Каримов Равиль Уразович : другие произведения.

На крыльях красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Есть легенда, как однажды мореплаватель, увидел далёкий свет прекрасной девушки, невольницы, не имеющей права выходить из замка, словно лебедка заточённая, разбившаяся об камни, и тогда путешественник бросил вызов преградам, окружив чары красавицы цветами.
  Нас больше всего влечёт неподкупная молодость и ликующая красота, как плоды высшей пробы, вкусив которые можно взлететь и ощутить невесомость и шагнуть в далеко далёкое. Если молодость однократна и скоротечна, то красота всеобъемлема, ослепительна, всесильна. Она может поглотить тьму и дремучие леса, открыть невидимое и покорить непостижимое. Как говорил Ф. Достоевский: красота спасёт мир.
  Задача состоит только в том, чтобы найти начало начал, этот краеугольный камень, чудодейственный родничок красоты, познать, расшифровать природу, подобно волшебнику и войти в прекрасное Я. Отворить дверь в будущее - вот задача первостепенная, важная. Где же они источники красоты?
  Может, это горячие огни, испускающие живой свет, которые зажигаются рядом с нами и поражают небоскрёбы своими мускулами-искусством, поднимая настроение и возвышая чувства. Я невольно попадаю под власть перед прекрасным цветущим удивительным организмом, получая положительные эмоции и волнующее зрелище. А там, где вырождаются цветы, как говорил Г.Ф. Гегель, угасает человеческое сердце. Люди всегда верили, что живые цветы несут в себе особенную, позитивную энергетику.
  Если мужчина - это умелец и на нём держится Земля, которая может "не быть", сгореть как свечка и погибнуть при пароксизме умов, помутившемся рассудке, или "быть" и уйти в будущее, покоряя небосводы и звёзды, то Женщины- это те же цветы, побудители желаний, притязаний, блистающие на полотнах, витринах с нарядами, украшениями, достоинствами, преподнося плоды цветения, восхищения. Два притягательных, параллельных зажигающих мира, которые чувствуют и сближаются с друг с другом, усиливая дыхание в неотразимую силу красоты, излучающие ослепительным пламенем, сражающие любого богатыря одним ударом- взглядом.
  Как распознать чашу весов, их таинственную силу притяжения? Опросами, наблюдениями я собирал данные по постижению тайников этих очаровательных глаз Природы. Наибольшим вниманием пользовались яркие цвета: розовый, красный, оранжевый. Меньше белый, фиолетовый, жёлтый, синий. Так мне удалось зажечь 8 свечек и дать им своё имя, что разбежались по страницам книги: "Если долго мучиться, что-нибудь получится":
  Красный - распрекрасный!
  Полыхает, привлекает, увлекает,
  Маяками зазывает и прекрасное рождает!
  Так, на языке цветов мореплаватель зажег сердце красавицы, что дало возможность встретиться и обвенчаться.
  Плывя на паруснике фантазии, я постоянно соприкасаюсь с удивительным миром цветов, и живописная картина красок придаёт фрегату дополнительно крылья, позволяя преодолевать препятствия и плыть против течения, бушующей стихии, в будущее.
  Расцвет цветов и я зацвёл,
  А как огонь - и я влюблён
  Дыханьем жгучих огоньков.
  https://knigi-market.ru/yesli-dolgo-muchitsya-chto-nibud-poluchitsya-drost/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"