Каримова Регина : другие произведения.

От заката до заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не бейте сильно, автор только начал творческие потуги... Название временное

Предисловие


  Мда... Ну и денек! На редкость поганый. С работы уволили, с парнем поссорилась, дома ну полный ковардакю Вы не думайте, я не грязнуля, ну просто не было возможности (хотя скорее всего просто желания) убираться. Вот уже которую ночь я не высыпаюсь, мне снятся странные и немного ужасные сны. Порой кто-то зовет меня, просит о помощи. Мой молодой человек предает меня в них и убивает. Я стала нервной, поэтому и поругалась с Артемом, правда мы оба с ним слишком упрямы чтобы первым сделать шаг к перемирию.
  Наверно стоит сказать немного о себе (улыбается). Будем знакомы - Мелиса. Смуглая брюнетка с голубыми глазами, отпад сочетание, не правда ли?
  В общем история моя начинается с дня, когда мне крупно не повезло. У меня сломался каблук! Пришлось возвращатся домой. Я открыла дверь и упала, теряя сознание, а когда очнулась, комнату огорошил мой визг.



Глава первая

О том, как иногда может повезти, окажись ты не в то время не в том месте...


  По темным землям прошел вздох облегчения. Повелитель Ночи вернулся в свои владения. Да осветят ему звезды путь во тьме.

   Арни (советник, нянька, и просто лучший друг Повелителей)

  Я сидел в кабинете повелителей темных земель. Совсем недавно скончался последний, как думали все в измерении Лиинда, Повелитель Ночи Терибан Великий. Он не оставил нам наследника, в завещании было имя... Мелиса Великолепная, сестренка. Ага, так и написал. Никто не мог понять кто она, откуда, и где ее искать? Провели диагностику крови Великового на наличие сестер в роду. И о чудо, она нашлась... Но как же далеко, черт! Ладно, открываю портал, лишь бы получилось! Вспышка, и на пол из портала вываливается девушка, действительно Повелительница - смуглая кожа, темно коричневые волосы. Она взглянула на меня и свалилась в обморок. Что? Почему голубые глаза?! Полукровка, но как так получилось? Хотя были слухи что ее Высочество Арниэлла подгуляла с кем то из светлых... И вот результаты, не удивляюсь что девушку спрятали так, что даже я о ней ничего не знаю. А Арниэлла как раз пропадала на год или чуть больше. Мда, не ожидал я такого от Ее Высочства. Я позвонил в колокольчик, вызывая слуг, и распорядился чтоб девушку разместили в покоях Терибана, все таки будущая наша королева Ночи, надо и относится с должным подчтениям, пусть даже перед тобой и нешевелящаяся тушка. Ох, чувствую мороки будет с ней. Да еще и отношения со светлыми на грани войны. Ладно, не будем о грустном! Я склонился над девушой, прикоснулся пальцами к ее вискам, вливая силу. Она моментально открыла глаза, недоуменно посмотрела на меня и... заорала во все горло!

   Мелиса (внезапно коронованная)

  Увидев перед собой небритую рожу какого-то мужика, зорала во всю глотку. Когда успокоилась, этот дядечка заговорил:
  - Я очень рад что Вы оклемались, Повелительница!
  Если честно мне не очень хочется знать, что мои глаза размером с блюдца были причиной шушуканья и тихих смешков. Я огляделась, в комнате было еще две девушки - горничные, судя по одежке.
  - Вы наверно ошиблись, Уважаемый, как я тут вообще оказалась? Мне домой надо, меня парень ждет!
  - Зовите меня Арни, Повелительница, я советник при дворе, а так же ваш личный учитель, по скольку Вы наверняка не знакомы с обычаями нашего измерения. Я буду вводить Вас в курс дела! Прошу Вас приведите себя в порядок, через полтора часа жду Вас к обеду. Я постораюсь ответить на все Ваши вопросы. Служанка поможет Вам привести себя в порядок и проведет в столовую.
  Арни вышел из комнаты, я огляделась надо же как просторно и красиво, действительно комната достойна Повелителя.
  Я покосилась на рыженькую девчушку лет 15, которая осталась со мной.
  - Куда?
  - Прошу за мной, Ваше Высочество.
  -Как тебя зовут?
  - Мили, Ваше Высочество.
  Что и говорить, а девчонка явно меня боится, вон как руки трясуться, а голос тверд, молодец.
  - Давай договоримся, просто Мелиса, не надо церемоний, просто зови меня по имени. Там где я выросла чинопочитание не в ходу.
  - Хорошо, Мелиса.
  Девушка присела в реверансе, я только вздохнула, и повела меня к ближайшей двери. Там оказалась роскошная ванная, скорее маленький бассейн. Я еще не отшедшая от шока (ну знаете, корону не каждый день выдают), тупо стояла и озиралась по сторонам, боясь пошевелиться. Что и говорить а мне тут нравится. А вдруг я сейчас пошевелюсь и все это исчезнет, а я окажусь дома с горячкой? Ладно, прошла к ванне-бассейну, хорошо то как, вода как парное молоко! Быстренько разделась и пригнула в воду.
  Все последующее происходила со мной как во сне. Мили переодела меня в пышное платье с корсетом (фу-у-у, ненавижу!), соорудила прическу, боже, сколько же все это весит?!
  Мы шли по коридору, и я с тоской думала, что на меня свалилось. Ну ладно поживем увидим, может мне и понравится?
  Передо мной открылись двери и меня просто огорошило:
  - Да светят Вам звезды во мраке, Повелительница!
  
  



Глава вторая



Наша дружная семья


   Первое что я сделаю в этом мире, так это изменю моду! Ненавижу корсеты и пышные прически!!! После того как меня поприветствовали более сотни человек (это тут так называется тихий ужин среди своих), Арни провел меня в какой то кабинет, по мне так слижком вычурный, ну вот скажите какому идиоту могло прийти в голову отделать стены красным бархатом? Видимо это я сказала вслух, потому что советник покосился на меня и сказал что это проделки моего брата, Повелителя Ночи Терибана Великого. Наверно я очень глупо смотрюсь с отвисшей челюстью... Арни помог мне сесть на кресло(как мило с его стороны) и начал рассказ.
   - Повелительница, я сам не до конца осознал, и скорее всего это больше никто не знает, Ваша мать - Арниэлла скорее всего имела связи со светлыми.
   - Какими светлыми? А мы тогда получается темные?
   - Ваше величество...
   - Можно просто Мелиса.
   - Хорошо, Мелиса, я Вам все расскажу, только прошу не перебевайте меня, потом зададите Ваши вопросы.
   - Хорошо.
   - С давних времен существует две ветви рассы Высших - это Повелители Ночи и Повелители Света. Я не уверен, но думаю что Арниэлла имела связи со светлыми, этим и мжно объяснить цвет Ваших глаз. Если следовать этим догаткам, у Вас есть старший брат Терибан, Арниэлла пропала на полтора года, когда Терибу было восемь лет. Тогда он считался полноправным Повелителем, так как отец его - Армиад - погиб, никто не знает как. Арниэлла умерла через три месяца после возвращения. Она была очень слаба, я пытался ей помочь, увы даже моих сил не хватило.
   Уже много веков мы ведем войну со светлыми. Ваш брат погиб на поле битвы, мы нашли завещание, там и было написано Ваше имя. Я понимаю, что вы выросли в других условиях, но обычаи Вашего народа знать необходимо. Я буду обучать Вас, Повелительница.
   Я посмотрела на Арни возмущенно.
   - Ой! Простите, Мелиса.
   В ответ я мило улыбнулась.
   - Я не понимаю, как так получилось, что я оказалась на Земле?
   - Я думаю, что Ее Высочество спрятала Вас, потому что считается позором связи со светлыми. Не понимаю только откуда Терибану известно о Вашем существовании. Мы с Арни шли по залу с портретами.
   - Кто все эти... существа?
   - Это Повелители.
   Это были действительно существа, не люди. Чувствовалась порода, да, это были действительно Повелители. Гордо вскинутый подбородок, прямая осанка и холодный, величественный взгляд. Только холода я от этих портретов не ощущала, даже наобород, я чувствовала в них что-то родное, и ощутила спокойствие. Один из них особенно привлек мое внимание.
   - Кто это? - я указала на портрет Женщины средних лет. Она излучала такое количество доброты, заботы и ласки, что я невольно улыбнулась.
   - Это Ее Высочество Повелительница Арниэлла.
   - Мама...
   По моим щекам потекли слезы. Я никогда не знала своих родителей. Выросла в детском доме, получила высшее образование нелегким трудом, стала самостоятельной девочкой.
   Арни тихим голосом продолжил.
   - Справа от Арниэллы - Армиад, Ваш отец. Слева Терибан - Ваш брат.
   Я присмотрелась к портретам. На всех портретах были нарисованы крылья с красно-черным оперением. Стильно!
   - Арни, а откуда крылья?
   - Это отличительная особенность Повелителей Ночи - крылья с красно-черным, иногда с черно-красным оперением. У Повелителей Света белые крылья. Это боевая ипостать, проявляется примерно к двадцати трем годам.
   - Мне двадцать два.
   - У Вашего брата крылья появились к девятнадцати годам.
   Я посмотрела на портрет брата. Красивый мжчина, подтянутый, величественный взгляд. Красив и чертовски сексуален. Странно что у него не было детей.
   - Терибан с детства был влюблен в одну из придворных дам. Она умерла от странной болезни, еще нами не веданной. Повелитель поклялся, что никогда не женится на другой девушке. А за него бы пошли многие, он был очень обоятельным.
   Я еще недолго понаблюдала за портретом, и мы направились дальше. Вдруг раздался душераздирающий рев. Мама, что это было?!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"