Moonbeam Карина : другие произведения.

Сказка четвертая. Про людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внушительное такое лицо.
  
  Каждая черточка сурова, холодна и беспристрастна.
  
  Губы, сложенные в саркастически-горькую складку.Прямой длинный нос.Внимательные серые глаза.Которые НИКОГДА и НИЧЕГО не забывают.Длинные прямые волосы с довольно заметной проседью.
  
  Сколько ему лет?30?50?100?или..1000? Словно робот, не зная усталости и лени он изо дня в день делает свою работу..Как его зовут?Никто не знает..Никто не помнит.Ведь те, кто знали его истинное Имя давно умерли..исчезли с лица этой грешной Земли.
  
  Перед ним - три котла.
  
  В первом неприглядная серая масса с запахом утренней скользкой овсянки, длинных больничных очередей, изматывающе-пустых трудовых выебудней.
  
  Содержимое второго напоминает мешок Санта-Клауса.Золотисто-багряные, серебристо-звездные, загадочн о-фиолетовые блестки кокетливо подмигивают нам, источая тонкий аромат тайны, красоты, восхищения..
  
  Третий котел строг так же, как и его хозяин.Кристалльно-чистая субстанция невыносимо холодного бирюзового цвета, воздействуя на обоняние, вызывает ассоциации с упрямо поджатыми губами на лице врача во время сложной операции, со строгими взглядами фотографий, глядящих на нас с памятников героев войны..Она пахнет равнодушно выдавленным "Нет", когда где-то внутри мечется глупое сердце, позабывшее о Долге и Верности и кричит, надрываясь свое сумасшедшее "Да".
  
  Невесомые серые тени подносят к человеку (Человеку ли?) небольшие ларцы, сделанные словно из дымчатого тумана.Знаете, что это?Это будущие души. По большинству, брезгливо щурясь, седовласый господин скупо размазывает содержимое первого котла.Изредка, словно застыдившись, он бросает в них две-три искорки из второго, обделяя, впрочим, третьим. Примерно раз на миллион котлов глаза мужчины теплеют и горькая складка начинает будто подтаивать - тогда он, не жалея, кидает в прозрачную шкатулку охапку праздничных звезд.Тогда будьте уверены - скоро на Земле родится новый Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Моцарт..
  
  С тем же интервалом седовласый встречает ларцы, вызывающее у него уважительные, почти родственные чувства - они до краёв будут наполнены жидким небом..Тяжелая, порою страшная судьба ожидает этих людей.Но они выдержат.Ведь таково их Предназначение.
  
  Вечером, когда рабочий день уже закончен и можно немного расслабиться, загадочный господин усаживается в своё любимое, местами потертое кожаное кресло напротив камина..Закуривает ароматную трубку, чей дым, клубясь, устраивает настоящее представление для своего хозяина - невесомый и призрачный, он складывается в картины далекого прошлого..нескорого будущего..привычного настоящего.Мужчина по-кошачьи жмурится и..мечтает.
  
  О чем, спросите вы?
   Он мечтает, что однажды ему придется смешать своими руками горсть Чистейшего Таланта с глотком Силы Духа и тогда..Тогда, возможно, он обретет друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"