Moonbeam Карина : другие произведения.

Сказка третья. Про принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я встречусь с принцессой.Она взглянет на меня своими серыми серьезными глазами, которые так удивительно гармонично смотрятся на ее, принцессином 5летнем лице, вздохнет и усядется на мои колени.Вы, конечно, удивитесь - с чего это я позволяю всяким малявкам так свободно на себя усаживаться.А вот и нет, скажу я вам.Это же принцесса.
   Она не похожа на обычных изнеженных капризных девчонок с вечно мокрыми глазами и хлюпающими носами.
   Нет, в этой принцессе всё будет настоящее, правильное.И ободранные коленки, и синяк на правой скуле и разорванный подол платья, подогнутый так, чтобы фрейлины не заметили и не подняли крик.
   Ну так вот.
   Принцесса сядет на мои колени, немного поёрзает, устраиваясь поудобней и скажет:"Привет.Что ты мне расскажешь?".
   Я улыбнусь, вдыхая аромат сена и пыльной библиотеки, исходящий от ее золотистых кудряшек и начну свой рассказ.
   "Знаешь, малышка, - проговорю я, -людям нельзя верить"
   "Нельзя?"-удивленно приподняв выгоревшие на солнце бровки, повторит за мной она.
   "Нельзя", -грустно подтвержу я.
   "Всем-всем?", -не сможет поверить она моим словам.
   "Нет, -улыбнусь я кончиками губ, -некоторым можно..Но их очень мало.Тех, кому можно верить"
   "А как же их найти?Тех, кому можно верить?", - нетерпеливо заерзает светловолосое чудо.
   "Ах, малышка, если б я знала.., - шепотом отвечу я, рассеянно поглаживая ее локон, -Люди очень странные существа.Они приходят в твою жизнь, заставляют тебя им довериться, сами открывают тебе свою обязательно разноцветную и прекрасную душу, а потом вдруг уходят"
   "Как уходят?Совсем?", - серые глаза растерянно посмотрят на меня, постепенно начиная наливаться влагой.
   "Совсем, - эхом отзовусь я, -исчезают будто бы их и не было.И ты чувствуешь, будто они уносят с собой кусочек тебя.Так что, детка, -взъерошу я ее спутанную гриву, -запомни мои слова, если не хочешь, чтобы потом тебе было больно.А теперь ступай, мне надо побыть одной, -осторожно приподняв за талию, я опущу ее на землю".
   "Запомню", -серьезно ответит малышка.И я будто бы увижу как вечером она, спрятавшись от свиты глупых фрейлин в закутке за кухней, пишет в своём потрепанном дневничке сказанные мной слова."Никому нельзя верить" - выведет она пером на пожелтевшей пергаментной странице, высунув от усердия кончик языка.
  Ну и что вы так выжидательно на меня смотрите?Ждете хэппи-энда?
   Хм..
   Вообщем-то с принцессой далее могло произойти всё что угодно.
   Например, она могла без памяти влюбиться в 16 лет в принца соседнего государства, выйти за него замуж, а потом до старости терпеть его бесконечных любовниц..
   Или в 18 сбежать с заезжим менестрелем, выступать с акробатическими номерами в бродячих цирках, воровать монеты из карманов крестьянской публики и отдаваться за золотой зажиточным купцам на задних дворах вонючих таверн.
   Или умереть от скарлатины через 2 недели после нашего разговора. Принцессы - они такие.Непредсказуемые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"