Карина Орлова : другие произведения.

Трое На Лыжах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРОЕ НА ЛЫЖАХ
  реальный школьный случай
  
   Однажды, зимним днём... Нет, так не годится. Прежде всего, надо сказать, что был февраль, что было по-зимнему морозно, что дул ветер, а снег ещё не выпадал. Так вот, в этот самый день шесть человек из всего класса в тридцать шесть человек решили-таки отправиться на урок физкультуры за линию железной дороги, которую коротко у нас называют линией, на поле за этой линией, покататься на лыжах, испытать силы и вкусить наслаждение свободой. Декабрьский и январский снег хорошо уплотнился, и двое из шестерых рванули вперед, оставляя за собой ровные колеи лыжни и пыль вздымаемого снега. Остановившись впереди, они закричали: "Мы идем на курганы!". Двое из оставшихся четверых закричали в ответ: "Нет, в лесу лучше!", и спросили остальных, двоих молчавших. Одна сказала, что пойдет на курганы, и переменила маршрут. Другая, полагаясь на выбор Господа, осталась на месте со словами: "Мне всё равно".
   Троих, ушедших на курганы, потом, в этот день не видели.
   А остальные трое пошли в лес.
   Господи! Как хорош лес зимой, в тихую и безветренную погоду! Когда над ним голубое небо, и от солнца тени тихо ложатся на лыжню! Деревья стояли не шелохнувшись, только верхушки их что-то тихо шептали друг другу.
   Трое углубились в лес. Им на встречу бежали на лыжах какие-то малыши с преподавателем, при взгляде на которого можно было с уверенностью сказать, что встал он на лыжи в первый раз в жизни. По мере углубления в лес, навстречу троим стали показываться и более старшие друзья школы. Они сурово смотрели на троих и ехали, размахивая во все стороны палками.
   Но вот перед троими наконец цель их путешествия - самая середина леса. В этой самой середине уже резвились ученики младших классов, с гордым видом взбираясь на горки, и с детским визгом скатываясь с них. Трое по очереди стали взбираться на одну из горок, которая отличалась ото всех прочих своей высотой. Одна за другой трое слетели с горки, при чём вторая развернулась так неудачно, что влетела в яму между двух деревьев. Когда ей удалось выбраться, ученики младших классов закончили свои соревнования и ушли из леса. "Сейчас разгуляемся", - молвила одна, снова взбираясь на гору. Скатившись несколько раз, советом трёх было решено пойти на другую гору.
   Вторая горка находилась между деревьев, и идти до неё было, в общем, не сложно. Когда взбирались на горку, одна из трёх застряла между деревьями. Каждый шаг стоил ей очень много: едва его сделав, она катилась обратно к дереву. Там был подъём. В придачу так получилось, что её лыжи застряли между двух разных деревьев. В гневе закинув палки наверх, она попыталась вылезти из западни на руках. Но и это ей не удалось, и ей пришлось помогать.
   На второй горке было две лыжни: одна очень крутая и рискованная, другая не очень крутая и не рискованная вовсе. Эта горка особых трудностей не вызывала и посему трое перешли на горку потруднее. На одной лыжне этой горки был маленький трамплин. Две успешно преодолели его, но третья проехала его на спине. Попытавшись во второй раз и получив тот же результат, она закричала: "Нет! Я от тебя не отстану!" и пошла в третий раз. Пока она тренировала свой характер на трамплине, двое с другой лыжни подавали ей советы. Наконец, они собрались внизу и стали ждать спуска третьей. После чего они дружно через кусты и буреломы перешли к четвёртой горке. Она была меленькой и забытой. Первые две лыжницы съехали благополучно, третья опять проделала весь путь на спине. На что первая крикнула ей: "Да ты же нарочно так делаешь!". Третья, встав на ноги, сказала, обиженно: "Если бы я это делала нарочно, то падала бы осторожнее, и ноги бы у меня не болели". Тем временем, две вернулись к только что оставленной горке и по разу съехали с неё, потом вернулись на ту, последнюю, одинокую и заброшенную. Третьей не было видно. Она тем временем, поддавшись обаянию природы, собирала еловые ветки. Когда первая и вторая её обнаружили, то у неё был полный карман их. Небо серело, и торе решили вернуться домой.
   В лесу весело пели птицы, лыжи скользили легко и снег блестел, словно на нём рассыпали стекло. При выходе из леса, ветер задул сильнее. Голубое небо затянулось серыми тучами и пошёл снег. Очарование зимнего леса позади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"