Кариса : другие произведения.

Цитаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Здесь я выкладываю интересные цитаты из прочитанных мной произведений. =)
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
  Многие заводят себе читалку, где можно поискать интересные книги. Я решила сделать цитатник =)
  
  
  Поделиться с друзьями
  
  Музыкальная открытка от сайта muzotkrytka
МузОткрытка
  
  
  
   - Я хочу увидеть, как в твое сердце загонят серебро, - я опустила руку с самодельным крестом, - хочу запомнить, как погаснут твои глаза и услышать последний вздох. Это воспоминание станет не кошмаром, а сладостным сном.
  Тём поднял голову, посмотрел на меня и совершил невозможное. Улыбнулся. Не притворно, а так что в его неподвижных и равнодушных глазах зажглась искра жизни.
   - Хорошее желание, - сказал ветер. - Зря я думал, что люди разучились мечтать. (С)
  
  "На неведомых тропинках" Аня Сокол
  
   ЗДЕСЬ
  
  
  
   Чем сильнее равнодушие, тем больше желающих что-то тебе объяснить. (С)
  
  "Первый ученик" Аня Сокол
  
   ЗДЕСЬ
  
  
  
   У призраков что, массовое помешательство на фоне плохой экологии и захоронения в почве не соответствующей стандартам? (С)
  
  "Призраки не умеют лгать " Аня Сокол
  
   ЗДЕСЬ
  
  
  
   Миа переминалась с ноги на ногу в первом ряду, вместе с другими выпускницами-майко, судьба которых окончить в этом году школу "Медового лотоса" и впервые в жизни познать мужчину. (C)
  
   "Школа гейши" Лис Алина
  
   ЗДЕСЬ
  
  
  
   Дверь со зловещим скрипом открывается, и на пороге появляется тот, кого я хочу видеть меньше всего. Нашёл всё-таки. Возможно, стоило поискать более надёжное укрытие. (C)
  
  "Простые вещи" Ананси Иа
  
   ЗДЕСЬ
  
  
  
   'Если туз пики находится острием вниз, это означает убытки, плохие известия. В сочетании с семеркой, девяткой, десяткой - крупные неприятности, болезни. Иногда смерть'.
   Павел поморщился и отложил книгу. Смертью пугали все уличные гадалки и доморощенные сектанты. Неудивительно, что деревенская знахарка тоже свернула на проверенную тропинку. Дешевые фокусы. (C)
  
  "Ихтис" Ершова Елена
  
   ЗДЕСЬ
  
  
  
  "Это сон", - сказала я себе. Должно быть, вот-вот прозвенит будильник, и я побегу на свой экзамен. В самый обычный городской университет, к своей строгой и непредсказуемой преподавательнице, а вовсе не к какому-то там древнему профессору. Чего только не снится, когда волнуешься насчёт учёбы! А парень... что ж, насмотрелась дорамы перед сном, вот и результат. Но почему же всё кажется таким реальным? (C)
  
  "Академия неслучайных встреч" Казакова Светлана
  
   ЗДЕСЬ.
  
   Буктрейлер =)
  
  
  
  В обоих случаях хочется задать еще один вопрос - "Неужели это так сложно запомнить?" (C)
  
  Найт
  
   ЗДЕСЬ.
  
  
  
  
  Почему-то сразу возникло ощущение - аристократ. Причем в настолько n-ном поколении, что поневоле подумалось: даже сперматозоид, давший ему жизнь, был снобом и подплывал к яйцеклетке на оплодотворение не иначе по нормам этикета. (C)
  
  "Магометрия" Надежда Мамаева
  
   ЗДЕСЬ
  
  
  
  "Посадил дед репку". А еще редьку, топинамбур, свеклу, морковку, картошку, капусту, лук, чеснок, огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, перец, тыкву, фасоль и горох. Все на шести сотках: что на грядке, что в тепличке. (C)
  
  "Репка" Стипа
  
  Новая сказка у Стипы...ЗДЕСЬ.
  
  
  
  На столе лежала крошечная дамская сумочка. А еще на столе лежали : ключи, телефон, кошелек, планшет, носовой платок, конфета, проездной, пропуск, упаковка влажных салфеток, зеркальце, расческа, косметичка, флешка, ручка , сложенный пакет, упаковка колготок, четыре смятых бумажки и два старых чека, а еще таблетки от головной боли, старые билеты в кино, три странички курсача и бусы. Настя смотрела на эту кучу и тихо плакала. (C)
  
  "Сумочки" Стипа
  
  ЗДЕСЬ
  
  И здесь
  
  
  
  Что-то точно было нечисто, так как она старательно избегала его взгляда, а уж сидела с таким выражением, будто сейчас оторвет от напряжения руль. А девицы сзади так и сверлили его затылок взглядами и подглядывали в зеркало. И он был почти разочарован, когда его спокойно высадили и уехали. (C)
  
  "Королевская кровь 1" Котова Ирина Владимировна
  
   ЗДЕСЬ.
  
  
  
  -И почему я не удивлён, встретив тебя здесь?
  Я подавила улыбку, не буду радоваться, вот не буду, и всё. Этот ящер крылатый меня отпустил, можно сказать, на улицу выгнал.
  
   Ароматы тайн. Фиалка
  
   Буктрейлер =)
  
  
  
  Семь лет она считала минуты, записывала дела, анализировала, уплотняла график и оптимизировала свои трудозатраты. Семь лет она с упорством смертельно больного человека боролась за свою жизнь. За свою успешную, богатую и интересную жизнь. И в один едва ощутимый миг она потеряла всё.(C)
  
  "Лабиринт" Кириченко Мария Александровна
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Баньши от удивления даже прекратила рыдать и, убрав с лица длинную черную челку, в священном ужасе уставилась на жестокую меня. А потом, безжалостно паля нас обеих, вытаращилась на двух невесть откуда взявшихся в игре "тузов". Но я и глазом не моргнула - мухлевать так мухлевать. В данной ситуации победа дороже чести. (C)
  
  "Не выходите замуж на спор" Лисина Александра
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Да, кому-то, бывает, везет - суженый-ряженый накануне новой десятины приснится. Кому-то злато-серебро да каменья драгоценные примерещатся. Кто-то радость нечаянную увидит: деток будущих или оставшихся вдалеке родителей. А мне, как назло, дракон все время снится. Самый обыкновенный: зубастая морда, длинная шея, блестящая серебристая чешуя от кончика носа до оканчивающегося острым шипом хвоста, два крыла, четыре лапы с когтями... сон как сон. Ничего необычного. Если, конечно, забыть о том, что живых драконов на Оруане уже тысячи лет не видели. (C)
  
  "Пламя для дракона" Лисина Александра
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Да, я была именно пьяна в данный момент. Настолько пьяна, как не полагается ни одному аспиранту Академии Темных Искусств и Ведьмовства имени темной богини Азиды. А тем более, как не полагается ни одной порядочной девице. Впрочем, в том, что я бесповоротно пьяна и тем более никоим образом не являюсь порядочной девицей не смог бы усомниться ни один узревший мое перемещение по коридору. (C)
  
  "Сага о пьяных некромантах" Чернокрылая Мария
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
  Мэтр, по слухам, был не прочь выпить, а пил он исключительно качественный продукт. Как утверждали "знатоки", ни разу с некромантом не говорившие. Там желал непременно попробовать, что пьют маги, и похмелье только подстегивало поиски. (C)
  
  "Новая байка мэтра" Servolf
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Приглушённо всхлипнув, принялась отступать. Как-то не так я представляла себе первый раз. Моменты близости у нимфей предопределены Богиней. Должен быть Зов. Прислушалась к себе и выдохнула. Зова не было, а значит, никому я ничего не должна. Попробуют настаивать -- сами будут виноваты. (C)
  
  "Аккад Д Э М и Я!" Алфеева Лина
  
  ЗДЕСЬ
  
  
   Кудзимоси выдвинул ящик стола, достал оттуда студенческий жетон и придвинул ко мне. И лицо у него при этом было такое, что сразу было понятно - заикнись я про повышенную стипендию, и жетон сразу вернется назад, в давно обжитое место. (C)
  
  Я победно ей улыбнулась? Съела? Это моя добыча, и нечего на нее разевать свой рот, который ты даже накрасить забыла. Так что, рыбка-прилипала, плыви дальше. (C)
  
  "Я ненавижу магические академии" Вонсович Бронислава, Лукьянова Тина
  
  ЗДЕСЬ
  
  Буктрейлер
  
  
  - Ты бы определился. То не пускаешь меня даже к наставнице, а теперь сам готов отправить в академию.
  - Не понимаю, что тебя удивляет. Пока все не закончится, тебе будет лучше находиться как можно дальше отсюда.
  - А когда закончится? - меня почему-то очень интересовал этот вопрос.
  - А когда все закончится, я тебя из-под земли достану. (C)
  
  "Практическая работа для похищенной" Огинская Купава
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Из-за страха за жизнь дочки я бы пошла на всё, что угодно: на животе перед ним ползала бы, сапоги бы ему выцеловывала... Так уж получается, что больше всего бояться те, кому есть, что терять, но мне, по воле предков, страшиться уже нечего... Я свободна как в своём выборе, так и в своей смерти...
  
  "Чертополох. 1 том" Шихарева Варвара Юрьевна
  
  ЗДЕСЬ
  
  Буктрейлер
  
  
  
  Анна улыбнулась, наконец-то поняв, что объединяло её непутёвого мужа и этого дорого одетого господина - оба они были мечтателями и сказочниками, легко вплетающие чудеса в повседневную жизнь. (C)
  
  "Господин снегов" Сотер Таис
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  - Если женщина красится и одевается так, чтобы вызвать интерес и возбуждение у мужчины, стоит ли ей удивляться, что её достаточно скоро захотят раздеть? - хищно улыбнувшись, сказал император. (C)
  
  "Птица в клетке" Сотер Таис
  
   ЗДЕСЬ
  
  
   Так, поворот... ещё один. Хм... похоже, ты могла бы стать отличным танцором, если бы не встретила меня сегодня ночью. Но тогда ты не узнала бы, что умеешь так великолепно танцевать.
  Мне нравится твой взгляд, низшая. Очень. Такая кипучая ненависть. Ты не умеешь скрывать эмоции. Это так восхитительно. (С)
  
  "Книга первая. Танец демона" Зимина Светлана Сергеевна
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
  Девушка буквально летела по коридору, сметая всё на своём пути. Из глаз лились злые слёзы.
  Как отец мог продать её, как мог подумать, будто она согласится выйти за мешок с титулами и деньгами?
  Даже имении не назвал. Может, он и вовсе старик. Иначе почему отец не позволил взглянуть на него. (C)
  
  "Секретарь его светлости" Романовская Ольга
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   - Ты ведьма, Вера. Еще одна ведьма в череде твоих предшественниц. И ничего не изменится. Никакой принц не снимает с тебя злые чары целомудренным поцелуем.
  - Зачем ты мне это говоришь?
  - Чтобы ты не витала в облаках, а училась жить с тем, что имеется. И еще потому, что я твой демон-хранитель. А демоны всегда правы.(С)
  
   Мария Дубинина "Ведьмин род"
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   "Собственно, а чего я так испугалась? Красивый же мужчина... Сильный, весь из себя загадочный, обеспеченный опять-таки, - это достоинство на данный момент перевешивало практически все недостатки..." (С)
  
   Двигающаяся в такт музыке круглая попа эльфа стояла перед моими глазами, навсегда изменив представление о мужской красоте. Теперь я знала, куда надо смотреть, выбирая будущего супруга. (С)
  
  "Поймать мечту, или Охота на дракона" Зволинская Ирина
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
  - Джи,- на ушко шепнул Джерри,- а её можно вот так оставлять? - я снова посмотрела на мисс Стюарт.
  Она методично уничтожала виски.
  - Можно,- ответила я,- она всё равно далеко не уйдет,- на таких-то каблуках, да с непривычки. (C)
  
  "Звонок" Зволинская Ирина
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Я спросила, что нужно - это было ошибкой. Надо было молчать. Тогда, возможно, проводник принял бы меня за пассажира, но мне было так плохо, что я не успела сообразить. Он потребовал открыть, я отказалась. Тогда Морель попытался выломать дверь. От страха я закрыла уши, но всё равно слышала каждый удар. (C)
  
  "Наследники погибших династий" Зволинская Ирина
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Лучше жить, чем просто сдохнуть. Дышать, совершать безумные поступки, не боясь умереть, потому что теперь я точно знаю, что смерть - это ещё не конец.
  Но как же там скучно! (С)
  
  "Практическая психология. Конт" Ирина Успенская
  
  ЗДЕСЬ  
  
  
  Парадоксально: я ненавидел ее 'Нет', но сам факт того, что она могла отказаться, делал 'Да' сеньориты стократ дороже и желаннее. Ломать ее, добиваясь подчинения, было бы не только подлостью, но и глупостью. (C)
  
   Секс без близости, близость без секса... Нельзя отрицать, что в моей жизни все находится в некоей уродливой гармонии. (C)
  
   Алина Лис "Маг и его кошка"
  
  ЗДЕСЬ  
  
  
   Уже давно меня не пьянил алкоголь, женщины не вызывали возбуждения, как раньше, и с каждым прожитым веком становилось только хуже.
   Моя жизнь стала даже не адом, а каким-то безвременным пространством. (С)
  
   Яна Поль "Зверь в отражении. Проклятый"
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   - Я не уверен, что разгадал тебя.
  - Вы ведь любите ребусы!
  - Люблю. Но я не любитель долго сидеть с одной игрушкой. Я либо разгадываю её и теряю интерес, либо теряю интерес её разгадывать. (С)
  
   Анна Бэй "Вопреки. Том 2"
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   У нас не хватило духу признаться Ренару в том, что мы потеряли труп. (С)
  
  "Братство чудовищ" Ирина Фельдман
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Она лежала и перелистывала воспоминания, как самую интересную книгу, желая вырвать последние листы и все переписать заново. И почему это невозможно? (С)
  
   Смык Мария Ивановна "Полюбить и выжить"
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Плохой девочкой нельзя стать, ей надо родиться. (C)
  
   Свет фар вовремя выхватил из подступающих сумерек табличку с надписью "Частная территория", под которой от руки было дописано: "Валите отсюда". (C)
  
  "Опасные иллюзии" Марина Эльденберт
  
  ЗДЕСЬ  
  
  
   Руэль чувствовал, как утекает время, бежит, словно вода сквозь пальцы, впитываясь в песок. Он чувствовал этот бег, ощущал так, словно оно материально и с каждым умчавшимся мгновением, приходило понимание - опоздал! Не успел. (С)
  
  "Химера" Алесан Эжени
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   - Ты странный, - призналась она. - Другой бы давно залез ко мне под юбку, а ты где-то витаешь.
  - Интересное у тебя представление о странностях, - отозвался Рыцарь. (С)
  
  "Палач" Марина Эльденберт
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Та их встреча... первая встреча, была необычной. Эстер спасла ему жизнь, хотя позднее он понял, что это была лишь прихоть непредсказуемой кошки, и она вполне могла просто пройти мимо. Но не прошла. (C)
  
  "Девять жизней Юджины" Сотер Таис
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   - Сними его, - пожал могучими плечами орк. - Без платья, с голой попой, ты мне нравилась больше, - он подмигнул и так же бесшумно растворился во тьме.
   Пунцовая Элиза смотрела в темноту и в голове ее крутились мысли одна мрачнее другой. (C).
  
  "Замуж за орка, или Эльфы тоже плачут" Хельтруда
  
  ЗДЕСЬ  
  
  
   Я старалась! Честно старалась! Но от мысли, что я, возможно, смогу работать бок о бок с прима-мастером, жевать не получалось. Получилось только заглотить в срочном порядке свои бутерброды, пробубнить с набитым ртом что-то невразумительное в ответ на расспросы Юджина и умчаться обратно на второй этаж - а то вдруг передумает?! Не передумал. (C)
  
  "Артефактика: от теории к практике" Снежная Дарья, Льдянка
  
  ЗДЕСЬ
  
  
  
   Некоторые неприятности обладают свойством случаться на ровном месте. Как гром среди ясного неба. Словно демиург или какое-то другое высшее существо решает, что пришла пора добавить немного дёгтя в мёд размеренной жизни. А то вон, какая рожа довольная. (C)
  
  "Сосед" Тери Сан
  
  ЗДЕСЬ
  
  
   Все чего-то или кого-то ждали. Мрачно, настроженно. Старуха подошла ко мне и велела бросить деньги в сундучок. Подождала, пока я выполню указанное, и, криво улыбнувшись, прошептала, склонившись к уху:
  -Времена тебя тяжёлые ждут. Перетерпи, всё сладится. Не будь дубом, будь ивушкой, гнись. Лишний поклон спины не сломит, а от боли убережёт.
  
  А это моё =)
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"