Кондратьева Любовь Ивановна : другие произведения.

Лунный мальчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЛУННЫЙ МАЛЬЧИК
  Стоял обезумевший от жары июнь. Мне снилось, что кто-то накрыл моё лицо мокрой тряпкой, и я задыхаюсь, открывая рот, как рыба, выброшенная на берег. Наконец, выныриваю из сна, вся закутанная, как в кокон, в мокрые от пота простыни. Кажется, что с кожей сдираю их со своего тела и бегу скорее в ванную под спасительный холодный душ. "А - А - А !!!", молча кричу от наслаждения. Отлично! Теперь чашечку чёрного кофе и тост с моим любимым сулугуни. Сегодня воскресенье, можно отдохнуть , расслабиться. Но не тут-то было! Вся плавясь от сухого, горячего воздуха, открываю пошире дверь в лоджию и опускаю жалюзи. Сажусь на пол с книгой Фаулза "Волхв". Десять минут тупо читаю одну страницу. Бросаю Фаулза и беру иронический детектив Донцовой - лёгкое чтиво. Прочитав пять страниц, вскакиваю и наливаю таз холодной воды, бросив туда полотенце. Слегка отжав, набрасываю его на разные части тела, но вода быстро нагревается, и я опять иду под душ. И так весь день. До вечера ничего не ела, но, когда раскалённый шар солнца закатился, наконец, за макушки деревьев леса, я взяла из холодильника большой помидор и впилась зубами в его сочную мякоть. Незаметно, на мягких лапах подкралась ночь.
   Я люблю лето в моём подмосковном посёлке, - всё вокруг цветёт и благоухает. Черёмуха давно отцвела, но зато пьяные запахи сирени, липы, шиповника пробуждают в душе необъяснимые желания, волнующее чувство ожидания чего-то необычного.
   Вот теперь можно и на балкон. Перед балконом заросли кустов акаций, а под берёзками лужайка, поросшая густой травой. Засунув ноги в тапочки, выхожу на улицу. Ой, какая яркая луна! Я села на ещё тёплую траву и замерла, обхватив колени руками. Тёплый ветерок робко коснулся моей горячей щеки. Окутанная безмолвием, я почувствовала, что моё тело стало невесомым, как после аутогенной тренировки.
   Внезапно я поняла, что не одна на этой лужайке. Медленно, как сомнамбула, повернула голову влево и увидела юношу, сидящего рядом. "Хочешь пить?",- спросил он и протянул мне банку пепси. "Очень хочу. Спасибо". Он улыбнулся: "Ты живёшь в этом доме?". - "Да, на втором этаже. Вон моё окно". - "А где живёшь ты? Я никогда тебя здесь не видела".- Он показал рукой на луну: "Там мой дом". Я засмеялась: "Ты что инопланетянин?"- "Нет, я лунатик. Я ещё прилечу к тебе, ладно?"- "Прилетай, буду тебя ждать",- улыбнулась я. Он встал: "Мне пора", махнул мне рукой и пошёл лунной походкой Майкла Джексона по дорожке, ярко освещённой луной. Вдруг он как бы растворился в воздухе. Я потёрла глаза руками и тряхнула головой: "Наваждение какое-то! От жары совсем свихнулась".
   Дома я приняла душ и легла в постель. Уснула сразу и спала крепко, без снов. Утром перед работой вышла с чашкой кофе на балкон и вспомнила вчерашнее видение. "Пригрезится же такое!". Я посмотрела вниз, на лужайку и замерла...В траве ярко блестело что-то на солнце. Сердце ёкнуло, и я слетела по лестнице, не чувствуя ног под собой. В траве лежала пустая банка пепси. Я подняла её, прижала к груди и прошептала: "Прилетай, я жду тебя".
   14.07.2002
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"