Каркавина Наталья : другие произведения.

Вернуться, чтобы вернуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.87*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько можно искать тебя? Где ты? Кто ты? Найти... И возненавидеть... И понять. Понять, что не я первая, не я последняя. Изменить себя, изменить себе. А что бы вернуться необходим лишь один шаг навстречу. Часть текста убрана на редакцию.


  -- Вернуться, чтобы вернуть.
   0x08 graphic
  
   Сколько можно искать тебя? Где ты? Кто ты? Найти... И возненавидеть... И понять. Понять, что не я первая, не я последняя. Изменить себя, изменить себе. А что бы вернуться необходим лишь один шаг навстречу.
  -- Пролог.

Просто впереди -- тьма...

Просто вдруг погас свет...

Просто я люблю тебя...

Просто ты меня нет...

  
  
   -Скажи, что это не правда! Просто шутка. Жестокая... Но шутка!
   -Ты действительно хочешь услышать?
   -За что?
   -Что?
   -Почему ты так? Почему именно я?
   -Слушай, а ты такая смешная! Можно даже сказать забавная. Но ты не обольщайся! Я это сделал не потому, что ты "синий чулок" или "холодная королева". Нет! Просто так выпал жребий, легла карта, если хочешь, случайность.
   -Так просто.
   -Да. А что ты хотела? Ты думала, что являешься особенной? Нам захотелось развлечься, внести в жизнь "перчинки". Ты не переживай! Не ты первая не ты последняя.
  
   Он ушел. Уже давно. А я так и сидела в той же позе и постоянно прокручивала наш диалог, всю нелепую ситуацию. Предательство. Господи, как же трудно понять! За что? Почему я? Почему именно он?
   А ведь прав подлец! Не я первая, не я последняя. В принципе всё просто: поспорили с друзьями, закрутили мозг очередной дурочке, подвели итог и закрыли спор.
   Только вот никто не может сказать, как справиться с последствиями. И дело даже не в том, что разбито сердце, покалечена душа и самооценка разбита вдребезги. Это осознание придет потом, когда пройдет шок. Сейчас меня, ненормальную, интересует вопрос: почему именно я? Хотя, как можно требовать уважение от других, когда сама себя ни во что не ставлю? Вот и я не знаю.
   Дааа... Странные меня мысли одолевают. По сценарию, вроде, надо биться в истерике, стучать головой о стену (не действует, проверено подругой), топиться в слезах и т.д., и т.п. Только состояние странно-спокойное, голова и без стенки раскалывается, а слез нет, из принципа. Не буду плакать и всё тут! Что там ещё у нас? Ах, ну да -- великие Т.Д. И Т.П! Но с фантазией сегодня туго, после потрясения (а оно было, как бы спокойно я сейчас не рассуждала).
   Итак. Как говорят в программе "Кто хочет стать миллионером?", вопрос на 3 миллиона:
   а) грызть себя;
   б) грызть обидчиков;
   в) отдаться на съедение депрессии;
   г) удавить эту гадину (читай - депрессия) в зародыше.
   Ответ "А" - неактуален, так как постоянен. Ответ "Б" - нереален, потому что не по силам, да и нечего сейчас противопоставить мне этим баловням денег и гламура. Ответ "В" - а оно мне надо? Нет. Ну и на конец ответ "Г" - а оно мне надо? Да. Загибаться, на потеху или жалость окружающих, не хочется.
   Получается, что если не можешь подстроиться под мир, нужно мир построить его под себя. Для этого:
        -- Перестать заниматься самокопанием;
        -- "Прозреть" и вытащить затычки из ушей;
        -- Снять уже не розовые, но ещё очки;
        -- Разобраться в своих желаниях и возможностях;
        -- Т.Д. И Т.П...
   Работки предстоит много! Но там, где наше не пропадет, там наше обзаведется броней, пуле-, водонепроницаемой с противоударным приводом. Поэтому заучиваем мантру: "Я сильная личность. Я делаю только то, что дает мне благо. Я всё могу! Я всё смею! И ничего не боюсь!", и идем прямой дорогой к цели не спотыкаясь. АЙ!
  
  
  -- 1. И снова здравствуйте!
  

В мужья годится только тот,

кто готов ради тебя становиться лучше,

и ради кого готова становиться лучше ты.

Леонид Жаров и Светлана Ермакова

  
   Три года спустя...
   Не, это не я! Нет, я! Я или не Я? Вот в чем подвох.
   Ну здравствуй, отражение! Давно не виделись, с вечера. Ты мне радо? А вот я ещё не приняла окончательное решение.
   Вроде и не сильно изменилась. А самое интересное то, что я не меняла ни цвет волос, вернее вернулась к природному, ни цвет глаз, да и со стилем особо не извращалась. Лишь только очки заменила на линзы, подкорректировали со стилистом стрижку, а чувствую себя увереннее. Одеваться стала более откровенней. Просто раньше, до событий 2х летней давности, я одевалась в темное-закрыто-сливающее-с-толпой. Нет, я пользовалась косметикой, духами, следила за стилем, покупала обновки, но всё вместе было "не вау". Зато теперь "ВАУ"!
   Оказывается, работать над собой -- это тяжелый труд. И я сейчас говорю не о поддержании имиджа, а о сохранение порядка в душе. Ведь мало создать гармонию, сложнее её принять, и ещё сложнее поддерживать. Хотя, всё относительно. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, окружающие вас люди, ваш досуг и многие другие, кажущиеся незначительными, мелочи, то поддерживать гармонию очень даже легко.
   Мне было сложно. Я, конечно, накупила купила кучу книг по психологии, занялась фитнесом, вспомнила свои хобби, загрузилась учебой. Оно подкралось незаметно... НО! Как всегда, большое Но! Всё бы хорошо, если бы всё вышеперечисленное не было чересчур. А это было именно так. Книги скупали стопками, фитнес поражал разнообразием, так как я купила обонемент на все виды занятий. Иногда получалось, что час в тренажерке плавно перетекал на аэробика, а потом ещё и какого-нибудь танцы. Слава Богу, заниматься я через день, а то бы загнулась бы раньше срока. Учеба она и есть учеба. Нет, это даже хорошо! Всё-таки последний год, а я влезла (или меня втянули) в ту "Игру". Но параллельно с основным, мне приспичило заняться языками.
   С хобби получилось вообще весело. Я люблю готовить. Думаю объяснять, что я закармливала своих домашних и подруг своими произведениям кулинарного искусства, не надо. Им еще повезло -- все блюда получались вкусными. Ещё я люблю читать книги. Когда находила на это время? Ночью. Правда, чтение чередовалось с вышиванием крестиком, плетением из бисера, вязание крючком (спицы с клубком в моих руках -- смертельное оружие).Моя проблема -- увлекающаяся натура. Если я что-то начала, это надо закончить в кратчайший срок, а то нетерпение меня сожрет. Потом появляется азарт: сделать хочется всего и побольше.
   В общем загрузилась не по силам. И, оказалось, такая нагрузка не лучший способ всё забыть и изменить.
   Позже я поняла, что простить мало. Нужно отпустить. Чтобы вновь и вновь не вспоминать, не переживать обиду, нужно всего лишь отпустить. Просто перелистнуть страницу, память то не стереть. Да и надо ли? Лучше помнить о своих ошибках и победах всегда всё.
   И че эт я философствую тут? Извиняйте, заносит иногда, и это не лечится (пытались уже подружки). И кто же это ехидно скалится? Собственное отражение. Что покажешь мне свет мой зеркальце? Эфир начался. Глаза открылись. Каштановые волосы, карие глаза с золотистыми искрами, овальное лицо, тонкий нос, уши не торчат, губы не рыбьи. Здрасте, я ваша Настя!
   Вообще меня зовут Диана или Ди, или просто Диана Андреевна Велесова. Работаю дизайнером по интерьерам в фирме "Мотылек". Название странное, но объясняется негласным лозунгом "Мы светоч, прокладывающий путь во тьме Вашего ремонта! Бойтесь, белые стены! Мы идем к вам!" А что, симпатичненько и символично. Коллектив небольшой, но более-менее дружный. Кроме меня, работают ещё три дизайнера, секретарь, программист и директоро-бухгалтер (это не монстр). Нашу дорогую и многоуважаемую начальницу зову Тамара Петровна Калинина, женщина в самом расцвете сил и возможностей. Сил, так как ей всего 35 лет и энергии хоть отбавляй, а возможностей -- она очень общительное и полезно-замужнее существо (муж занимается строительством). Программистом работает чудный парень Костик, в народе Константин Емельянов или Емеля. Местный энерджайзер и заводила, неиссякаемый источник шуточек, приколов и анекдотов. Константин ибн Федор у нас увлекается компьютерами и другими гаджетами, а так же влюблен в свой байк, который нежно и трепетно называет Элли.
   В свою очередь секретарь Светочка влюблена в Емелюшку. Лана разыгрывает царевну несмеяну, только счастливого конца всё невидно, ибо у Костика есть Элли и ему нет дела до Светы. А она, единственная горячо любимое и лелеемое дитя состоятельных родителей, пока тихо бесится и крутит романы, на зло Емеле, который об этом даже не догадывается.
   Кто там дальше? Ах да, шайка коллег. Леля, Ваня, Олег и Я. Неподражаемая кварта. Олег Юрьевич Смирнов -- человек семейный, а, следовательно, серьезный и обходительный. Его жену Машеньку и сына Артёмку все любят и привечают. Олег занимается в основном офисными интерьерами, редко коттеджами.
   Лилия Васильевна Гурова, в жизни Леля, стройная брюнетка с голубыми глазами. Смотрится это весьма и весьма экзотично, учитывая раскосый разрез глаз. Девушка она креативная, очень любит декорироварь мебель и другие предметы интерьера. Чего только стоит диван "Буренки". Это такая софа, обтянутая искусственным мехом, белым с черными пятнами, у которого вместо подлокотников коровьи головы, а ножки декорированы под копы. Веселенько так! И сама Лялька девчонка классная. Мы с ней дружим с детского сада, потом в школе в одном классе, а потом и в одну школу дизайна поступили.
   Ваньчик. Иван Говоров. 29 лет от роду. Казанова доморощенный! Высокий, спортивный, с тонкой талией и длинными ногами. Почему не модель? А он и был моделью с 15 лет. В общем наглый пижон с замашками аристократа, но за своих друзей стоит горой. Нас, меня и Лельку, он считает сестрами, что обидно для Ляли и отрадно для меня. Не, с начала мы, вместе со Светочкой, слюни на него пускали, потом я увидела в нем друга и брата, Лана увидела Костика. А у Ляли первая эйфория прошла, но лужицей от Ваниных комплементов она продолжает растекаться и по сей день.
  
  -- 2. Тройня.
  

Российские ученые провели уникальную

операцию по разделению Змея Горыныча.

Две одноногие змеи и один удав мальчик

чувствуют себя отлично.

  
  
   Пора собираться на работу. Сегодня пятница -- благословенный день. Да-да-да! Завтра выходной! И послезавтра тоже! УРААААААААА!
   Вдох-выдох, вдох-выдох и еще раз, а теперь душ, красимся, одеваемся, пьем кофе и вперед. На баррикады! Хотя, это сильно сказано, ведь последний заказ я сдала позавчера. Новых пока нет, да и до понедельника вряд ли появятся. Значит сегодня можно немного расслабится и, наконец, привести в порядок своё портфолио,и обязательно набрать стихи в комп, а то раскиданы на отдельных листиках-салфетках.
   Ну вот, готово. Легкий макияж, черный кофе, теперь пробежка до автобусной остановки и я в офисе.
   Эх, эх, эх... Где-то мы с Лялей Настюшу потеряли. Настя -- это наше ВСЁ. Именно так и не иначе. Серьезная, рассудительная -- якорь, способный разрулить любы неприятности и погасить конфликты. По совместительству Анастасия Сергеевна Хабарова врач-стоматолог, с претензией на докторскую. Очаровательная девушка со светло русыми волосами и серыми глазами, мягкими правильными чертами лица, придающими Насте аристократизма.
   Вот так мы и дружим втроем уже десять лет. В школе и за её пределами были неразлучны как мушкетеры, часто ходили друг к другу в гости и оставались ночевать. Разбивалась наша троица только летом, да и то не всегда. Много гуляли, смеялись, ходили в кино, по магазинам и просто по городу. Вместе нам было спокойно и тепло, могли ржать до колик в животе и так же спокойно молчать часами. Всё события переживали вместе ипо первому зову срывались на выручку. Ну куда ж без ссор! Были ещё и какие. Пух и перья летели, посуда билась, правда обходилось без драк, только словесные баталии. Мое ехидство и цинизм чаще всего сталкивался с Лелькиным, а Настя наблюдала со стороны, очень редко принимая участие. Примирение всегда происходило само собой. Слово за слово и вот уже увлекательный разговор с подколками и взрывами смеха. Так и жили до окончания школы. С поступлением в медицинский и школу дизайна видится стали в разы меньше, но никто не мешал нам болтать по телефону, кидаться sms-кима и встречаться на выходных.
   Наши вкусы сходились в выборе одежды, фильмов, пересекались в музыке и увлечениях, но категорически расходились во взглядах на молодых людей и еды. Леле нравились высокие, не слишком загорелые и накаченные парни, готовые терпеть ее причуды. А есть их высочество Лелея Криативная могла всё: от доширака до фуа-гра в клюквенном соусе, в общем мясная душа не отказавшаяся от молочного шоколада с орехами. Шоколад -- горячо любимое лакомство, хотя временами Гурова соглашалась отведать что-нибудь другое, но редко и малых количествах.
   Госпожа Настасья Хабарова оказалась полностью всеядной, ценящей простоту и оформление блюд, а еще ужасной сладкоежкой. Она пила, пьет и будет пить чай с двумя-тремя чайными ложками сахара, закусывая это безобразие конфетами, печеньями, вареньями или тортами с масляным кремом и розочками. При таких смертельных номерах слипались попы у посторонних наблюдателей. У нас Лелей был иммунитет, поэтому мы с умилением наблюдали за Настюхой, не забывая про свои обязанности -- дружеские подколки. На счет парней она ничего конкретного не говорила, так только, чтоб был галантный, ответственный, весёлый, заботливый. В этот момент мы с Лелей вставляли своё веское "и на гитаре играл" и дальше обсуждение скатывалось по наклонной.
   Я. А че сразу я?! Чуть что сразу Ди! Ну да, сдала с потрохами, бессовестно наябедничали. Почетная роль - стыдить меня, досталась Насте, но исполняет она её с переменным успехом, в связи с моим выборочным слухом, памятью и речью (выбираю я, естественно, сама, что видеть, слышать, говорить, знать и помнить). А совесть, как уже не раз замечала Лелея, является родственником хомяка, то бишь либо спит либо грызет. Хомяк -- животное хищное и весьма опасное, поэтому лучше притворятся, что с ним не знаком. Так и с совестью. Что там в списке? Гастрономические пристрастия. Я -- вегетарианка. Лакто и ово. Это я пью молоко и очень-очень редко могу съесть яйцо. Ненавижу яйца! Да, сластена! Каюсь. Грешна. Кофе- и чаеманка. Если меня без присмотра запустить в отдел, специализирующийся на этих двух продуктах, то встречать оттуда можно с полным пакетом разных сортов и чая, и кофе. Точно так же меня нельзя подпускать к специям (можно и нужно; много и часто). Просто я нашла книгу Похлебкина, где доходчиво описано что, как, с чем и в каких пропорциях смешивать и употреблять. Ну в кулинарии я вообще маньяк. Готовить люблю и с удовольствием этим занимаюсь, правда редко пробую их сама. (У меня есть два экспериментальных кролика + мама. ГЫ-ГЫ-ГЫ!) С мальчиками сложнее. Нравились то брюнеты, то блондины. Я вообще сначала внимание обращаю на глаза, потом на руки, потом на обувь, а уже потом на всё остальное и лицо включительно.
   В нашей весёлой компашке: Леля -- генератор идей и новатор, Я -- разведчик и разработчик, Настя -- страховка и тормоз, если нас с Лелей конкретно заносит на поворотах. Хех... Творческие увлекающиеся натуры, что с нас взять? Это был риторический вопрос, так как натворить мы можем много, а сотворить ещё больше. Ну а воплощаем мы всё это безобразие вместе. Примеров множество.
   Леля -- натура влюбчивая. Случилось. Время пришло -- она влюбилась! Леля тогда в 9 классе училась, а Андрей заканчивал 11 класс. Мою горячую подружку трудно было не заметить. Появлялась она везде, где находился сия великая любовь. Заметил таки, гад! (Прости, он мне никогда не нравился.)А её попробуй не заметь, Лелька и смеется специально громче, и анекдотов две брошюры выучила, чтоб остроумием блеснуть перед предметом страсти. АГА, не поранься Андрюша.
   Гуляем мы как-то в парки, смотрю идет это предмет походкой от бедра и всё в Лелином направление, ну я её ткнула локтем в бок и отошла в сторонку, а то идет зевает. Вот она поворачивает голову, вот открывает рот, чтоб меня послать, вот замечает прЫнца и застывает статуей самой себе, пока объект движется на неё. Но Лелея быстро отмирает (бывалая, не первая большая, но такая единственная любовь), мужественно приветствует Андрея и начинает самозабвенно с ним флиртовать. К концу этого цирка, когда слова стали заканчиваться, а глаза устали стрелять и робко потупляться, а стали дергаться и собираться в кучу, Андре наконец "сподобился" и пригласил Лелю на свидание. Сказал, чтобы взяла с собой подругу, сам он тоже друга прихватит, наверно подмышкой. Свиданка завтра в 18:00 под часами на аллее. Побежали к Насте. Всё рассказали, всё обсудили, кому надо позвонили, что надо разузнали, и, наконец, решили идти вчетвером -- Настя, Я, Леля и газовый балончик, верный друг Настиной мамы. Тетя Алла работает в банке главбухом, по статусу положено. Вот и взяли с собой, а по пути решили опробовать работает или нет. Работает. Настя остановилась и брызнула перед собой, я шла за ней и тоже остановилась, наше третье чудо ломанулось в облачко, весело щебеча про предстоящее свидание. Щебет стих мгновенно. На смену ему пришло шипение, а потом уже мат, разнообразный такой. Пришлось нестись домой и промывать Лельке лицо и глаза в частности. Когда мы пришли к часам они показывали 18:05. Ушли мы оттуда в 18:09, так как ждать скучно, да и Андрей не оправдал Лелиных надежд, а великая любовь стала быстро усыхать под наш веселый треп и поедание пирожных.
   Так медленно и со вкусом происходило наше совместное взросление и вхождение во взрослую жизнь с её взрослыми проблемами. В этой новой жизни появились свои сложности, недомолвки, а позже и тайны. Если я и Леля частенько пересекались на занятиях, то с Настей стали видеться всё реже и реже, а прежние посиделки за стопочкой чая и караоке вообще сошли на нет.
   Мы все изменились. И в лучшую и в худшую стороны. В какой-то момент мы даже перестали созваниваться, а когда напрягали свои пальчики и набирали номер, то разговоры получались короткие и односложные. На первом курсе я в первый раз покрасила свои каштановые волосы в оттенок "пепельный блондин", потом, как-то само-собой стали, писаться строчки, складываться в рифмы, стихи. Постепенно стиль оттачивался. Я писала только для себя, как ещё одно хобби, которое я считала абсолютно несерьезным. В школе мне всегда легче давались точные науки, фанатела от алгебры, химии, геометрии и черчения.
   Я уже упоминала, что люблю наблюдать за людьми? Да? Ну и отлично. Подсматривая за окружающими, в том числе и за Лелей, которая так и продолжала, с остервенением, искать большую, и каждый раз настоящую любовь, набросала стишок:
   Влюбиться можно только раз...
   А может два?
   А может десять?
   А может, всё же, никогда?
   Любовь дают! Кому отвесить?
   То продают, то покупают -
   Пылают страстные сердца.
   А может силой забирают?
   И в душе холод без конца.
   Тебя люблю?
   А ты, быть может, уже любил?
   И не меня.
   И твое сердце не тревожит,
   Что это высушит дотла.
   И может ты не замечаешь,
   Как страсть перетекает в боль?
   И кислотою разъедает
   Твоя правдивая любовь!
   Влюбиться можно только раз?
   А может два?
   А может много?
   И танцевать, не видя страх,
   Переступая грань иного.
  
   Шли дни, месяцы. Мы всё больше менялись и отдалялись друг от друга. Спустя год такого общения случайно встретились в торговом центре, и решили покончить со своим безобразным поведением. Вроде бы всё наладилось... А потом случилась "игра". Её исходом я не захотела поделиться с девчонками, и теперь уже сама, обдуманно, отгородилась от них почти на год. За этот проклятый год я смогла накрутить себя, раскрутить всё обратно, замучиться всякими "нужными" делами так, что время на сон почти не оставалось. Вопросы "за что" и "почему именно со мной" я себе больше не задавала, ответила еще в первый день. А потом решилась, и изменилась. Да и мириться пошла первая. Прямо на день рождения. Прямо к Насте. И слава Богу! Они всё поняли, хоть я и не рассказала, что произошло. Естественно, они догадались, что что-то такое было, но у нас есть одно негласное правило: ты -- не хочешь, я -- не лезу, захочешь -- расскажешь.
   Теперь вот мы с Лелькой работаем вместе. Что уж скрывать, взяли нас сюда по протекции какого-то друга Лелькинова отца. Наша Настя сейчас проходит последнюю практику и защищает диплом, а там и вольные хлеба не за горами, вернее рабский труд за минимум зарплаты и стаж.
  
  -- 3. Пятница.
  
   Стоим. Я сказала стоим! Ну что за фигня, блин? Опять ногу подвернула. А чего собственно удивляться то? Размер ноги у меня любимой маленький, следовательно площадь опоры тоже. Это объясняет, по крайней мере мне и этого достаточно, постоянные падения на ровном месте, растянутые связки и синяки на коленях. Не скажу, что сильно неловкая или невнимательная, это скажут за меня другие. Ай! Ну, как всегда, стоило только немного прийти к согласию с землей, так сразу мобила проклюнулась. Кому не спиться в ночь глухую? Шутка. Сейчас пятница 9:32, в офисе надо быть ровно 10:00 и не секундой позже. Ага! Раз на экране прыгает свинья-копилка и скандирует "а я сошла с ума, да, да, да, да...", то значит это Лелька.
   -Алло.
   -Привет Ди! Ты где? Что делаешь? - Вопрос на вопросе и вопросом погоняет. Всё, как всегда.
   -Привет Лелька! Ну, блин, догадайся с трех раз! Выковыриваю каблук и очередной ямки, а вообще бегу на остановку. А что?
   -Хи-хи-хи... Бежишь, да? Людей с камерой поблизости нет, пусть заснимут для потомков этот момент
   -Язва.
   -Спасибо, дорогая! Я старалась. - пропела в трубку подружка.
   -А что это ты такая веселая сегодня? Не стыдно? - радость с утра -- это ведь не к добру , правда? - О! Ты, зараза, наверно машинку свою из сервиса забрала?
   -В точку. Так что стой на месте, болезная, карета будет подана через 5 минут.
   -И тебе не хворать...- сказала я уже пикающей трубке.
   Отбой.
   Каретой Леля-Ляля назвала свою SKODA FABIA. Как выразилась хозяйка машины: "Это идеальная тачка для женщины!" В остальные подробности не вдавалась, а мы и не спрашивали. В нашей компании только я казак безлошадный, у Насти зеленая Mazda 2. Почему нет машины? Нет, водить не боюсь и права есть, просто пока ещё коплю средства. Девчонкам машины были подарены родителями, Леле на совершеннолетие, а Настасье всего год назад. Она тогда в Москве научной конференции выступала, с какими-то исследованиями, а Mazda стала сюрпризом к её возвращению. И я сейчас не говорю, что моя семья самая бедная, отнюдь. У мамы свой ресторан с небольшим магазинчиком-пекарней. А машина -- моя цель!
   Вон и Лялюшонок в коробченке из-за угла вывернул. А коробченка ничего так, красивая. Аккуратненькая машинка бронзового цвета с хромированными деталями. В сервис красавица попала на прием к аэрографу, потому что у машинки есть имя Мечта. И вот теперь над правым передним колесом блестит на солнце китайский иероглиф "мечта".
   -Классно получилось! - говорю, садясь в салон, - Одобряю. Ляля, ты молоток!
   -Сама ты отвертка! А я уже стала Лялей? Пять минут назад была заразой и Лелькой.
   -Пять минут назад я была злая и без транспорта. - снисходительно стала объяснять я, ха что получила сверляще-пепелящий взгляд. - Так что вперед! И наслаждайся моей временной добротой и покладистостью. Она быстро заканчивается.
   -Вот нахалка!
   Следующие десять минут прошли в молчание. Мне надоело первой.
   -Что молчим?
   -Я не молчу, а пылаю праведным гневом! - Возмутилась подруга.
   -Слабенько как-то, зажигалка ярче горит. Может тебе взять у нее пару уроков?
   -Вот я и говорю -- нахалка. Я её... А она того!- меланхолично рассудила подружка.
   -Чего того? - с той же интонацией поинтересовалась я.
   -Этого. - Сказала, как отрезала.
   -Ляль? Нуу, Ляялиичка? Прости а? А я тебя сигаретами угощу и вкусный кофе сварю.
   -Сигарилы ванильные?- первые признаки оттаивания стали появляться на ее притворно надутом лице.
   -Ага. Есть еще вишневые.
   -А кофе по-венски сваришь?- хотелось сказать этой шантажистке: "а горячего венского парня найдешь?"
   -По-венски будет дома, а сейчас с просто с молоком. Зато потом сама смелю, сама сварю, сама сливки добавлю, ванилью и шоколадом посыплю. И это всё тебе!
   -Ну ладно, живи пока.
   Дальше разговор потек в правильном направлении, то есть о выходных.
  
   День прошел именно так, как я и предполагала. Офис пустовал. Начальница редко появлялась по пятницам, а остальные были на своих объектах. Леля уехала почти сразу на встречу с клиентом, поэтому общаться приходилось со своим партфолио и Костиком. Емелюшка сегодня был особенно словоохотлив, хотя обычно из него и пяти слов не вытенешь, а тут поет петушком.
   -Что планируешь на выходные?
   -Да так, ничего особенного. Сегодня вечером едем к Насте, а там на что фантазии хватит. А что?
   -Боюсь я за вас, фантазия у всё троих одинаково больная, а тут вместе соберетесь. Вам дом не жалко? - ужаснулся Костик. Любит парнишка нарываться, что поделать!
   -Остряк! Ты че за дом беспокоишься, может мы гулять поедим, по просторам, так сказать.- попыталась обидеться я, но лень взяла свое.
   -А город значит не жалко? Когда и куда едите то? - прищурившись спросил наш компьютерный гений.
   -Костик, лапушка, лучше выкладывай, что хочешь. Ты ведь знаешь, сахарный, я сюрпризы и недомолвки не люблю.
   -Вот так всегда, - ты смотри, даже губы надул для приличия, и где только откопал (губы у Емели тоненькие). - Я же знаю, как ты относишься к моему мотоциклу. Поэтому... - торжественное молчание поглотило офис.
   Пытается игнорировать мое здоровое женское любопытство значит? К дождю. Как есть к дождю... А голос при этом слаще меда, ещё бы замурлыкал. Ладно, подыграю. И шо эт я така добрая сегодня? Непорядок.
   -Боже! Костя, как узнал ты? Ведь пыталась скрыть я страсть свою от всех, ибо не могла допустить, чтоб узнал ты о чувствах моих к твоей железной подруге! Что же теперь будет? - почти всхлипываю и закатываю глаза к потолку.
   -Как ты могла?! Я ведь подругой считал тебя! - как же он комично трясет кулаками. Хи-хи... Только бы не засмеяться сейчас, такой спектакль. - Я ведь доверял тебе! Когда я успел стать таким глупцом? - делает вид, что задумался. Ну-ну.
   -О, не огорчайся господин, что только сейчас понял страшную тайну своего рождения! Пока всё благополучно, главное не усугубить. Не нервничайте, это плохо влияет на ваш диагноз! - восклицаю я, заламывая руки в молитвенном жесте, и пытаясь состроить мордашку по жалостливее.
   -Ах, ты пакость мелкая! Всегда знаешь, чем порадовать. Слушай, почему на врача не пошла учиться, вон как ловко диагнозы ставишь?
   -С моими способностями легче калечить, чем лечить. - огрызнулась я, - Так что гордись! Ведь именно я открыла тебе глаза на истину "дураками не становятся".
   -Молодец! А если серьезно, ты же знаешь, что я участвую в гонках? Вот. Именно туда и хотел пригласить тебя. Ну, так как? - перешел на серьезный тон Емеля.
   -Только меня?
   -Слушай, вашу тройку уже давно все принимают, как одно целое. Еще вопросы?
   -Нет. Я их уломаю!
   -Охотно верю, учитывая хищный блеск в глазах. - помолчав немного, Костик вдруг задорно улыбнулся и ехидно спросил. - Ну? Я заслужил чашку чая и обед в твоем обществе?
   -Подхалим. Так и знала, что для себя стараешься. - тяжко вздыхаю и встаю. - Но я окажу тебе эту честь. Куда идем?
   -Я бесконечно рад! - Ух ты! А Емеля кокетничать умеет? А ресницы то густые, а улыбка то обаятельная... Понесло! Мысленно себя отпинала: он только друг! И точка! - В кофейню на углу идем, Viva la Coffee называется.
   -Вперед, мой рыцарь!
  
   Остаток дня прошел спокойно и без эксцессов. К шести часа вечера вернулась Её высочество Лелея с безоговорочной победой, то есть законченным проэктом. Посидели с ней, подождали конца рабочего дня и поехали Насте на девичник.
  
  -- 4. Как достать брата подруги.
  

Шотландия.

Мать отчитывает дочь:

- Дочка, ну не заглядывайся ты на каждую юбку!

  
   Настина семья живет в спальном районе, поэтому по пути мы собрали аж четыре пробки, но всё-таки доехали. Нашу конечную цель мы увидели сразу, как свернули на Жасминную улицу. Это был небольшой двухэтажный коттедж светло-желтого цвета с коричневой черепицей и белой отделкой. Над широким крыльцом располагался балкон с кованными перилами, на котором маячила блондинистая макушка. Значит часовые не дремлют, и сейчас последует длинная тирада "о том, как не хорошо заставлять людей волноваться, и,что мобильные телефоны нужны не только закачки в них игрушек и картинок".
   Скажем так, этот дом был первым экспериментом в наработке моих и Леленых навыков дизайнера. Нам, без боя, отдали кухню, гостевую, холл и Настасьину (как-будто её кто-то спрашивал) комнату, но мы потом и кровью отвоевали родительскую спальню. И, между прочим, всё остались довольны! Но в воине всегда есть и разочарования. Вот и в этом случае потерей стала комната Филиппа, старшего брата Насти. Сколько не объясняли, что нужно потренироваться над интерьером мужской спальни, не помогло. Даже варианты смотреть не стал! Гад!
   Зато отыгрались на комнате подруги. Не-не-не! Нет там ни черных потолков, ни красных в зелёный горох стен, ни гробов вместо кровати. Мы -- дизайнеры, а не извращенки (если только чуть-чуть, и глубоко в душе)! Просто её интерьер стал сюрпризом ко Дню рождения хозяйки. А Настя во всём положилась на нас.
   А мы взяли и поставили на дверь замок, чтоб домашняя разведка не раздобыла ценные кадры и обломала весь сюрприз. Надо ли говорить, что всё это время мы жили у Хабаровых? Вот и я думаю -- нет. Зато результатом всё остались довольны. Это мы поняли, наблюдая ступор с открытыми ртами у всего семейства.
   Наша Настя увлекается цветоводством, любит просторные светлые помещения, не отягощенные мебелью, техникой и тяжелыми шторами. А комната нам досталась интересная, с закругленной стеной с окнами. Результатом стал светлый паркет, цветовая гамма состояла из бело-голубо-зелёных тонов с цветочной росписью на стене, легким прозрачным тюлnbsp;ем и nbsp;безворсовым ковролином. Из мебели были комод, большое зеркало в ажурной раме и шкаф, из техники -- плоский телевизор, ноутбук и стерео система. Кровать заменял широкий топчан на возвышении, а вместо стульев -- объемные подушки. Уже потом, Настиными стараниями, комната заполнилась всякой зеленью в горшочках, горшках и кадках. Получился мини-сад.
   -Вы где застряли? - вопросила Настя, принимая пакеты (мы в кондитерскую заскочили по дороге).
   -А то ты, гроза дорог, не догадываешься про вечерние пробки? Знаешь ведь прекрасно, но всё равно спрашиваешь. Можно подумать мы от удовольствия из одной в другую прыгали! - не знаю почему, но меня всегда раздражает то, что приходится тратить время на траспорт.
   -Ладно Ди, не ворчи? Ты ж еще не бабка, и почти не старая. - сказала Хабарова, тоном заправского психолога.
   -Да ну что ты, Насть! Не утешай меня! Кхе-кхе... Эх молодость, молодость...
   -Эй, молодящаяся! - влезла Леля. - Я на год старше тебя, а о возрасте не заикаюсь.
   -И правильно делаешь. А то буду тебя зимой впереди нас с Настюхой посылать, глядишь, и песочек посыпется. - ехидно ответила ей.
   -И я тебя люблю, Диана!
   -Девчонки! Вы проходить будете или вам коврик в прихожей постелить?- решила задавить на корню наше препирательство Настя.
   -Ваш холл -- наше творение, и мы благоговейно примем этот дар.
   -Леля, скромница, наша! Ты сиди-сиди, благоговей, а мы с Настей пойдем чай пить. Ведь ты напоишь усталых путниц живительной влагой?
   -Вы бы ещё дольше препирались, чайник то давно вскипел. - проорал из кухни недовольный мужской голос.
   И мы дружной толпой из трех человек почапали на прямо туда, где и обитал, на данный момент, обладатель этого баритона. Который в народе зовется - Филипп. Этот нахал и пирожные начал трескать! Порву мерзавца! Не, мы на всех взяли и в двойном размере. Но всё-равно порву! Принцип дороже.
   -Вкусно? - спрашиваю вкрадчивым тоном, подойдя к Филу со спины. Надо отдать ему должное, даже не вздрогнул, но скорость чавканья резко замедлилась.
   -Офень! - прошамкали мне в ответ, оборачиваясь. Знаете, улыбка с набитым ртом -- душераздирающее зрелище.
   -Милый, не разговаривай с набитым ртом, можешь подавиться. - так же вкрадчиво продолжаю я.
   -Кха-кха-кха... - бедный-бедный жадина, таки подавился. Настя со стаканов воды подскочила к нему и пытается влить его содержимое брату в рот. Теперь Фил ещё и захлебнулся. А как ругается мерзавец! Соловей отдыхает!
   -Настя, бл... Я тебя просил пить? Нет. Какого тогда...
   -Филичка, спокойно! - язва во мне не умрет никогда. - Я всё понимаю: погода меняется, магнитные бури, стрессы, отсюда перепады настроения и головка бо-бо. Тебе бы пустырник с валерианой попить и "Новопоситиком" закусить. Может поможет?
   -Какая ты добрая, Диана. Просто поразительно! Ты сегодня сколько раз упала вниз головой?
   -Ррррр...
   -Тебе жалко пироженку? -немного откашлявшись спрашивает Фил недовольным тоном, - Че подкрадываться? Я ж чуть не подавился! А слова то мы какие знаем, что ж ты врачом не стала?
   -Ещё? - ай да Леля! - Ещё попробуешь? - очень странно? Почему Фил шарахается от маленького безобидного пирожного. - Чуть не считается.
   -Неоригинально. К врачам меня сегодня уже посылали, так что обломись, милый Филя, ты не первый.
   -И кто тебя туда? - о, уже успокоился. Надо запомнить полезное действие слова "Филя".
   -Костик.
   -Это ваш емелькин, что ли? И за что?
   -Диан, а Костя умеет говорить? - притворно поразилась Настя, а Леля закатила глаза.
   -За надом. - огрызнулась на Фила. - Прикинь, умеет. Сама была в шоке. - это уже девчонкам,- Мало того, он нас еще завтра на вечеринку стритрейсеров пригласил. Поехали, а? Ну пожаааалуйста?
   -Ты смотри, Ди оказывается просить умеет! - ужаснулась Леля.
   -Никуда. Вы. Не. Поедите. Я сказал. - отчеканил единственный мужчина в доме.
   -Ух ты! Смотрите кто заговорил! - Даже у Лели от Филькиной наглости дар речи пропал, а это такая редкость.
   -Будет гроза. - шепнула мне Настя. Я на это только кивнула.
   -Это что это ты сейчас вякнул, парниша! Ну ка повтори! - рыкнула Высочество. - Мы конец не расслышали.
   А то как же! Наш мальчик решил блеснуть своим "мое -сказала, твое -послушалось". Вот интересно: он забыл, что с нами разговаривает, или просто решил рискнуть, опять.
   -Я сказал, что вы никуда не едите.
   -Умничка, говорить научился. - восхитилась Настя.
   -Да еще и связно. - добавила я.
   -Гений. - подитожила Леля. - Ты услышан, - она оглянулась на нас, мы кивнули. - Наш вердикт: плевать мы хотели на твое "я сказал".
   С этими словами наша троица повернулась к Филиппу спиной и удалилась в Настину комнату, прихватив все кондитерское, мясное, фруктовое и чай.
   Оставшиеся выходные прошли сами собой. Мы посетили вечеринку и здорово на ней оторвались. Костик нас нашел, познакомил со своей компанией, состоящей в основной массе из парней, которая покатала нас "с ветерком". Вернулись оттуда только в воскресенье утром и разъехались по домам, готовить к новой трудовой неделе.
  
  -- -- 5. Новое задание.
  
   -Викуля, сделай мне массажик, спина
   опять болит.
   -Что сильно болит? Конечно сделаю.
   (ну наконец-то вот счаз я оторвусь по
   полной, скажу что все удары это такой новый массаж)
  
   Проснись и пой! Горланит будильник голосом Шакиры She Wolf, поэтому нужно срочно вскакивать с кровати, а то эта мелодия уже осточертела. Заменять не буду, потому что просыпаюсь только под особо надоевшие хиты. Так, что у нас сегодня за день? Понедельник. А сколько время? Зевание резко останавливается, так как часы не располагают расслабляться. Черт! Я же встала в 7! Ага, выключила будильник и легла на пять минут поваляться и за чем-то накрылась одеяльцем с головой. На фига, спрашивается? Чтобы пять минут переросли в нечто большее (лучше бы чувства перерастали в это нечто, и желательно ко мне), и теперь приходиться подрываться, лететь в ванную, потом в кухню за кофе, так как уже 8:40. Началась гонка с препятствиями. Вот скажите мне люди добрые: зачем придумали косяки, углы и дверные ручки? Лично для меня это, всё-равно, что пройти минное поле. Я ж пока ношусь по квартире собираю всё вышеперечисленное на локти, колени, пальцы ног, а пальцы на руках так и наровят зацепиться за всё, что выделяется на гладких поверхностях. И, нет, я не ходячее недоразумение! Хотя, есть чуть-чуть, но самую малость. Меня же спасать некому, разве что мама (если ещё не ушла на работу) поднимется ко мне в квартиру, если услышит особо сильный грохот.
   Да. Мы живем в одном доме, в одном подъезде, но на разных этажах, вот уже полтора года. Раньше жили вместе, а в этой квартире обитали бабушка с дедушкой. Но все со временем уходят! Вот и они тоже ушли, сначала 4 года назад дед, а 2 года назад и бабуля. Теперь здесь обитаю я. Мама сначала была против, но мое ослиное упрямство дало свои плоды. Перебралась, правда, не сразу. Мне было бы стыдно облагораживать чужие квартиры и не заняться своей. Первые два месяца и занималась, хорошо, что ремонтные работы были не нужны, только декор.
   Квартира однокомнатная, поэтому особо не развернешься. Спальня выполнена в оливковой гамме с рассеяным светом и глянцевым потолком оттенка "кофе с молоком". Главным достоинством моей обители является лоджия, которая соединяет кухню и спальню. Правда в кухне проход на лоджию заменила на большое окно, от пола до потолка. Вообще то это главное достоинство превратилось в рабочую зону, за счет стирания грани в спальне, утепления, освещения отделки в том же стиле. И, вуаля, готова многофункциональное помещение, благо лоджия оказалась довольно просторной.
   На новоселье Леля подарила мне обалденную картину, выполненную из разноцветного стекла, на которой изображена целующаяся пара, только в мультяшном стиле, демонстрирующая исключительно нижнюю часть лица. Ну а Настя у нас на то и Настя, чтоб дарить растения. И ведь знает, что забуду за ним ухаживать, ан нет и тут выход нашла. Каждый раз поражаюсь её настойчивости в приобщение нас отсталых к выращиванию, посадке и поливке. Видеть то я растение вижу, но всё-равно забуду полить, рыхлить и протирать пыль с листьев. Но как я уже заметила, и здесь Настя нашла выход. Бансай.
   -Ты Дианочка не на меня смотри, а деревцем любуйся. Я и так знаю, кто из нас троих главный враг флоры. - тоном строгой училки пронудела Хабарова.
   -Ну ты и загнула! Какой из меня враг? Так, сторонний наблюдатель.
   -Вот и я о чем. Но даже у тебя сие чудо выживет.
   -А поливать надо? - пришлось смириться с неизбежным злом, в лице маленького деревца. Эх! Не знает зеленый камикадзе, на что его обрекла Настя.
   -Ну что ты как ребенок! Конечно надо! - всплеснула руками Настя. - Так и быть, буду тебе звонить и напоминать когда и сколько, а обрабатывать и подвязывать сучки буду сама.
   Вот и сейчас, именно на пороге, меня застало страшное сообщение о этой самой поливке. Пришлось разуваться и топать, потом забуду. К слову сказать, деревце до сих пор (аж 7 месяцев!!!) растет, цветет и пахнет.
   Единственным довольным существом во всей кутерьме с переездом осталась моя кошка. Звать Сильва или Персик, или Ляпа. А что ей вдруг быть недовольной? Путешествуй по этажам, не хочу! Напакостила у мамы - спряталась у меня, и наоборот. Это рыжее персидское чудовище успевает за пару минуть что-нибудь открыть, что-то уронить или рассыпать, и притвориться спящей, при чем очень глубоко спящей. А с каком недоумением и укором она лупит глазки! Точь-в-точь яичница: на плоской морде два желтых блюдца, размером с пятирублевую монету.
  
   Так-так. Что-то я отвлеклась... А пока отвлекалась благополучно доехала до офиса. Ай, да я!
   -Диана зайди к шефу. - прямо с порога меня настиг клич нашей секретарши Ланы.
   Тамару мы именно так и звали между собой. Она наверняка это знала и даже испытывала некую гордость за такое звание.
   Повесив куртку на плечики, достав все нужное из сумки и смерившись с неизбежным, я направилась к кабинету начальницы.
   -Не знаешь зачем?
   -По моему, новый серьезный заказ наметился. Хотя в подробностей не знаю.- скривившись ответила Света.
   -Интересно, почему я?
   -Этот вопрос не ко мне, Ди.- вспылила Лана и продолжила подпиливать ногти.
   Вот же ж! Так хотелось кофеё дерябнуть, а теперь... Вспомнилась фразачка из сказки: "Аленушка, давай поцелуемся! А она: Нельзя Ванюша, токмо посля свадебки!" Чур меня, чур. Я слишком кофе люблю, чтоб до свадебки ждать. Ладно, пошла сдаваться. А где Лилия? Неужели ещё не пришла? Странно...
   Тук-тук.
   -Здравствуйте, Тамара Петровна. Вызывали?
   -Да, Диана, проходи. Ты ведь сейчас свободна от проектов? - вот за что люблю шефа, так это за прямоту.
   -Всё верно. Проект сдала еще в четверг, клиент доволен, сразу всё оплатил через "банк-клиент".
   -Ну и хорошо. Диана... В общем, новый заказ есть.
   -Почему мне? Лилия, вроде, тоже свободна, как и Ваня.
   -Лилия слишком любит криатив, что в этом заказе абсолютно лишнее. Тем более я ведь знаю, что ты давно грезишь поработать с чисто мужской обстановкой.
   -Вы хотите сказать, что сейчас исполняете роль моей феи-крестной?
   -Точно. Смотрю глазки загорелись! Значит берешься? - закивала, как китайский болванчик, чем вызвала улыбку Тамары. Ничего чего человеческое, оказывается, шефу не чуждо. На самом деле я привираю. Тамара очень общительная и веселая, когда это не касается работы, на всех сабантуях она веселится вместе с нами.
   -Чудно! Тогда, слушай внимательно. Хозяин квартиры -- состоятельный молодой человек, юрист, поэтому нужна рабочая зона. Стиль предпочитает современный, но без излишеств, не минимализм и не слишком много мебели, что-то среднее. Поняла?
   -Вполне. Тамара Петровна когда и как я могу с ним связаться?
   -С этом как раз небольшая проблема. Он сейчас заграницей, приедет только через неделю. Поэтому к его приезду тебе надо подготовить по несколько вариантов интерьера для каждой комнаты. Всё предпочтения и пожелания уважаемый прислал факсом, там же план квартиры. Если всё понятно, можешь идти. И, Диана, - шеф остановила меня у двери. - На этой неделе у тебя свободный график.
   Ура, ура, ура! Сбылась мечта! (Идиотки, как выяснилось через недельку.) Но пока моя душа ликовала, а фантазия ушла в астрал, сказала ждать с результатом. О, вижу черный конский хвост вдалеке, значит моя подружка уже на месте. Пошла хвалиться.
   -Это кто сегодня на роботу опоздал? - подкралась к Ляле со спины.
   -Не знаю таких. Лично я пришла без десяти секунд десять и сразу к тебе, а мне донесли, что ты пошла получать задание. Ну?
   -Хорошо разведка работает! Светочка - находка для конкурентов, ещё не спросишь, но уже всё знаешь. Завидуй мне Ляля! - и пересказала ей мой разговор с шефом. Потом и её вызвали, а когда Леля вернулась, то только за сумочкой, бумагами и курткой. Тоже новяк.
   -Чмоки-Чмоки. Я побежала! Будь готова к двум часам, заеду за тобой на обед.
   -Есть, Ваше Высочество!
   -Балда. - крикнула она мне и ускакала. А как еще можно назвать её способ передвижения по лестнице? Она перескакивает через две ступени, это на десятисантиметровых то шпильках. Мне такое не повторить!
   До двух времени еще огого, значит почитаем факс. Любопытно. Мистер Х (имя мне назвать не удосужились, а жаль), предпочитает светлые цвета и уют. Может ему белые мягкие стены забабахать и пушистый ковер? А что, и светленько и уютненько, просто, без излишеств, как и заказывал. Нет, не вариант. Приколы приколами, а делать всё-равно надо, как раз и фантазия вернулась из астрала. За работу!Эгегей!
   Из раздумий меня вывела бешеная свинья-копилка.
   -Ты где, Ди? Почему я не вижу тебя на крыльце?
   -Наверно, потому что я ещё не там. - не отрываясь от компьютера, монотонно пробубнила в трубку.
   Секунд десять весела тишина, затем тихо и вкрадчиво спросили:
   -А где?
   -На работе. Леля, что хотела? - немного резко ответила я.
   -Не, ну это нормально? Я за ней на обед прикатила! А она...
   -Ой, прости! - вспомнив утреннюю договоренность, быстро спохватилась и выключила комп. - Я, по уши, в проект залезла и всё забыла, но ты мне напомнила и я уже бегу.
   -Не беги, у меня камеры нет. - съехидничала трубка.
   -Не смешно.
   -Точно, не смешно, уморительно. Ты давай-давай, я жду.
   -Лель, не верещи! Я тебя уже вижу. - села в машину. - А ты меня?
   -Ладно, поехали. - мой вопрос проигнорировали. - Нас Настя уже заждалась.
   -Она тоже будет?
   -Нет, блин, её фантом! Конечно будет! У нас есть повестка дня. - торжественно-загадочно произнесла Лелея.
   -Намекнешь? - глупый вопрос с моей стороны.
   -Обойдесся. Потерпишь, с тебя не убудет. - хмыкнула это ехидное высочество. - Как проект? Что-то уже наметила?
   Я бы конечно тоже могла поломаться и поддержать интригу, но как-то мне лениво.
   -Да, кое-что есть. Представляешь, квартира двухуровневая, но наверху только огромная спальня и такая же огромная ванная.
   -Звучит классно. А есть у клиента какие-нибудь жуткие собственные предложения? - не отрывая взгляда от дороги и не забывая возмущаться 'почему мужиков вообще за руль пускают, у них же одни блондинки в голове!', она продолжала задавать мне свои вопросы.
   -Если и есть, то я о них узнаю только через неделю, когда всё приготовлю.
   -Даа... Прикинь, если всё переделывать придется? Бедняжка!
   -Типун тебе на язык и тьфу-тьфу... - теплая ладошка подружки закрыла мне рот.
   -Не смей плеваться! У меня, между прочем, платье новое.
   -Его это не оправдывает. - как я забыла, что одежда для Ляли, как для меня духи -- святое. - Не обижайся. Тебе очень-очень идет. - воот... Сразу разулыбалась.
   А, ведь, действительно идет! Яркое сиреневое платье с серебристо-розовым принтом прекрасно оттеняет черные волосы. Завершают это великолепие сиреневые замшевые ботфорты и короткая черная куртка. Экзотичная птичка, да и только! Леля в наше компании всегда заведует шопингом.
   -А у тебя туника миленькая. Где прятала? - хмурит брови,- Или ты без меня по магазинам ходила?
   -Упаси Бог! Без тебя, по магазинам? НИКОГДА. Эту тунику и джинсы мне подруга привезла из Италии впрошлом месяце, сегодня первый раз одела.
   -Это которая Юля? Вкус у нее есть... Так что общайся, одобряю.
   -Ты мне сейчас тонко намекнула, что у меня нет вкуса, что ли?
   -Диан, ну вот везде ты скрытый смысл ищешь. И я, и ты знаем, КАК ты любишь выбирать вещи: весь город обойдешь и ни фига не подберешь, а со мной пойдешь - лялю найдешь. Быстро и легко. Вспомни ка, сколько дней зонтик искала?
   -Ну десять, и что? Купила же.
   -Ага, купила, в самый первый магазин вернулась и купила.
   -Ну надо же было ассортимент оценить!
   -И то, что ты идешь за джинсами, а возвращаешься с обувью и кофточкой, но без джинсов, тоже не в счет.
   -Не понравились мне ни одни штаны ни в одном магазине, что теперь ничего не покупать? Мой размер, мне идет, удобно, вот и купила. Какие претензии?
   -Не может такого быть, что ни одни не приглянулись.
   -Может. Веришь?
   -Тебе -- да. Потому что знаю как облупленную. - у меня в сумке завибрировал телефон, Леля скосила глаза на экран. - Опять нас Настя потеряла.
   -Это её любимое развлечение: терять-находить. - нажала на прием. - Алло! Настюш, не надо нервничать, пожалуйста. Мы уже подъезжаем, закажи пока на нас кофе. Окей?
   -Что, уже аварию придумала?
   -Ага, сказочница, блин! Когда-нибудь точно накаркает. Её бы энергию, да в мирное русло. Надо посоветовать, чтоб книжки для детей писала или...
   -Почему для детей?
   -... Или рассказы. Она же их любит, вот и пусть старается. Если Настя за десять минут себе аварию с нашим участием придумала, то представляешь какая у неё мистика или фэнтези получатся. Как бы я не любила эти жанры, такое бы читать не смогла. А Настя девушка нежная и ранимая...
   -С тонкой душевной организацией.
   -Да. У нее после триллеров кошмары по ночам начинаются, а здесь что будет? Даже представлять не хочу!
   -Права, как всегда. Сказки так сказки.
   Пока мы обсуждали творческие возможности нашей подруги, успели зайти в кафе и двинуться в Настином направление.
   Кафе, в котором мы оказались, называется "Экзотика" и принадлежит моей маме. Мы любим здесь бывать иногда. "Экзотика" состоит из трех залов, прохожей с гардеробной, двух кухонь, нескольких подсобок и кабинета директора. Бар есть только в одном зале, но меню везде общее, меняющееся раз в три дня, за исключением фирменных блюд шеф-повара. Настя заняла ретро-зал с розовыми стенами, вдоль которых стоят кожанные мини-диванчики с клепками. Квадратные столики застелены белыми скатертями, деревянные стулья с черно-белой оббивкой, старые фотографии на стенах и куча розовых и черно-белых подушек на диванах. От коридора отгорожен кремовой шторой с нитками бусин, которые весело звенят, когда их тревожат. Лично я люблю больше синий зал с баром и расписанными. Третий зал представляет собой дворик с лианами, кирпичными стенами, колоннами и кованными стульями с мягкими сиденьями. Но сегодня выбирала Настя, поэтому сидим в розовом безобразии. Я, конечно, люблю мамино кофе, но раз оформляла не я, значит конкурент, а поэтому и придираюсь. Ну не люблю я розовый! БЕ!
   -Вы долго. - обличительно заявила Настя.
   -А мы тебе хобби придумывали. Можешь нами гордиться -- придумали. - выдала Леля.
   -У меня уже есть одно.
   -И что? - ща буду хвастаться, - У меня и Лельки тоже есть, и не одно, пока никто не умер. - Леля поддакивает. - А для твоего сада-огорода особая фантазия ненужна, вот ты и накручивашь себя по пустякам.
   -То есть, я -- мнительная, да? - прищурившись, спросила Настя.
   -Есть немного. - обнадежила Леля.
   Поняв, что комплиментов ей от нас не дождаться (а как иначе, в стране кризис), она решила покорно принять свою судьбу:
   -И что ваша больная фантазия придумала для моей?
   -Что? Страшно? - голосом злого гения сказала я, а Леля изобразила злобный смех.
   -Нет, интригует. Давай, Ди, выкладывай! Копчиком чую, это твоя идея.
   -Какая догадливая! - то ли ещё помучить Настю ожиданием?
   -Диана Андреевна! - боюсь-боюсь. ИО вспомнила!
   -Не нервничай, Анастасия Сергеевна! Сейчас всё будет, только заказ сделаем и расскажу.
   Следующие десять минут, Настя обижено пыхтела и ерзала. Видя это, мы специально долго обсуждали блюда, потом завели беседу с официантом (Леля таки вогнала его в краску), потом хихикали, вспоминая как Высочество строила глазки, томно вздыхала, потом... Настя не выдержала!
   -Ну? Балаболить будем, любезная? - прорычала Госпожа Хабарова.
   Мы переглянулись и выпалили:
   -Ты... должна писать сказки или рассказы для детей! - и замерли. Все трое.
   -Дианочка, - засюсюкала госпожа Хабарова, - Вы ж с Лиличкой уже выросли. Или я жестоко ошибаюсь? И почему сказки? Может я про Дракулу или аппокалипсис хочу?
   Скептически хмыкнув, я уже приготовилась ей ответить, но меня опередили:
   -Не язви, тебе не идет! Для этого Дианка есть, в крайнем случае я. - оборвала Настю Леля. - Сказки и только сказки! Остальное, в твоем исполнении, будет страшно.
   -Упаси Бог! -поддакнула я.
   -Почему Стефани Майер можно про вампиров, а мне нельзя?
   -А у тебя муж и дети есть?
   -А при чем здесь это?
   -Значит нет. Скажи, О великий фантаст, кто тебя будет будить во время кошмаров? Филипп?
   -Чур меня! - Леля вспомнила. А Настя? Вижу, что вспомнила.
   -Думаю тебе не улыбается ещё раз проснуться от ведра ледяной воды. Фил ведь не переломится, и ты это знаешь лучше меня.
   -Так что пиши добрые детские рассказы. - подвела итог Леля.
   Дальше нам принесли обед и разговоры заменила еда, но только на время.
   -Леди, вы готовы к выходным?
   -А что у нас на выходных? - Лель, ну врала бы хоть по правдоподобней, аж возмущение берет!
   -Плохо играешь, Станиславский не поверит, а я тем более.
   -А чем ты лучше него? - поинтересовалась Настя.
   -Ну хотя бы полом, женская интуиция - страшное оружие. -пояснила, тоном строгой учительницы.
   -Придумала! - вдруг воскликнула Высочество, да так, что за ближайшим столом подпрыгнули, а все остальные оглянулись.
   -Спокойно Леля! Побереги голос, тебе еще со строителями общаться. Опасности рядом нет. Вдох-выдох, вдох-выдох.
   -Отстань... - отмахнулась она, - Я придумала в чем мы пойдем на вечеренку-маскарад. Я ГЕНИЙ! Можете начинать мне кланяться.
   -О, ты загнула! - восхитилась Настя Лелиной наглости.
   -Да ладно, Насть! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы маком не злоупотребляло. Наркологи, между прочим советуют.
   Леля смерила меня подозрительным взглядом:
   -Ты по своему опыту знаешь? Нехорошо хвалиться собственными успехами, Диана! Мне же завидно, а ты искушаешь.
   -А ты не завидуй, зависть - грех. Так ты рассказывать будешь или где?
   -Какие вы девочки сегодня инициативные, я тоже хочу.- закапризничала Госпожа Хабарова.
   -И ты, Брут! - воскликнула я, театрально заломив руки. - Ляль, ты давай не отвлекайся твой стейк от тебя не убежит никуда, он мертвый. Рассказывай.
   -Но он остынет. - упираться изволите принцесса?
   -За то не обожжешься!
   -Эх, злая ты, Диана, уйду я от тебя! Прям сейчас и уйду.
   -А стейк?
   -Ты права, не уйду. - её горький вздох никого не впечатлил, - Спрашивай, чудовище?
   -Дык, уже пять минут пытаюсь до тебя достучаться. Тук-тук -- пустой звук.- хотела демонстративно постучать ей по лбу, но не дали. Что за люди?
   -Помнишь, ты сказала слово "оружие"? Вот. Тут то меня и торкнуло. - громко зашептала Леля,скорчив загадочную физиономию, - Мы с вами будем... Мы будем... Мы...
   -Леля! - хором сказали. Насте тоже стало интересно, хотя она не любит походы в клуб.
   -Воительницами мы будем. Вот.
   -......
   -Да-да. Челюсти подберите, глазки закатите и поговорим.
   -Какими воительницами, Лель? Ты о чем? - выдавила из себя Настя.
   -Разными. Сильными и красивыми. Ну как идея? Или хотите быть бабочкой и служанкой. - вспомнила таки.
   -Мне нравится! - а почему бы и нет. - Ты как, Насть? А костюмы где возьмем?
   -Костюмы не проблема. - отмахнулась Леля, - Я недавно с ролевиками познакомилась, вот у них и возьмем на прокат.
   -Уверена, что дадут? - Настя, как всегда, вся в сомнениях.
   -Да, главное заранее договориться, чтоб приехать выбрать, померить, оружие подобрать. У них такой арсенал! Вы бы видели!
   -Лады девочки. Билеты уже у меня.
   -И ты молчала?! - Леля аж чаем подавилась.
   -Вот партизанка! Когда сказать собиралась? - поддержала ее Настя.
   -Уже.
   -Что? Где? Когда? - деловито поинтересовалась Лилия.
   -Мой день рождения мы начнем праздновать в субботу 31 октября в кафе. Потом переоденемся у мамы в кабинете и поедем в клуб "Мята". Я в интернете посмотрела, вполне приличное заведение, хорошая музыка, диджеи, большой танцпол, отличная кухня. На первом этаже столики, мягкая зона, бильярд, боулинг. На втором -- много диванов, кабинеты.
   -Звучит заманчиво.
   -И программа, вроде, классная. День всех святых все-таки.
   -А ты уверена, что День Рождения хочешь в клубе праздновать?
   -Настя, солнышко ты наше! День рождение не последнее, а маскарад... Когда еще мы пригласительные достанем? Да не переживай ты, классно будет!
   -Ладно, уговорили. - махнула на все сомнения рукой Настя, и повернулась к нашей брюнетке, которая сегодня была слишком загадочной и таинственной. - Леля, а кому ты каждые пять минут sms-ки шлешь?
   Леля покраснела. Леля? Покраснела? Ну ка присмотримся. Даже ушки заалели! Как мило! Ты же моя лапушка, как в первый раз, даже очи долу опустила.
   -Девочки... Я влюбилась! - а улыбка от уха до уха.
   -Когда? В кого? - Настя в шоке.
   -Опять? - и я в шоке.
   -Нет, Ди! Снова! - рявкнула на меня Её Высокое Попробуй Тронь.
   -Большая и чистая? - вкрадчиво пробормотала Настя, тайком мне подмигивая.
   -Я чувствую, что это именно он. Мне с ним так хорошо, спокойно. - заливался голубоглазый соловей.
   -Кто он? - уточнила Хабарова.
   -А он о тебе хоть знает? - скептически заметила я, за что получила тычок от Насти. - Молчу-молчу. Ты Ляличка рассказывай, мы тебя внимательно слушаем.
   -Да нечего пока рассказывать, девчонки. Нет еще ничего. И ты как бы не упражнялась тут в остроумие, Диана, права. Он обо мне действительно не знает. - замолчала на секунду, а потом многозначительно поиграв бровями добавила, - Пока не знает.
   -Звучит многообещающе. У тебя ведь уже план есть, да?
   -Есть кое-какие соображения, но уж я то постараюсь. Вы ж меня знаете!
   -Знаем-знаем, знаем-знаем... А уж не тот ли это блондинчик на серебристо-синей спортивной TOYOTE?
   -Дианочка, а ты случаем не телепат? - хмыкнула влюбленная. - Я как увидела его глаза, а улыбку! Ммм...
   -Да, симпомпончик еще тот. Эй, не смотри на меня как на врага народа! Я только констатирую факт, мальчик действительно тянет на десятку по десятибалльной шкале.
   -А его вспомнила, ничего так. - вставила Настя, - Но для меня слишком сладкий.
   -И ничего он не сладкий! - насупилась Леля.
   -Ладно, так и быть, горький. Мальчиш-плохишь. Хорошо мне с вами, девчонки, но труба зовет, а мне еще в библиотеку заскочить надо. Пока-пока.
   -Пока Настюшь. Созвонимся. - и Настя ушла.
   -Ты сейчас куда, в офис? Или? - уточнила Леля, когда мы выходили из кафе.
   -Или. Хочу пробежаться по мебельным и отделочным магазинам, чтобы знать с чем работать. Да и вообще у меня на эту неделю график свободный, имею право.
   -Везучая. Ну пошли тогда, закину тебя в центр.
   -Пошли.
  
   Высадив меня у нужного магазина, Леля поехала... А фиг её знает куда! Проводив глазами машинку до поворота, решила, что магазины от меня не убегу, а конечности размять не помешает.
   Смешно... После стольких лет и опять на костюмированную вечеринку пойти! Понятно, почему Настя эту идею в штыки восприняла сначала. Был инцидент...
   Как-то в пятом классе, за месяц до Нового года, творческая группировка школы кликнула всех желающих принять участие в праздничной постановке. Сценарий был настолько безумный, что преподаватели очень долго пытались нас отговорить. Не вышло. Вся соль спектакля замешана на принцессе (Лелька), которую похищает злой дракон, вместе с её служанкой (Настя). Но принцесса не пугается, а гневаться изволит! И тогда Дрейк идет на хитрость, этот нехороший представитель рептилий подсылает к пленным шпиона, пленную бабочку (Я), которая должна найти путь к сердцу принцессы и проложить её путь к желудку дракона. И крылатая выходит на путь стукача-дознавателя... И пытается помешать бабочке служанка... И капризничает принцесса... И бесится змеюка... А в это самое время в царстве принцессы Дед Мороз собирает банду на подвиг по спасению Её Высочества. Но его постигает большой облом в лице трусливого принца и, влюбленной в это недоразумение с короной, Снегурки. Итогом сего цирка (а иначе не назовешь), должна была стать трогательная дружба Бабочки, Принцессы и Служанки, поверженный, но не потерявший гордости дракон и счастливая ячейка общества муж Принц -- жена Снегурочка. Так было написано в сценарии. Но кто его читал? Режиссер читал. Спектакль же играли актеры, то есть мы.
   Когда к Принцессе прилетел Дрейк, что бы утолить зверский голод тощей девчонкой, ему на перерез бросилась Бабочка, пытаясь заслонить подруг собой. С бросанием собственной тушки у меня всегда был напряг, а тут еще проводов под ноги набросали, и получилось не закрыть собой, а легонько толкнуть Принцессу. Легко тnbsp; -Диан, а Костя умеет говорить? - притворно поразилась Настя, а Леля закатила глаза.
о легко, но ведь платье об этом не предупредили, когда оно стало путаться в ногах. Её высочество, сначала пыталась держаться за свою верную Служанку, но поняв тщетность своих попыток увлекла её за собой. Настя, успев на весь зал простонать "о, моя госпожа...", рухнула на Лелю. Пока мы трое барахтались и ржали вместе со зрителями, на сцену, с боевым кличем, выскочил принц и сунул офигевшеему дракону меч подмышку. Чем закончилось действо сказать не могу, но за нами закрепились клички Принцесса, Бабочка и, как ни странно, Госпожа.
   Размышляя таким образом я прошла длинную аллею туда и обратно, и решила, что пора направить свои стопы по магазинам.
   Оставшиеся дни до вечеринки прошли очень плодотворно. Мы скатались за костюмами, забрали оружие и весело провели время с ролевиками. К пятнице я подготовила по три проекта на каждую комнату, коих оказалось три (гостиная, гостевая и спальня), и кухню. На этом я успокоилась и полностью отдалась предвкушению вечеринки. Мой настрой был полностью поддержан Лелей, а потом затянул в свои сети и Настю. Вечером пятницы мы окончательно спланировали мой день рождение, решив пойти в кафе в обычной одежде, но с макияжем и прическами, а костюмы переодеть в мамином кабинете. Оказалось, что с нами пойдет и Фил с друзьями, пытаясь убедить, что это чистая случайность, а мы, включив дурочек, поверили. Праздник оказался вечером случайностей... Кто бы знал...
  
  -- 6. День рождения.
  
   Какая нежность беспредельная
   В сухой степи осенним днем!
   Сияют краски акварельные
   Последним гаснущим огнем.
   (Анна Тимирева.)
  
   Субботнее утро началось для меня со слюнявой волосатой морды и шаловливой лапы, пытающийся сделать массаж моему уху. Раз эта рыжая паразитка здесь, значит и мама где-то в квартире, потому как Сильва вчера куролесила этажом ниже.
   -Ну и что ты хочешь от меня, чудовище?
   -Муррр...
   -Хочешь чтоб я встала? - меня лизнули в нос и прикрыли глаза. - Ах ты подлиза персидская! Но ты права, надо вставать, а то еще марафет наводить, собираться, да и двух лежебок растолкать. Веди меня к маме!
   Кошка у меня очень умная, сразу соскочила с кровати, задрала свое главное достоинство трубой (хвост) и потрусила на кухню. Ммм... Как вкусно пахнет чай! Стоп. У меня, вроде, ройбуш закончился еще позавчера или я путаю?
   -Привет, мам? Как твое ничего? Что делаешь? Почему не на работе? Это ты ко мне Персика пустила?
   -Ээээ... Не части! Одень ка голубой платочек на шейку, говорят помогает.
   Маман у нас увлекается биоэнергетикой, йогой, мудрами, мантрами и фен-шуем. Вот чтоб энергией из чакры,которая находится в районе горла, не фонило всегда советует надевать голубой шарфик. Этот цвет якобы уравновешивает канал, чтобы энергия не уходило и не приходило слишком много. Честно? Мало мне в это верится, но я очень уважаю йогу и мудры (йога для рук).
   -Не нужен мне платочек, я просто очень соскучилась! - возмутиться то надо, для приличия, - Мы когда в последний раз с тобой виделись?
   -В четверг, вы тогда с девчонками на обед заезжали.
   -Ну вот, а ты вопросы-вопросы...
   -Ладно не возмущайся! Мы тебя поздравить пришли, вообще-то.
   -Слушаю вас.- кивнула я, делая серьезное лицо. С просони получилось плохо, так как маман, наблюдая за мной, весело хмыкнула.
   -Не гримасничай, здесь все свои. Дорогая дочь! - пафосно то как. - В этот праздничный день, знаменательный час я хочу пожелать...
   -...чтоб не видеть мне вас! Восклицательный знак. - и тут же получила легкую затрещину.
   -Балбеска! И в кого ты такая? Я такой не была никогда?
   -Ай! Конечно, не была. Ты, не то что у твоего отца дети. - учитывая, что мама единственный ребенок в семье. - И это не твоих родителей постоянно вызывали к директору. Нет! Ты не такая! А я вся в тебя.
   -Какая длинная речь. Ух ты! Сама писала? А заучивала долго?
   -Сама от себя в шоке...
   -Мяя... - донеслось откуда-то снизу, а пушистый хвост обернулся вокруг ноги. Сильва вообще странно ласкается. Все кошки трутся спиной, наша же проходит мимо, и только попой прижимается,обвивая ногу хвостом.
   -Что? Диан, Сильва права, мне уже на работу пора... Значит, с праздником тебя! - расцеловала в обе щеки,и понеслась к выходу. И уже из коридора, - Встретимся в кафе, подарок тоже там получишь.
  
   Как-то сразу тихо стало... И тишину нарушает только кошачье чавканье... О, телефон прорезался! Раз поет Балакирева "Обрученную с ветром", значит это Настя.
   -Алло...
   -С днем рождения! - не учюсь на собственных ошибках, если бы училась, то телефон от уха убрала бы подальше. У Насти же чем громче кричу, тем больше люблю. Вот и старается оглушить, по доброте душевной.
   -Настя, я знаю, что душа у тебя большая, но мое правое ухо сегодня будет глухим. А за поздравление спасибо, всегда чувствовала, что ты меня любишь, теперь поняла на сколько.
   -Глухота это не смертельно. Я ведь тебя первая поздравила, да? - эх, не хочу тебя огорчать подружка.
   -Первой меня поздравила Персик, потом мама, - слышу сопит, жалостно так, - Но ты можешь радоваться, Леля еще не отзвонилась. Ну, ты рада?
   -Ура. Вообще, это я сейчас должна у тебе интересоваться рада ты или что. - немного помолчала,- Диааночка, а Диааночка? - тон заискивающий, имя растягивает, значит сейчас что-то попросит. Догадываюсь что.
   -Аюшки? Мейкап и прическа?
   -Да. Поможешь?
   -Без базара! Жду у себя через час. Время уже одиннадцать, пока то, пока сё...
   -Я поняла. Буду как штык. - и отключилась.
   Пойду водные процедуры делать, а то ещё кто-нибудь позвонит. Пока плескалась в ванне, успела придумать, что сотворить на голове и лице. Только вышла, раздался звонок в дверь. Открываю. Букет. Большой. С ногами. Букет делает шаг ко мне, я -- шаг назад. Он не останавливается, я тоже. Вдруг это чудо взвизгивает Лелиным голосом "та-да-да-дам", запинается об подбежавшую Сильву и, уже с более грозным "а чтоб тебя", растягивается на полу. Розы (всех цветов и оттенков, кроме розовых) рассыпаются к моим ногам. Романтика!
   -И вы у моих ног, раз под свои не смотрите. Бедный букет! Упал, ушибся! - прокомментировала я сие действо.
   -А я! Меня тебе, Диана, не жалко?! Ты почему не предупредила, что по дому пушистый колобок катается? Кстати, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Встать помоги. - подытоживает проповедь Леля, протягивая мне лапку.
   -Держи мою руку, друг! И, спасибо, за поздравление, оригинально получилось.
   -Я хотела сюрприз сделать. - кряхтя, поднимается Высочество, - О, мои бедные косточки!
   -И как сюрприз, всё получилось как задумывала?
   -Смеёшься?
   -Нет. Издеваюсь. Импровизация это хорошо.
   -Это когда, без травм, а у меня теперь синяк, на мягком месте и ...
   -С какого перепуга на мягком то? Ты ж на живот упала!
   -Всё то ты видишь, все то ты замечаешь. - с досадой проворчала Леля отряхивая брюки, - Иди цветы в воду поставь, а то Настя сейчас придет и нам вставит по самое, за неподобающее обращение с флорой. - правильно Леля, еще пара умных мыслей и ты на правильном пути.
   -Настя и растения -это страшно, а если еще и в гневе -- вообще караул. - я и говорю, бедный букет. Одна на него упала, вторая забыла, главное чтоб третья не увидела.
   Пока мы обрабатывали цветы и Лелькины коленки, успели принять несколько звонков и сообщений от жаждущих меня поздравить. А их не так уж и мало! Честно говоря -- удивлена. У меня только три близкие подруги, еще пара -- с которыми иногда пересекаемся изредка, чтобы потусить, а остальные -- приятели. Родственники? Скажем так, отношения далеки от идеалиных. Очень далеко. Пешком до Марса и то ближе. Парень? Нет у меня постоянного парня. За последние три года наберется от силы три претендента, но дальше букетно-конфетного периода никогда не заходило. Наверно не до конца еще развеились больные воспоминания от "игры". Хватит! Сегодня Хеллолуин! Сегодня мой день рождения! И я хочу веселиться с девчонками в клубе "Мята" всю ночь!
   -Ты о чем думаешь? У тебя лицо "не влезай -- убьет, а если влез, то готовь белые тапочки и саван, хотя, ты уже не успеешь". Или ты в последний момент решила планы поменять? Так я тебе не позволю! Вспомни, каких усилий нам стоило Настасью уговорить пойти, а сколь ещё костюм померить и взять его с собой.
   -Что ты! И в мыслях не было. Сегодня мы веселимся! А Настя меня, реально, удивила, почти не отбивалась. Чую, что костюм ей понравился и даже очень.
   -Ага, но она не признается, а мы не скажем, что догадались. - мы понимающе переглянулись (я в это время варила кофе, а Леля капалась в холодильнике) и рассмеялись.
   -Над чем смеёмся, дурынды? Уж не над распахнутой ли входной дверью? - Настя сдвинула брови к переносице, а руками прятала за спиной что-то блестящее. - Че рты раскрыли? Совесть мучает? Хотя, какая совесть, я же только пришла.
   -А мы тебя так ждали! Глаза не смыкали, ворот не запирали!
   -Оно и видно. Ну что? Пьем, едим и приносим себя в жертву красоте!
   -Есть, Госпожа главнокомандующий! - хором сказали мы.
   -Девчонки, хочу признаться...
   -Ну-ну! - подбодрили мы, и опять хором. Мы когда успели отрепетировать?
   -Я от костюма отказывалась от природной вредности... Мне он так понравился! Вы себе даже не представляете как!
   Ответом ей был громкий и, опять же дружный, хохот, и две согнувшиеся тушки.
   -Вы че ржете, болезные? А поняла, нервы сдали. Ой-ё...
   -Это не нервы сдали, это ты себя сдала, с потрохами. Мы буквально перед твоим приходом решили тоже самое. Ха-ха-ха...
   -Хи-хи-хи... - теперь загибаемся втроем.
   Покатавшись немного по полу от смеха и отпустив еще пару шуток, мы, наконец, занялись своим преображением. Особо мудрить с прическами не стали, решив, что простота лучше всего, не будет отвлекать внимания от костюмов. Вьющиеся волосы Лели мы распрямили утюжком, а Настины, которые прямые от природы, просто уложили. Свою кудрявую шевелюру я распрямлять не пожелала, лишь тщательно прочесала щеткой и забрала в высокий хвост, закрепив его терракотовой резинкой и обмотала тонкой золотой лентой. По завершению макияжа решили перевести дух и глотнуть свежего воздуха, вышли, открыли окно балкона и закурили. Через две минуты у Лелеи позвонил телефон и она смылась на кухню, а Настя осталась, учитывая ее некурящую натуру, это было странно. Прошло около пятнадцати минут и мы уже успели перемыть косточки Леле и ее новой любви, а объект разговора всё не появлялся. Спустя еще пять мы решили, без боя подругу во власть телефона не отдавать, и во всеоружии (зажигалка) пошли на кухню. Не дошли. Застряли в коридоре. Я с выпученными от восторга глазами взирала на предмет своих мечтаний, а он стоял посреди коридора перевязанный праздничной зеленой лентой. ОНО МОЕ? ААААААА!!! Круглое кресло из ротанга с огромной подушкой. Как давно я тебя ждала!
   -Ты смотри, у неё первый раз слов нет, даже ехидство куда-то исчезло! - так это я мысленно ору? Непорядок. -Нет, ну скажи хотя бы понравилось или нет. - попросила Леля. Попросила? Наверно случайно.
   -АААААА! Да! Обалдеть! Я в шоке... И в восторге... И... АААААА! Дай задушить тебя в объятьях, подруга!
   -АААААА! Настя, спасай! Её прорвало, и правда задушит от избытка чувствсссс!
   Настя повернулась и ушла в комнату, но вернулась через секунду, с блестящим свертком, отодрала, находящуюся под впечатление меня, от Лели, деловито пощелкала пальцами перед моими глазами и ткнув себя пальцем в грудь сообщила:
   -Фокусируйся на мне, сейчас я тебя одаривать буду. Готова? Ты сама кивнула, запомни это.- от такова предупреждения Леля начала икать, а я продолжила судорожно кивать. - Остановись, болванчик! - Настя поймала мой подбородок, а Лели дала стакан воды, - Успокоились? ОК! Дорогая подруга... Я могу много сказать хорошего, но не буду, ты и так всё это знаешь. Поэтому я громко промолчу об этом! И... С днем рождения! Мы тебя очень любим!
   -А я люблю вас? - шмыгнула я носом.
   -Мы все друг друга люююбим! - всхлипнула Леля.
   -Точно! - всплакнула Настя.
   Мы дружно ревели целую минуту, пока Леля не заорала "ТУШЬ ПОТЕЧЕТ!", и мы так же дружно захлопнулись, уставившись друг на друга. Поняв, с макияжем всё хорошо, вспомнили про подарок, а когда открыли, повторила ария "АААААА! Да! Обалдеть! Я в шоке... И в восторге... И... АААААА! Дай задушить тебя в объятьях, подруга!", но уже в отношении Насти. А всё потому, что им оказался комплект постельного бель и халата из натурального шелка с ручной росписью, на который я пускала слюни уже три месяца как. Это была любовь с первого взгляда! Я увидела его и поняла что пропала, а он всё ускользал от меня и ускользал. А теперь он рядом со мной, в моих руках... Он прекрасен! Оттенок черный металлик с огромной бабочкой (ну люблю их!), крылья которой расписаны в зеленый, голубой и лимонный цвета, с добавление серебристого по контуру. Мои милые подружки сегодня исполнили две мечты! Я их обожаю!
   Где то через час, немного успокоившись, мы принялись собираться в темпе вальса, и к шести часам были в кафе полностью готовые к празднику. В нем нас ждал сюрприз в лице Фила и Юли. С Юлией я познакомилась два с половиной года назад в санатории на море. Она отдыхала там со своей дочкой Сашенькой, а заодно приходила в себя после развода. Я занималась там примерно тем же, с той лишь разницей, что ни с кем не разводилась. Сошлись мы с ней на том, что все мужчину вышли из рода мерзавцев и подлецов, но без них всё равно ни как, так пусть хоть коктейли приносят. Это мы всё решили, напиваясь в баре ( Саша уехала на двухдневную экскурсию с другими детьми) и расслабляясь. После санатория мы не перестали общаться, вот и сейчас в подтверждение этому Юля стоит и лыбится во все 32. Обнявшись и облабызав подставленные щеки и дав по подставленным губам Фила, наша дружная компания, включая подошедших маму, Ваньчика и Емелюшку, принялась за уничтожение шедевров кулинарии шеф-повара Геннадия. А он расстарался на славу!
   Ближе к десяти начали собираться в клуб, а в пятнадцать минут одиннадцатого были на месте.
  --
   7. Клуб.
  
   ... О, мир! Безумный страстный мир
   Зачем ты сводишь нас безумных вместе?
   Как две судьбы одной не сможем мы идти,
   Не сможем слышать горестные вести...
   " Я так люблю тебя!"
  
   Недалеко от входа клуба "Мята" остановилась бронзовая SKODA FABIA. Из неё вышли три девушки и всем сразу стало понятно, куда они приехали. А всё потому, что в клубе проходила вечеринка-маскарад по случаю Дня Всех Святых и одежда девушек полностью соответствовала дресс-коду. Это троица представляла собой дев-воительниц из какого-то фэнтези. Самой высокой была блондинка в светло-голубом узком платье с золотистой отделкой длинной до колени. У прямой юбки были разрезы до бедер, при ходьбе в них виднелись кожаные белые шорты, которые гармонировали по цвету с высокими сапогами. Наряд завершал синий плащ и посох с синим кристаллом на конце. Второй шла брюнетка. Её наряд составляли бриджи из плотной ткани синего цвета и белой рубашки. Но сверху был надета курточка болеро с металлическими и тканевыми вставками на рукавах. Голову венчал аккуратный шлем, украшенный двумя перьями в стиле викингов, а на ногах мягкие короткие сапожки под цвет куртки. Оружием этой девушке служил лук и стрелы. Замыкала шествие шатенка, которая была ниже предыдущих на пол головы. На ней был красно-коричневый однотонный кожаный костюм, состоящий из жилета и штанов, полностью облегавших фигуру. На руках красовались наручи темно-коричневого цвета с золотистыми узорами и такие же на предплечьях, обувью служили полусапожки на танкетке под цвет браслетам, а в наспинных ножнах был длинный тонкий меч. Всю дорогу к клубу девушки пихали друг друга локтями и шутили, то и дело заливаясь звонким смехом, привлекая к себе взгляды прохожих и собравшейся у "Мяты" толпы.
  
   Мы приехали. Ё...! Это кто ж столько народу разом породил? Давно я в толпе не ошивалась, всё малым обходилась и отвыкла. Так, ладно, нефиг любоваться на эту ораву, пора становиться танком и пробовать себе дорогу, имеем право, пригласительные на руках. Ау...
   -Ди, ты под ноги смотришь?
   -Не до них мне Лель, когда такая красота рядом идет, да еще и в квадрате!
   -Уж не заигрываешь ли ты со мной солнце ясное, Диана прикрасная? - притворно ужаснулась Леля, скосив глаза в мою сторону.
   -О, великолепная! И рада бы, но ты не в моем в кусе, ибо девушка, а я (СЛАВА БОГУ!) не мужчина!
   -Эээх... А я то...
   -Лелька, прекрати! Я то еще ничего, а ты на Настю глянь, - заалела зорь красная на ланитах... - Насть, ну Настяяя! Ты не поросенка изображаешь, так что розовый сегодня в пролете. Ну пошутили мы, а Лелю повело куда-то вдаль далекую, к морю синему...
   -Только не говори мне Диана, что это я Настю развращаю.
   -Ладно, не буду.
   -Почему это? - возмутилось Высочество, а сколько возмущения в голосе, знала бы её меньше непременно поверила.
   -Ты сама только что просила. Цитирую: "...Не говори мне Диана..." - объяснила ей я.
   Ответить она мне не успела. Мы подошли ко входу. А там... Человек стоит. Большой. В смысле, такого только так назвать можно. Два метра ростом, метр в плечах. И всё это добро на фейсконтроль поставили? Щедрый, однако, хозяин у заведения, либо это не единственный шкаф в охране клуба. Милый то какой! Во как на паренька с пантами как зыркнул, что тот стазу сдулся и подругаев своих сдул. О, к Большому человеку вышел еще один. Такой же... Те же метровые плечи, тот же двухметровый рост и лицо, не изуродованное интеллектом. Всё на месте. Их что клонируют там?
   -Это театр клонов? - шепнула Леля. Громко говорить опасно, вдруг у них супер-слух, обидятся еще.
   -Мысли мои читаешь. - так же тихо сказала Настя.
   А я молча кивнула. И так мои мыслей девчонки выразили. Не в первый раз друг за друга договаривать. Внутрь прошли благополучно, клон ни к чему не прицепился. Пригласительный посмотрел, да по нам взглядом мазнул, убедился в наличии костюмов, сумочку Настину проверил (мы с Лелей деньги по карманам распихали, а мобилки в машине оставили, в клубе либо не ловит, либо не слышно) и снял цепочку пропуская нас. Ну мы капризничать и препираться с клоном не стали и проскользнули мимо него в руки праздника.
   Так... Как бы в этой толпе чисти и нечести, людей и монстров отыскать Филиппа с Кириллом. К слову, поехали в клуб мы поразнь. Во-первых, ему надо было к другу за костюмом и гримом, во-вторых заехать за Киром, в-третьих он собирался прибыть к открытию "Мяты", чтоб занять столик.
   Филипп он хороший... Нет, правда! Сразу, как мы с Настей сдружились, взял нас под свою опеку, таскал по циркам, школьным праздникам, паркам развлечений, зоопаркам. Когда стали чуть старше стал водить в музей, театры, кино, организовывал нам экскурсии на разные раскопки, походы и выезды на природу. Всех друзей к этому неблагодарному занятию припахал. А вы думаете мы его слушались или помощь оказывали в надзоре за нами? Не было такого. Я бы запомнила. Нам хотелось Свободы! Наоборот, мы всячески усложняли и ожесточали муки Филиного самопожертвования. В самые трудных случаях он лишал Лелю мяса, а меня и Настю сладкого, и продолжал методично нас воспитывать. Филиному упрямству стадо ослов может обзавидоваться и сдохнуть, не перенеся такой душевной травмы. Это черта характера принесла своему хозяину и пользу, и вред. И я не уверена что польза побеждает в этом состязании. Вообще то лично для меня Фил всегда был и остается предметом восхищения, примером для подражания и гордости за его дружбу с нами. Он один из тех людей, который всегда придет к троим на помощь. А мы? Мы его любим как близкого друга и старшего брата. Еще бы, он нам пеленки только не менял!
   И вот теперь эту няньку надо отыскать в беснующийся толпе. А одет Фил в оригинальный, а главное эксклюзивный костюм Фредди Крюгера, коих за первые две минуты я насчитала семь. Ау-ау Аленушка, ау-ау родимая! Отзовись! Злая нечисть толкается, локтями пихается, знакомится пытается! Отзовись, гад! А то я тебя крюгерну, сразу обфредишься!
   -Вы че жметесь у входа? - кошмар подкрался со спины. Вот она, сила слова что творит!
   -Филичка, а если бы мы влились в этот шабаш по самое неболуйся, ты нас быстрее нашел бы?
   -Или мы тебя? - подала голос Леля. Настя предоставила нам все бразды правления в общении с Филей.
   -Ой, не смешите мои лезвия, а то они дергаться в сторону жертвы начинают, на нервяке. Мне ли не знать про ваш топографический критинизм в тройном исполнении.
   -Тогда почему ты бросил нас? - я плачу. Не ржу, а плачу! О, всхлипнула! Какая молодец. - Оставил на съедение этой толпе! Смотри, как они на нас скалятся, плотоядно так... А нам страашно!
   -Жестоокий! - подвывает Леля.
   -Как ты мог?! - вторит нам Настя.
   -Действительно, как? Как я мог выпусти на вольные хлеба трёх таких страшных чудовищ? Всё, я вас забираю! Приношу себя вам в жертву, лишь из-за человеколюбия.
   -Ты где здесь людей видишь, кошмарик? - и новую обзывалку выдержал, даже понравилось. Ну я так не играю!
   -Где то глубоко в душе они есть. - философски заметил Филя.
   -Но только очень, очень, очень глубоко... - начала Леля.
   -...закопаны и забыты... - продолжила я.
   -...и закрыты на семь замков. - закончила Настя.
   -Точно, девчонки. Ну все, идем, Кир нас уже потерял давно.
   -Что не было найдено нельзя потерять. - заметила я.
   -Какая ты умная, Диана. - восхитился этот засранец с когтями. - И талантливая, так натурально дурочку изображаешь иногда.
   -А за чем отбиваться от коллектива. Хвастаться плохо! - назидательно сказала я и погрозила пальчиком перед Филиным носом, чтоб больше впечатлился.
   Наткнулась на три самых "добрых" взгляда, в которых прямым текстом читалось: "Сейчас я тебя съем и даже косточек не выплюну! И не надейся. Сгрызу за милую душу!"
   -Злые вы, уйду я от вас. - горестно вздохнула, ответом мне было скептическое молчание, а я заметила знакомую макушку, - Вот к Кириллу и уйду!Он меня точно пожалеет.
   И резво направилась к заветной цели, ловко (ловко? Я?) лавируя среди людей. А они молодцы! Мартини для Лели заказали, шампанское Брют для Насти и Пиноколаду мне. Набираться будем потом текилой, может быть, вечер длинный, а ночь еще длиннее. Так и быть, пока останусь тут. Потом всё равно уйду! Вот Фил пригласит танцевать и пойдем, а он позовет, точно знаю. Сначала Настю попытается расшевелить, но она будет отказываться, потом на меня переключится, чтобы всем класс показать.
   Классную программу сегодня устроили, все в восторге.
   -Ну что, девчонки, пойдем танцевать? Насть ты как?
   -Не Фил, с твоей сестрой сегодня я танцую! - влез Кирилл, - И возражения не принимаются! - это уже Насте, и пока она не пришла в себя от такого поворота, быстренька сцапал её лапку и потянул в толпу.
   -Мидамс! - клоун ты, Филя, а не великий и ужасный Фреди, на колено встал, - Нижайше прошу оказать честь подергаться вместе с вами под ритмы электро, панка и альтернативы.
   -Ну раз нижайше, то я пожалуй соглашусь. - вкладываю свою руку в его и дифилируюем на танцпол.
   Настя и Кир танцую где-то скраю, Леся с незнакомым пиратом ближе к центру, а мы протолкнулись поближе к диджею. Люблю когда музыка обволакивает и в голове не остается никаких мыслей, только ты и ритм. Никогда не чувствовала неловкости с Филиппом, как бы тесно толпа нас друг к другу не прижимала, как бы он не обнимал -- он никогда не перейдет ни со мной, ни с Лелей границ. Кстати, именно Филя привил нам любовь к танцам, сам посещал курсы и нашу тройку нас с собой приволок, чисто "случайно". Так же "случайно" он нас внедрил в секцию карате, Настя там, правда, не прижилась, а вот мы с Лелей ходили с удовольствием. Борцами не стали, но дать сдачу вполне можем. А я уже и забыла, как это здорово с ним танцевать, на одной волне, в одном ритме, одинаковые чувства и движения. Один начинает -- другой подхватывает и продолжает, диалог движений. Гармония. Хрупкая, недолговечная, но от этого еще более притягательная и желанная. И при очередном повороте она разбилась. Снова появились чувства, мысли, толпа и... И ОН. Но этого не может быть! Или может? Мир, ведь, не на столько тесен? Или настолько?
  
  
  -- 8. Как тесен мир.
  
   ... Рука об руку. Спиной к тебе.
   Я не отпущу тебя никогда!
   Рука об руку. В темноте.
   Гори! Гори ночная звезда...
  
   Мир всё же тесен... Ну это надо? Встретиться спустя три года в клубе, в мое день рождение, на костюмированной вечеринке именно в тот вечер, когда я решила забыть обо всём. Абсурд! Бред! Но вот он ты, сидишь за два столика от меня потягивая красное вино. Наверняка свое любимое калифорнийское Sine Qua Non. Кто ты сегодня? Эта нарочитая небрежность в прическе, синяя рубашка, кожаные штаны, такие же браслеты на руках, серебряная цепь с кулоном, клыки... Клыки? Ты вампир? Что ж, тебе идет! Вот к тебе подходит какой-то твой приятель, не друг, с друзья ты ведешь себя по другому... Я знаю. Вот он садиться, задевает локтем твой бокал и рубиновая жидкость катиться по рубашке. Теперь похож ещё больше, даже в рот заглядывать не надо, чтоб понять твою роль на сегодня.
   Знаешь, а ведь я тебя почти забыла. Ага, как же! Это кто тут тогда вспоминает, что волосы были длиннее на три сантиметра два года назад, а над левой бровью не было шрама, а глаза были с каким-то, заражающим всех и каждого, азартом, бесшабашным огоньком? Не ты ли, Ди? Я, я и снова я. Как же обидно! Столько сил, нервов потрачено впустую! А глаза все такие же теплые, меняющиеся, время от времени, со светло-голубого на зелёный, и темнеющие, когда тебя раздражают или злят. Вот, как сейчас! Расстроился из-за рубашки? Не стоит, тебе к лицу, да и рубашек у тебя целая гардеробная. А может это твоя любимая? Тогда я даже рада, что её облили. Но что-то в них появилось новое, сродни цепкости, внутренняя уверенность, холодность. Господи, что же я творю! Застыла соляным столбом по среди площадки, ничего не слышу, никого не вижу, и пялюсь в одну точку, вернее пожираю взглядом одного человека, и не замечаю Фила, который уже пять минут пытается меня расшевелить. Прости, милый, сама от себя не ожидала такой реакции! Но и поделать ничего не могу. Я была не готова к этой встрече, сегодня, сейчас, а в глубине души надеялась никогда его больше не увидеть. Глупо-глупо-глупо... Учитывая, что семье Марковых принадлежит самая лучшая и влиятельная юридическая компания, которая предоставляет нотариальные, юридические и адвокатские услуги самым крупным холдингам, организациям и фирмам нашего города. Это действительно было глупо полагать, что он оставит семейный бизнес. Кого я обманываю, что сегодня была не готова? Себя? Не стоит! Вранье - неблагодарное это дело, тем более себе. Всегда следовала своему принципу: сказать правду в лицо или промолчать, но не юлить, не говорить за глаза и не врать. Не хочешь обидеть -- промолчи! Да-да, Филя, я тебя прекрасно слышу, и уже почти в состоянии ответить. Еще минутку...
   -Диана!- гаркнул Фил именно тогда, когда музыка чуть утихла, а мое имя прозвучало как гром среди ясного неба.
   Почему ты вздрогнул, Денис? Почему так резко обернулся и пытаешься найти что-то глазами? Или кого-то? Кто для тебя моя теска? Самонадеянно было бы думать, что ты вспомнил именно меня... Твой взгляд остановился на нас. Слава Богу, что я уже успела отвернуться, и теперь наблюдаю боковым зрением. Что ты увидел? Ничего. Сразу отвернулся. А ты бы меня не узнал, слишком изменилась, не столько внешне сколько внутренне. И это ты изменил меня! Нет, опять вру. Я сама. Это сделала я сама! Ты виноват только в том, что указал на мои ошибки, мою наивность, мое несовершенство. Но то как ты это сделал! А остальное доделала я! Я не стала идеальной моделью для идеальной девушки, которая все знает, может везде найти подставу, распознать розыгрыш или предательство. Нет! Но новую меня ты не узнаешь!
   -Диночка, ну ответь, пожалуйста! Ну хоть моргни! - бедный ты мой братик, прости меня.
   -Пп...Прости... Филь... Я просто... Я... - вот и всё, что я смогла выдавить из себя.
   -Диана, что? Кого ты увидела?
   -Он... - прошептала я.
   -Кто?
   -Он. - выдохнула. Произнести его имя вслух это выше моих сил. Пока выше...
   -Денис. - одновременно со мной выдохнул Фил.
   А ведь он понял, хотя я даже имя не назвала. Понял, как не понимал никто другой! Он, ведь в курсе всей истории... Именно он, а не Леля или Настя. Чисто случайно узнал, от сокурсников, и опоздал с предупреждениями всего на двенадцать часов. Именно Фил не дал наделать глупостей, утаскивал из спорт зала в полуобморочном состоянии, забирал из института и вылавливал по городу темными ночами. Мало кто знает, что он почти полгода дневал и ночевал у меня, везде следовал тенью, вытаскивал из кошмаров и депрессии, заставлял есть и учить языки, твердя при этом: "Ты же давно об этом мечтала! Так какого хрена посылаешь меня? Я ведь лучший на своем курсе и многие хотят иметь такого репетитора." И Фил был прав, как всегда прав. Он учился в одном институте с Денисом, только на языковом, когда мой враг учился на юридическом. Филипп несколько раз ездил на конференции и стажировку за границу, получил красный диплом, а по окончании его пригласили поработать в Англии контрактом на два года. Но туда он отправился только тогда, когда убедился, что я перестала дурить и все более-менее наладилось, оттягивая свой отъезд до последнего. В детстве у мамы просила старшего брата, а три года назад поняла, что раз у меня есть Филипп, о лучшем и думать не стоит. Когда я думаю о Филе всегда вспоминаю строчки:
  
   Жестокий мир.
   В глазах твоих лучистых
   Я вижу только свет и доброту,
   И среди фраз мелькающих и быстрых
   Замечу только сердца суету.
   Как добр ты!
   Стираешь горя грани,
   Преобразишь жестокий мир шутя.
   Увидеть все как ты, как на экране.
   И это для меня. Все для меня!
   Жестока я.
   И видеть не желаю,
   Что мир другой,
   Что хочешь тыnbsp; А я молча кивнула. И так мои мыслей девчонки выразили. Не в первый раз друг за друга договаривать. Внутрь прошли благополучно, клон ни к чему не прицепился. Пригласительный посмотрел, да по нам взглядом мазнул, убедился в наличии костюмов, сумочку Настину проверил (мы с Лелей деньги по карманам распихали, а мобилки в машине оставили, в клубе либо не ловит, либо не слышно) и снял цепочку пропуская нас. Ну мы капризничать и препираться с клоном не стали и проскользнули мимо него в руки праздника.
открыть!
   Ну что со мной? Я каждый миг другая.
   И лишь тебя я не смогу забыть.
   Мой странен мир.
   Твой легкий добрый шепот
   Услышу я на миг... И навсегда!
   Прорвался он сквозь бледный,
   Голый ропот,
   Но он сильней, чем вся моя беда.
  
   Хорошо, что Настя не ревнует брата ни ко мне, ни к Леле. Опять я отвлеклась и не заметила как Фил утащил меня на балкон.
   -Ты дышать не забывай. Вдох-выдох...
   -Вдох-выдох. Спасибо тебе.
   -Диан, да не за что. - притягивая меня к себе, шепчет мне на ушко,- Ну ка, прекрати хандрить! Сегодня праздник, жизнь прекрасна!
   -Ты прав. Ты конечно прав. Во всем.
   -А о чем говорю! Воспринимай эту встречу, как возможность переступить через воспоминания, боль, и отпустить. Но не как в прошлый раз, Ди, а до конца! Уничтожить осколки, стереть следы. Помнишь нашу любимую песню? Ну Маска Фадеева? "... Танцы на стеклах, Танцы не для слабых, Танцы без правил..."
   -"...Ты так не смогла бы. Танцы на стеклах Я бы не исправил..." - закончила я. - Конечно помню! Песни Макса забыть невозможно, кощунственно.
   -Вот. Теперь пошли к нашим, но если что я рядом.
   -Я знаю. - и поддавшись порыву крепко обняла парня со спины, когда он повернулся чтобы выйти с балкона. Так и стояли пять минут, превратившиеся в вечность.
   Как бы я не старалась, но уверенность в веселом завершении праздника помахала ручкой и сказав Good Bay смылась, уступив место мрачным мыслями и грустным воспоминаниям. Нет! Не вспоминать! Не сейчас. Подождать до дома, когда можно будет без посторонних выпустить все свою боль, печаль и злость.
   Разошлись мы достаточно быстро, около четырех утра. Настя пригласила нас к себе, но я отказалась и взяла такси. Не нужно им показывать, нельзя им сейчас портить праздник. Что они прочитали в моем взгляде, когда стали возражать и пытаться самим меня отвезти? Но как-то быстро со всем согласились, собрались и уехали, а я решила подождать машину на улице. Как здорово, что моя реакция бьет сегодня все рекорды! Не успела я выйти из клуба, так чуть не впечаталась кому-то в грудь. Нет, это был не Ден, а обливший его приятель. Чего мне стоило сдержаться, что не пожать ему мужественную руку, за порчу деновой рубашки! Я же говорила, что странно реагирую на стресс. На мое счастье, в этот самый момент подъехало такси и, поблагодарив Всех Святых, ринулась к спасительной тачке, только что водителя не расцеловала. Но в салоне машины не удержалась и обернулась. От увиденного я вздрогнула: Денис стоял слева от входа с сигаретой в руках (он курит?) и переводил взгляд со своего приятеля на мое такси, и я чувствовала это острый взгляд всю дорогу.
   Захлопнув входную дверь ощущение слежки ушло, но на плечи навалились тьма квартиры, оглушающая тишина и воспоминания.
  
  
  -- 9. Омут памяти.
  
   ...Все еще не знаю, не верю своим глазам
   Отпускаю мысли на волю, на тормоза
  
   Стой! Зачем ты так
   Со мной и в сотый раз подряд
   С моими надеждами
   Меня теперь зовут никак
   И чувства больше никогда не станут прежними...
   (Вельвет - "Стой")
  
   Как оказалось, я помнила всё. Каждую мелкую деталь... Какая наивность! Одеть маску, слиться с ней еще не значит принять новую жизнь, новое лицо, новую роль. Я никогда не носила розовые очки, не верила в принца на белом лимузине и не питала иллюзий по поводу своей внешности. Да, симпатичная, умная, веселая, талантливая. Это не хвастовство, а констатация факта. Но я не похожа на ту, в которую можно влюбиться с первого взгляда, воспылать чувством, продать душу дьяволу за один взгляд или улыбку, потерять покой, сон, аппетит, интерес ко всему окружающему, бросить весь мир к её ногам, "целовать песок по которому она ходила". Такой любовной бредятиной у нас обычно Настя зачитывалась. Один раз попробовала и меня приобщить, мотивируя это тем, что "ты же любишь читать, а развиваться надо разносторонне". Ну я и развивалась. Ржала добрых два часа, потом веселуха закончилась свадьбой, где "ошеломленная героиня задохнулась от накатившей страсти после поцелуя с теперь уже мужем". Вопрос в другом, как он ее до свадьбы целовал, и если так же страстно, то почему она до нее дожила? А если бы раньше окочурилась, жених бы последовал за ней, у них же всё-таки вселенская любовь? Или же три раза вздохнул с облегчением, и с кличем "холостяк снова в игре. УРА!" ринулся покорять подружек невесты? Ряд таких вопросов я и задала Насте, Леля в этот момент пыталась хрюкать в кулак, а Госпожа Хабарова потом на меня еще неделю паровозом пыхтела, обвиняя в искоренении романтики. Против романтики я ничего никогда не имела, не имею и иметь не собираюсь, а вот такие романчики у Насти иногда беру. Здоровый смех заменяет стакан сметаны: и полезно, и 0 ккал.
   Но я опять отступила от темы. Говорят, что влюбляясь становятся глухими и слепыми? Не верьте! Слышишь и видишь гораздо ярче, а вот мозги отрубаются напрочь, или засыпают летаргическим сном, кому как больше нравиться. Видишь только его, но не дальше его спины, слышишь только комплименты, нежности, обычные слова, но только из его губ. А то что вокруг в вас тычут пальцами, ставят ставки, вертят у висков, смеются, осуждают, обзывают, предостерегают -- всё это происходит где-то в другом измерении, далеко-далеко. И как может быть плохо? Всё же супер!
   Моя "Школа Дизайна" и институт, где учился на последнем курсе Денис Александрович Марков, находились в нескольких кварталах друг от друга. Так как оба учебных заведения находятся в центре города, то очевидно огромное количество кафешек, баров и ресторанов. Есть там одно кафе, где очень любили и любят собираться студенты, и цены приемлемые, и разнообразно, а главное вкусно. А находится оно между школой и институтом, примерно посередине. Вот там-то и произошла первая наша встреча. Я не знаю почему компания Дениса выбрала именно это кафе для своих посиделок (все его друзья принадлежали к "золотой молодежи"), наверно там проще было отлавливать кроликов для своих экспериментов, да дурочек находить для развлечения. Мы прекрасно знали эту компанию, ждать что-то хорошее от неё не приходилось. Фил тогда с практики еще не вернулся, поэтому не мог просветить про "игры" этих "хозяев жизни". Ден был не единственной звездой своего прайда, у него два конкурента -- блондин Макс и рыжий Алекс. Об этих троих самцах ходили легенды, и не всегда чистые и красивые, но тем не менее они всегда были обвешаны девушками, на всех частях тела, и омыты с ног до головы слюнями противоположного пола. У нас, наверно, на генном уровне заложено тяга ко всему отрицательному, искрометному и горячему. Ден, Макс и Алекс -- были представителями именно этой породы, мальчиши-плохишы, с которыми воспламениться, опалить крылья и сгореть. Но и это знание не помешало мне попасться на удочку.
   И ведь знал чем брать, гад! Доставал билеты на премьеры новых фильмов, редкие книги, у него всегда были приглашения на выставки частных коллекций предметов старины, книг, истории. А каким он был рассказчиком! Я всегда умела сдерживаться, а что бы вывести меня из себя надо было очень постараться, и я гордилась собой за это качество. Но с ним вся выдержка летела к чертям, а я слушала открыв рот и очень огорчалась, когда история заканчивалась. Иногда я не понимала, зачем ему нужен этот юридический, Ден создавал такие эмоциональные образы словами, такие яркие картины увиденных им мест, а когда начинал придумывать от себя, его фантазия не знала границ. Не знаю, как сейчас, но раньше он таскал с собой профессиональную камеру, то видио снимал, то просто фотографировал. Его черно-белые снимки не нуждались в обработке, у них был свой живой внутренний мир, и фотошоп был бы кощунством. И я до сих пор уверена, в эти редкие часы, когда он рассказывал или фотографировал, он снимал маску и становился собой, настоящим.
   В один прекрасный момент золотым детям просто всё наскучило, просто захотелось новых ощущений, просто развлечься. Зная, с каким азартом три мачо соревнуются между собой, их решили столкнуть лбами, взять на слабо. Эта игра обещала принести много того, что так жаждали городские хищники, а хотели они новой крови. Правила были просты: выбрать трех девушек для Дениса, Алекса и Макса, из числа просвещенных, то есть знающих кто они такие, чем прославились, и на сколько эти парни не GOOD. Чтобы покорение юных дев не показалось им амброзией, а в общении манной небесной, решили выбрать из серьезных и острых на язычок, к которым и на Lamborghini просто так не подъедешь, рискуя машину оставить у девушки. Они справедливо посчитали, что я из таких. Во всяком случае я создала себе образ серьезной, но ехидной особы, которая за словом в карман не лезла. Настя бы тоже попала в этот список если бы бывала с нами в этом кафе, но (Слава Богу!) наше место встреч было в другом месте. Леля была известна под кодовым званием "хищница в поиске" и не подходила для "игры" в принципе. Уж не знаю как проходил отбор кандидаток, но в тройку я всё-таки попала, на своё "счастье". До сих пор от этой благодати отделаться не могу, как бы не изощрялась! Срок каждому отводили два месяца, не ограничивая при этом в средствах и способах достижения результата. Итогом, как бы банально это не звучало, была совместно проведенная ночь и проявление, если не любви (в любовь "хозяева жизни" не верили), то хотя бы привязанности.
   А я влюбилась! Хоть и не верила ему до конца, хоть думала что любовь это всё фуфло, и подтрунивала над Лелькой, всё-равно влюбилась. Не сразу. Постепенно. По истечению двух месяцев наших отношений, а на самом деле их видимости и односторонности, я согласились. И... Да, я хотела этого не меньше его, только мотивы у нас были разные. Вечер начался в престижном ресторане с цветами (целый букет орхидей разных сортов), ужином при свечах и шампанским. Классика жанра. Денис всегда красиво ухаживал. За всеми, как я потом узнала. Но, самое ужасное то, что я и не претендовала на оригинальность, а в какой-то момент почувствовала себя героиней Настиных романчиков, которые так рьяно высмеивала. Дальше как по сценарию (Ден, наверно, тоже такими романами не гнушался, а использовал в качестве образца): дорогая гостиница (он и я жили с родителями), номер люкс, шампанское, ароматические свечи, шелковые простыни, усыпанные лепестками роз. Дальше была ночь полная страсти, танец сладких губ, танец горячих тел. Пока я была в плену его поцелуе и объятий -- я летала, пока любили друг друга -- парила. В этот вечер и ночь я была счастлива! Беспредельно... Всепоглощающе... И сон в кольце его рук -взлетала всё выше...
   Пришло утро и он оставил меня, просто отошел, но это стало начало моего падения с небес. А по мере наступления дня -- пала и разбилась. Расколотое сердце... Рассыпавшаяся на осколки душа... Забытьё... Все это стало концом извращенной сказки про золушку.
  
   ...Стал падшим и низвергнут с неба,
   Ты крылья на спине сложил,
   Вниз головой летишь в земную,
   Грехом наполненную жизнь...
   "Падший."
  
   Занавес.
   Если опустить пафосные речи и объяснить простым языком то, когда я проснулась заметила, что в номере я не одна, и даже не вдвоем. В люксе собрался весь прайд, так сказать подвести итоги и просветить нуждающихся, то бишь меня. Всю эту грязь они вылили на мое еще не проснувшееся сознание, не смягчив и не утаив не одной детали. Да и к лучшему это, быстрее отрезвило. А потом они ушли, оставив меня наедине с Денисом. Зачем? Мне правда до сих пор не понятно зачем он остался, ведь всё было и так предельно ясно. Просто помолчать, посмотреть в глаза? К чему? Так и сидели. Сколько прошло время не знаю, но вот он встал и тогда я спросил:
   -Скажи, что это не правда! Просто шутка. Жестокая... Но шутка!
   -Ты действительно хочешь услышать? - Насмешливо отозвался он.
   -За что?
   -Что?
   -Почему ты так? Почему именно я?
   -Слушай, а ты такая смешная! - хохотнул, а потом повернулся и жестко продолжил,- Можно даже сказать забавная. Но ты не обольщайся! Я это сделал не потому, что ты "синий чулок" или "холодная королева". Нет! Просто так выпал жребий, легла карта, если хочешь, случайность.
   -Так просто?
   -Да. А что ты хотела? Ты думала, что являешься особенной? Нам захотелось развлечься, внести в жизнь "перчинки". Ты не переживай! Не ты первая не ты последняя.
   И ушел. А я сидела и обдумывала всю эту ситуацию, прокручивала два последних месяца. Потом в номер вломился Филипп. Как он узнал, как нашел меня - не представляю, но он наконец забрал из это ада, и стал моим ангелом-хранителем на следующие полгода. Хотя, правильнее сказать, он и сейчас им остается. Именно Филипп надавал мне по башке за наивность и доверчивость, потом утешил, вытирал сопли и слезы, выслушивал мои, иной раз, бредовые идеи о смене привычек, имиджа, предпочтений. Именно к Филе я побежала радоваться, когда пришли красные дни (была небольшая задержка). Было много всяких "потом". Прошло уже три года, но я продолжаю спать на шелковых простынях, люблю ароматические свечи орхидеи и розы. Много-много роз... Даже неприятные воспоминания не отвратили меня от таких приятных мелочей.
   Когда я вынырнула из воспоминаний и посмотрела на часы. Ух ты! 9:15. Домой я пришла около пяти утра, значит плавала больше четырех часов. Не слабо! А кто бутылку текилы вылакал? Я? Не может такого быть! Судя по тишине квартиры и танцующей ламбаду мебели -- может. Вы не подумайте, я не алкоголичка! Позволяю спиртное только по праздникам и в малых дозах. Вчера что было? День Рождения. Веселый праздник? Праздник (ха-ха-ха!), особенно окончание. А что до дозы -- форс мажор.
   Ой! Сейчас все начнут звонить, узнавать, как и что. Нет, нет, нет. Выключаю все звонящее, вибрирующее и спать. Срочно спать! Завтра с заказчиком встречаться, а у меня вместо головы мусорка для мыслей, вместо ног макароны, вместо рук... Из рук всё валится. Вон телефон покатился, и все под кровать. Почему всё катиться под кровать? На этой оптимистичной ноте я провалилась в сон без сновидений.
  
  
  -- 10. "Сюрприз".
  
   ...Стрелы и копья, и еще по чуть-чуть побед
   Ни капельки смысла в них нет
   Как снежные хлопья откровенья растут в цене
   Так может быть сдаться и мне...
   (Вельвет "Стой".)
  
   Остаток воскресенья прошел слишком серо и обыденно, по сравнению с предыдущими днями. Проснувшись в половина шестого, первым делом подготовила все к завтрашней презентации, облажаться при столь долгожданном и лелеемом заказе будет верхом неприличия. Вторым -- сгоняла в ближайший супермаркет за продуктами, как холодильник не станцевал лезгинку при виде оных, удивилась даже моя кошка, которая целый час просидела напротив хранитель еды не сменив позы и уперто его гипнотизируя. Поев и прошвырнувшись по своим любимым сайтам, решила поиграть в игрушку. Хорошая такая игрушка, Zoom-Zoom-ой кличут, все мысли отбивает напрочь, кроме одной, как лягушкой поточнее прицелится и плюнуть. Проведя так остаток вечера, отправилась спать.
   Утро понедельника не принесло ничего нового, только легкое чувство, что что-то забыла. По случаю встречи с Мистером Х одела светло-серое платье рубашечного покроя длинной до колена, аксессуарами к нему служили широкий пояс под змеиную кожу, такой же клатч и высокие сапоги. Накинув на плечи плащ я поспешила к остановке, опаздывать сегодня нельзя категорически. Мне повезло с транспортом и уже без десяти десять я была на месте. Пока пила кофе и раскладывала макеты по порядку, не заметила как пришла Леля и минут пять сверлит меня взглядом.
   -Привет, Лель!
   -Это всё что ты мне можешь сказать? - и её ответ, и тон заставили меня насторожиться. Попробуем так:
   -Как дела?- судя по выражению праведного гнева на лице подруги не вышло.
   -О, дела отлично! Просто супер! А знаешь чем мы вчера с Настей занимались? Нет? Конечно нет, как бы ты узнала у тебя же все средства связи вырублены нафиг! - так вот о чем я забыла. Мое молчание Лелю только больше раззадоривает, - Какого х...я ты творишь? Неужели нельзя было хоть дохленькое сообщение отправить, мол "Я дома. Точка. Оте...сь от меня! Восклицательный знак". Ты о Насте подумала? Эгоистка недоделанная! Она же мнительная до нельзя, да и твое годовое исчезновение не может забыть, а ты нас еще взглядом вчера пыталась уничтожить. Нет, ты только представь, что она могла напридумывать, если даже я испугалась.
   Имеет право злиться. Я действительно эгоистка, самая что ни на есть! Тогда исчезла -- ни ответа, ни привета, вчера -- то же самое.
   -Прости, Лель! Я дура.
   -'Прости, Лель! Я дура.' - передразнила меня Высочество, - Конечно, дура! А вот когда тебя Настя сцапает, будешь еще и набитая. Ты где была? - немного переведя дух спросила Леля.
   -Да дома я была. Доехала нормально, потом спать легла. - не лгу, но и недоговариваю. Я же не уточнила через сколько именно пошла, после явления домой Дианы.
   -А мы обзвонились, хотели ехать к тебе, проверить всё ли в порядке.
   -Но не поехали. - уточнила я.
   -Нет. Нас Фил остановил, сказал что тебе лучше побыть одной. - вздохнула она. - Это так?
   -Да. Фил -- умница.
   -Точно! И меня усмирил, и Настю остановил, она всё-равно рвалась в бой. - согласилась Леля.
   -Ты сегодня где?
   -Сейчас на объект, потом на объект, потом... Дай вспомнить? - начала нашу постоянную словесную игру.
   -На объект? - подсказала ей.
   -О! И как ты догадалась? Ну, а ты? У что в меню кроме нагоняя от меня и Хабаровой?
   -Заветная встреча с таинственным Мистер Х. Вот-вот должен подойти, - посмотрела на часы 11:10, - Хм... На десять минут опаздывает.
   -Да придет, Ди куда денется. От тебя еще ни один клиент без результата не убегал. Ты ж их до тошнотиков замучаешь, но работу свою выполнишь. - звучит впечатляюще. Неужели я такая дотошная?
   Ответить мне не успели, потому что грохнула входная дверь и в неё влетел мой заказчик. Я поблагодарила Бога за то, что мой стол находится далеко от этой двери. Лучше бы он сбежал! Как догадалась что это ко мне? Достаточно сопоставить несколько фактов: поспешность передвижения свидетельствует в пользу его опоздания, встреч на утро ни у кого больше нет, этот субъект молод и он адвокат. Откуда такие данные? Ну... Это ДЕНИС!!! Вот. Блин. Жопа. Полная! Этот город тесен для нас двоих, или страна, или мир... Да какая разница! Он здесь, а это значит и меня сейчас позовут туда. Дыши! Ты это умеешь: вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... ААААААААААА!!!!!!!!!!! Дайте! Дайте чисто поле! Проораться мне б на воле!А то от гарного чувачка не останется и шашлычка! Раз рифма ложится, хоть и кровожадная, значит еще не все потеряно, и если помести по сусекам можно найти надежду на возвращение уверенности, прежде чем я зайду к Тамаре в кабинет.
   -А я его помню! - оторвала меня от копания в себе Леля. Я только скривилась:
   -Я то же. Помню. Его.- увидев мою кривую улыбку-оскал Высокое-не-перепрыгнешь выдала.
   -Ой, не нравишься ты мне, подруга! Совсем не нравишься. - ты была сама странной если бы тебя это "милое" выражение привлекло. - Давай, шуруй на презентацию и лицо сделай по приветливей. Не страшнее, а приветливее! Лучше не улыбайся сегодня совсем, а то одна ужаснее другой. И жди вечера, ибо сегодня экстренный сбор. Будем допрос с пристрастием к тебе учинять. Давно это надо было сделать! Ладно, ни пуха ни пера!
   -И тебе не хворать, инквизиторша!
   -Надо говорить: "К черту". - вдогонку мне крикнула Лелея.
   -Это ты услышишь от меня в том случае, когда у меня будет машина и отпуск, вот тогда я пошлю всех и вся к рогатому дяде, а сама поеду покарать мир. - наше препирательство прекратила Лана, сообщив что меня ждут в кабинете директора, а сама Шеф укатила по делам, предоставив свою обитель в полное распоряжение. Такое бывает крайне редко, что означает особую важность заказа.
   Ну что же, Диана Андреевна Велесова, покажи на что ты способна! Макеты в руки, мантру "я всё смогу, я страх убью и всех я победю" в зубы и... ВПЕРЕД! Нет, я обязательно должна войти в кабинет и провести отличную презентацию, заодно проверю свою профпригодность на предмет: "Как не сделать и квартиры врага склеп, а сотворить его заветную мечту. И как эту мечту не превратит в склеп для врага." С этими мыслями я дошла до кабинета, выдохнула, постучала в дверь, вошла и поздоровалась.
   Денис сидел боком к двери и тут же обернулся на мое приветствие. Ну здравствуй! Что же ты молчишь? И смотришь так странно, что к горлу подкатывает комок, а мантра желает долго жить, прежде чем испариться. Неужели узнал? Но я начну, надеюсь ты не против.
   -Ещё раз здравствуйте, Денис Александрович, - наконец то киваешь в ответ на приветствие, - Меня зовут Диана и я ваш дизайнер, как Вы уже догадались. - молчание. Похоже пока буду говорить одна я, - Тамара Петровна объяснила мне Ваши пожелания и предпочтения, ознакомила с факсом, - фух, как же трудно то, если так же пойдет при обсуждении макетов... Я умываю руки! - На основе этого я приготовила по несколько образцов для каждого помещения, - говорю и раскладываю их перед Денисом. Да на макеты смотри, не на меня! Дэн! По вздрогнувшему Маркову понимаю, что последнюю фразу я произнесла в слух. - Простите, Денис Александрович! Такого больше не повториться.
   Он кивнул и уткнулся в преложенные варианты. А я? А я заткнулась и стала наблюдать за ним украдкой. Ничего не изменилось. Те же жесты, та же грация движений, тот же наклон головы вправо, означающий интерес. Значит тебе интересно? А не хочешь ли ты узнать что-нибудь о моей жизни? А хочу ли я узнать о твоей? Ты представляешь, я ни разу не задумывалась над тем, что скажу тебе при встрече. Наверно о том, как меня мучили непонятные кошмары по ночам, или о том как боялась засыпать, а проснувшись боялась обнаружить в своей спальне чужих, тычащих в меня пальцы. А может быть о том, как гуляла темным улицам, а Фил отлавливал и отбивал меня от пьяных компаний, или о моих слезах, которые я зареклась лить ещё в первом классе. О многом я могла бы тебе рассказать. Стал бы ты слушать? Наверное нет! Да и незачем. Ведь мы с тобой чужие люди, всегда ими были, с самой первой встрече. Вот сижу тут думаю, и не замечаю, что Ден пристально смотрит на меня и молчит. Опять. Неужели за три года разучился? И почему меня не предупредила Света об этом факте?
   -Ты изменилась, Ди. - пришла моя очередь вздрагивать от своего сокращенного имения. И говорить он умеет оказывается.
   -Всё меняется, Денис Александрович. Время идет и мы вместе с ним идем. Взрослеем, учимся, меняемся. - ну что ты опять молчишь то? Неужели нет вопросов, замечаний и пожеланий по поводу собственного жилья. Мне то пофиг, что сотворить, я любой интерьер сделаю на пять с плюсом, но ему то там жить. А он молчит! Это невыносимо! Опять надо брать разговор в свои руки.
   -Ну как вам эскизы? Что-то понравилось? Или что-нибудь нужно переделать? - Да не молчи ты, идиот!
   -Нет, всё прекрасно. Я выбираю этот, этот и вот этот. - Ден указал понравившиеся. Ух ты! Не в бровь, а в глаз! Среди двух десятков макетов выбрал мои любимые. - Если можно, то с некоторыми доработками.
   А вот этой фразы я от него не ожидала! Чтобы Марков младший просил? Это... Я даже не знаю, что такое и с чем его едят.
   -Ваше желание -- закон. Я хоть и не джин, сделаю всё возможное. Давайте обсудим.
   Следующий час ушел на обсуждение все дополнительных деталей, ничего сверх, где цвет изменить, где мебель и расположение предметов. Так же договорились, что завтра едем в квартиру смотрим, меряем, замечаем, составляем. Я было заикнулась о его занятости (вот именно, что заИКнулась), но мне сказали свое веское "я поеду", пришлось смириться с абсурдностью происходящего. На том и распрощались.
   -И всё же, ты изменилась. Где та веселая, славная, милая девушка? - это ТЫ у меня спрашиваешь?
   -Ты, вероятно, плохо знал меня, Денис. Веселая -- да, славная -- вполне возможно, но милой я перестала быть еше в детском саду, когда свой суп ей на праздничную прическу вылила, а винегрет подруги -- на шелковую блузка.
   -За что ты так ее? - а смех какой заразительный, что приходится сделать усилие не улыбнуться в ответ.
   -Но, ты прав, прежней Ди уже нет. Она почила праведным сном -- улыбка Дениса сползла с лица, - Или её убили... Точно не помню. До завтра, Денис Александрович. - вот так, милый, работать мы с тобой будем, но врать о своем отношении к тебе... Извини, не получится! Хотя нет, не извиняй.
  
   Как он ушел я не видела, потому что сразу взяла сумку и вышла пройтись. Знаю, Тамара будет недовольна, что вот так ушла, но мне сейчас нужен ВОЗДУХ. Пока гуляла, думала, прокручивала весь наш разговор, гадала, что будет завтра, да чем вообще закончиться это сотрудничеством. Есть у меня одна дурная привычка -- самокопание и само-мозго-выгрызание называется, идиотская такая привычка, я вам скажу, оптимистичный настрой отметает абсолютно. Тоже самое что и грызть ногти (этим не страдаю), знаешь что гадость, но в рот тащишь. Сколько Настя не пыталась меня отучить заниматься раскопками чувств и поступков, говоря, что я дизайнер, а не археолог, ничего не помогло. Леля заметила, что это привычка осталось с детства (в песочнице я любила совочком копаться, куличики всякие стряпать), песочница канула в лету, а совок остался, поэтому пришлось найти ему новое применение. Мы её внимательно выслушали и согласились с этими вескими доводами. Тут в мысли в мысли вклинилась мелодия "А я сошла с ума! Да, да, да, да. да...", пришлось вспоминать про рабочий полдень и топать обратно в офис.
   -Что, Лель?
   -Ты где ходишь, радость моя пучеглазинькая? Как встреча прошла? Сговорились?
   -А че сразу обзываться! Ты меня сначала накорми, напои, подготовь джакузи и спать уложи, а уже потом и разговор вести можно.
   -Ага, а шнурки тебе бисером и шелком не вышить? Нет? А жаль, я так старалась, эскиз готовила! Ночи не спала, всё трудилась, не жалея живота своего! - взвыла на последней фразе Лелея.
   -Ну про твои бессонные ночи всё понятно, а про жертву живота пока не очень. Разъясните, пожалуйста, Вашество!
   -Что тебе не понятно? - усталым голосом отвечает мне телефон, а во вздохе собралась вся мировая скорбь. - Ты же знаешь, как я на стрессы реагирую -- объедаюсь. Ну а вся-кое мелкое рукоделие для меня настоящая каторга. Эх...
   Что правда, то правда! Для Лельки вышивки, бисероплетение, вязание крючком, тоже самое что для меня вязание спицами и шитьё на машинки, действует похлеще "озверина". Только я стресс снимаю либо на аэробике, танцах или чтении, то Леля предпочитает, извиняюсь за выражение, нажраться до поросячьего визга (в бездонный котел летит все что движется, что плавает, летает, печется, взбивается и заливается всё это коктейлем фанта-кола-чай-кофе), а потом лечь, неважно где, кверху лапками и стонать, что мы изверги, не бережем ее нервы.
   -Лучше не надо рисковать, вспомни, Настя с детства любит в доктора играть. А сейчас она мед заканчивает, хоть и стоматологию, но залечит так... - слышу тишину. Прониклась, одумалась, исправилась. - Так что ты там говорила на счет пучеглазенькой?
   -А ты себя в зеркало видела, когда вышла из кабинета? На это стоило посмотреть: губы поджаты, глаза широко распахнуты и огнем горят, японцы бы обзавидовались, кисти в кулаках и строевой шаг от бедра. Че ржешь? Хотя, это было смешно! На твое счастье Шефа не было на месте, когда ты выскочила из офиса. А если б была? Ты сегодня своей шатенистой боеголовкой думаешь или где? Такое ощущение, что ядерная война с заказчиком была. - Как ты права и не права одновременно, подруга! Только война у меня не с Деном, а с собственной выдержкой.
   -Лель, давай не по телефону и не сейчас. До вечера подожди, там всё узнаешь -- и о прошлом, и о настоящем, и тогда вместе подумаем, что делать в будующем.
   -Это как то связано, да? Так и знала! Не зря ты, когда Маркова увидела, так дружелюбно многообещающе оскалилась. Ладно, вечером так вечером. Ну хоть скажи, понравилось ему или нет?
   -Да, но с доработками. Вообще на редкость не капризный тип оказался, пока. Дальше посмотрим. Договорились завтра поехать на объект, еще просил закончить как можно быстрее. - на этих словах услышала Лельки кашель. - Ничего особенного.
   -Просил? Марком? Это шутка такая?
   -Нет. Со слухом и у меня, и у тебя всё в порядке. Именно, просил! Я сначала ушам не поверила, видимо он это понял, и повторил просьбу. Представляешь?
   -Дааа... А что он курит, не знаешь?
   -Djarum Cherry. - на автомате ответила я и сразу же закусила губу.
   -Откуда такие познания?
   -Вечером... Всё вечером... - и отключилась.
   Да что ж такое! Откуда то знания вылезают, которые давно надо было забыть! Тут опять чирикнул телефон. Это пришла sms-ка от Лельки: "Окей! Я сейчас уезжаю, буду к семи. Сразу поедем ко мне, Настя уже будет там. Чао."
   Вернувшись в офис застала только неизменное украшение нашей фирмы Светочку, с неизменной пилочкой (когда она их наконец спилит до мяса?) и пасьянсом, да не какая-нибудь "косынка" или "паук", а... "Солитером" баловаться изволит! Чтобы зря времени не терять, занялась макетами и очнулась только, когда меня за руку схватила Шеф и потащила в кабинет. Бывает у Тамары такое, когда важные люди становятся ее клиентами. Видно Денис является одним из таких, раз ей так неймется послушать, как встреча прошла.
   -Рассказывай! - ну расскажу, отчего же с хорошим человеком не поделиться раз ему приспичило.
   Поведала всё Тамаре, некоторые детали утаила, только что в лицах не показала. А интересовало Шефа всё: как кивнул Денис Александрович, как икнул, что сказал, где кашлянул или моргнул, ковырялся в носу или нет, какой парфюм, пароли, адреса, явки. Ну это немного приврала, совсем чуть-чуть. Снабдила меня комментариями, пожеланиями, указаниями (как же без них) и отпустила на свободный график. Вот спасибо тебе, Денис Батькович! Вот удружил! Свободный график -- моя награда за общение с тобой. Родной ты мой! ЭЭЭЭ... Куда занесло! Надавать себе по губам за такую ересь, мне до садомазы еще далеко.
   Ровно в семь мне пришло сообщение, что я брала ноги в руки и чапала вон из здания, ибо карета подана. Не очень то и хотелось здесь задерживаться.
   -Едем! - сделала рукой повелительный жест, сев в машину.
   -Шпасибо, гаспишша! Твоя шшедрость и добгрота не знает кранис. - съязвила Леля, невыносимо пища и картавя.
   -Ты прозвище перепутала, но да я щедра, а вот на счет доброты сомневаюсь.
   -Да я вообще тоже сомневаюсь на счет твоей доброты. Так что не обольщайся, ляпнула не подумав.
   -Понимаю. Тяжело тебе с одной извилиной, столько всего обдумать надо, вот и ляп на ляпе. Будь осторожнее не перенапрягайся, а то как-нибудь ляпнешь и ни один "ванишь" потом это пятно не возьмет.
   -Нет, я ошиблась, ты так добра. Как волнуешься обо мне, как заботишься, советы из тебя так и сыплятся.
   -А то как же! Кто ж меня будет на машинке катать, по телефону доставать, да и от Насти прилит, что не забочусь о сестрах наших меньших.
   -Да я тебя старше! - поперхнулась Леля от моей наглости.
   -Ага, на полтора месяца. Давай еще поспорим кто первый на кнопочки пульта нажимать будет. - Леля кивнула. Вот с чем ты интересно согласилась: что серьезно поговорим, или что будем спорить о кнопочках? - Настя уже у тебя?
   -Давно. Полчаса назад звонила, спрашивала что заказать на ужин пиццу, суши или лазанью. Для себя я "пеппероне" попросила, для тебя "4 сыра", а ей предоставила самой выбирать, за что она меня искренне благодарила.
   Болтая таким образом мы доехали до дома Лели. Она жила в соседнем районе от центра, в двухкомнатной квартире. И, о, чудо! Настя нас практически не потеряла! Переступая порог мы попали в музей абсурда.
   Лелина квартира это что-то с чем-то! Здесь собраны такие экспонаты, что порой диву даешься, как всё это безобразие смотрится настолько гармонично. Не все предметы интерьера этой квартиры сделаны ее хозяйкой, многие были подарены, знающими о таком Лелином хобби, друзьями. Другие откопаны на блошинных рынках и специализированных выставках. Какие-то так и стоят в оригинальном варианте, а некоторые из них доведены до, ведомого только Лелей, совершенства. В коридоре стоит ранее упомянутый мной диван-корова, противоположная стена расписана под лужок с ромашками и васильками, а вешалка задекорирована под ствол дерево с изумрудной кроной, роль которой исполняет искусственная лиана. Кухня -- единственное стандартное место в доме, всё как у всех: плита, стол, стулья, шкафчики, полочки, холодильник с магнитами и вытяжка, на которой сидит домовой Геог, сшитый из рогожки, в красной рубашке и зеленых штанах, с подсолнухом в косматой шевелюре. В гостиной или зале расположена выставка разнообразных диванчиков, пуфиков, канапе и кресел, всех стилей, форм и расцветок. На противоположной от сидячих мест стене находится вся техника, которая располагается на низкой тумбе по всей длине стены. Бар заменяет гигантская деревянная граната, с множеством ящичков и полым корпусом для бутылок. Лишь Лелина спальня выполнена в едином японском стиле, с кое-какими отступлениями: ширма, расписанная сценами из боевиков, или статуя китайского дракона, к которому, чья-то умелая рука приципила стринги со стразами и надписью "место удовольствий", повязки через глаз и сигарету в зубы. А так, вполне нормальная квартира, бодрит и убеждает в том, что не только у тебя крыша течет, есть случаи и по хлеще, где медицина бессильна. Но главным достоинством этой обители являются витражные двери гостиной и верх окон. Их, как и картину в моей спальне, выполнила Леля используя цветочные мотивы.
   -Девчонки, проходите в зал, я сейчас только попить принесу. - услышали мы из кухни, не успели сделать и шага, как пришлось падать на диван, пропуская блондинистый вихрь. - Эй, вы где? - донеслось из зала.
   На последний вопрос Насти, Леля как-то странно захрюкала в кулак.
   -Насть, ты сама непосредственность, чуть не сшибла с ног в прихожей, а потом спрашиваешь. - сказала я входя за Лелей в комнату.
   Лучше бы я молчала и притворилась очередным диванчиком! Госпожа Хабарова, как только услышала мой голос, превратилась из мышки в волчару, почуявшего кровь.
   -Живая! Ты где была вчера? Почему трубку не брала? - Очень правдоподобно зарычала будуший стомотолог. Началос! Закатываю глаза к потолку:
   -Где была там уже нет... - думала, что объясняла подруге, оказалось что потолку.
   -Да телефоны она вчера все вырубила и Лео не включала, - Леля берет ответ на себя, видя мою скорбную мордашку, - А ты давай ешь и рассказывай, или рассказывай и ешь, или сначала ешь, а только потом рассказывай, или... - это уже мне.
   Лео -- это мой ноутбук. У нашей Лелички есть мания обзывать именами многочленную технику, вот она и предложила назвать его при покупке Лео. Я была не против, а потом и сама втянулась. Ведь приятней как-то обращаться: "Лео, это что это ты виснешь поганец!" или "Ах ты мой хороший! Лео сегодня молодец!". Понимаю как всё это выглядит, но у каждого свои заскоки.
   -Мы поняли! Можешь не продолжать. Зрители жаждут зрелищ! Жаждущие желают рассказ! Одна просьба, и это она обсуждается, - дождалась кивка и от одной, и от другой, тогда продолжила, - очень прошу по ходу ничего ни спрашивать и не перебивать. Леля, да не сопи ты! Пойми, это невероятно трудно, больно и грязно, поэтому раньше не рассказала, думаю и сейчас легче не будет!
   -Тогда, может, пока не стоит? Мы подождем. - осторожно заметила Настя, а Леля кивнула. Не ожидали они такого всплеска эмоций, такой тоски и злости в голосе, от прячущей свои чувства и эмоции Дианы.
   -Нет. Сейчас или никогда! Да, и мне совет нужен. Насть, убери пока пиццу в духовку, чтобы не остыла, я пока не буду. - дождалась пока вернется, обвела их глазами, вздохнула, для проформы,и начала.
   Выложила абсолютно все, без утайки, до самых незначительных деталей, все чувства, эмоции, слухи, собственные мысли и выводы. Это оказалось трудно. Невероятно сложно! Вспоминать -- это одно, а обличать мысли, чувства и воспоминания в слова -- тяжело. На некоторых моментов голос пропадал совсем, на некоторых переходила на шёпот, а иногда и слезы, тройные, девчонки плакали со мной. Если в начале Леля сидела на кресле, подобрав ноги под себя, а Настя лежала на животе на диване, то к концу мы втроем сидели на полу треугольником. Нет, не получилось из меня Оле-Лкойе, с веселой сказкой на ночь. Когда прозвучали последние слова и стихли всхлипы, воцарилась тишина.
   Подняла голову, посмотрела на девчонок, Леля сидит с закрытыми глазами, Настя... Есть у Насти дурная привычка одна: когда она сильно волнуется или глубоко задумывается, начинает закапывается пальцами в волосы и запутывает их так, что потом нужно стать ювелиром чтоб распутать весь этот колтун.
   -Настя, хватит волосы драть! Это же безобразие! - нарочито весело воскликнула я. - И кто их расчёсывать потом будет? Ну что? - не могу я слушать молчание. Не могу!
   -Как грустно! - всхлипнула опять Настя. - Так паршиво я давно себя не чувствовала!
   -Да. Всё так. И даже более того, грязно и противно, но я же пережила. Так что не парься. - моя улыбочка ни на кого не произвела впечатление, посмотрели на меня как на огурец с рогами, чудо, которое хочется размазать по стенке.
   -Грустно другое, Настя, что эта пакость мелкая нам ничего не сказала. Спрашивается почему? - начала заводиться Леля, - Неужели думала, что мы тебя осудим, или хуже того, отвернемся, бросим на произвол судьбы? Ты так посчитала, да? - под конец она почти визжала.
   От этой отповеди только поморщилась.
   -Лель, убавь звук, пожалуйста. Ничего я такого не думала, не настолько я цинник, что бы считать что друзей не бывает. Друзья есть, - невесело усмехнулась я, - Мне ли об этом не знать. И, на будущее, если я ниже вас ростом, еще не значит что я мелкая. - попыхтеть и обидится для вида, что ли. Неохота.
   -То есть против "пакости" ты ничего не имеешь? - уточнила моя брюнетистая ехидна, - Ладно... - многообещающе так замолчала, - Ах ты, пакость крупная! Да за каким ... ты от нас всё скрыло? П.....! - перевела дух. Эх, давно не пели дыхалка плохо работает. - Так лучше.
   -Как скажете, Ваше Высочество. - с больными и буйными надо разговаривать осторожно, во всем соглашаться, - Только ты поосторожнее с труднопроизносимыми и новыми для тебя словами, а то вон морщинки новые появятся. Не надо бить меня по голове!
   -А что мне помешает? - раз появились шипящие звуки, значит Лелея в бешенстве, -Или может быть кто?
   -Не надо, Лель! У меня крестец ломаный, ты же знаешь. - попробовала воззвать к ее разуму. Получилось плохо.
   -При чем здесь, твоя ломаная попа! - возмутилась Леля.
   -Крестец, это ещё не попа. А бить нельзя, потому что в организме всё взаимосвязано. Скажи ей, Насть, ты же дохтур!
   -Я сейчас скажу! Я сейчас каждой из вас такое скажу! Ты! - тычок мне в грудь, - Ты и так всё про себя знаешь! Но я тебя в какой-то степени понимаю, не знаю как бы сама поступила в подобной ситуации. А ты! - тычок Леле в грудь. Не сдулась, значит "а ля натурель". - Ну что ты так завелась!? Вспомни когда тебе десять было, как Филе с и его друзьям по губам заехала когда они матерились, а сама. Хотела показать, что знаешь? Так мы в курсе, в одних компаниях тусуемся! Но произношение все-таки хромает, с непривычки. Надо бы тебе со знатоками пообщаться, потренироваться. - Леля только открыла рот для ответа, - Не вздумай! Это было не разрешение! - рот Лели сразу же захлопнулся.
   Вот это разошлась честь и совесть нашей банды. Уважаю. Сидела спокойненько, расчесывалась, наше препирательства слушала, и на тебе, выдала. В тихом омуте Хабаровой горгона водится, иначе что это мы застыли, даже глазами не хлопаем.
   -Я одного не понимаю, как ты пережила первые дни? Ты сильная, но в первые несколько дней после потрясения впадаешь в прострацию, во время которой можно наделать много всякого.
   -А я и не одна была, - тихо ей отвечаю, - а ступор в тот раз побил все рекорды, на неделю затянулся.
   -Филипп. - Настя не спрашивает, констатирует факт. Я киваю. - Понятно.
   -Это конечно лучше, чем ничего. Но почему ОН, а не МЫ? -ох Леля, Леля! Что ж тебе неймется то?
   -Слушай, нам хоть и было по 19-20 лет, мы были еще такими соплюхами, только что игры и увлечения у нас были взрослыми. По сути, если откинуть все замашки, навароты, опеку Фила, чего бы мы стоили, что смогли бы сделать сами? Да ни хрена! На первом же повороте бы попали по самое не балуйся! Что бы вы мне сказали, приди я к вам с задержкой на пять дней? А могли бы объяснить всё это дерьмо с мужской точки зрения? Вы попросите как-нибудь Фила рассказать, много чего интересного узнаете и о себе, и о братьях наших меньших (читай -- мужчинах). Мы конечно с вами насмотрелись фильмов, ток-шоу, начитались книжек, подслушивали Филиных друзей, но всё это забывается напрочь, когда гребаные чувства накатывают в жизни. Да и не идут собственные ощущения ни в какое сравнение с книжными, киношными или чужой похвальбой, приправленной большой дозой вранья. У тебя к тому времени был опыт сексуальных отношений, а Леля? А у тебя, Настя? Хотя, о чем это я? Нас же всегда конвоировала стайка парней, ревностно соблюдающих свои обязанности и отгоняя ухажеров. Мы трое были тогда полный ноль, главное слово здесь "ПОЛНЫЙ". Так что не надо ставить вопрос ребром! Чем он лучше, чем мы хуже! Абсурд какой! Просто Фил нашел меня в той гостинице и помог, а потом мне понадобилось одиночество. И не вы виноваты, что я им увлеклась! - уф, выговорилась.
   -Значит "соплюшки"? Да мы ноль! Поолный! И без палочки, и без дырочки! А ты у нас стала девушка продвинутая, взрослая сопля, ни дать ни взять. Куда нам одиноким и ущербным до тебя! И мыслим мы не так, и общаемся не с теми, вернее НЕ общаемся! - много слов, еще больше эмоций -- в этом вся Лелея.
   -Леля! - обрывает словесный поток Настя.
   -Ты действительно так думаешь? - тихо спросила я. Давай, приходи в себя, а то гадостей друг другу наговорим.
   -Нет! - и уже спокойнее, - Нет. Я зла! Очень зла! На эту компанию, с их долбанными развлечениями, на их родителей, что воспитали таких сволочей, на мерзких шавок, которые знали и молчали, на тебя, что все скрыла и на себя, так как не замечала ничего. - как я тебя понимаю, и Настя тоже понимает, поэтому и молчит. - Слушайте, а давайте теперь поедим. - заканчивает свой грозный монолог Леля.
  
   Как же будем мы ругаться,
   Если не во что вгрызаться?
   Вот, сначала мы пожрем!
   Потом глотку драть пойдем.
  
   Поглощая пиццу и салат каждый думал о чем-то своем, потом перешли к чаю с тортом, вот тогда то Настя и задала вопрос, который мучил и Лелю, сразу поднявшую на нас глаза:
   -Как что? - пожала я плечами, - Работать, как обычно. Сделаю из его квартиры рай.
   -Проклятый? - не ожидала от Насти такой кровожадности.
   -Нет, настоящий. Всё, как он просит, в лучшем виде. Мне репутация нужна хорошая, да и в "Мотыльке" мне нравиться: коллектив дружный, шеф не буйствует. А что я получу от мести? Одни убытки: работу потеряю, хорошо если без статьи, на другую с такой характеристикой возьмет только сумасшедший, частных заказов брать неоткуда, а моральное удовлетворение вряд ли получу. Так что буду действовать по принципу: чем быстрее, тем раньше.
   -Согласна с предыдущим оратором, кивает Леля, - реноме в нашем деле очень важно.
   -А кому это репутация не важна? Мне уже сейчас важно, какие рекомендации мне дадут. - хмыкает Настя. - Я и хотела узнать, что ты мстить не собираешься. Просто уточняла. - кивком показала, что я её поняла.
   -Ну что? Теперь мы можем закрыть эту тему? Отлично.- губы растянулись в коварной улыбке. Ну, Леля! Ну погоди!
   -Не нравится мне её улыбка, Настя! - гы-гы-гы...
   -Ляличка, а как твой симпомпончик поживает? Надеюсь растет, цветет и гоняет?
   -Так и знала, что гадость скажешь. Растет в моих глазах, цвете для длинноногих крашеных выдр, расхаживающих перед ним в каких-то извращениях из секс-шопа. Не, ну у меня большая любовь к белью, и кружевному, и к прозрачному, и микроскопическому, экзотическому -- всякого в моих закромах полно. (Чистая правда, 3 ящика закромов.) Но ТАКОГО!- раз для Лели это шок, нам лучше быть подготовленными к этому зрелищу. - А как он гоняет! Мммм... Вин Дизель надирается вискарем в сторонке, от расстройства.
   Дальше было мое и Настино просвещение о уличных гонках, и введение в курс по завоеванию гонщика, по кодовым названием "Симпомпончик", а в простонародье Павел Савельев. Цель была конкретная, планы -- сумбурные, а знания -- разнообразные. Обсуждение продлилось до двух ночи, потом, мы здраво решили идти спать, чтобы встать со свежей головой.
  
  
  -- 11. Осмотр территории.
  
   Да не важно, что ты сказал,
   Ведь не важно что, а как,
   А я тебя услышала, я поняла,
   Да и ты далеко не дурак.
   (Елена Ваенга "Курю".)
  
   -Эй, ты вставать будешь сегодня? - вот почему она по утрам всегда бодрячком?
   Стаскивание с моей тушки одеяла, вызвало только душераздирающие стоны, которые не произвели никакого впечатления на блондинистого палача.
   -Ты, Настасья -- изверг рода человеческого и враг трудящихся. Отдай мое одеяло! У меня нос мерзнет?
   Ага! А изверг то с группой поддержки явился.
   -Ди, ты знаешь что наглая? - дождавшись от меня невнятное бурчание, Леля продолжила, - когда ложились, то одеяло было одно на двоих, но через пять минут было полностью намотано на твою тушку. Скажи, ты там не задохнулась ночью?
   -Это был вопрос или пожелание? Если первое -- нет, я всегда оставляю малюсенькую щелочку для носа, если второе -- извини, надо было заранее предупреждать, тогда бы я подумала, что можно сделать.
   -Диан, так ты вставать будешь? У тебя, вроде, встреча с товарищем Марковым младшим. - ехидно пропела Хабарова, методично продолжая стаскивать с меня одеяло.
   Высунув голову и отчаянно зевая (в мыслях я еще пребывала во власти морфея), решила высказать свою точку зрения.
   -Настя, Марков мне ни друг, ни товарищ, ни враг -- никто. Он просто персонаж прошлого, который по насмешки судьбы вклинился в мое настоящее. Слава Богу -- это явление временное, ровно до окончания работ в квартире, и поверь мне, я сделаю всё, что в моих силах чтобы приблизить момент нашего расставания. - говоря это, я следила за своим одеялом, которое пытались бессовестно спереть. - А который час вообще?
   -Восемь тридцать.
   Эта новость заставила меня застонать и еще глубже закопаться под подушку. Через пять минут по спальне пронесся ураган "Настя", который чем-то гремел, что-то пел и говорил.
   -Ну, ты встаешь или нет? Если не поднимешься через пять минут, на работу поедешь одна в душной маршрутке.
   -Вы не можете быть на столько жестоки со мной! - промямлила я, потряхивая головой и скидывая остатки сна. - Хотя, вы способны на всё. Встаю я, встаю! Не возвышайся надо мной с укоряющим выражением лица. - Настя, убедившись, что я спустила одну ногу на пол, развернулась и пошла на кухню. - И я буду крепкий черный кофе без сахара. Спасибо. - крикнула ей вдогонку.
   Забудь я про "спасибо" никакого кофе мне бы не святило, по утрам в Госпоже Хабаровой просыпается очень принципиальная правильная личность, которая цепляется к тем вещам, какие в остальное пропускает мимо ушей. Что делать то? На повестке дня водные процедуры, сигарета и кофе в приятной компании. Чем не приятное утро? Вторым встал вечный вопрос "что одеть?", а оденем мы то, что из моих вещей есть в Лелином гардеробе. Мы с девчонками часто бываем друг у друга, ночуем, можно сказать, что живем на три дома. Поэтому не удивительно, что у каждой из нас полно вещей двух других. Наряжаться я не собираюсь, но выглядеть должна хорошо, поэтому черные обтягивающие джинсы и бежевая трикотажная кофточка c V-образным выризом то, что надо, из обуви вчерашние сапоги, поверх джинс, тоже подойдут. Всё, я готова! Теперь можно и покурить. Но балкон был уже занят Лелей и стоять на нем в одиночестве не пришлось. Мы немного увлеклись обсуждение проекта, что не заметили появления третьего участника нашего спектакля.
   -Я вас жду на кухне уже пять минут, а вы стоите тут и чешите языки. Всё кофе там, наверно, остыло! Новый варить будете сами! - угроза подействовала отрезвляюще. Не то чтобы я не любила варить кофе, даже наоборот, просто с утра это делать как-то лень. Поэтому мы быстро затушили окурки и поскакали следом за Настей.
   -А во сколько у тебя встреча с Денисом? - спросила Леля, пока мы спускались по лестнице.
   -В полдень. До этого у него какие-то переговоры, а потом обещал заехать за мной в офис.
   -Даже так... - Леля с Настей переглянулись.- С чего такая прыть?
   Я сделала страшные глаза:
   -Сама удивилась. Я вообще хотела одна съездить, всё же вроде решили, - дуэт кивнул, соглашаясь.- Это было бы лучшим вариантом, но Денис захотел сам показать квартиру. Ладно, с этим можно смериться, но когда он стал настаивать на роли извозчика для себя, я мягко говоря удивилась. Вот с какой стати ему подвозить меня, а забирать из "Мотылька" ? Зачем? Сказал бы: "Я подберу тебя где-нибудь по дороге", так нет приказал ждать именно в офисе, ему же не попути.
   -Приказал ждать? - уточнила Настя.
   -Ага. Вежливо, но настойчиво попросил в приказной форме: "Жди меня, в офисе, я заеду. Возражения не принимаются! Точка." Красноречиво и доходчиво, а главное в его стиле. Раньше если он так начинал разговаривать, то даже у меня отпадало всякое желание спорить. Вы же знаете, я это дело очень люблю, но Ден не могла переспорить не разу. Вот и здесь пришлось подчиниться, тем более что от него сейчас зависит моя работа.
   -Думаешь всё настолько серьезно?
   -Насть, спроси у Леси, она тебе скажет, какая Тамара щепетильная, и если клиент пожалуется она может лишить премии или даже уволить, смотря какой случай. Так вот, если Денис ей что-то скажет, она сделает всё именно так. - Лель кивнула на мои слова. Уж кому как не ей знать об этом.
   Один клиент как-то сказал Шефу, что её дизайнер, а им была Леля, не выполняет его требования. Проблема заключалась в фреске, которую Леля выполнила с ювелирной точностью, но когда заказчик пришел принимать работу, то сообщил что морской пейзаж сегодня не актуален и он хочет новый. Леля отказалась выполнять, вот он и побежал к Тамаре жаловаться. Правда, Леле повезло, тогда обошлось потерей премии, хоть заказчик и настаивал на увольнение неквалифицированного работника. Я же премией или штрафом уже не отделаюсь.
   -А ты думаешь Денис может это сделать? - осторожно поинтересовалась Настя, когда мы подошли к машинам. Я покачала головой:
   -На сколько я помню, Ден всегда решал свои проблемы сам, не прибегая к помощи посторонних, даже к родителям не обращался.
   -Понятно. Ну ладно, всем пока, я в институт. Ди, позвони мне после того как освободишься, пожалуйста. Хорошо? - расцеловав нас в щеки, Настя села в свою Mazda 2 и выехала из двора.
   Недолго думая, мы последовали её примеру. Благо, что мы сегодня вышли раньше обычного и не застали ни одной пробки. Сегодня за рулем была я, что позволило Лельке всю дорогу либо трепаться по телефону, либо ежеминутно строчить сообщения. Мою скуку скрасила музыка. Кто за рулем -- тот выбирает ритмы, и всю дорогу, которая не заняла и пятнадцати минут, мы слушали Within Temptation. В офисе разделились и каждый занялся своими делами. Я быстро управилась с чертежами, макетами и прочей дребеденью, даже успела разобрать и собрать сумочку (прям как автомат, хе-хе-хе), а времени до встречи оставалось больше получаса. Надо чем-то заняться? Подоставала Емелю, чтобы он мне настройки у Лео проверил и закачал кое-чего, добилась от него "угу, всё будет к вечеру", и пошла варить себе кофе. Леля, в этот момент тоже решила передохнуть, и кофеварки теперь зависали вместе.
   Кофе выпито, косточки перемыты, на часах уже 12:05, а телефон всё молчит. Ну и где же вы Денис Александрович? Вы не подумайте, что я соскучилась, но время деньги, да и нервы от ожидания уже на пределе.
   -Ну где господин Марков? - задает животрепещущий вопрос подруга.
   -Поверишь, если я скажу, что сама бы хотела это узнать?
   -Поверю. Ты же сидеть нормально не можешь, вертишься на стуле, как юла. Может ты должна была к двенадцати вниз спуститься, вот он теперь сидит в машине внизу и ждет пока ты спустишься. - я на это только у виска покрутила. nbsp;
&
   -Лель, ты хоть поняла что и про кого сказала то? Думаешь Марков будет кого то ждать? Не в этой жизни и не с нами! Ждать или, о ужас, зайти за мной прямо сюда -- это из области фантастики, ни больше ни меньше. Ниже телефонного звонка он не опуститься! - что это Леля конфетой поперхнулась? - Сказал, что позвонит, я буду ждать звонка и с места не сдвинусь.
   -Здравствуйте, Диана.- доносится из-за моей спины. Голос странно смахивает на голос Дена. Вот засада, это он и есть! Стоп. А что Денис здесь делает? Он. Зашел. За. Мной. Он? Интересно папуасы пляшут! Нацепляем улыбочку "я рада, что вы наконец доехали" и поворачиваемся к нему, попутно даем понять Леле взглядом, что она зараза, так как не предупредила, и конечно здороваемся, а то пауза затянулась.
   -Добрый день, Денис Александрович. Я готова ехать, только возьму сумку и макеты. - что же ты, гад, так приветливо улыбаешься? Как будто видеть меня -- наивысшее благо для тебя. Ни в жизни не поверю!
   -Хорошо, я подожду. - и идет за мной. Блин, Ден! Ты уже засветился в офисе, показал всем какой ты галантный, так свободен, можешь к машинке начинать двигаться.
   Ладно, идем вместе. Интересно, какая у тебя тачка? Раньше был черный BMW X7, а теперь... Ну что же, то же вполне не плохо, можно даже сказать, отлично. Прошу любить и жаловать: Porsche Cayenne. Мне нравиться! Хотя, тебе то какая разница, нравиться мне она или нет.
   -Нравиться? - вопрос прозвучал именно тогда, когда я занесла ногу, чтобы сесть в машину. Ну и, естественно, я оступилась и потеряла равновесие от такого вопроса. Кто же это меня за талию поддерживает? Стоит ли отвечать, если нас всего двое. Ден помог мне сесть на сидение рядом с водителем и когда уже закрывал дверь, я услышала его бормотание, - Ничего не меняется, земля по прежнему ее не держит.
   Честно говоря, я была в шоке. Сначала Денис заходит за мной в офис, потом спрашивает понравилась ли мне его машина, подхватывает за талию, а теперь еще и эти слова. И что? Что мне думать то теперь? Пока он обходил машину к водительскому месту, я успела перевести дух и собраться.
   -Почему ты спросил меня про машину?- вижу, что он не понимает моего вопроса,- Какая тебе разница, нравиться мне твой Porsche или нет?
   -Просто ты так завороженно смотрела на него, вот и поинтересовался. - а когда мы успели перейти на "ты"? Ой, больная, сама же первая ему тыкнула! Ну на "ты" и так на "ты", главное на личности не перейти, разборки с Деном не входят в мои планы.
   -Нам далеко ехать? - ответь, сколько продлиться пытка замкнутым пространством.
   -Не очень. Я купил квартиру в новостройках, на ул. Морозова. - как я тебя (в кой-то веки) понимаю: чистый, спокойный район с большим количеством зеленых насаждений, отличается элитным жильем и, соответственно, хорошо охраняется. - Там воздух, более-менее, чистый... - резко замолчал. - Ди... - увидев мой взгляд, Ден сразу исправился, - Диана... Ты ненавидишь меня? - вот же, б*ть! Так хотелось обойтись без этого! А если я буду отвечать односложно, он поймет, что эта тема под запретом?
   -Нет.
   -Злишься? - какие могут быть запреты для Дена Маркова! О чем я вообще?
   -Нет, Денис Александрович. - попробуем снова на "вы".
   -Тогда что? - обломись Ди! Я ведь уже говорила, что когда ему надо он лоб оппоненту расшибет? Наивняк ты, Дианочка, детский сад в колготках, по сравнению с Денисом. - Почему то на "ты", то на "вы"? Определились, пожалуйста! Я понимаю что тебе, наверно, не приятно со мной общаться, тем более заниматься моей квартирой. И я не удивлюсь, если получу вместо квартиры подобие склепа. Но, Диана, нам же надо будет как то общаться между собой, вот я и предлагаю объясниться. - родной ты мой, хорошо что "точки над и" не потребовал, а то так и чешутся поставить, и руки, и язык.
   -Во-первых -- ты или вы, решать не мне. Кто заказчик, тот и выбирает музыку -- профессиональная этика. Знакомое понятие? - не давая ему вклиниться, - Во-вторых -- свою работу я выполняю добросовестно, это мой принцип, и личное отношение не переношу на заказы, мне моя репутация как-то дороже. - о, мы уже доехали и сидим во дворе, очень красивом, надо сказать. К лучшему, получиться эффектная концовка. - И, в-третьих, - нет у нас никаких отношений, были, но сейчас нас связывает только работа. - вздыхаю, не хотела я это говорить,- Я еже говорила, что нет той Ди, так же нет того Дена и жизни той больше нет. Понимаешь, НЕТ! Они умерли, сдохли, забыты и закопаны, и нет смысла ворошить прошлое, от которого каждый получил свое: ты развлечение и второе место в споре, - не надо так на меня смотреть! Да, я и это знаю. Я -- получила ценный урок. И, знаешь, я даже, в какой-то степени благодарна за него. Давай на этом закроем неприятную нам обоим тему. И на счет заказа не волнуйся! Сделаю всё как оговорено, будь ПОКОЕН.
   Так теперь открываем дверь и выходим, боковым зрением замечаю, как при последних словах вытягивается твое лицо. Да, это был еще один тонкий намек на то, что ты для меня умер. А с зомбиками я не общаюсь, не дружу и не выясняю отношения. Есть новая Я и новый Ты, и между нами стоит работа. Так, надо спуститься так, чтоб ни обо что не запнуться, а то вся моя эффектность полетит Porsche Cayenne под выхлопную трубу. Аллилуйя! Земля мне сегодня симпатизирует (сжалилась за все мой мучения в машине), и вот, я уже стою, последнее хлопнуть дверью. Ты-дышь! Описывала долго, но, на самом деле, управилась с этим представлением очень быстро. Теперь стою, довольная, двором любуюсь. А посмотреть есть на что: ровный газон, фигурно подстриженные деревья, небольшая чистая аллейка с фонтанчиком и лавочками. Немного справа расположена детская площадка, опять же с фонтанчиком. Да и сам дом притягивает внимание: из желтого и красного кирпича, с большим круглым мраморным крыльцом, зеркальными дверями, через которые виден уютный холл. Само здание имеет пять этажей, с окнами в французском стиле и длинными широкими лоджиями. Всего в доме два подъезда, с разных сторон, но въезд в подземный гараж один. Эх, не зря всё стремятся жить в этом районе! Лепота! Я и сама бы не отказалась! А ну осади, Ди! Это что еще за мысли? Хочешь жить рядом с этим типом, что ли? Умер то он для тебя, умер, но если Ден будет периодически мелькать у тебя перед глазами ты же взвоешь, болезная! Давно головка не болела? А хронически, давно? Ой, а кто тут сама с собой разговаривает? Я. Вот до чего ты меня довел Денис. Мне конечно приятно поговорить с единственным умным и приятным человеком, то бишь мной, но, боюсь люди в белых халатах, с немодными рубашечками с длиииинным таким рукавом, меня неправильно поймут. Пока глазела по сторонам и мысленно отчитывала себя, Ден успел оклематься, закрыть машину и попробовать привлечь к себе внимание. Ага, мечтай! Может ты и медовый, но на продукт пчеловодства у меня аллергия.
   -Диан, может уже пойдем, осмотришь фронт работы. - делает приглашающий жест рукой. О, мы снова на "ты".
   -Конечно, Денис. Просто здесь очень красиво, вот невольно и залюбовалась. - он кивает и поворачивает в сторону крыльца. Ну, веди меня, Сусанин!
   В холле Денис представил меня охране и сказал, что я теперь буду здесь работать, чтобы пропускали без проблем. Мы поднялись на 3 этаж и зашли в квартиру. У меня был её план в присланном факсе, но это еще лучше. Мы походили по комнатам, посмотрели мои окончательные эскизы, обсудили материалы и оформление некоторых деталей. Какие здесь окна! Мечта! В гостиной, кухне и гостевой будет всегда много света, а хозяйская спальня входит на теневую сторону. Мне очень понравилась вогнутая стена, соединяющая прихожую и зал.
   -Эту стену нужно непременно оставить однотонной! Она хорошо освещается из окна, видишь? А для вечера можно сделать подсветку по контуру. На ней здорово будут смотреться твои фотографии в простых рамках, но в шахматном порядке, не слишком плотно, но и недалеко. - бегаю туда-сюда, идей слишком много. - А у входа в кухню будет декоративное дерево, но в тон стен, а в местах соединения кроны и потолка разметить круглые встроенные светильники. Дерево будет переходной зоной между гостиной и кухней. Поверь, получиться классно!
   -Ты помнишь.- прозвучало совсем не обвинительно, а несколько удивленно. Я сразу закусила губу, надо было так увлечься и ляпнуть то, чему звучать не нужно было в принципе. Сегодня некоторые тайны становятся явью? День что ли такой? А как все хорошо начиналось! Ну раз уже начала...
   -Конечно, помню. У тебя большой талант, и фотографии получаются завораживающие. - повернулась я к Денису. И когда это ты успел так близко подойти, парниша? - Я всегда ими восхищалась. Жаль, что ты не стал заниматься этим профессионально, из тебя бы получился известный востребованный фотограф. Хотя, ты наверно и адвокатом стал прекрасным, не мне судить, я в этом деле профан. - вот опять выложила больше чем собиралась.
   -Только ты так и считала, что у меня огромный талант. - как-то грустно вздохнул Денис, - Нет, другие тоже видели и некоторым даже нравилось, но друзья моего увлечения или не понимали, или не одобряли. А родители... Им всегда было всё-равно, лишь бы учебе не влияло. Не скажу, что мне адвокатура не в радость -- это не так, я люблю свою работу, мне нравиться разбираться в делах, выступать в суде, это моя стихия. Но и фотографируя я чувствую всё тоже самое, мне хватает этого. - ох, горюшко ты, не признанное! - Знаешь, у меня иногда ломка начинается, когда долго аппаратуру не беру в руки, а как дорвусь, так могу круглосуточно мотаться по городу и пригородам, лишь бы что-то новое найти. - Ден пристально посмотрел мне в глаза, - Я вижу, что тебе работа в радость, ты загораешься, обо всем забываешь. - пауза, - Если ты откажешься, я пойму. - поймет он!
   -Не дождешься! Мне это помещение нравиться, я давно ждала возможности получить именно такой заказ. - на твой вопросительный взгляд объясняю, - Понимаешь, квартир оформляешь для единственного проживающего, обычно это семейные гнездышки, где надо удовлетворить пожелания каждого члена семьи, либо чисто женские, а это немного легче. Офисные заказы тоже не то, чисто мужских мало. Мне вот попалось в первый раз, - дошло, что я только что сказала, надо исправлять -- Но это не значит, что я не справлюсь. - это же надо было так расслабиться, а! Говорю, а потом соображаю, хорошо еще доходит быстро.
   -Да я не сомневаюсь, что справишься. И отказываться от твоих услуг не собираюсь, у тебя такие планы грандиозные, да же я загорелся. - а вот это уже лишнее. Нет, что я остаюсь работать это как раз отлично, но не хватало ещё чтобы ты здесь зависал постоянно. Хоть, у тебя и график плотный, но мне не надо объяснять, что если Денису приспичит он свободное время из под земли откопает.
   -Где можно покурить?
   -Ты куришь? - я киваю, - Пойдем на лоджию. Заодно видом полюбуешься.
   Ну пойдем. Может порция никотина приведет мой мозги в порядок. Кто-то когда-то Денису втирал, что курить вредно, что доза никотина убивает лошадь, не будем показывать пальцами на себя, это неприлично. Ден мне тогда ответил, что курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко. Я это вспомнила и приняла к сведению, и потом, копыт у меня нет, подковы тоже нигде не валяются, значит я не лошадь, чтобы кто не думал, и, следовательно, одна доза меня не убьет, а больше одной дозы за раз я не выкуриваю. Красивый с отсюда вид, вишней пахнет... Значит Денис уже курит. Так не честно! Я первая попросила, а он еще и к моей сигарете свой шаловливую ручонку с зажигалкой тянет. Обидится и воспользоваться своей? Неа, получиться будто я выпендриваюсь, или меня задевает, или волнует. Пусть зажжет, он же всегда был джентльменом. И его парфюм меня несколько не волнует... И, то как смешиваются ароматы твоего парфюма с вишневым запахом твоих сигарет, меня тоже не колышит. И это не от твоего, такого близкого, присутствия у меня мурашки шествуют по спине под мелодию "Турецкого марша". А, кстати, чем ты там пахнешь? Ммм... Armand Basi "In Blue". Один из твоих любимых, второй Paco Rabanne "XS Pour Homme",если я не ошибаюсь. Ах, чтоб тебя с твоими духами! И меня туда же, с моей памятью и чертовыми мурашками! Так, Ди, сосредоточься, сконцентрируйся не своих сигаретах, запах ванили меня всегда успокаивал, поэтому и курю только такие, да еще вишневые, иногда. Только вы ничего не подумайте, Ден тут не причем. Вот, уже получается, молодец, песенку вспомнила в тему, Елена Ваега поет. Название подходящее - "Курю", и припев, особенно:
  
   Снова стою одна,
   Снова курю мама, снова,
   А вокруг тишина,
   Взятая за основу.
  
   Блин, забыла уже, как комфортно с Денисом просто молчать, просто стоять рядом и молчать. Плохо! Никуда не годиться! Берем вторую сигарету и начинаем заново, прицел на ваниль. Не косись на меня так, я не тащусь от никотина. Но кто виноват, что ты на меня так действуешь. Не отвлекайся, Диана! Вспомни что-нибудь. О! Стихотворение вспомнила. Написала его в один из вечеров, когда со своей памятью, в очередной раз, воевала:
   Ароматы ванили.
   Терпкий вкус сигарет.
   Я себя осуждаю,
   Говорю -- это бред.
  
   Я себя успокою:
   "Не твоя здесь вина!"
   И себе не поверю,
   Потому что одна.
  
   Теплый - запах надежды,
   Терпкий -- запах обид.
   Нет, не чувствую горя!
   И боль зла не сулит.
  
   И не чувствую страха...
   Легкий запах ванили
   Заполняет дыхание,
   Наполняет все силы.
  
   Свежим запахом мяты -
   На душе вдохновение.
   В ароматах ночи -
   Дорогое мгновение.
  
   -Красивое. Твоё? - вот, блин! Ну это надо, вслух прочитать! Дайте мне стенку, да покрепче, с моей головой обычная подойдет вряд ли.
   -Мое. -а зачем отрицать? Ден меня знает, знает что я врать не умею. Еще минут пять стояли в тишине, потом я почувствовала, как до моего плеча дотронулись. Я повернула голову к нему. А в глазах у Дениса сейчас больше зелени, а в машине были голубые, такие глубокие. Понесло... Опять. Драпать тебе отсюда надо, Дианочка, как можно дальше, разбираться что за фигня происходит в его присутствии, и как ее упокаивать.
   -Пообедай со мной, пожалуйста. Тут недалеко кафе есть, там уютно и кухня отличная. Поехали, а?
   -Хорошо. - сбежала... Ну-ну...
   И что мне даст эта поездка? Пообедаем и увидим.
  
  -- 12. От лица Дениса.
  
   Денис.
   Здравствуй, Россия! Здравствуй, дом! Я вернулся!
   Как три года назад закончил институт, получил диплом, так и укатил в Англию. Спасибо папочке, подсуетился и на тебе. "Давай, сына пакуй чемоданы и good bay, годик поработаешь и вернешься. А мы уж здесь расстараемся определим тебе пожизненную каторгу в родной фирме. Мамой клянусь!" Ага, буду визжать от восторга, как обкуренный кабан на бойне. Хотите чтоб я уехал? Как скажешь, отец! У нас же все всё делают, как ты скажешь. Шаг влево, шаг вправо -- пиз*ц кредитке, и здравствуй тюремное пойло. Но и я тоже Марков, если ты не забыл конечно. Ты мне предложил год, спасибо, беру три. Только ты об этом узнаешь в самый последний момент, чтобы не смог воспользоваться волшебными связями. И не надо заставлять топить мамиными слезами трубку, я то знаю,что ее ничего кроме бутиков и шейпинга не интересует. О, предок и моих друзей подключил к процессу заманивания моей персоны в клешни родных пенатов. Кому лечите мозги своими речами? Это сколько же вам заплатил папандр, если ваш гламурный треп преобразовался в сладкие липкие, а главное связные речи. Ха-ха-ха! Я в этом серпентарии с детства обитаюсь, и прекрасно представляю кто с кем и за сколько ляжет, встанет или скажет кому нужно и что нужно.
   Ты же меня с ясель учил как людьми управлять, способы манипулирования я еще на многочисленных няньках отрабатывал. Вспомни ка, Александр Иосифович, сколько ты тогда любовниц поменял, моими молитвами. Ты должен гордиться сыном: "Я не бы был не я, если бы Денькина нянька была не моя, в первый же день. Вон какой кабелина вымахал! С себя дрессировал!" Только вот обломчик вышел, существенный такой, сына хоть и дрессированный не всем командам поддается, а только тем в которых видит выгоду для себя. И это, кстати, тоже благодаря тебе, не прошло твое постоянное бормотание даром о том, что если ты превзошел своего учителя, лишь тогда ты достоин уважения, до этого же ты так и остаешься Бетой, бракованным отражением мастера. И я благодарен тебе за эту науку, за возможность стать Альфой, да и за материальное обеспечение тоже. Кем бы я был без всего этого? Сейчас трудно сказать, может быть плавал в дерьме, а может стал большой шишкой, кто знает. Но я стал тем, кем я стал: расчетливой, эгоистичной сволочью (сокращенно РЭС), не разменивающейся по мелочам, а на пощечину отвечаю композицией "Вражья морда на асфальте", живописно и объяснять на пальцах не надо. Так вот, как заслуженный РЭС нашего милого города (уж поверьте, меня здесь знают, Гадом буду! Неа, не буду, эта стадия пройдена еще в начальной школе), ответственно заявляю -- черт с два мной кто воспользуется или вздумает мной управлять, даже тебе отец здесь звезды не светят. Есть очень хорошее чтиво -- Омар Хайям, четверостишиями писал (рубаи), так вот одно из них меня, сильно так, проняло:
  
   Сейчас наветчики воспользоваться рады
   Твоей жестокостью, знающей преграды.
   Что скажешь на суде? "Повинны шептуны"?
   Не оправдаешься. Не будет и пощады.
  
   Не скажу что я раньше не читал такой литературы, но именно с эти писателем меня познакомил один хороший человечек. Откуда столько нежности в голосе? Да потому что по другому и не скажешь. Любила она им зачитываться, сядет, и давай читать с разбором полетов, да еще ехидные комментарии между строчками вставляет. И, ведь,без пошлости, плоских шуточек и матов, а я иногда по стеночке сползал, да так и оставался у ее ног валяться, сгибаясь от смеха. Веселая, умная, симпатичная -- наборчик еще тот, если ко всему прибавить ослиное упрямство, твердый характер, уверенность в правоте своих взглядов, феноменальная правдивость и сочащиеся сарказмом фразы -- взрывная смесь. И про правдивость я не преувеличиваю, что думает то и выкладывает, при этом невинно смотрит в глаза. Она при наше первом разговоре так и сказала:
  
   -Ну и не хрена ты мне сдался, хозяин жизни? Что, для главного Альфа в прайде самок не досталось? Ой, прости, я забыла, что у вас там руководящая Триада! Что, другие объединились против тебя, и бьют двойным тестостероном по неокрепшим умам девочек вашего шабаша. Хотя какие там умы, о чем я вообще. Там если пара извилин найдется на всех -- так это рекорд, можно посылать вместе с манатками до Гиннеса. Ан нет, есть для тебя одно применение -- будешь вместо чихуахуа, я давно мечтала о собачке. - закатила глаза язвочка мелкая,- А как похожи! Ммм... Чихуахуа -- собачка дорогая, да и ты себя не на рублевской помойке нашел, видел в "Наша Russia" какие там скауты обитают? Ух, горячие парни! Только один в тебе есть минус -- тебя подмышкой таскать не получиться, манки, наверно, детстве много ел, от нее, говорят, поправляются жутко. Но ты не переживай так, болезный, вон как лицо позеленело! Все, что не смертельно, можно исправить, мне это по секрету знакомый патологоанатом сказал, а я вот тебе... Тайну, можно сказать, доверяю.
   Я, прожженный подонок, от такого монолога выпал из реальности по меньшей мере минут на пять, а эта стервь дальше продолжила книжку читать и кофе попивать, даже бровью не повела, когда встал, чтобы уйти. Это, конечно, было не последнее общение в таком стиле, но потом более-менее привык, даже втянулся, а потом и сам с удовольствием с ней колкостями перекидывался. А мне редко что удовольствие доставляет, наслаждение еще меньше, исключая секс конечно. Почему я говорю о ней в прошлом времени? Да потому, что ее нет больше в моей жизни, вернее меня нет в её. Наверняка она прокляла меня и тот день, когда со мной общаться стали, виделись мы и раньше. Частенько пересекались в кафе, расположенным между нашими институтами. Моя компания почти каждый день там ошивалась, хотя по статусу нам больше подходят элитные рестораны, но большинство всегда подчиняется более харизматическому меньшинству, вот и ходили все туда куда ходили я, Макс и Алекс. Мы трое всегда мерили у кого больше: в детсаде -совок, в школе -- папиными кошельками и поклонницами, а в институте -- у кого харизма длиннее. А остальные из нашего серпентария -- это стая пираний, в которой редко попадались акулы, такие как моя двоюродная сестра Оксана (кто бы сомневался, плоть и кровь Марковых) и Кристина Белая. Красивые, богатые, ухоженные, избалованные, имеющие острый ум (который они умело маскирую за блондинистыми шевелюрами, глупыми улыбками и тупыми разговорами) и отличную деловую хватку -- первоклассные стервы. Так вот, наша компания, быстро уставшая от новомодных развлечений, кокса, поклонения, жопаоблизательсва, в общем от себя, друг от друга и от жизни, пристрастилась к играм за живой товар. Мы втроем, иногда к нам присоединялись и альфа-львицы Окси и Крис, спорили и делали ставки сначала кто больше закадрит за вечер, потом кто быстрее склонит очередную дурочку/дурачка к сексу. Дальше нас понесло: у кого будет больше за одну ночь, кто больше соблазнит девственниц/ков. О долговременных отношениях речи никогда не шло, "поиграть-использовать-бросить", вот был наш девиз. Поле для деятельности такое большое, а нас всего трое, и нам тоже надо иногда отдыхать, так что пусть довольствуются малым, и гордятся, что им было даровано наше внимание. Занятно правда? Ох*ное времяпрепровождение! Но и это доставляло нам мало удовольствие. Да, мы были гребенными, зажравшимися, скотами, и считали, что если закрываем глаза, планета перестает вертеться, время останавливается, а жаждущие нашего внимания рвут на себе волосы и льют реки слез. Нашу компанию многие знали, хотели быть похожими на нас, быть нами, другие ненавидели или презирали -- равнодушных не было, иногда попадались непросвещенные, но и это быстро исправлялось нами или нашими "доброжелателями".
   Если опустить нашу публичную жизнь и окунуться в частности, то каждый из моих друзей (таковых можно пересчитать по пальцам одной руки) был личностью. Макс, например, учился на курсе экономической информатики, но может с закрытыми глазами любые пароли, базы данных, секретные файлы -- первоклассный хакер. Алекс учился на моем курсе, но вместе с тем мало кто знает, что он мастер спорта в нескольких видах борьбы. Кристина -- знает пять языков, собственно она и учиться на дипломата вместе с Оксаной, у которой на данный момент своя сеть бутиков по всему городу. Я? Я -первоклассный юрист и адвокат, а еще обожаю скорость, музыку и фотографию. В школе и институте меня нельзя было встретить без навороченной камеры и плеера.
   Как я уже говорил, нам от всего было скучно. Последней нашей фишкой стала игра "сделай просвещенного". Последней, потому что это были последние месяцы последнего курса. Мы знали, что по окончании ВУЗов наши предки припашут нас на семейные каторги или сдадут в дружеское рабство своим союзникам, смотря по специальности. Вот и стала эта игра нашим последним вояжем, самым грандиозным проектом, где мы должны были показать все свои таланты, способы убеждения, соблознения и манипуляции, использовать увертки, ухищрения, грязные ходы, не гнушаясь ничем добиться результата. Мы должны были вызвать чувства доверия, симпатии или любви у трех (наши львицы не участвовали) избранных лиц, которых выбрали из числа презирающих и недолюбливающих нашу компанию. Эти девушки должны были быть в меру серьезными и принципиальными, что нам было интереснее с ними играть. Итогом этого действа должно было стать чувство доверие, симпатия или даже любовь, в которую ни один из нас не верил, если только продажная. Но самым главным был получить карт-бланш на совместную ночь. На игру отводилось два месяца с момента первого общения, кандидаток выбирали Окси и Крис. Какими они руководствовались принципами при выборе, знают только они, но мне досталась Диана.
   Странная личность, но интересная и неординарная. Множество интересов и увлечений Ди помогали мне находить пути к ее вниманию. Не только первая встреча ограничилась ее монологом, пропитанным ядом и уморительными шуточками, касающимися мое королевской персоны. Иногда приходилось срываться и нестись в туалет или еще куда, чтобы отсмеяться, при Диане я должен был демонстрировать оскорбленную невинность, хотя она удивительно точно подмечала особенности моего характера, о которых мало кто знал, и озвучивала многие мои мысли, в такой форме, что сложно было сдержать улыбку или покивать, соглашаясь. Тем не менее наши отношения продвигались. Иногда, сам того не осознавая, я выкладывал ей свои суждения, делился мнением, рассказывал истории про друзей, делился впечатлениями от путешествий, не лукавя, не придумывая, не прячась за понты и маски. С Ди я был сам собой. А еще она любила когда я фотографировал. Действительно любила! Не как другие хвалили не смотря толком на работу, или осуждая за потраченное впустую время. Только она и младший брат Дима так ценили мое творчество. Мы часами гуляли по городу и пригороду, выискивая новые сюжеты и лица, а когда фотографии были готовы могли так же часами их рассматривать и обсуждать. Диана любила черно-белые снимки, как и я, говоря, что на них лучше прослеживается характер, эмоции, сюжет, лучше видна суть, скрытый смысл, идея исходившая от автора работ. А по вечерам, в машине, в парке и кафе, неважно где, мы слушали музыку. Любую. От классики до тяжелого рока, от джаза до хип-хопа. Просто молчали и слушали. Мне было с ней хорошо. Как никогда и ни с кем. И я чувствовал, что это взаимно. Но это была не любовь -- привязанность, краткосрочная остановка на островке гармонии. Я не собирался ради нее меняться, был не готов или не хотел. Не знаю... Да и Ди не отличалась покладистостью. Свое мнение отстаивала с пеной у рта, даже когда понимала, что не права, но иногда выворачивала все вверх тормашками и выходило, что доля правды в ее словах всё-таки есть. Талантливая и своенравная, ценящая свободу во всем. С ней было тяжело и интересно, грустно и весело. Она была слишком похожа на меня, за исключение чрезмерной властности, жестокости, эгоизма, жесткости и не было прожженного, до мозга костей, цинизма. Хоть Ди и высмеивала многочисленные бульварные романы, романтичность в ней все-таки была, где глубоко под панцирем. И я решил на ней сыграть в последний вечер, не поленился, полистал подобные книженции, поржал, но заключительный вечер-ночь устроил в стиле "Романтика -- она повсюду. О, ужас, меня сейчас стошнит!" А потом была горячая, полная страсти ночь, и, как ни странно, у Ди я был первым. И, казалось, мы подходим друг другу как знак "Инь-Янь", полная гармония тел, движений, эмоций. Но! Конец игры, ни кому не нужное продолжение отношений,то есть разрыв. Утром пришла наша компания, и я их запустил. А Диана... Она все выслушала с королевской невозмутимостью, но, по моему, это был шок, не сказала ни одного слова, не показала ни одной эмоции, не смеялась и не плакала, просто смотрела в одну точку, изредка моргая. Её отношение ко всему этому цирку выражали постепенно выцветающие глаза. Потом все ушли, а я остался. Зачем? До сих пор не знаю. Но на протяжении нескольких часов мы сидели и смотрели друг на друга. Ни одной эмоции, ни звука, просто сидела и смотрела, а обычно живые и яркие глаза стали тусклыми и пустыми. Ну не может человеческое существо, тем более девушка, тем более всегда эмоциональная Ди так реагировать на такое грязное предательство? Это не правильно? Нет, мне не было стыдно, я не собирался ничего исправлять, или извиняться и что-то объяснять. Я даже не собирался сочувствовать или успокаивать, просто остался. Просто так. Просто я был дураком! Только я собрался уйти, и почти дошел до двери, как меня настиг тихий спокойный вопрос "За что?" И вот тогда я разозлился, мне захотелось сделать Ди еще больнее. Ведь за два месяца я хорошо ее узнал, и видел что ей больно и обидно, но эта гордячка будет создавать иллюзию спокойствия до того момента, пока не останутся наедине с собой. В одиночестве такие люди ломаются. И я ей высказал в стиле сволочного Дена, что не она первая малышка, которой попользовались и выкинули, не она последняя, посоветовал не закорачиваться и ушел. И первый раз за два года напился абсента до беспамятства. Но потом закрутилась карусель из ГОСТов, скандалов с родителями и братом, потом это отъезд в Англию, устройство на новом месте, новые приятели, девочки-вешалки на руки и шей, работа, клубы, путешествия по Европе. Но каждый раз беря в руки камеру, я вспоминал о Ди. Наверно, если бы я тогда повел себя по другому, не стал доводить эту игру до конца, и смог принять возможность длительных отношений, может что-то изменить в себе, то у нас что-то и получилось. Но я уверен скучно бы не было, потом может и чувства появились, а там и... Хватит Ден! Ничего бы не вышло! И не выйдет! И искать я никого не собираюсь! Полно в городе и в мире свободных и доступных куколок, деток, малышек. Если уж путешествуя по миру самое лучшее, что я нашел это Элис Адамс, старшая дочь старинного папиного друга, то о чем тогда речь.
   Но вот я и дома. И меня никто не встречает. Ладно, я большой мальчик, сам доберусь. Такси еще не проехало и пол дороги, а меня уже осадили друзья, звоня и присылая сообщения. Зачем то дал согласие приехать сегодня в какой-то новый пафосный клуб "Мята". Ах ты ж черт! Сегодня же Хеллолуин, значит нужен костюм. ГЫ-ГЫ-ГЫ! Буду вампиром! У меня как раз где-то в чемодане валяется вставная челюсть с клыками из магазина приколов, а с остальным... Что там пишут в сказках для подростков? Стильные, красивые, любят кожу, могут носить серебро -- так это же вылитый я. Вот откуда этот бред в моей башке? А, не важно, главное, что оказался полезным.
   Сейчас то я еду к предкам, но это будет длиться до тех пор пока дизайнеры, нанятые неделю назад по телефону, не доведут мою новую квартиру, в элитном районе города, до ума. Я на это счет подстраховался,узнал через интернет компанию с хорошими отзывами, связался с ними и договорился, чтоб к моему приезду мне подобрали классного дизайнера и чтоб он подготовил по несколько вариантов.
   Днем смог поспать. Проснулся около семи и решил, что без тачки я -- лох, поэтому собрался и поехал в салон. На мелочи не размениваюсь, выбрал Porsche Cayenne, цвет серебристый металик. Оформил все документ, время еще оставалось, решил прокатиться по дорогам. К одиннадцати вечера прибыл к клубу, где меня ждал Макс со своей тусовкой. Клуб особого впечатления не производит, но лучше чем хорошо. Танцевать лень, клеить никого неохота, парни разбились по чилаутам, девушки по коленкам парней. У меня тоже идиллия: я и красное вино, мое любимое калифорнийское Sine Qua Non. Какой букет! У кого же сегодня день рождения? Вроде ответ на поверхности, а вспомнить не могу. Твою мать! Какого это увалень полез за стол с моей стороны, с другой же нет никого. Вот б*! Рубашку от Dior испортил. Она конечно не последняя в моем гардеробе, но одна из любимых. Чувствую на себе чей-то взгляд уже минут пять, но егnbsp; Но вот я и дома. И меня никто не встречает. Ладно, я большой мальчик, сам доберусь. Такси еще не проехало и пол дороги, а меня уже осадили друзья, звоня и присылая сообщения. Зачем то дал согласие приехать сегодня в какой-то новый пафосный клуб "Мята". Ах ты ж черт! Сегодня же Хеллолуин, значит нужен костюм. ГЫ-ГЫ-ГЫ! Буду вампиром! У меня как раз где-то в чемодане валяется вставная челюсть с клыками из магазина приколов, а с остальным... Что там пишут в сказках для подростков? Стильные, красивые, любят кожу, могут носить серебро -- так это же вылитый я. Вот откуда этот бред в моей башке? А, не важно, главное, что оказался полезным.
о причину найти не могу. А музыка здесь нормальную крутят! То ли пойти потанцевать, может кого подцеплю на ночь. Только я это решил, музыка стала затихать и плавно переходить в медляк. И тут я вздрогнул! Причиной послужил чей-то окрик, в тишине прозвучавший намного громче запланированного. Это было всего одно слово, точнее имя - "Диана". Я по инерции стал ощупывать зал взглядом, но никого похожего на мою Ди не заметил, мелькнуло что-то, но быстро исчезло. Но меня как шибануло, что это у Ди сегодня день рождения. Да что за бред?!? Не может мир быть на столько тесен. Тем более у меня есть... ммм... ууу.. эээ...ддд...д-девушка. Сложно оказалось выдавить из себя словосочетание "моя девушка" по отношению к Элис, но "моя Ди" вылетело и даже не поморщилось. И что за хрень? Как там мне Диана говорила: "если ты мужчина, то это на долго, ничем не могу помочь". Надо чем-то занять голову (тут мне Ди советовала пошуршать по закромам, вдруг там остаточные частички мозга попрятались), руки и харизму, а то странно на мои последние мысли реагировать начал.
   В из клуба уехал около пяти, после того как отъехало такси с какой-то странно знакомой девушкой в кожаном костюме воительницы и длинным мечом на перевязи за спиной. Приехал домой, проспал пол воскресенья, встретился с друзьями, а потом вспомнил про завтрашнюю встречу с дизайнером в агентстве "Мотылек". Если даже я опоздаю, отказать мне не посмеют, слишком я важный для них клиент, но это не в моих правилах.
  
  --

Оценка: 4.87*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"