Груа Карла : другие произведения.

Радуга. лабиринты разума. часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна библии раскрыта!

  
  Радуга
  лабиринты разума
  
  
  Введение.
   Данная работа это не попытка стать достойным великих пророков и мудрецов, чьи взгляды, большинству из нас хорошо известны. Это не компиляция учений известных филосовско-религиозных школ, где шаблон является их основой и проклятием. Скорее наоборот, это книга веры, которую я наполнил своим "я" до степени нашего с ней симбиоза. Я утешал себя мыслью, что, после того как я ее напишу, ко мне придет Осознание. Конечно, оно пришло, но так ненадолго, что я смог уловить только маленький его лучик. Он осветил меня на какую-то долю секунды, а потом оставив меня наедине с надеждой, вещью для меня весьма скептической, растаял в свете вечно приходящего рассвета.
  Этой работой, я попробую показать, как велика сила заблуждения и спекуляции человеческой мыслью. Превращенной в различные религиозные конфессии первобытными жрецами, которые в своем безумии, наказали все нынешнее человечество, повсеместной и нескончаемой агонией неудовлетворенности, за желания, которые и есть проявление божественности Человека.
   Мне с самого детства было интересно блуждать по лабиринтам фантастических произведений. Понятно, что со временем, моя любовь к научной фантастике, сменилась интересом к истории, где загадки и тайны соседствуют с полуправдой и полу вымыслом, а роковые ошибки сменяются вопросами без ответов. Я ломал себе голову, пытаясь находить ответы на вопросы, где такой ответ как - Возможно, является преобладающим из большинства. Меня, как и любого мечтателя, увлекали легенды и мифы о запретных знаниях, где истина божественных откровений почему-то всегда противоречила научной истине. А любое интеллектуальное посягательство на уставы священного писания предавалось всеобщему порицанию и преследовалось законом. Расплывчатые исторические факты, связанные со становлением Христианства как религии, всякий раз пробуждали во мне недоумение по поводу того, как заимствованные из древних мифов сказания, обрели форму величайшей из противоречивых религий.
   Мне представилось это так: В 325 году, Флавий Валерий Константин 1, стремясь повысить шансы на успех, созвал Никейский собор, где обсуждались разногласия в религиозной жизни, угрожавшие стабильности объединенной им империи. За отправную точку в этих обсуждениях был взят Символ веры и принята концепция доктрины христианства.
  Доктрины, основанной на мифах язычества и ранних зачатках учения иудеев. Доктрины, которая была формой сознания, чьей задачей было правильно сформировать это сознание в умах большинства верующих. Но, история показывает, что многие истины с трудом входят в общественное сознание, из-за того, что информация понятная с точки зрения мифа не укладывается в жизненных реалиях. И миф об умирающем боге, в то время, как нельзя лучше подходил на эту роль, потому что присутствовал во всех древних учениях, а значит уже был сформирован в общественном сознании большинства людей.
   Теперь мне стало понятно, как епископы того времени, понимали этот миф и что он, был для них, единственным ключом к сохранению и становлению их власти, однако уже тогда, его подлинная суть была утеряна. Ведь образ бога это не объект для поклонения, это напоминание Созданию о тех невидимых силах и принципах, которыми и является Человек.
   Большинство древних мифов, так или иначе, связаны с отношением между мужчиной и женщиной, между мужским и женским началом. Но, есть и более древние, дошедшие до наших дней. В архаичных источниках сохранился миф, согласно которому, первоначально на земле, были двуполые существа-андрогины и только спустя какое-то время, произошло их разделение на мужчину и женщину. Об этом более подробно вы прочтете в радужном тексте. Этим, в какой-то степени, для меня объясняется нынешнее положение человека как вида, стремление мужчины к женщине, их духовное и телесное единение.
   Позже, во время повсеместного насаждения аскетических идеалов христианства, то нежное и прекрасное, что дали нам сами Боги, было извращено и обезображено церковью. Названо грехом прелюбодеяния, сладострастия и другими плотскими излишествами. Возникает разграничение между телесными и духовными функциями человека, а любые отклонения от "святой нормы", наказываются смертной казнью или нечеловеческими пытками. Скоро, эти "святые нормы эпохи Просвещения" доходят до безумия и в 1751 году, в Германии, издается закон, который предусматривает смертную казнь за сексуальные контакты с дьяволом. Вы можете себе представить такую трактовку общественного закона - "За сексуальные отношения с дьяволом", это же уму не постижимо!
   Девственность или как ее назвали христиане "телесную чистоту женщины" начинают отождествлять с добродетелью. Медицина того времени, в один голос с крикунами церкви, проповедует, что естественные желания и потребности человека приводят его к болезням, деградации и слабоумию. Тем самым возделывая почву для двойных стандартов человеческого поведения, которое больше всего прослеживается в верхних слоях общества и самих институтах церкви, где за внешним благопристойным поведением, очень часто процветает отъявленное распутство и скрывается настоящее безумие.
   Конечно, возникают попытки противостоять подобной политике, издаются труды Иоганна Вайера, Леонардо да Винчи, Амбруаза Паре- который, кстати, является основоположником современной хирургии. Естественно, все эти книги и их авторы признаются порочными, аморальными и подвергаются гонениям, а их труды запрещаются церковью и публично сжигаются на "кострах просвещения". Но, в 19-20 веке, благодаря быстрому развитию таких наук, как медицина и физика представления о человеке и окружающей его природе значительно расширяются, тем самым заставляя его задуматься об истине внушающего ему шаблона. Многие из людей, просто не задумываются, что они сами являются настоящими вселенскими мирами, что тело человека это видимая богом реальность, с помощью которой, различные проявления жизни раскрывают свои возможности.
   В радужном тексте, можно найти ответы на многие вопросы, ведь за основную точку отсчета я взял не отрасль естествознания и не запутанные религиозные догмы, а совершенно иное познание Бытия, спрятанное от меня до сегодняшнего дня.
  Это - моя правда, имеющая для меня особое значение, мое убежище, где я мог уединиться и придаться мечтам, слезам и радости никем не нарушаемой свободы. Диаметрально противоположной современным взглядам, потому что моя свобода, имеет дело с предметами и методами, еще мне не знакомыми. Поэтому, материал представленный здесь, не поддается четкой организации, ведь затронутая тема, настолько глубока, что порядок группировки не может быть одинаков для каждого.
   Богатство русского языка, помогло мне практически полностью раскрыть загадку текста Ветхого завета, и вложить в написанные слова не только идеи, но и интуитивный смысл для полного понимания написанного. Работая над Радужным текстом, я стремился к тому, чтобы он стоил Вашего внимания, ведь работа, которая с помощью слов не способна выразить страсть, охватившую меня как автора, во время ее написания, не способна донести даже мизерную часть того материала, которым я овладел.
   Пока рано говорить о древних посвященных, и о буквах, которыми они писали историю Человечества, текст которой, не смогла полностью стереть даже людская глупость. И я конечно, не буду в этой книге рассказывать обо всем что знаю, во избежание эффекта разорвавшейся бомбы. Быть может, нынешний век, внушающий нашему разуму всесильность своего прогресса, не захочет отвлекаться по мелочам. И я успею воспользоваться элементом неожиданности и поведаю вам о Великой тайне, скрываемой этими древними силами. Тайне, которая полностью перевернула мое понимание Божественного.
   Но, не углубляясь в область непонятной мистики и противоречивой религии, в двух словах поведаю о зарождении верований как единой системы. Скорее всего оно принадлежало прекрасным школам древнего Египта. И только с утратой смысла этого духовного учения, произошло дробление цельной системы на религию и философию. Чего не должно было случиться, ведь ни один разумный человек не может жить полной жизнью, без знания законов Природы как внутренней так и внешней, и Великая тайна является скорее моральной чем религиозной.
  Потому что, праведная жизнь человека - это договор с Богом, разум - это подпись Бога под договором, а тело человека - это престол для совершения Великого таинства.
   Над Радужным текстом я работал неприемлемо долго. Находясь в сомнении большую часть дня, поглощенный своим замыслом, ночью мне удавалось избавиться от подозрений и полностью придаться работе. И я очень надеюсь на то, что в эпоху интеллектуального развития, меня за это не обвинят в чернокнижии и не сожгут на костре "великой инквизиции".
   Конечно я допускаю разумное сомнение касаемо данного текста, ведь оригинальное писание как умышленно, так и ненамеренно искажалось на протяжении тысячелетий. Но, насколько возможно, я постарался сгруппировать сложный материал в единое целое, не выдумывая и не прибавляя ничего лишнего. А в процессе написания я больше руководствовался собственными чувствами чем мнением сторонних авторитетов.
  И в продолжение, - если кто посчитает мои взгляды не истинными, не разумными и голословными, я ему отвечу, что это справедливо и для его собственных утверждений! Поэтому, критиком мне будет только Истинный Бог, с помощью которого и была проделана эта работа, а предпочтение взглядов я оставлю за своими читателями.
  
   12 Мая, 2016 год.
   Ж.Л.Б.
  
  
  
  История без начала.
  
  
   Начну с того, что это не моя история, но поведаю о ней я. Начинается она не с рождения в хлеву, и написана не для невежественной массы, которая оставляет свои пожертвования на каменном алтаре бога. Эта история для тех, кто видит в боге символическое проявление великих начал. Для тех, кто готов осмыслить скрытое значение философских выражений и религиозных истин.
  Как говорится, возвращаясь к нашим овцам, - Пора бы нам уже покончить, раз и навсегда с теми священниками, которые убивают религию, не хуже чем историки убивают историю. Одни пишут, что священники не чисты на руку, другие, что им все известно о тайных обществах и заговорах внутри церкви, но пока никому не удалось установить в какой мере вина за величайшее заблуждение лежит на священниках, а в какой на самих историках, пишущих об этом.
   В этой истории добродетель не восторжествует, а зло не будет наказано. В ней нет места для сомнений, потому что, сомнения это недоверие самому себе. А тот, кто не доверяет самому себе, вряд ли сможет понять эту хронику. Которую я, пожалуй, начну с дневника Филиппа Дассе, доставшегося мне вместе с некоторыми военными документами и медалями, после смерти моего деда.
   Раньше я не обращал внимания на исписанную пожелтевшую тетрадь, лежавшую в бархатном красном альбоме, вместе с черно-белыми фотографиями моей бабушки и моего деда, офицера красной армии. Тем более, меня никогда не интересовал немецкий язык, которым и была размалевана эта желтая тетрадь. Мода на патриотизм, а главным образом потребность узнать все связанное со своей семьей, вот, что заставило меня обратить внимание на эту тетрадь, датированную 1949 годом. Честно говоря я занялся ее переводом, не ради любопытства, а чтобы узнать имеет ли она какое-либо отношение к истории моей семьи. И если меня и не удивило, что я в ней нашел, то уж точно озадачило и побудило к дальнейшему написанию этой книги.
  
  
  Из дневника Филиппа Дассе:
  
  21 сентября, 1940 года.
  Дождь. В эту ночь мне совсем не хочется выезжать в Кенигсберг переполненный тифозной заразой. Моя поездка из Берлина в Россию затянулась по причине непредвиденной встречи с человеком из рейх канцелярии.
  Капли воды стучат по крыше моего просмоленного зеленого вагона с табличкой: "Берлин-Кенигсберг".
  .... Смотря в окно вагона на мелькавшие дома немецких провинций, я понял, что дожил до того момента, когда наш канцлер осознал, всю силу Германии как великой державы. Ему было ничуть не стыдно говорить умирающему о его болезнях, он, как самонадеянный доктор Фауст, имеющий на руках план превентивной войны с половиной мира, распространялся по этому миру, со скоростью лесного пожара, тем самым избавляя себя от ответственности так называемого агрессора.
  Как заметил автор, писавший когда-то о Фаусте: "История составлена из правдивых событий, свидетелем которых нам суждено было стать"...
  
  
  Воскресенье, 22 сентября.
  Утром прибыл в Кенигсберг. Дождь остался позади, но небо такое же серое, какое преследует меня уже на протяжении трех последних дней. Мне нужно попасть в район Хаберберг, там меня ждет шести цилиндровый мерседес, который будет возить меня по всей Восточной Пруссии. Как же мне все-таки нравятся немецкие машины, наши мастера делают свое дело, ради самого дела, и кроме того, на ней можно позажигать на провинциальных дорогах.
   В мои скромные задачи входит связь с тайной агентурой по всей Восточной Европе, уже охваченной страхом от исходящей угрозы со стороны моей Германии. Поэтому я неохотно появляюсь в оживленных местах и стараюсь избегать большого скопления людей. Ведь чем больше тишины в моем окружении, тем дальше мой провал как имперского агента.
  
  
  Четверг, 26 сентября.
  Домой сегодня вернулся из необычайно красивой и величественной Альтштадтской церкви, умиротворенным и спокойным, и тут появился "почтальон". Он долго не тревожил меня своим появлением. Впрочем, "почтальон" обязан предупреждать агента о предстоящей опасности только тогда, когда нарушена непосредственная связь с агентурой. Но, я имел надежные и чистые источники. В Кенигсберге это была обувная лавка в районе Хаберберга.
  Он появился так же внезапно, как приходит срочная телеграмма, а значит его появление у меня, могло означать все что угодно.....
  - Все хорошо, - в тот день сказал мне "почтальон", - опасности и нареканий в вашу сторону нет. Есть пакет с отметкой: "лично в руки", от Вальтера Вюста, - сообщил он с порога. - Вюст поручил передать это лично вам, со словами: "После того, как вы это сделаете, вас наградят железным крестом на званном ужине в рейх канцелярии".
  В сером, бумажном пакете, были документы, фотографии и личное поручение. Я должен был раздобыть потерянные ключи к еврейской Торе, которые по агентурным данным, были у одного отшельника живущего в России, где-то на Эльбрусе. На одной из фотографий, был виден пьющий человек, сидевший на голой земле возле полуразрушенного древнего сооружения.
   Сейчас я могу себе признаться, что никакой вражды к русским во мне не было и нет. Меня всегда притягивала к себе так называемая русская душа. Больше того, мне нравились русские, хотя я и боролся с их государством.
  - Запомни, - вдруг, резко, перебил мои мысли "почтальон", - Вюст закончил словами: "В России, над этим работает 5-е управление наркомата обороны. Они не слишком щепетильны, и ему не хотелось бы, чтобы вы им перешли дорогу!"
  
  
  1 октября,1940 года.
  Я плохо спал эту ночь, снился какой-то кошмар. Помню женщину в зеленых одеждах и слепого мужчину размахивающего передо мной тростью, трехцветную собаку в лесу, которая и вывела меня оттуда.
  Только под утро я смог заснуть. Так крепко, что гувернантка дома, не могла до меня вовремя достучаться, чтобы разбудить к поезду. Поэтому, мне пришлось быстро умыться и позавтракать на скорую руку, ведь поезд на Ленинград отходил уже через час.
  И снова эти зеленые вагоны, толпы людей в разноцветных одеждах и дождь. Как же мне надоел дождь.....
   Весь день я наблюдал мелькающие передо мной картины охваченной паникой Европы. Замки сменялись хижинами, а пустые провинциальные станции становились задымленными вокзалами с толпящейся на них серой массой людей.
  С Вальтером Вюстом мы учились в Мюнхенском университете, там же и подружились на лекциях философии. Удивительно! В день нашего знакомства 21 ноября в Мюнхене состоялось собрание студентов, где Вальтер, уже будучи доцентом, познакомил меня с Адольфом Гитлером. Сейчас он уже директор Аненербе и, скорее всего, мое задание напрямую связано с его работой. Ведь насколько мне известно, именно он должен придать независимость зарождению германской нации, ничем не обязанной Аврааму.
  
  
  2 октября,1940 года.
  В Ленинграде.
  Дождливая, почти черная ночь сменилась голубым небом с множеством белых и пушистых облаков, парящих прямо над крышами домов. Это красивое низкое небо запомнилось мне на всю жизнь, такого неба как в Ленинграде я больше не видел нигде.
  Мне нужно было время, чтобы обдумать свои дальнейшие шаги, ведь дальше мне предстояло самое трудное и опасное. Нужно было добраться по русским городам и селам на Северный Кавказ и там найти этого отшельника. Я ехал в незнакомое место в чужой стране, для встречи с незнакомым человеком.
  Сейчас, каждый новый человек появившийся в небольшом селении или хуторе, сразу привлечет внимание не только жителей, но и местной полиции, что совсем мне не нравилось....
  Я расплатился с извозчиком на окраине города, как раз возле невысокого забора ограждающего железнодорожную станцию со стороны реки Невы. Оглядевшись по сторонам и не заметив никакого движения я легко перемахнул через него и оказался на территории станции. Для меня лучшим вариантом было спрятаться в одном из товарных составов следующих в южном направлении и скоро я нашел то, что мне было нужно. Наконец-то, мое путешествие началось!
  ..... Это была первая длительная остановка на моем пути. Передо мной расстилалась покрытая еще зелеными лесами холмистая местность. Голод пересилил все мои опасения и я отправился на поиски еды. Я с большим удовольствием изображал транзитного пассажира перед чересчур подозрительным трактирщиком.
  - Простите, - навязчиво заговорил трактирщик, - откуда и куда путь держите?
  - Да я из Ленинграда,- немного небрежно отозвался я. - Жду ближайший поезд на Ростов.
  В желтоватом свете тусклой лампы, в глаза бросался пар, поднимавшийся от кастрюли с горячим супом, который на какое то время привлек все мое внимание.
  - Может, покушаете? - предложил трактирщик, наверно заметив направление моего взгляда.
  - С большим удовольствием. Я за этим и зашел.
  Вот уж не думал, что стоящая сейчас передо мной глубокая алюминиевая миска, наполненная горячим супом и ломоть черного хлеба, могут вызвать в моей душе атмосферу настоящего праздника.
  Я даже не успел доесть свой суп, когда за мой столик нахально подсел пьяный незнакомец, который явно собирался предложить мне выпить. Признаюсь, что в отличии от него, мне явно не хотелось с ним дискутировать, но, мне стало его жаль, ведь на нем уже лежала печать обреченности. Мне даже показалось, что еще одна выпитая им бутылка, может стать поводом для очередного заработка такого-же пьяного могильщика.....
  Была полночь, когда мой паровоз возмущенно попыхивая, отправился в путь. Стук колес успокоил меня, луна выглянула из-за верхушек деревьев. Время остановилось и я уснул!
  
  
  Нюрнберг. 13 января, 1948 год.
  Дворец юстиции, зал Љ 600. Показания В.Ф.Ш.
  
   - Еще раз повторяю, господа: вероятнее всего нет того единственного человека, который знал бы все, чем вы требуете с вами поделиться. Ведь мир никогда не узнает всю подноготную этой компании? Как я понимаю, журналистов сегодня здесь не будет. Вы можете меня казнить.., если вам покажется несущественным то, что я вспомню и сегодня вам расскажу.
  - Скажите, какие отношения вас связывают с Гейдрихом. Были ли совместные попытки, изменить национальный характер оккупированных территорий. Включал ли ваш план экономическое главенство Германии, образование марионеточных правительств, присоединение оккупированных территорий к Германии и насильственную вербовку коренного населения в Вермахт?
  - Повторяю, мне известно то, что решало мое ведомство. Да, в течении 4 лет я был другом и соратником Рейнхарда Гейдриха в его изысканиях по сбору и анализу секретной информации. И не стану отрицать, что операцией под кодовым названием "Ковчег" занимался Филипп Дассе. Повторяю, я не только знал этого человека, и какого рода ему поручено задание, но и сам непосредственно принимал в нем определенное участие.
  - Общим планом операции "Ковчег" предусматривались, а исполнителям предписывались к исполнению такие средства как убийства и преследование по расовым и религиозным мотивам?
  - Скорее нет! Сейчас я уже не боюсь за то, что могу стать предателем, и не боюсь за себя, но я немного переживаю за вас. Мне нет причин страшиться того, чем мы занимались по "Ковчегу", но достаточного ясного представления чем закончилась операция я не имею. Помню как было велено Вальтеру Вюсту расшифровать текст еврейской Торы и знаю наверняка, что заниматься этим было поручено штурмбанфюреру Филиппу Дассе. Еще раз говорю, что мне было недостаточно известно о намерениях А. Гитлера касаемо операции "Ковчег", но несомненно то, что это было самым тесным образом связано с ключом к расшифровке еврейской Торы, которым по сведениям людей Гейдриха, владел один русский отшельник, живший где-то на Эльбрусе. Я готов поклясться, что операция увенчалась успехом. Уже в первой половине 1942 года, ключи к еврейской тайне были в Германии.
  - Что вы имели ввиду говоря, что переживаете не за себя, а за нас?
  - Ну, во-первых, потому, что в глубине души мы все антисемиты. Даже с такими соседями как Ротшильды, нам удалось достигнуть множество побед с верой своих отцов. Знаете! Первое, что мне запомнилось в операции "Ковчег", было то, как изменился Филипп после возвращения из России. Можно сказать, что он стал извлекать самое главное из окружающего его мира, как будто стал видеть все насквозь. Наблюдая за нами, тонущими во тьме суеверий и невежества, он всем сердцем хотел помочь нам обрести свет знания об истинном происхождении человечества. Но, не мог позволить себе нарушить приказ, ведь в коммюнике об исходе операции уже был искажен ее подлинный смысл. Обладание ключами разоблачающими величайший обман в истории человечества, настолько увлекло его, что сухие слова еврейской библии, вдруг начали раскрываться перед ним, как раскрываются бутоны становясь молодыми цветами. Он словно зачарованный сидел ночами над книгой вытаскивая из нее по крупицам истинный смысл происхождения и предназначения человечества. В этом ему помогал полиглот и доктор наук Вальтер Вюст. Как-то он мне сказал, что это самая главная миссия в его жизни и карьере. Эти слова до сих пор звучат в моих ушах тем же бесстрастным тоном, которым он их произнес...
   Господам из военного трибунала известно, что после капитуляции Германии, я некоторое время жил в Швеции. Так вот именно там, мы с ним и виделись в последний раз.
  
  
  Май 1945 года.
  Швеция, вилла Бернадота.
  
   Мне была дана жизнь во всей своей полноте. Моя судьба распорядилась так, что после капитуляции Германии я оказался в Швеции. Конечно я не был доволен жизнью, но я был жив, в отличии от большинства моих соотечественников. Мой язык не повернулся бы назвать себя счастливым человеком, для этого мне не хватало моей родины, но я и не был несчастным.
   В этот день стемнело рано, вилла где я жил последние несколько месяцев, находилась недалеко от леса, где вечером становилось немного жутковато. Первое, что мне приходит на ум вспоминая тот день, это вспышка молнии, осветившая проем открывшейся боковой двери, в которую вошел Филипп Дассе.
   Стол был накрыт к ужину, и главным его украшением был старинный графин ручной работы, наполненный национальной шведской выпивкой-браннвин.
  Филипп медленно снял перчатки скрипящие блестящей черной кожей. Он замерз, я заметил как его сильно знобило.
  - Садись к огню, сейчас выпьем, - предложил я Филиппу.
  Наши руки встретились в рукопожатии. Я уже изрядно давно не видел Филиппа и теперь немного был в замешательстве. Изменился ли он с той поры, когда мы последний раз пересекались в Германии, на самом ли деле появился блеск в его глазах и странная, чуть заметная ухмылка или они были и раньше. Вообщем, перемена была, но какая, я так и не смог понять.
  - Я это сделал!
  Мне следовало догадаться о чем он говорит, но все мои мысли были о том, чем обернется для меня капитуляция.
  - "Ковчег", - продолжил он, после непродолжительной паузы.
  - Да, да, понимаю! - оправдался я. - Ты все свое свободное время, посвятил этой загадочной операции.
  - Время, - задумался на секунду Филипп, - да у меня его просто не было.
  - И где же ты был все это время?
  - Искал истину, - улыбнулся он.
  - Для этого, нужны связи не только в Рейх канцелярии.
  - Они нашлись сами собой.
  Филипп был человеком знающим свое дело, он до того умело играл свою роль, что мне оставалось только догадываться, какой урок преподала ему жизнь. Я частенько вспоминаю случай произошедший с ним во время учебы в Брайсгау в разведшколе Фрайбург. Именно там, он и познакомился с Эльзой, своей будущей фиктивной женой, но время шло и их отношения переросли в нечто большее, чем просто работа. Уже позже я узнал, что Эльза оказалась двойным агентом и разоблачил ее сам Филипп, он не позволил вмешаться любви в его работу, тем самым спас себя от виселицы. Помнится, как на ее казни, он сказал слова, которые в последствии стали правилом его жизни: "В разведке живет дольше тот, кто работает один". Вот и сейчас он был как всегда один, что никак его не беспокоило.
  - И какова эта истина, какие выводы ты сделал. Что привело нас к такому концу?
  - Мы были готовы выиграть войну, но нашему народу не хватило для этого хлеба, а канцлеру удачи! Ну ты же знаешь, я занимался другими вопросами, по сути дела, - продолжал говорить Филипп, с таким видом, будто его осенило. - Об операции "ковчег" в первый раз заговорили офицеры Генштаба, еще 23 ноября 1939 года, на совещании в Ставке. Было, даже два или три видных чиновника из министерств и только спустя какое-то время ей заинтересовался Адольф Гитлер. Ты даже не представляешь что я нашел! Мне просто не хватило сил и времени, закончить начатое когда-то самими богами. Писание древних евреев на самом деле оказалось не серьезнее нашего фольклора, конечно, если его читать, как это делает большинство прихожан.
  - То есть?
  - Говоря о первых пяти книгах Ветхого Завета, приписанных своим происхождением Моисею. Теперь я с уверенностью могу тебе сказать, что они заимствованы евреями во времена египетского плена и списаны с египетских иератических книг Держателя Палантина. Ведь в те времена, было довольно трудно написать новую народную летопись, поэтому, один старик из Израиля, чье настоящее имя, уже никогда не будет установлено, переделал их в историю, которая была так необходима Juden (евреям). Историю, взятую из древней доктрины Египта, в то время, центра философской и религиозной мысли. Но это не самое интересное, самое интересное спрятано в оригинальном тексте ветхого завета. Секреты от которых волосы дыбом встают.
  - Что за секреты?- не удержался я, перебивая его на полуслове.
  - От происхождения человека, до нефтяных месторождений. Секреты, зная которые, можно перевернуть миропонимание всего человечества.
  - Пора выпить, - обдумывая сказанное, предложил я. Ничто не могло мне заменить удовольствия от общения с Филиппом. Для меня всегда останется насущным философский вопрос: - Что было сначала, яйцо или курица? То, что Филипп верит, что яйцо было первым, в этом сомневаться не приходится, но тогда возникает вопрос: откуда же взялась курица?...
  - Да, - согласился Филипп, - Пусть тем, что мы принесем в этот мир, воспользуются будущие поколения! Нам еще предстоит многое для этого сделать. - Он поднял свой бокал и выпил его залпом, сдобрив все сказанное лукавой улыбкой.
  - Расскажи, что ты там нашел?
  - Местом где я первый раз увидел отшельника, был старый аланский храм, настолько старый, что я затрепетал, глядя на многовековые захоронения с сохранившимися мумиями и странно вытянутыми черепами древних Алан. В свете полной луны, я различал множество зловещих очертаний, захороненных больше тысячи лет назад человеческих останков. Некоторые могилы пустовали, эти безмолвные углубления в стенах монастыря, черные от сырости и наполовину скрытые поросшим мхом, зияли словно пустые глазницы мертвых богов.
   Мой фонарь осветил нижнюю часть каменной лестницы поднимавшейся прямо по стене к сводчатому потолку, по которой сочилась маслянистая сукровица. Влажные стены сложенные из пиленого бута, ставшего черным за тысячи лет источали запах сырости и гниения. Скорее всего, сырость появилась от дождевой воды, попадавшей внутрь храма через пустые окна на протяжении тысячи лет, покрывая пол слоем вязкой глины.
  Я услышал приближающиеся шаги, думаю, что именно отблеск моего фонаря и привлек в ту ночь отшельника. Деревянная дверь медленно и со скрежетом распахнулась и в ее проеме появился невысокий старик с небритым подбородком. В его руках была керосиновая лампа, пламя которой извивалось словно змея и отбрасывало в разные стороны причудливые тени. Старик двинулся ко мне, и протянул мне руку, пожав мою ладонь, он поприветствовал меня:
  - Доброй ночи, зачем так поздно бродишь один, что ищешь?
  Говоря это, он поставил лампу на пол, и ступив вперед, присел на каменный выступ, напоминающий мне древний алтарь из неотесанного камня, точнее то, что от него осталось.
  - Устал с дороги, думал на ночь здесь остановиться.
  - Ночи здесь холодные. С дороги нужно покушать и отдохнуть в тепле. Уже поздно искать постоялый двор, пойдем ко мне, вместе поужинаем.
  Я не пытался возражать, кроме того, было действительно холодно и я был голоден как волк. Тогда я еще не знал, что это, именно тот человек, который был изображен на моей фотографии и которого я так долго искал.
   Покинув храм, мы пересекли быструю горную речку, и внезапно очутились на узкой улочке, местами мощенной разноцветными булыжниками.
  - Добро пожаловать в мое скромное жилище,- сказав это, отшельник открыл дверь? C виду, довольно убогой хижины, одиноко стоящей на вершине холма. Я удивился, когда увидел довольно большую комнату, хорошо освещенную четырьмя лампами, тепло в которой поддерживалось, массивной русской печкой, расположенной в центре комнаты. У входа в топку жарко горящей печи, я заметил чугун, в котором томилась картошка.
  Старик сказал что, в это время года уже начинает топить печь и ухватом достал тот самый чугун поставив его на стол. Затем он удивил меня еще больше, достав тем же ухватом, но уже из глубины горящей топки, наш немецкий ромертопф, снял с него крышку и я увидел прекрасно зажаренную в нем дикую куропатку. Тут же на столе появилась почти полная четверть с мутноватым самогоном и два стеклянных стакана. Я сел на стул, который придумали для людей, проводящих много времени в сидячем положении, его сидение и спинка были отделаны ротанговой сеткой. Так что можно было хорошо отдохнуть.
  Пока мы ели и пили, старик расспрашивал меня о том, как я добрался и что мне нужно в его краях. Я рассказывал ему по порядку все, что видел и что со мной случилось, конечно, опуская некоторые моменты о которых ему не нужно было знать.
  - У тебя есть дар убеждения, - заметил старик.
  - Я слышал, что здесь живет один отшельник, который может рассказать о будущем?
  - Верно говорят, только о будущем он не знает, - улыбнулся морщинистый старик.
  Наши глаза встретились и я понял, что мы найдем общий язык. Его загорелое лицо обрамляли густые седые волосы, широкий нос подчеркивали растрепанные усы из под которых можно было разглядеть узкие губы.
  - Если твой интерес вызывает столько вопросов, значит этот отшельник тебе просто необходим, а потому спрашивай у меня все, что хотел спросить у него. Я и есть тот отшельник.
   Это послужило началом длинного разговора, я задавал вопросы, он отвечал. Иногда уклоняясь от ответов напрямую он говорил загадками, иногда совершенно откровенно поражал меня подробностями. Меняя одну тему на другую, он пускался в длинные объяснения по поводу древних религий и философских школ. Он говорил, что Адам не имеет отношения к людям, а нефть это - первородная жидкость, благодаря которой, возникла жизнь на нашей планете. Я напомнил старику, что на эту тему, существует масса различных теорий и какая из них верна, не знает никто. На что он совершенно спокойно ответил, что знает о чем говорит. Так мы проговорили всю ночь. Уже утром я лег спать и проспал до вечера.....
   Мои воспоминания это, прежде всего, попытка изложить свои собственные чувства, возникшие от общения с отшельником, на бумаге. Кажется, старик поверил, что я археолог и большую часть своего времени, провожу, изучая темные закоулки истории. Прошел месяц с тех пор, как мы впервые встретились, но для меня, много осталось неясного и странного в нашем общении. Под видом советского археолога лично знакомого с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, я все-таки смог добиться от отшельника того, за чем приехал.
   Утро тогда выдалось довольно теплым и туманным, для этого времени года, мягкий снежок сыпал на зеленую травку, а солнечные лучи еле пробивались сквозь облака, зацепившиеся за вершины гор. Я стоял под высокой сосной словно под зонтом, и любовался этой красотой, когда услышал голос отшельника, который по стариковски проворчал:
  - Я тут подумал, что это, может будет тебе интересно! - и как бы невзначай, протянул мне рукопись, написанную греческими прописными буквами, в два столбца, на выделанной телячьей коже, пурпурного цвета.
  - Но.... этого не может быть! - вдруг вырвалось у меня. Мое удивление было настолько откровенным от того, что это оказалась рукопись датированная 168 годом н.э. написанная философом Цельсом, автором "Правдивого слова" и другом Марка Аврелия.
  - Помни! об этом никому ни слова, - сказал он, подмигнув мне правым глазом.....
  
  
  Вилла Бернадота.
  
  Наш разговор с Филиппом продолжился после того, как мы выпили еще по бокалу браннвина. Я был страшно перегружен религиозно-философской информацией, о чем и поспешил ему сказать:
  - Ты сумел утомить мой мозг, за такое короткое время, но скажу честно, мне очень интересно узнать, что было написано в той рукописи.
  - Назрел момент истины, - учтиво продолжил Филипп, - я скажу, что самую ценную информацию еще предстоит вытащить из еврейской книги!
  - Если это так, то Вюст будет тебе хорошим помощником.
  - Помощь не потребуется,- уклончиво ответил Филипп. - Эта рукопись воспоминание, о встрече Цельса с Птолемеем. О том, что Птолемей и во сне не видел никаких следов апостолов, зато лично познакомил Цельса с первыми христианскими миссионерами в Александрии, которые допускали очень большое сходство их взглядов с язычеством. О том, что Иисус был взывающий к богу гражданин Рима, который пытался восстановить систему правления божественно избранных жрецов, правящих на земле еще до инаугурации системы временных правителей, что конечно не нравилось римской власти. Иисус назвал абстрактную силу бога -Христом, а человека наделенным качествами этой силы-христианином, что означает скрытую божественность в каждом человеке. Христос, это духовное начало каждого живущего на земле человека. Эти миссионеры говорили: Иисус учил, что тело человека находится под контролем великого духовного существа, так называемого Христа, которое и создало мир, согласно Вечному договору, который древние посвященные спрятали в тексте ныне известном, как еврейская тора. На самом деле к евреям не имеющий никакого отношения.....
  
  
  
  Нюрнберг. 13 января, 1948 год.
  Дворец юстиции, зал Љ 600. Показания В.Ф.Ш.
  
  - Скажите, каковы ваши выводы о той информации, что вы получили в разговоре с Филиппом Дассе.
  - Выводов немало! Что именно интересует, господ?
  - Если все так, как вы нам сообщили, - заметил заседающий в военной форме с американскими знаками отличия, с большим недоверием, - то почему же, обладая столь серьезными секретами, вы не смогли воспользоваться ими, для более успешного исхода вашей компании.
  - Возможно просто не хватило времени, и пока у Филиппа остается хоть малейший шанс на поиск этой тайны. Никто и никогда его не найдет. Истина явится тому, кто избран, и тогда все узнают кто был прав, а кто виноват.
  - Вам есть еще что сказать по операции "Ковчег", о чем мы еще не слышали.
  - Господам из военного трибунала известно все, что известно мне. Я не имею представления, что стало с Филиппом и где он сейчас находится. Я не знаю, смог ли он расшифровать текст еврейской книги, но одно могу сказать точно, ключом к этой тайне владел не только он....
  
  
  
  РАДУГА
  
  1. Лабиринты разума
  
   Кому много известно того, чего не знают другие, воображение шепчет на ухо, что он живет на белом свете уже очень давно. И чем богаче такая жизнь яркими событиями, тем четче на ней проявляется печать древности и избранности. Этим, в какой то степени, можно объяснить окружающую нас действительность. Конечно, это всего лишь мое субъективное мнение, которое появилось у меня, спустя довольно длительный период, после начала работы над Радужным текстом. Когда одно случайное обстоятельство, приоткрыло завесу этой самой действительности.
  В поисках истины, где все туманно и неопределенно, множество благ современности, ежеминутно отвлекали меня от цели, словно отодвигая в сторону. А между тем, на протяжении тысячелетий, окружающая нас реальность, является движущей нас вперед силой, и все так же будоражит наши умы. То, что кажется непонятным и непостижимым благодаря огромному количеству прошедшего времени, стало ясно различимым и знакомым, когда я начал рассматривать это вне времени и вне шаблона.
   Дневник Филиппа Дассе, послужил мне отправной точкой в моем путешествии в глубины собственного разума. Следуя выбранному пути, я в конце концов пришел к Радужным вратам, которые открыли мне панораму собственной жизни. У которой оказалось два пути, первый измеряется временем сотворенным самим человеком, второй беспределен и завершается в вечности. Если выбор делать никогда не поздно, то, я знаю путь которым нужно идти дальше.
  Моя блажь может показаться вам занятной, но не судите меня строго до того, пока не прочтете Радужный текст. В начале которого, ваши глаза не будут видить того, о существовании чего вы даже не догадывались, ведь невозможно видить то, чего не понимаешь. Но позже, разум откроет глаза и неожиданно для вас самих, наделит вас новым чувством.
   Исторически достоверно, что отдельные участки земли с начала сотворения, предоставлены разным человеческим расам, которые постоянно смешивались, поэтому имеют не наследственный а больше исторически сложившийся характер. Совершенно безразлично как на этих участках земли, люди называют своего Бога, - Будда, Иисус, Аллах или Иегова. Бог каждого из них, руководит не извращенными желаниями, а основной сущностью человека и нет ничего дурного в том, что при этом, каждый народ почитает свои законы. Нарушение которых на их родной земле - аморально и недостойно!
  И все-таки! Ныне живущее человечество, с биологической точки зрения представляет собой один вид, для которого свойственно и одно общее Начало. Которое, впоследствии, распадается на целый ряд небольших явлений, называемых религиями. Хотя совокупность верований и обрядов у разных народов отличается коренным образом, у всех прослеживается одна, очевидная аналогия, о которой дальше и пойдет речь. Эта основа и есть начало всего. Этот священный текст, спрятанный на тысячелетия в еврейской торе и есть фундаментальная истина. Я не буду сразу печатать весь текст, а начну с небольшой части, которая без мелких мифических наслоений, словно сама красота. Безупречна скорее, когда чиста, чем когда сверхъестественна и непонятна. Простая и понятная, в отличие от своей еврейской копии, она открывает нам глаза на то, как понимали окружающий мир наши предки. Какими обладали познаниями и как ими пользовались ради нашего с вами будущего. Пришло время, когда божественная тайна, послужит веским доказательством единства всего человечества. Это новая действительность влечет за собой изменение и расширение наших ограниченных представлений об окружающей нас реальности.
  Мы живем в мире богатом событиями и мнениями, но наш нерушимый материализм, лишает нас не предвзятого взгляда на события происходящие в этом мире. Поэтому, у современного человека существует много секретов, которые в свою очередь порождают эгоизм, печаль, страх, болезни, а иногда даже смерть. Но, несмотря на все это, я пожалуй назову человека - вершиной эволюции! Ведь если заглянуть внутрь каждого из нас, мы увидим, до сих пор еще не изученное пространство, где происходит почти идеальное взаимодействие между органами и системами, на первом плане которого, появляется нервная система. Система главная и неповторимая, потому что жители этой системы - нейроны, уникальны в своем роде. Они носители высшей информации, которая осуществляет связь пространства и времени, но пока об этом говорить еще рано, а потому, я приглашаю вас в путешествие по дороге, которая все еще ведет вверх, туда, где вы станете одними из первых обладателей божественного наследия....
  
  
  . Горе невежественным, ибо наказаны будут за свои желания агонией неудовлетворенности.
  . Горе злонамеренным, ибо не поймут они таинств ума.
  . Горе завистливым и скрытным, ибо растет в них зло с каждым днем, до дня, когда зло само себя разрушит.
  . Горе тем, кто ждет великого дня, ибо вернутся они не осознающие и незнающие.
  . Благословенны мудрые, ибо они проводники для тех, кто ждет и блуждает во тьме невежества.
  . Благословенны молчаливые, ибо не невыразима и не произносима истина.
  . Благословенны добрые, ибо через них слово обретет плоть.
  . Благословенны милосердные, ибо через них плоть спасена будет.
  . Благословенны ищущие, ибо вернутся к свету и в свете станут силами в боге.
  . Благословенны разумные, ибо унаследуют жизнь вечную
  
  
  
  Бытие.
  
  От сотворения до зарождения.
  
  1. Начало было из Хаоса, и произошли из него кислотный туман и водород.
  2. Всем пространством овладел невидимый и беспорядочный водород, и дух водорода-Гелий, содержался в кислотном тумане.
  3. Первый из видимого появился огонь и отделился огонь от газа,
  4. и стал огонь первым видимым явлением, в невидимом пространстве.
  5. Так родилось Время - Первое и Единое творение.
  6. Спустя время из водорода образовалась плотность посреди кислотного тумана разделяя его.
  7. С помощью газа плотность отделилась от кислоты.
  8. Так родилась Вода, и стала капля - Первым Созданием, так родилось - Второе творение.
  9. И собрались капли воды в одном месте и спустя время образовалась водная плотность.
  10. Так родилась из плотности Водная планета - Первое тело.
  11. Спустя время из газа в воде появилась первая клетка.
  12. И произвела планета клетку, и стала клетка - Вторым созданием.
  13. Так со временем родилось Бытие - творение Третье.
  14. Спустя время из водорода появились горящие звезды, которые стали освещать планету разделяя творение и создания.
  15. Во все времена звезды будут светить на планеты.
  16. И появились из водорода два великих Светила, два предела времени,
  17. для освещения и управления планетами во временном пределе.
  18. И расположились одно напротив другого, большее напротив меньшего.
  19. Так зародились со временем Звезды - Четвертое творение.
  20. Спустя время у клетки появилось дыхание, так в воде появилась жизнь стремящаяся на поверхность.
  21. Это первые одаренные дыханием обитатели планеты.
  22. Увеличившись количеством и качеством и наполнив воды, стремящиеся на поверхность возросли.
  23. Так со временем родился Первый организм - Пятое творение.
  24. Спустя время из него появилось первое дышащее тело.
  25. Это первые одаренные дыханием формы двигающиеся по поверхности планеты.
  26. Спустя время из формы появился вид обладающий стремлением и телом для передвижения по поверхности.
  27. И проявились у вида две части одаренные дыханием, мужская и женская.
  28. Вид стал управлять телом и возрастать счетом и качеством, для того, чтобы наполнить поверхность.
  29. И спустя время мужская часть тела, стала сеять семя, а женская иметь плод от этого семени.
  30. И всем формам, и любому виду иметь в себе дыхание и всякую клетку в питание. Навечно.
  31. Так со временем образовалась Первая Водородная Жизнь - Шестое творение.
  
  Часть 2.
  1. И для полного завершения.
  2. Сотворил Бог покой для Шестого творения,
  3. Благословенная Богом Смерть - Седьмое творение.
  4. Водородная Жизнь бесконечна со Дня творения.
  5. И прежде чем оказаться на водной поверхности молодой планеты, Первородный Образ прошел долгий путь с космическими дождями.
  6. А затем испаряясь, начал подниматься с поверхности планеты.
  7. Так задышала земля, и пробудилось ядро.
  8. И пришедший с космическими дождями Первородный образ, поселился в самом центре ядра:
  9. Так, со временем появилась Первородная жидкость и система питания тела планеты. Система главная и изворотливая.
  10. Жидкость для питания системы, приходит из Эдема(ядра нежного): На поверхности планеты есть четыре ее начала: Четыре реки.
  11. Имя Первородной жидкости - Нефть: место первого начала Средиземное море, оно окружает всю землю Египетскую, там есть Нефть.
  12. Нефть это кровь суши: кровь для тела Адама: там есть черная и зеленая нефть.
  13. Место второго начала Аравийское море, оно окружает всю землю Эфиопскую.
  14. Третье и четвертое начало - это два брата Тигр и Евфрат:
   Пойми слово разумное, и невидимые вещи проявятся.
  15. И вошел Первородный образ в нежное ядро, чтобы вырастить и оберегать его.
  16. И обязал нежное ядро, питаться от системы главной и изворотливой.
  17. Систему же главную и изворотливую, ядром нежным не питаться: иначе погибнет.
  18. Спустя время противоположные части обрели целостность, нефть с ядром образовали форму.
  19. И обрела форма поверхность и порядок. И с момента как она задышала названа будет Адам(земля).
  20. И появился Адам от вещества, от образа и от формы. И подобного ему не было.
  21. И не мог Адам иметь потомство: и вырос отдельный орган от края его и стал его частью.
  22. Так спустя время появился на Земле хребет по краю.
  23. Так родилась суша, женское начало от мужского взятое.
  24. Великое наслаждение быть сразу и отцом и матерью, и иметь два начала в одном теле.
  25. И был Адам голый и не застывала кровь его.
  
  Часть 3.
  1. Нефть, самое сложное вещество на планете, созданное Хаосом: она ищет любую сушу, чтобы напитать ее.
  2. Суша реагирует на нефть, как на питание от Системы.
  3. И при соприкосновении уже не расстаются, от системы которая посреди ядра питаются.
  4. И объединяется нефть с сушей.
  5. Несущая в себе знание о творении, открывает глаза изворотливое семя.
  6. И напиталась суша нефтью, и появилось зримое полотно.
  7. И покрылись двое непокрытых: опоясав себя тонким полотном.
  8. Жар исходивший от Солнца по полудню, заставил систему скрыться посреди суши.
  9. И не могла нефть вернуться на поверхность.
  10. И укрылась от Солнечного жара внутри суши.
  11. Жар действует на нефть.
  12. И стала суша питаться нефтью.
  13. Для суши это единственное питание.
  14. И отлучена нефть от вещества земного ядра: в передней части суши живет и всю свою жизнь землей питается.
  15. И различие между ними в том, что нефть сохраняет сушу, а суша хранит Первопричину.
  16. Возросла чувствительность и покров суши: в боли родился первенец и стала жидкость управлять сушей.
  17. И напиталась нефтью суша: и в боли отделилось от поверхности совместное их творение.
  18. И вырос остистый хребет по краю ее: в месте известном как Армянское и Иранское нагорье. И появилась на нем первая жизнь.
  19. И будет нефть нуждаться в жизни: и возвратится в землю от нее же взятую.
  20. И появилась на суше жизнь и стала суша матерью всех живущих.
  21. И появилась на суше земля: Пойми слово разумное, и невидимые вещи проявятся: Суша есть тело Адама, земля есть одежда суши.
  22. И стал Адам единым: и когда это произошло стал он бессмертным.
  23. И покинул ядро нежное Первородный образ, возделывать землю.
  24. И поселился в Земле напротив ядра нежного: Множественная сила двигает жар(лаву) по кругу, охраняя ядро от изворотливой нефти, чтобы не нашла дорогу обратно.
  Часть 4.
  1. И на суше Адама зародился вулкан Каин.
  2. Следующим появилась Авель его дуновение. И была Авель дающая жизнь, Каин же создавал сушу.
  3. И проявил себя Каин извержением, и лавой уничтожил поверхность вокруг себя.
  4. И проявила себя Авель пеплом, перворожденным черноземом.
  5. И извержение, уменьшило Каина, и опустилось лицо его на поверхность.
  6. И последующие извержения снова и снова уменьшали его,
  7. пока не умолк Каин на какое-то время.
  8. И были Каин и Авель всегда вместе на равнине. Но, спустя время, пробудился Каин и засыпал Авель.
  9. И стал хранить ее.
  10. И зашумела кровь единородной Авель, испускаясь в землю.
  11. И проснулся Каин, от того, что напитался кровью Авель.
  12. Извержение всегда сопровождается дрожью и стонами земли.
  13. И начало Авель, останется навсегда в Каине:
  14. и скрытое в суше, являясь, будет равнять Каина.
  15. И после семи извержений сравнялся Каин.
  16. И поселился в поверхности колышущейся, напротив ядра нежного.
  17. И из суши Каина зародился первый остров. И стал первый остров называться Енох.
  18. И был Енох первой низменностью планеты; и окрепла низменность; и стала не сокрушима.
  19. И появились две части суши на могущественной низменности: Когда одна Светлая, другая Темная.
  20. И на светлой части суши зародился поток: обиталище дающее форме пищу.
  21. И превратился он в стремительное течение: которое исчертило бороздами вдоль всю поверхность низменности.
  22. И на темной части суши зародился кузнец: от работы его молота появилось красное железо.
  23. И свежие раны обоих превратились в рубцы.
  24. Так семь единиц, сменились семью десятками.
  25. Так обрел Адам свою первую сушу; которая есть Начало жизни; основа возрожденная от первородного пепла Авель.
  26. И от этой основы зародился человеческий вид. И стал называться Енос: По завещанию Адама.
  
  Часть 5.
  1. Это часть о зарождении вида человеческого, со дня сотворения Адама подобного богу.
  2. Сотворившего жидкость и сушу, наделенных высшей функцией: именуемых Адам со дня творения.
  3. И прошло 230 лет, когда на планете появилось первое твердое Основание.
  4. И было Адаму 700 лет, когда на Основании появилось первое потомство.
  5. И возраст Адама составил 930 лет: и обрел он покой.
  6. Прошло еще 205 лет и на Основании появились прародители вида человеческого.
  7. И было Основанию 707 лет, когда от прародителей вида человеческого появилось потомство.
  8. И возраст Основания составил 920 лет: и обрело оно покой.
  9. И прожили прародители рода человеческого 190 лет, когда появилась Земля Обетованная.
  10. И было прародителям рода человеческого 750 лет, когда на Земле Обетованной появилось потомство.
  11. И возраст прародителей рода человеческого составил 905 лет: и обрели они покой.
  12. И было Земле Обетованной 170 лет, когда появилась Восхваленная Богом Земля.
  13. И было Земле Обетованной 740 лет, когда на Восхваленной Богом Земле появилось потомство.
  14. И возраст Земли Обетованной составил 910 лет: и обрела она покой.
  15. И было Восхваленной Богом Земле 165 лет, когда появилась Низменная Земля.
  16. И было Восхваленной Богом Земле 750 лет, когда на Низменной Земле появилось потомство.
  17. И возраст Восхваленной Богом Земли составил 895 лет: и обрела она покой.
  18. И было Низменной Земле 162 года, когда появилась Священная Земля.
  19. И было Низменной Земле 800 лет, когда на Священной Земле появилось потомство.
  20. И возраст Низменной Земли составил 962 года: и обрела она покой.
  21. И было Священной Земле 165 лет, когда появилась Божья Земля.
  22. И была Священная Земля богата ископаемыми, и стала полезна Богу. И было ей 200 лет, когда на Божьей Земле появилось потомство.
  23. И возраст Священной Земли составил 365 лет.
  24. Из-за богатств Священной Земли, не отвернулся от нее Бог, потому что обратился.
  25. И было Божьей Земле 187 лет, когда появилась Могущественная Земля.
  26. И было Божьей Земле 782 года, когда на Могущественной Земле появилось потомство.
  27. И возраст Божьей Земли составил 969 лет: и обрела она покой.
  28. И было Могущественной Земле 188 лет, когда родился на ней Сын.
  29. И имя его, Ной-избавитель: тот, кто избавит Нас от действий наших и от бездействия порождений наших.
  30. И было Могущественной Земле 565 лет, когда от Ноя появилось потомство.
  31. И возраст Могущественной Земли составил 753 года: и обрела она покой.
  32. И было Ною 500 лет, когда появились от него три начала: (Ум старший, Ум младший и Мозжечок).
  
  Часть 6. (О развитии Ноя: в спинном мозге и позвоночнике)
  1. И начали Прародители вида человеческого порождать себе подобных: со временем, они станут Великим Началом.
  2. Противоположные части потомства, познали себя в размножении.
  3. И сказал Бог: нет в вас духа божьего, ведь вы только плоть: но, одарены вы благодатью в 120 лет жизни.
  4. Исполинами стали вы на земле, потому что живете долго: познаете себя в размножении и производите потомство.
  5. И увидел Бог, что велика значимость потомства на земле: и каждый из них в сердце своем, старается быть самым важным во все дни.
  6. И подумал Бог о том, как сотворить Человека(период время) на земле.
  7. И сказал Бог: использую потомство, которое сотворила земля: И как задумал Бог так и сотворил.
  8. И одарил Бог высшей функцией Ноя-избавителя.
  9. Это часть о развитии Ноя. Ведь он уникален и благочестив в своем роде.
  10. И было у Ноя(нейрон) три сына, (Ум старший, Ум младший и мозжечок).
  11. И наполнился перворожденный чернозем земли неразумными существами:
  12. И увидел Бог, что путь на землю, лежит только через тленное тело.
  13. И сказал Бог ною: как любой разум возвращается ко мне без тела, так и любое тело возвращается в землю без разума:
  14. Сотвори себе ковчег из древ, что станут костями, и столб четырехугольный: ячейки сотвори в столбе ковчега, куда можно вставить концом кости, и пропитай его внутри и снаружи нефтью.
  15. И сделай ковчег: из 300 костей, чтобы 50 из них стали основным туловищем Человека, а 30 костей лучшего качества черепом.
  16. Собирая, соедини кости ковчега сводом, и сверху его сделай череп: врата ковчега размести на верхнем краю: это жилище Ноя и его сыновей(проявлений) непорочных.
  17. И закончится великая работа разливом великих вод (роды) в видимом Создании: для того чтобы плоть обрела дух.
  18. И заключу с тобой договор: будешь жить в согласии в видимом теле, со своей семьей - и будет вас Семь непорочных. Ты и твоя половина, трое твоих сыновей и их жены. То есть, три мужского и три женского начала под твоим управлением.
  19. И возьмешь от образа и вещества, от формы и материи, от каждого кто с тобой в ковчеге, два мужского начала и два женского.
  20. И возьмешь от ума, от образа и от семени, от каждого кто на земле, два мужского начала и два женского.
  21. Возьми от тех и от других.
  22. И как заповедовал Бог, так Ной и сотворил.
  
  Часть 7.
  1. И сказал Бог ною: Войди в ковчег вместе со своей семьей - Семью Непорочными, и сделай его уникальным в своем роде.
  2. От образа духовного, возьми семь мужских начал и семь женских: от формы земной материальной, возьми два мужского и два женского начала.
  3. От разума духовного, возьми семь мужских начал и семь женских: от инстинкта земного материального, возьми два мужского и два женского начала, чтобы напитать землю твоим семенем:
  4. так один день сменится семью днями, и наведу воду на 40 дней: а потом разбужу в Создании на Земле.
  5. И сделал Ной так, как сказал Бог.
  6. Прожил Ной 600 лет, когда попал в Великие воды ведущие на поверхность Земли.
  7. И ожидали разлития вод, Ной и Семь непорочных в ковчеге.
  8. И от ума духовного и от инстинкта материального, и от образа духовного и от формы материальной, и от всякого семени земного,
  9. вошли в ковчег два мужского начала и два женского, как было сказано Богом.
  10. И через 7 дней великие воды разлились по земле.
  11. И было Ною 600 лет, когда во второй месяц, в двадцать седьмой день, раскрылись бездонные родники и просторы небесные распахнулись ему.
  12. И были в воде 40 недель.
  13. В тот день, Ной и семь непорочных вошли в ковчег.
  14. Вошла материя земная и форма и семя земное и инстинкт плоти.
  15. И от плоти вошли к Ною в ковчег два мужских начала и два женских: В ней есть дух животный.
  16. И вошедшие от плоти запечатали ковчег снаружи. Как сказал Бог.
  17. И был принят ковчег на 40 недель Великими водами и поднялись они кверху.
  18. Великие воды в состоянии увеличить противоположное, увеличили ковчег в высоту:
  19. и покрыли высокий подъем до самого входа.
  20. На 50 костей покрыли великие воды ковчег.
  21. И укротили всю плоть земную, инстинкт, форму, и семя земное.
  22. И только имеющие дыхание жизни, на суше обретут покой.
  23. И пробудились все возрожденные, на поверхности, от тела, от инстинкта и от ума. И стал Ной единый со всеми жителями ковчега.
  24. И увеличивались воды 150 дней.
  
  Часть 8.
  1. И объединился Ной с теми кто в ковчеге в одно целое: так появился дух, и приучил истекающую жидкость, останавливать свое движение.
  2. И сдержал сверху всю жидкость.
  3. И двинулась жидкость обратно, и начали уменьшаться воды на 150-й день.
  4. И остановилось формирование ковчега в 27 день седьмого месяца на двух слившихся основанием конусах(мозг).
  5. И уменьшалась вода до десятого месяца: и в первый день 10 месяца явилось зримому миру основание вершины.(головка появляется первой)
  6. И проявил себя Ной через 40 недель в ковчеге
  7. основным инстинктом, предшествующим свету творения. И не вернется основной инстинкт обратно, пока не иссякнет жидкость в Создании.
  8. И отправил послание в виде импульса, чтобы по нему понять, ушла ли вода.
  9. И не останавливаясь вернулся обратно импульс в ковчег: и протянуло Создание руки.
  10. И был в бездействии еще 7 дней, и повторно отправил послание импульс из ковчега.
  11. И вернулся импульс овладев округлыми тонкими губами: и понял что ушла вода.
  12. И был в бездействии другие 7 дней, и снова отправил импульс и вернулся он бездейственным.
  13. В первый день первого месяца, как только пропала вода: обрел ковчег Ноя покров(целостность, тело).
  14. И на 27 день второго месяца вышел в Создание.
  15. И сказал Бог ною:
  16. Выйди из ковчега со своей семьей - Семью непорочными:
  17. и возьми с собой форму с инстинктом, и образ с умом: возрастите числом и качеством.
  18. И вышли за Ноем все живущие в ковчеге.
  19. И от формы и от образа вышли с ним.
  20. И создал Ной на возвышении первый алтарь(головной мозг): взяв от Образа духовного непорочного и от духовного ума непорочного и поднял на самый верх к теплу и свету.
  21. И от помыслов появилось чувство обоняния: И сказал бог: Создание будет двигаться всегда, потому что, действие от помыслов человека, способного от молодости своей: бездействие же для тела живого, только после того, как смертью умрет:
  22. для всех тварей земных движение не прекратится.
  
  Часть 9.
  1. И одарил Бог высшей функцией Ноя и сыновей его и сказал им: Дам вам возможность возрасти счетом и качеством, наполните Создание и управляйте им:
  2. и задрожит созданное вами тело от чувств и эмоций: от образа и формы, от ума и инстинкта.
  3. И любое движение Создания будет питаться от работы всей вашей семьи(спинного мозга): клетка доставит ему все необходимое.
  4. Плоть будет дышать с помощью крови и не износится.
  5. Возьму кровь вашу, дыхание ваше и силу образа вашего: Силу Человека единородного.
  6. И направлю кровь человека в место, где будет творить образ.
  7. Вы же возрастите качеством и наполните поверхность, увеличиваясь в количестве.
  8. И сказал Бог ною и его сыновьям:
  9. Заключу договор с вами и семенем вашим, для вас.
  10. С вашим дыханием, умом, образом и формой земной. С основой всех исшедших из ковчега.
  11. Заключу договор Мой с вами: О том, что не погибнет плоть Создания, пока будет находиться в Великих водах, и не погибнет как выйдет из вод.
  12. И сказал Бог ною: Закреплю его своей подписью:
  13. и подпись моя будет Радуга, которую помещу в твердую оболочку и будет заключен договор на срок жизни, между Мной и Созданием.
  14. И будет всегда оболочка на Создании, и буду видеть через радугу мою в оболочке.
  15. И нерушим будет договор между Нами, и между любым дышащим телом: как и не будет плоть нуждаться в Великой воде, потому что, всякая плоть и есть вода.
  16. И станет радуга в оболочке мозгом: и буду через него видеть как соблюдается вечный договор между Мной и Созданием, и между любым дышащим телом.
  17. И сказал Бог ною: И будет договор всегда находиться в голове.....
  18. И как солнечные лучи, вышли сыновья Ноя из ковчега(позвоночника): и проявили себя в человеке, как ум старший, ум младший и мозжечок: мозжечок, отец гипоталамуса.
  19. Эти трое и есть основа: и распространяют они свое влияние на все Создание.
  20. И начал Ной создавать Человека. С насаждения вьющейся лозы (нервной системы) в Создании.
  21. И открылось жилище ноя(спинной мозг) и была лоза в большом количестве жидкости.
  22. И был открыт Ной перед Мозжечком и отошел он, объявив обоим братьям своим об этом.
  23. И держа облачение, ум старший и ум младший возложили его на обе свои границы, и двигаясь обратно, увидели что покрыли Отца своего и не видим он стал для них.
  24. И выросли его сыновья и смогли сделать это для него, в большом количестве жидкости.
  25. И сказал Ной: Отделен будет и гипоталамус-служитель: в подчинении от братьев своих будет.
  26. И сказал Ной: Одарен Ум старший, высшей функцией: и будет гипоталамус слугой ему.
  27. Да расширится Ум младший и поселится в месте заселенном Умом старшим, и ему тоже будет служить гипоталамус.
  28. И жил Ной по великим водам 350 лет(часов).
  29. И было ною 950 лет(часов(40 дней): и обрел он покой.
  
  Часть 10.
  1. Это часть о (основе) развитии сыновей Ноя: мозжечка и двух полушарий и родившихся у них сыновей(проявлений) по рождению Человека.
  2. Сыновья Ума младшего - правого полушария: управляют индоевропейскими народами: из него все суждения и откровения истины.
  3. Взявшие начало на армянском нагорье, по берегам Средиземного моря,
  4. это места оракулов.
  5. Они разделили вершину правого полушария на части: каждый служит для распознания основных чувств системы находящейся под одним управлением.
  6. Сыновья мозжечка: управляют афро-азиатскими народами: в месте под названием гипоталамус происходит планирование координации.
  7. Взявшие начало с острова Сокотра, по берегам Аравийского моря. их служение, есть движение по кругу: движение есть клятва гипоталамуса.
  8. От движения появилось восстание: оно отвечает за полноценную жизнь в пространстве:
  9. физическое наслаждение охотится за полноценной жизнью перед Радугой: восстание есть чувство физического наслаждения: И полноценная жизнь от чувства физического наслаждения.
  10. С чувства физического наслаждения, главного в правом полушарии, было начало Царства извилистого под твердой оболочкой.
  11. В части той берет свое начало Тьма: она создала хранилище данных и река царства несет их с правого полушария.
  12. В сдвоенном месте правого полушария: находится хранилище данных.
  13. От сдвоенного места появилась красновато-серая, блестящая оболочка на юге правого полушария,
  14. объединенная группой родственных семей омываемая с запада рекой правого полушария.
  15. От гипоталамуса появился гипофиз и первенец его репродуктивная система - основа мира,
  16. и жители ее готовые к битве(сперматозоиды)
  17. И жители радуги холмистой,
  18. для быстро движущихся гористое место это крепость, поэтому распространяясь разделились с целью полного ее захвата,
  19. и появилась граница, разделяя крепость(будущий мозг)
  20. Это проявления Мозжечка в виде своем, для распознания чувств системы находящейся под одним управлением.
  21. И правое полушарие было братом левого полушария,
  22. Сыны Ума старшего - левого полушария(нейроны): укрепили хранилище данных, распространяясь по разным частям местности
  23. крепкого круга, видимого на возвышенности.
  24. Распространяясь они скоро возвращались переходя с одного на другое место.
  25. И от частых переходов появилось разделение и созревание.
  26. С созреванием, появилось выделяемое среди других, место, светящееся отраженным светом Всемогущего Солнца,
  27. блуждающего по ветвистой системе.
  28. Продолговатая окружность(мозг), из которой, Начало творения и Творца - обет пред Богом.
  29. Множество размышлений от окружности.
  30. Противоположные Умы в окружности соединены нераздельно и живут до акта сотворения мира (рождение, которое их разделяет).
  31. Таковы проявления левого полушария в виде своем, для распознания чувств системы находящейся под одним управлением.
  32. таков весь вид семейства Ноя (спинного мозга), для распознания чувств системы: от него распространились они по вершине(головного мозга), для создания органов чувств по рождению.
   На этом, я пока закончу знакомить вас с переводом Торы, и позже конечно к нему вернусь, во всех подробностях. Помните, я говорил, что это не моя история. Так вот! Моя история, связанная с появлением этой книги, начинается с момента, когда друг нашей семьи, профессор Чеботарев, познакомил меня, с моим новым диагнозом:
  - Шансы на успех хорошие, высокая виремия и минимальная биохимическая активность, нужно попробовать противовирусную терапию, - сказал заслуженный врач РФ.
  - Это поможет?
  - Скоро узнаем! Значит сегодня все и решим, - уверенно заметил он.
  Через два с половиной часа, на кафедре инфекционных болезней, решением врачебной комиссии в составе четырех человек, мне было рекомендовано и назначено проведение противовирусной терапии.
  - 28 уколов, один раз в неделю, подкожно, в область пупка, - сказала секретарь комиссии Марина.
  - Говорят лечение тяжелое и побочки много.
  - Да, не переживай ты так, у нас даже женщины его на ногах переносили, настройся и все будет хорошо, - снисходительно улыбнувшись, ответила Марина.
  Наверняка в ее словах было много медицинской этики. Ведь давая клятву Гиппократа, она обещала, всегда следовать определенным правилам поведения, и не лишать надежды всякого сюда входящего. Но, я все же удосужился и заглянул по этому поводу во всемирную паутину.
  В интернете откровенно прямо отзывались о лечении энтерферонами:
  " Это нужно видеть, что было во время лечения с мужем и что стало после лечения.., пока шло лечение у него было суицидное состояние, все болело, ноги крутило так, что не мог спать, и так почти весь год. Мы с сыном сами чуть с ума не сошли. А после лечения у него резко стали выпадать волосы и за год он очень постарел, кто его давно не видел, все в шоке." или "Это лекарство вызвало у меня жуткую депрессию. Мне буквально не хотелось жить, но я терпела, поскольку понимала, что иначе не смогу вылечиться. Надеюсь на благоприятный исход столь трудного для меня лечения."
  Различные отзывы не понаслышке знакомых с этой терапией людей, методично пытались отговорить меня принять положительное решение. Но, препарат уже лежал в холодильнике, и выбор, по большому счету был сделан.
   Так я оказался в одной компании с теми, чьи отзывы недавно читал в интернете. После первых уколов, у меня развеялись всякие сомнения, что для меня и моих близких, это лечение пройдет безболезненно. Мне как всегда везло, и все, что говорили о лечении, для меня было предельно актуально.
   Когда я появился на свет, фамилия моей семьи уже растеряла все свои титулы, как впрочем и остальные фамилии ранее входившие в гербовник Российской Империи.
   Мой дед, умер за год до моего рождения, и при жизни был последним из нашей семьи, кто занимал высокий пост в партийной иерархии Советского Союза. Должность, отданная честному коммунисту, носила высокое название председателя комиссии по распределению жилья при секретаре ЦК КПСС Горбачеве М.С. Я не знаю, как при такой должности, можно было оставить своих детей без жилья, но видимо, на то были веские причины. Однако, насколько я помню, моя мать и моя любимая тетушка, всегда отзывались о нем, как о душе благородной, способной к бескорыстной любви.
   Когда нас покинула бабушка, мне исполнилось 23 года и по обстоятельствам от меня не зависящим, я не смог проводить ее в последний путь. Может быть поэтому, она и пришла ко мне во сне, за день до своей смерти. Языки яркого пламени окутали всю ее фигуру, не трогая при этом ее зеленый костюм. Она казалась застывшей в огне, ее губы медленно шевелились, в попытке, сказать мне что-то важное. Я не могу сейчас похвастаться хорошей памятью, но хорошо помню день, когда моя мать, мне сказала, что именно в костюме из моего сна, ее и похоронили.
   Красный бархатный альбом и фарфоровый попугай, которого дед привез из Германии после войны, это единственная память, которая осталась мне после их ухода.
   Лечение давалось не легко. Замкнутый и раздражительный, я зверски страдал от навязчивых идей, доставшихся мне от прошлой жизни. Засыпая вечером с температурой, я просыпался по ночам от фантомных болей, с мыслями, как можно скорее покинуть этот опостылый мир. Я не отношу себя к безвольным людям, но терпеть, осознавая, что ты постепенно сходишь с ума, порой просто не хватает сил. Беспокойные и нелепые сны меня уже перестали тревожить, но сегодня, я проснулся внезапно. Весь мокрый я лежал на сырой простыне с чувством промозглого ужаса, прилипшего к моему позвоночнику. Боясь обернуться, я суматошно пытался понять, что меня разбудило.
   Свет от ущербной луны, почти не освещал комнату, отражаясь только в стекле часов, отдаленное тиканье которых, однообразно доносилось до моих ушей, нарушая гробовую тишину дома. С трудом различая предметы перед собой, после долгих колебаний, я все же нашел в себе силы обернуться и посмотреть по сторонам. Комната, хоть и была словно в тумане, наполненном невидимой опасностью, оказалась совершенно пустой.
   Все это время, я пытался вспомнить мое видение. Внезапно картина стала проясняться и обретать четкие формы, это уже было не похоже на сон. Ночное воспоминание, незаметно для меня, смешалось с реальностью, и стало обычной сценой из жизни, где я был ее частью:
   На меня хлынул дождь, поток ледяных и острых капель заливал все вокруг. Темнота. Под ногами размокшая земля, скользкая и чавкающая словно нечистоты прилипшие к моей обуви. Я стоял на широкой дороге, ведущей к большому, старому замку. Вглядываясь в даль, я смог разглядеть его очертания, которые возвышались на фоне мрачного неба, словно памятник, канувшей в небытие, неизвестной культуры. Я не знал, кто я такой, и где нахожусь. Но, одно, мне было совершенно ясно, нужно идти вперед. Темнота вибрировала, окутывая все вокруг. Напряженно присматриваясь к мелочам, я обнаружил одну интересную деталь, дорога по которой мне предстояло идти, была словно подвешена во мраке, и дальше поднималась в гору, туда, где призрачный свет освещал блестящие стены замка.
   Я неторопливо зашагал, по направлению к этому странному строению. С каждым новым шагом, в ушах все громче и громче слышалось биение сердца. Меня окружал запах дождя и сырой земли. По левую сторону от дороги, сплошной стеной шел проливной дождь. Казалось, его острые и быстрые капли возникали из ниоткуда, и с сумасшедшей скоростью, обгоняя друг друга, проносились куда-то вниз, во мрак непроглядной бездны. Редкие из них, попадали под ноги, разбивая и вспенивая край дороги, словно превращая его в сплошное грязевое месиво. Внезапный порыв мощного и холодного ветра вызвал во мне четкое ощущение, что вся моя одежда насквозь промокла. Я лихорадочно стал себя осматривать и увидел, что из одежды, на мне, были только грязно-серые лохмотья, разорванные части которых, болтались словно листья немощного дерева. Так было и в реальной жизни.
   Мое внимание снова привлек к себе замок. В этом сыром и холодном мареве, его очертания как то изменились, вызвав в моей душе легкую опаску. Рассудок мне шептал, сверни с дороги пока не поздно, но, если слева от дороги шел дождь, то справа от нее, была пустота. Свернуть было некуда. Зияющая пустота, была наполнена притаившимся в ней безумием, и липкая тьма заполняла ее так плотно, что сквозь нее не смог бы пробиться даже луч света.
   Наконец мне удалось добраться до замка, который так привлекал мое внимание. Мне доводилось видеть старинные замки, но этот, превосходил все, когда либо мною виденное. Черный глянец его стен, застывший вне времени, мрачным исполином возвышался передо мной, растворяясь в высоте окружающей меня реальности. Я взглянул вверх на высокие металлические двери, и это меня потрясло. Огромная высота дверей поражала воображение. Каким же нужно быть существом, чтобы входить в них? Я прошелся взглядом вверх и вниз по странному узору на плоскости дверей, ища ручку или что то подобное. Черный глянец сверкал бесчисленным количеством матовых вкраплений, поглощая окружающую меня мглу. Ручки не было, я попытался постучать в дверь. Тщетно. От моего стука по дверям, совсем не было звука. В поисках разумного объяснения, я начал лихорадочно мыслить и в этот самый момент, двери сами стали открываться. Полоса яркого света из приоткрытых дверей заставила меня на какое-то время зажмуриться. Я весь напрягся, и почувствовал как сокращаются мышцы моего живота, вздрагивая с каждым вдохом. Я открыл глаза, яркий свет больше не причинял мне беспокойства и внезапно, прямо перед собой, я увидел человека. Я не мог отвести глаз от этого лица. Он стоял в проеме открывшихся дверей в белоснежной одежде и улыбался, его жизнерадостные глаза излучали какую то неземную чистоту. Мне показалось, что каждая деталь связанная с ним, была всесторонне законченной. Это лицо. Наблюдение за ним, настолько меня увлекло, что я не сразу узнал в нем свое собственное. По моему позвоночнику вверх пробежал холодок, я молча стоял, а потом неожиданно услышал голос. Я слышал голос у самого уха, чувствуя его спокойное дыхание в промежутках между словами. Он говорил что-то совершенно потрясающее, что-то такое, о чем не знает никто. Мнимая реальность ушла на второй план, оставляя только этот бархатный голос. Он разлился по всему моему телу, теплотой и осознанием. Я открыл глаза.
   Первые лучи восходящего солнца, уже осветили комнату. Я смотрел перед собой, наблюдая, как в них, наслаждаясь свободой, вальсируют пылинки, нарушая законы гравитации. Было тихо, и стук часов по прежнему нарушал тишину. Мокрый, я лежал на сырой простыне, каждая клеточка моего тела словно ожила и была готова к действию. Но, встать с постели, оказалось труднее обычного, будто на мне сказалась усталость минувшей ночи. Поднявшись, я направился к письменному столу, где лежал красный, бархатный альбом. Там, для меня стало очевидным, прозвучавшие в моем сновидении слова, следует записать, ведь только в этом случае я их не забуду. Уже позже, мне стало понятно, что именно голос из моего сна, посеял во мне зерно, которое в будущем проросло в Радужный текст.
   Окно моей комнаты выходит на одну из центральных улиц города. Прохожих еще не было, и машины не стояли в пробке перед светофором, как это случается в обычный рабочий день. Улица была безлюдна и мертва, как и всегда по воскресеньям. Один за другим, начали гаснуть фонари, передавая свою смену солнечному свету. На противоположной стороне дороги, в окне бакалейной лавки, между стеклом и решеткой умудрилась застрять кошка, и теперь истошно орала, нарушая утреннюю тишину.
   Я отвернулся от окна, снова оказавшись в своем уютном мире. На улицу теперь я выхожу редко, и живу только в этой комнате. Ведь там, за окном, в последнее время, я чувствую себя неуютно. Люди вокруг меня, пытаются поймать очередного призрака удачи, протягивая руки в плотном житейском тумане, жертвуя во имя своих амбиций, последним чем обладают. Мир чистого разума сменился империей железобетонного материализма, империей, где миллиарды созданий суетятся в отчаянных попытках приблизить свой неизвестный конец. Наука стала зависима и иллюзорна, религия материальна, философия прозаична. Господа умники наделили себя правом судить время и провозгласили бога - суеверием, духа - вымыслом, а личную индивидуальность - набором хромосом. Эти люди, никогда не смогут отделить причину от следствия и единственная надежда такого мира - это окно, за которым уют и свобода.
   У меня было достаточно свободного времени, чтобы задуматься над тем, что для меня значит такое окно. Геометрия моего личного пространства, где я был главным архитектором, заканчивалась этим самым окном, за которым начиналась геометрия хаоса. Я никогда не смогу понять человека, который решил распрощаться со своей жизнью выпрыгнув из окна. Он не понимает, что переступая границу между своим личным пространством и миром внешним, он навсегда окажется в геометрии хаоса, где у него уже никогда не будет возможности воссоздать свое личное пространство. Такой прыгун, уже никогда не сможет освободиться от вечного падения в бездну, он обречен на небытие.
   День тянулся медленно. Солнце уже склонилось за красноватый горизонт и вечерняя прохлада опустилась на оживленные улицы моего родного города. Музыка из открытых окон, проезжавших мимо машин, стала доноситься все чаще и чаще. Я закрыл окно и задвинув жалюзи решил сходить на кухню выпить кофе. Проходя мимо стола, в глаза бросился, красный бархатный альбом рядом с которым лежала открытая тетрадь с записанным мною ночным происшествием. Наверно кофе попью позже, подумал я, присаживаясь за стол. Пододвинув к себе тетрадь и взяв ручку, я стал писать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"