Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Вводная Љ3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Искатель для создания Сериала. Пока что авторские права на данное направление - мои.


   Вводная N3
  
   Итак. Если кто читал коммы к критике господина Чвакова, то знает, что его сын написал (изобрёл) программу, которая отслеживает богатство языка. Сложность в построении фраз и прочея-прочея...
   Некоторые фантасты пошли дальше, уже есть рассказ в котором люди отследили электронный разум за счёт того, что он слишком правильно общался с ними. Без ошибок, сленга и прочего.
   Некий программист СЛУЖБЫ найден мёртвым на рабочем месте.
   Он успел послать своему непосредственному начальнику некое письмо, по расшифровке которого люди узнали над чем он работал.
   А именно.
   Данный программер для начал предположил, что письмо как подчерк, и по нему можно отследить человека. Поэкспериментировав в аськах он в этом убедился. Потом он попытался найти кого-то, кто пишет слишком правильно.
   Не нашёл.
   Тогда он предположил, что, во-первых, если и есть среди нас инопланетяне, то они должны шифроваться под кого-то, во-вторых эти инопланетяне, в количестве хотя бы одной штуки должны быть в Службе. И дальше распечатка говорящая об идентичности стилей и разговорного запаса ДВОИХ сотрудников СЛУЖБЫ.
   Дальше дело техники. Хватают обоих. Смотрят кто чем занимался.
   Предположим один из них как раз занимался проблемой дублирования психоматриц людей. А второй ничем особо не отличался, но попал в поле зрения СЛУЖБЫ когда изобрёл ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ способ читать мысли.
   У обоих мутно с родителями. Одного нашли, другого подкинули. В общем по бумагам - усыновлённые. У обоих практически человеческие анализы.
   В конечном итоге тот, кому поручили расследование нашёл ТРЕТЬЕГО сотрудника с аналогичным стилем общения и словарным запасом. (Сканируя письма и архивы) Только давно уже мёртвого. И он был знаком с обоими подозреваемыми.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"