Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Вводная Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Искатель. Материалы для создания СЕРИАЛА. Авторские права - мои.


   Дело N2
  
   Бывшая жена пришла в гости к бывшему мужу. И подмешала ему яд в кофе. А он кофе выпил и тут же женщину зарезал.
   У этой парочки при себе оказалось два одинаковых прибора, очень похожих на приборы для чтения мыслей (один из самых часто изобретаемых).
   Они и попадают на стол руководителю службы. Вместе с ещё одним, но очень сильно обгоревшим. Мужчина разбился на машине, подозревают что специально.
   У всех троих оказался общий знакомый.
   Некий аспирант физико-математических.( Проходил по делу своего научного руководителя, который изобрёл что-то вроде эликсира молодости. Человек постоянно пьющий этот препарат жил по принципу электрической лампочки, то есть горит-горит, а потом раз и потух!
   Руководителя отпустили под честное слов, но когда к нему пришли с данными приборами и резонными вопросами, он тут же сошёл с ума!)
   А у аспиранта ещё пара товарищей, с которыми он иногда ходит в боулинг, иногда ездит в дом отдыха. Все неженатые, но в гражданском браке. По ходу дела всплывает ещё парочка смертей из их окружения.
   Одному из них должен был денег один бизнесмен. Не в состоянии вовремя отдать долг он покончил с собой, и причиной указал именно долг, хотя ему давали отсрочку.
   В процессе выясняется странная вещь(ну по нашим временам странная), что и молодые люди и их окружение отличаются редкой щепетильнстью в вопросах чести. То есть если слово дали, то сдержат, но дают редко. На обещания скупятся.
   Когда их начинают ловить, то данные субъекты стараются покончить с собой, но не попасться в руки СЛУЖБЫ. Один под поезд, второй в лестничный пролёт...
   Смущённые таким упорством сотрудники Службы применяя спецсредства вяжут аспиранта и допрашивают с пристрастием.
   Выясняется такая ситуация.
   Он как то был в Индии и наблюдал как там стирают бельё. Делается это так, берутся вещи, мылятся и потом по ним бьют палками! При этом вещь проходит некий конвейр. Чисто выстиранный предмет одежды попадает в руки своего владельца через минут 30. Так вот. Те кто принимает и выдаёт бельё НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ!( Всё что пишу - чистая правда.) Так вот объясняют они это хорошей памятью на короткие промежутки времени.
   Так вот. Молодой человек сильно задумался. Он решил изучить данный механизм. На предмет использования его в быту.
   Доизобретался с ним до некоего волнового излучателся. Излучательже работает так. В тот момент когда кто-то рядом с тобой что-то кому-то обещает и (самое главное) собирается исполнить, то обещание ФИКСИРУЕТСЯ у него в голове.
   Можно было фиксировать угрозы, можно было фиксировать жалость или желание учиться. Но честное слово - это показалось крутче!
   К примеру, когда меня принимали в пионеры и я обещал быть хорошим,хорошо учиться и подавать пример октябрятам. Я тогда искренне хотел стать лучше.
   Зафиксированное слово давало чёткую привязку. Человек НЕ МОГ опоздать на встречу, НЕ мог не отдать долг. Семейная пара перед алтарём пообещала быть вместе в гое и в радости. Это обещание так тяготило их после тгго, как любовь прошла и у них появилась другая личная жизнь, что им легче было убить друг друга, чем смириться с тем, что они нарушили своё слово.
   Мужчина разбился на машине, потому что пообещал дочери друга спасти её, а она умерла от рака, он ничем не смог помочь.
   Поняв, что прибор опасен, а они к тому времени на коленках наштамповали уже аналогов, они дали друг другу слово, что скорее умрут, чем расскажут принцип действия.
   Больше аспирант ничего не сказал. Просто закрыл глаза, связанный по рукам и ногам. И умер.
   Институте сотрудник СЛУЖБЫ изъяли кучу бумаг и отформатировали все компы до которых смогли дотянуться. Во время повальных обысков было изъято несколько десятков приборов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"