Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Отдых в Египте, независимый комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Египет. Информация была верна на январь 2002 - ого года.
   Если хотите ехать в Египет, то рекомендую вам такую фирму, как "Интаэр тревел трейд". Они, скажем так, дилеры основные и, как следствие, лидеры продаж по путёвкам в эту страну.
   Между прочим, можно ОЧЕНЬ ДЁШЕВО съездить в Египет зимой. Сразу после праздников цены падают, вам могут предложить съездить на недельку в три звезды за 250 грина. Это на двоих!!! В цену входят: гостиница в три звезды(бывает что и в четыре), трансфер, питание утром и вечером, учтите что вечером без напитков, страховка. В цену НЕ ВХОДИТ виза, которую вы купите в Египетском аэропорту, она стоит10 баксов.
   Общие впечатления.
   Январь месяц. Температура днём плюс 25-27. Ночью до минус двух. Соответственно днём можно купаться. А когда я там был, а это было Рожество, в Москве было ночью до минус 37-ми.
   Я вам честно скажу, не поехал я смотреть пирамиды, и нисколько об этом не жалею! Ну ломало меня ехать туда в автобусе целый день, и обратно так же.
   Ещё я не поехал в Луксор, о чём здорово жалею, насколько я понял, там можно было многое посмотреть, и всё что продаётся возле гостиницы купить в три раза дешевле. Так что на эту экскурсию езжайте.
   Зато я ездил в пустыню на квадрацикле. Господа! Возьмите мотоцикл и съездите в пустыню! Погоняйте там без всяких правил, поноситесь по бескрайним просторам! У вас будут абсолютно космические ощущения! Там ведь нет ничего! Ни животных, ни травы, ни строений, ни людей. Ни-че-го! Только песок и ваш сопровождающий, это чтобы вы не заблудились. Если у вас нет прав, не беда, их там ни у кого нет. Если вы в первый раз видите мотоцикл, не беда, вас прямо там и научат его водить, это просто, как трёхколёсный велосипед. Если вы сломаете мотоцикл, не беда, они у них там изначально все неисправные, через каждые 20 минут вы будете на трассе натыкаться на брошенный мотоцикл. Мы поехали в пустыню впятером на трёх мотоциклах, а вернулись на пяти!
   Ещё я вам рекомендую дайвинг! Господа! Это ОЧЕНЬ КРУТО! Это невозможно пропустить! Красивее ничего не видел! Ощущения непередаваемые! Почему-то море чем дальше от берега, тем теплее, так что плавать вы будете в ОЧЕНЬ тёплой воде и плевать, что на дворе январь или февраль!
   Ешьте господа в рыбных ресторанах, курите там же кальян, ездите не верблюдах, покупаёте всякую ерунду. Отдыхайте на всю катушку!
   Общие рекомендации.
   Египет - страна нищих мусульман. Страна полубомжей. Они за доллар удавятся! А обмануть вас - это их святой долг, о чем вам ненавязчиво поведает ваш сопровождающий. А я вам расскажу о том, о чём он вам не поведает.
   Все туалеты в аэропортах - бесплатные! В Египте в КАЖДОМ туалете сидит молодой парень и требует денег. Это уборщик. В аэропорту он потребует с вас доллар за проход. Смело шлите его на х** и идите в туалет. Туалеты в кафе - бесплатные! Ну и т.д.
   Такси очень дешёвые, но о цене договаривайтесь заранее.
   Не садитесь на верблюдов за просто так, женщины! Вас могут запросто увезти к чёрту на куличики, у бедуинов там видимо проблемы с женщинами.
   Если у вас путёвка "всё включено" не стесняйтесь орать на официантов, если они вам отказываются налить джин сразу в десять стаканов, или говорят, что у вас утром голова будет болеть.
   Торгуйтесь всегда и везде! Торгуйтесь долго упорно, не стесняйтесь. Если вам сходу назвали цену, то для начала занизьте её раза в четыре. Это абсолютно нормальный подход! Причём везде! На мотоцикле я ездил три часа за 25 баксов. Изначально цена была 45 за 2 часа. В пустыне нельзя без арафатки, специального платка на лицо. Я купил две на 25 местных фунтов, и мне дали к ним два обруча на голову из верблюжьей шерсти. Изначально цена была 30 фунтов за одну!
   На дайвинг я ездил за 50 баксов, но можно было договориться с капитаном на месте за 30. Кстати! Они там будут вас снимать под водой! Так вот между прочим можно купить ещё и фотоаппарат для подводной съёмки, правда одноразовый, но всего за 50 фунтов. (Местные деньги мы все упорно называли фунтами). На дайвинг едут на весь день, и дороги назад нет, так что если у вас морская болезнь, то запасайтесь таблетками, мне там к концу дня стало нехорошо, несмотря на полный штиль!
   Мужики! Не надейтесь на экзотику. Женщин в Египте нет! За две недели я там увидел, только трёх местных женщин. Ума не приложу, как местные с ними знакомятся.
   Если вы где-то заблудились, не стесняйтесь в этом громко признаться! На русскую речь сбежится куча помощников, которые за фунт выведут вас в знакомые места.
   Не обращайте внимания на надписи типа "супермаркет", они там так называют наши палатки возле метро.
   Не давайте портье заходить в первый день к вам в номер, этот урод потом не уйдёт, пока вы ему не дадите на чай! И не вздумайте давать ему доллар, и не вздумайте покупаться на его возмущение! Шлите его! Сразу шлите!
   Если хотите, чтобы вам нормально убирали номер, то каждый день оставляйте один фунт на видном месте. За эти деньги вам будут нормально убирать номер. А если вы оставите один доллар, то за эти деньги вам будут крутить из простыней лебедей, и посыпать кровати лепестками роз. Не вздумайте оставить в номере свои деньги вообще. Всё не возьмут, но на одну красивую бумажку точно обуют, мол, у вас их много, и такую пропажу всё равно не заметите.
   Если у вас полу пансион, а вам охота выпить, то кооперируйтесь с теми, у кого всё включено. У меня, например, было всё включено, и я не стеснялся поить всю гостиницу по вечерам. Халява!
   Знать английский не обязательно, каждый торговец в Египте считает своим долгом знать русский.
   Не ходите пьяными по Египту, вас упекут за решётку до полного протрезвления. Для вашей безопасности! Так как местные крестьяне-мусульмане могут запросто вам в лоб камнем залепить, просто за то, что вы пьяны.
   С собой в Египет берите долларов 300, и прячьте их по разным карманам.
   Приятного отдыха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"