Знаете сколько от Бибирево до Юго-западной на машине? Я вам скажу, если утром ехать, в шесть, то 45 минут, а вот если вечером, часов в девять, то два часа своей жизни считай проебал! И ничего с этим не поделаешь. Пробки!
Но у пробки есть одна хорошая особенность, дело в том, что пока ты в ней, то с одной стороны, спать не можешь. Ты весь внимание, ждёшь, когда задница чьей-то колымаги перед твоим носом сдвинется на пару метров перёд. Таким образом, пока человек в пробке он вынужден чем-то занимать своё мозг, пока нога жмёт попеременно газ-тормоз, а руки судорожно сжимают руль и ручник.
С этим ничего не поделаешь, ты обязан соображать, чтобы не сойти с ума на хер. И на радио не надейся, это сначала кажется, что там все разнообразно. На самом деле там всё так же одинаково, как задние фары чужой машины.
А меня в пробках обычно мысли одолевают тяжёлые. Нет, я понимаю, что я мудак конченый, ни образования, ни увлечений, ничего. Но я ж не один такой! Да я до хуя знаю народу, и живут хуже меня, и тоже ни образования, ни смысла жизни. Да ещё пьют не просыхая, да и по тюрьмам сидели не раз.
Так что я не самый последний парень в этом мегаполисе. Только кто об этом знает? Я, да ещё три десятка тёлок, что прошли через мою постель. Даже не помню их всех поимённо.
Сначала у меня были мысли пойти учиться. Только вот как учиться то? Если мне уже 35, и всё что в учебниках за шестой класс для меня уже китайская грамота. Попробуйте взять и решить оттуда квадратное уравнение, будете трепыхаться как рыба на льду пытаясь вспомнить, как и куда поставить нудные цифирки, согласно некоей формуле. Ни хуя у вас не выйдет. Останется ощущение дежа вю и ничего больше.
Да и когда учиться то? Встаю в шесть, ложусь в 12. Живу один, стало быть, стираю и готовлю сам. Без просвета.
Когда учиться то? В пробке?
И вот как то еду я, и вдруг вижу как вдоль дороги бредёт бабушка, а перед ней потихонечку трусит болонка. Не знаю уж, куда они шли, но это болонка гуляла с бабушкой, а не наоборот. Старушка передвигалась с трудом, еле ноги волочила, иногда она останавливалась перевести дух, тогда собачка садилась и, преданно глядя на хозяйку, ждала, когда та наконец сдвинется с места. Они прошкандыбали мимо меня, поскольку я практически стоял на месте, потом я пару раз их догонял, когда впереди вдруг появлялось свободное пространство, которое тут же забивали другие машины. А потом они пропали у меня из виду, испарились, будто и не было. Растворились в выхлопах?
У меня от этой парочки возникло нехорошее ощущение, я почему-то очень живо представил себе, как я очень старенький вот так же вот хожу за своей собакой, каким-нибудь крупным волкодавом. И как однажды я умру в своей кровати, а пёсик мой поскулит немножко, да и обглодает мои старые кости. Начнет, наверное, с лица. Потом сдёрнет одеяло и скушает всё что помягче и повкуснее. Сдаётся мне, к тому времени как менты взломают дверь, врачам будет несколько проблематично определить, был я старичком или старушкой. Голод, вещь такая, суровая.
И в общем вот именно тогда, когда я в очередной раз проёбывал два часа своей сраной жизни, мне и пришёл в голову сравнительно простой выход.