Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Отдых в Израиле, независимый комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Израиль.
   Сведения были верны на май 2003-его года.
   Путёвки в Израиль дорогие. Это происходит как из-за того, что мало людей едет, так и из-за того, что Израиль - это очень дорогая страна.
   Несмотря на то, что Израиль имеет одну границу с Египтом, разница между ними как между небом и землёй.
   Имеет смысл отправляться через те фирмы, которые имеют с этой страной долгие отношения. Виза стоит 40 баксов, если оформлять её через фирму.
   Очень дорогой билет на самолёт. Тур на неделю в три звезды с завтраком стоит 700 долларов.
   Общие впечатления.
   Ну господа! Великие чудеса рядом, а Израиль богат этими чудесами! Если вы хотите побывать на том месте, где НА САМОМ ДЕЛЕ распяли Христа, если вы хотите подняться на Мосаду, где 2000 лет назад 907 евреев три года держали осаду против 15000 римских легионеров, если хотите искупаться в море, в котором невозможно утонуть, если...
   В общем вам туда!
   Немножко портит общий напряг, по поводу того, что в любой момент может случиться теракт. Решительное выражение на лицах всех вокруг, эта тотальная готовность к боевым действиям, оптимизма не внушает. Аура над землёй такая, что очень быстро понимаешь, что как ни крути, а война рядом.
   При этом за неделю я там не встретил НИ ОДНОГО полицейского.
   Ещё очень напрягает присутствие совка. Люди, которые покинули Россию когда-то давно, вносят неприятный оттенок. К примеру, когда я пытался покемарить по дороге на очередную экскурсию, то там бабка-экскурсовод сначала долго не давала задёрнуть штору "другим не видно", а потом вообще заявила, что на экскурсии не спят. При этом экскурсии как таковой не было ещё, так же как и соседей, которым я мог бы помешать.
   Паспорт можете с собой не носить, его там никто не спрашивает.
   Ещё очень напрягает то, что народ пьёт только по праздникам, все какие-то тихие, и все работают на двух-трёх работах. Русскому человеку там не очень хорошо.
   Общие рекомендации.
   Возьите книжку в самолёт. Вам там включат фильм, но он будет на английском с титрами на иврите.
   Солнце в мае такое, что через полчаса кожа воспаляется!!!! Не загорайте днём!
   Носите с собой воду. Сухой воздух пустыни делает очень неприятную вещь, вы вроде и не хотите пить, но при этом активно идёт обезвоживание, запросто можете потерять от этого сознание. Толстым рекомендую, сбросите ваши жиры, толстых в Израиле очень мало.
   С собой везите доллары. Евро как-то не в ходу.
   Маленький пунктик по поводу прохождения таможни. Вы, скорее всего, полетите компанией Эль-Аль. Так вот, эта компания имеет собственную службу безопасности. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!! Прежде чем вы сядете на самолёт, они с вами будут беседовать. Если вы им не понравитесь, то они запросто вас завернут обратно. Поэтому общайтесь с ними спокойно и говорите только правду. Они вас проверят. В Москве они не поленились позвонить моему папе в Израиль на мобильный, чтобы он подтвердил, что я это я. Два паспорта, гражданский и загран, не помогли.
   Спрашивайте в Израиле в ресторанах и забегаловках, какую пищу готовят. Нормальную еду вам дадут в некошерных ресторанах. А в кошерных на любителя. Про свинину можете вообще забыть. Учтите, что порции там неслабые. Если вы приехали вдвоём, то имеет смысл всё, кроме напитков заказывать в единственном числе.
   Первая клубника появляется в шесть утра на рынке. Стоит копейки, как все фрукты вообще.
   Учтите, что не все, у кого рожа рязанская (таких там полно), знают русский. Зато там все знают английский.
   Если вы хотите похудеть, то езжайте на Мёртвое море, заодно косметики прикупите. Денег не жалейте на это, так как такое только там. Худым на заметку. В Мёртвом море 92 процента соли в воде. Толстым хорошо, за час лежания в такой воде они сбросят килограммов пять, а вот вам нужно беречься. И советую перед заплывом заткнуть себе чем-нибудь задницу, иначе через пять минут вы с дикими воплями выскочите обратно.
   И обязательно посетите святые места, местные экскурсоводы - это что-то. Два часа хождения в их компании и вы будете знать всю Библию наизусть.
   Мужики! Поосторожнее с девушками, они там все поголовно в армии служат.
   В Израиле есть свой русский канал на ТВ. Кроме того, чуть ли не все наши программы тоже ловятся.
   На счёт развлечений.
   С этим в Израиле туго, особенно по субботам. Ходите в русские клубы, есть там такие, и там оттягивайтесь. С другой стороны за ваши деньги вам могут предложить всё, что угодно и по высшему разряду. Хотите, на дно морское заведут, хотите, на Мосаду поднимут.
   Приятного отдыха и помните, что вы там, где творилась мировая история религий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"