Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зоны бывают разными, сталкеры тоже. Опубликован в Полдне в феврале 2009-ого.

  - Папа! Мишка сломался! Не разговаривает со мной и не двигается. Он умер, да? Он умер? Па-а-па-а! Мишка мой друг! Я не хочу другую игрушку, я хочу ми-и-ишку! Я этого хочу!
  *
  - Ну может можно починить? Дорогой, не расстраивайся так, ты сам как ребёнок. Ну плачет, так она плачет, потому что видит, что ты внимание на неё обращаешь. Мишка конечно прикольный был. Может просто батарейка села? Всё ж таки полгода уже прошло. Ой! Это у него батарейка такая? Никогда такой не видела. Наверное, можно в мастерскую отнести. Ты где его купил? У КОГО? Не может быть! Ты купил игрушку у сталкеров? С ума сойти! И принёс это сюда. Что значит ничего страшного не случилось, может эта штука радиоактивная... Так! Мне не нравится выражение твоего лица. Ты куда собрался? К Максу? Твой Макс...впрочем ты знаешь моё мнение. Если у него не выйдет, то я тебя прошу, пойди в магазин и купи нормальную игрушку. Когда вернёшься? Хорошо. Да купи просто что-то похожее, наверняка есть в магазинах. Да не переживай ты так! Вот увидишь, ты вернёшься, а она уже всё забудет.
  *
  - О! Кого я вижу! Сколько лет, сколько зим! А это что за монстр? Ты где его взял? Небось на рынке возле зоны? Вот народ у нас, да? Все боятся и все тащат в дом вещи оттуда. А у меня во чего есть! Понятия не имею что это такое, но моделирует радиоэлектронные сигналы на нереальной скорости. Да просто случайные сигналы, зачем, никто не знает. Держи! Дарю типа. Так... Теперь мишка. Да, это батарейка такая. А у меня похожая есть. Ага... Не работает. Дай мне вон тот нож...ага...ничего, потом заклеим... Так, это у нас что? Это у нас... да-а-а... ну не знаю даже, как это обозвать... давай предположим, что это у него микросхемы такие. Ну чего... мать накрылась, видишь, вот тут и вот тут. Может, упал, может, просто так слабо паяли. Паял кто? Паял вышедший из повиновения робот, не иначе. Ты веришь в роботов, которые вышли из повиновения? Я - нет. Да кто ж его знает что тут и как... Давай так, я схему оставлю у себя и поэкспериментирую, а ты дуй на тот же рынок. Там должны быть такие же мишки. До полудня управишься.
  *
  - Вы случаем, не сталкер? Нет? А билет взяли в зону. Рынок? Рынок теперь гораздо ближе, вот как Зона накрыла его, так и переехал. Вам все равно по пути, просто выходите на две остановки раньше. Да, ещё на три километра ближе. Газеты надо читать, молодой человек. У вас, наверное, дачи нету. Нету...а у меня была...там. Так то вот.
  *
  - Такого мишку? Нет не видел. Вась, Ва-а-ася! Ты не помнишь, кто у нас вот этих зверей продавал? Армен? Только он? Извиняй мужик, Армена сожрала Зона, думаю мишки эти теперь там же где Армен. Да, интересные были игрушки. Да сгинул в третьем круге. Да кто ж его знает! Я этих медведей здесь уже месяца два не видел. Можно у сталкеров поспрошать, да ты сгоняй до Зоны, не боись, ничего страшного, они там тусуются на границе, может, кто знает, так он примет у тебя заказ.
  *
  - Внимание, внимание. Поезд дальше не пойдёт, просьба всем срочно покинуть вагоны. Это не шутка, прыгайте вниз, поезд дальше не пойдёт, потому что пути разобраны. Повторяю, поезд дальше не пойдёт. Покиньте вагоны. До ближайшей станции меньше километра. Повторяю.
  *
  - Нет, вы видите это! Интересно, а если бомбу атомную бросить, прекратиться процесс? Так ведь и весь мир можно захватить. Смотрите, стена прямо на глазах растёт. Чёрт! Сзади тоже самое! Эта хрень отрезает поезд. Э! Ты куда?!
  *
  - Приветы. А чего это вы такой встрёпанный. Чего? По шпалам бежал? А поезд где?...Понятно!...Мужики, сворачиваемся. Да всё уже, не приедет сюда больше ничего и никогда. Стены растут прямо за лесом, что-то новенькое. Да подорвут, конечно, а толку! А? ...Чего?...А, мишка. Игрушка типа. Ага, понятно...А денег сколько?.. Кхм... Понимаешь, парень, нам это невыгодно, мы берём оптом заказы, за одним мишкой никто не полезет. Можно кого-то из местных напрячь. А как же! А куда им деваться? Правительство не успевает их расселять, да к тому же многие и не хотят уезжать. Ну ты пройди по путям до следующей станции. Там спросишь. Вообще нужна фабрика игрушек. Водянова дом семь. Может она ещё работает. Местные все ходы-выходы знают, они тебе быстро достанут.
  *
  - Кто там?...Да-а-а... Ещё один....Да каждый день вижу таких как вы. Газеты читаете, объявления о пропавших без вести видите? Вот и про вас так напишут. Да вы присаживайтесь на крылечко, в ногах правды нет....Водянова семь? Так это ж самый центр! Нука что тут у нас? Ага! Микросхему вытащили, это правильно. Видите на задней стенке логотип? Этот медведь точно оттуда. Юневёрсл автоматик сдохла, но дело её живёт. Правление в бегах, программисты в тюрьме, а фабрика продолжает жить. Думаю, дело ваше не выгорит, возвращайтесь назад....Так...вот смотрите вон туда. Видите серую башню? Хорошо. Я вот вам так скажу, что когда-то там стояла обычная типовая двенадцатиэтажка времён Брежнева. А потом вдруг раз и за одну ночь её поменяли на башню, мне сложно представить, что происходит в центре. У меня воображения не хватит. Когда то идея была поставить полностью автоматизированные фабрики, чтобы было всё дёшево и бесперебойно. Полностью автоматизированные. Ага. С возможностью развития производства, увеличения мощностей, удешевления продукции. Ну вот теперь там все автоматизировано и дёшево до безобразия. Бесплатно практически. Для тех кто выживет. Между прочим, семью я вывез, а вот соседи там так и остались, не успели они. Вы понимаете? Не суйтесь....А это не мой дом, просто разбежался народ, а мне идти некуда, вот я и поселился. Жена с детьми у тёщи. Что такое теща знаешь?... Кхм...повезло тебе. Вообще первый человек, который идёт в зону за игрушкой. Не! Тебе надо дождаться сталкеров, как пойдёт команда, так они тебя с собой заберут... Да ночью сегодня. Ну тогда домой иди!...Ага...ну тогда альтернативный вариант. Вот тебе ружьё. Корочь, идёшь вон туда, скоро оттуда повалят мусоросборщики. Ну так! Им же тут уже все коммуникации отрубили, так они прутся на мусорные свалки и собирают там на переработку. А наши и довольны, хоть какая-то польза городу. Ага! И никто и не думает, что материалы для проводов, схем и прочего вот эти мишки и не только они получают из мусора....Чего делать? А! Ну корочь встаёшь напротив выхода, и, когда они выберутся, стреляешь одному из них в грудину. В корпус стреляешь. Потом значит, снимаешь с него вот такие чёрные штуки, сколько есть, столько снимаешь, хотя хватает обычно одной. Они на двухстороннем скотче, отрываются на раз. Ну и лепишь всю эту хрень себе на куртку. Потом подходишь к выходу, и подставляешься под лазеры. Они решат, что ты мусорщик и откроют дверь. Так ты тогда очень быстро беги внутрь. Понял? Ружье там брось, я потом подберу....Не...мне уходить нельзя, я тут сижу и отговариваю таких как ты. Судя по твоему рассказу, народ ещё подтянется. Или думаешь, ты один такой отмороженный.
  *
  - Ой, дяденька, а зачем вы его убили?...Я?...Я здесь живу вообще-то. Мне шесть лет. Ну...гуляю я. А зачем вы его убили? А что это вы сейчас делаете?...Ой! А это что у вас. Мишка, я где-то уже такого видел. Ой, смотрите, а там внутри какой-то пакет лежит. Бутылка какая-то, микросхемки...ага...А вам это нужно? Запас карман не тянет. У меня бабушка так говорит. Дядь, а возьмите меня с собой... Нет не был. Ну и ладно! А я бабушке скажу, что вы робота убили!
  *
  - О! Слышь чел! Ты кто? Ты чего здесь делаешь? Ага...Нормально так. С ружьем! Что-то новенькое! Обычно народ ночью и уж точно без оружия. Хотя вру... с оружием тут был спецназ месяца три назад. Пришли обесточивать местную АЭС. Вот уроды. Что? Когда это было? Девять месяцев. Н-да...Я б завязал с выпивкой, но такая халява же! У меня тут полный подвал. Сталкеры не пьют. Да обесточили, я видел как они назад возвращались, все драные, будто их собаки рвали. А ты куда направляешься? А! Это в центре. Фабрика игрушек. Дайка... Не думаю, что производятся сейчас такие мишки. Э-э-э...ну видишь, это? Это блок памяти, он большой и зеленый. Видишь вон там вентиляционное отверстие. Ты пошарь там. Ага! Тащи сюда. Это крысолов. Вообще изначально разрабатывали для ловли тараканов. Да откуда, я сам и разрабатывал. Так вот ещё два месяца назад блоки памяти были такие же! А теперь они вот такие, батарейки пока те же. Понятия не имею! У меня тут магазин с вином и водкой, а не институт. Могу только предположить, что теперь фабрики сами модифицируют свои продукты. Ближе к центру руки так вот в дырки не суй, говорят, они там на руки теперь кидаются. Логично, между прочим... Я выпью, ты же не возражаешь... Да я знаю, когда-то у меня была работа, зарплата и квартира в этом городе. А теперь у меня полно халявной выпивки, и куча материла для диссертации, которая никому не нужна. Всех больше интересует как остановить это безобразие...атомную бомбу... Бомбить просто так уже пытались. Выжгли напалмом целые кварталы, заодно и кучу народу положили. Потом помню, спецназ прислали. Искали источники энергии. Нашли. Теперь у людей ни воды, ни тепла, ни электричества. Зато фабрики постояли немножко, и опять по новой всё. Я думаю в этом явное появление искусственного интеллекта. А чего, у них в распоряжении был интернет, электронные библиотеки. Видишь на спине у него какая хрень, это зарядки от солнца, не иначе. И на руки они бросаться начали не просто так, у них же рефлекс должен появиться. Я думаю так... Я выпью... Ага... Закуска с местных огородов... Так вот... Сначала эта штука ловила тараканов, потом за компанию мышей. Потом крыс, потому что крысы нападали на них, я подозреваю, чуяли конкурентов. Теперь они бросаются на руки, потому что сталкеры их собирают из-за батареек и карт памяти. Да, батарейка как в твоём мишке. А чего, их хватает на полгода, потом можно зарядить, для этого правда надо иметь дохлого крысолова, то есть без мозгов. Ага. Вилка здесь, вытаскиваешь карту памяти, видите? Больше не шевелится. Ну и всё. В общем, там в центре крысоловы кидаются на силуэт руки и кусают, впрыскивая яд. Говорят, убивает за пару минут. Так что ты как на территорию попадёшь, так руки никуда не суй. И вообще. Давай ты мне пока ружье, а я тебе перчатки, все равно без них никуда. И наколенники. Тебе по поводу грязи переживать глупо. Или ты думаешь, что в грязь ни разу не ляжешь. В общем, идём, провожу... Видишь вот эти ящики возле забора, это я сложил. По ним и на ту сторону. Найдёшь там Фридриха. Ты его узнаешь, он как киборг. А может киборг. Ага. Пока.
  *
  - Ты где? Ты обещал вернуться через два часа! Макс сказал, что ты пошёл в магазин за выпивкой, типа задержишься. Зная твоего странного дружка не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что дело нечисто. Я тебя спрашиваю, где ты сейчас. Мне не волноваться? Правда что ли? Я тебя слишком хорошо знаю. Ты когда вернёшься? Я тебя не спрашиваю, насколько ты занят, я тебя спрашиваю, когда ты вернёшься. Что значит тебе некогда? Не вздумай класть трубку.
  *
  - Крута-а-а. Здорово, что я вас нашёл. Лол! Прикольно выглядите. Куртка у вас дорогая...была... Ничего, я вам рабочий комбинезон потом дам. Да откуда я знаю! Мы её называем липучкой, жидкость такая, тут местные роботы-полицейские разливают её где ни попадя. Ништяк воще, если бы не я, она бы вам одежду растворила до тела. Раньше роботы просто ловили тех, кто остался. Люди прилипали, а потом службы спасения их вытаскивали. А теперь тут и роботы другие и дрянь они разливают другую. Но жидкость с интеллектом, реагирует именно на одежду. Ага... Пахнет? Это от меня! Такие бактерии, питаются потом, потом от тебя пахнет как будто духами. Заодно от заразы всякой предохраняют и мыться не надо. А это у меня микрофон от мобилы. Красиво, да? Не, вделан в череп намертво. А это у меня наглазник, чтоб видеть в инфракрасном. Зато ночью не спотыкаешься. Ой! А это у вас что за бутылка? Так это ж масло... Где взяли? А! Наверное кто-то на волю посылку передавал. Надо было облиться, и тогда ничего не страшно уже. Ну да, я и облился. Нам за этими монстрами не уследить, так что мы настороже. Фридрих? Не, это не я! Да он на этом заводе охотиться. Да ща. Фре-е-едди-и-и.
  *
  - Здрасте. Так, из карманов всё долой...Чего? Чё ты там сказал? А ну народ, помогите ему избавиться от содержимого карманов. Давай ещё покричи милиция, милиция! Так, что тут у нас. Ого, радиопропуск! А говорит что неместный. Так...мобильник, мобильник это хорошо. Вот и мы и разрешили временно наши траблы со связью. Аллё? Слышь, Перец, к нам какой-то агент забрёл, а мож и не агент, ты не поверишь, его чуть липучка не сожрала. Да непохоже, у него ни прикрытия, ничего. Но явно на задании мужик, у него радиопропуск, причём хакнутый. Ты кого-нить засёк. Нет? Ага. Лады. Отбой. Так мужик, ошибочка вышла конечно, но мы у тебя мобилу отберём на всякий пожарный. Тебя сюда этот алкаш Аркадий направил, так вот сейчас переоденешься, обольёшься вот этой гадостью и пойдёшь к нему обратно. Через ворота выйдешь...Так у тебя пропуск же. Ну как...направляешь на ворота, наживаешь на кнопочку, ворота открываются. Теперь слушай сюда, ты куда направлялся-то? Куда? Там самая клоака. Ага...я как раз хотел спросить, что это за чучело. Ну думаю теперь тебе нужен новый мишка, в этого уже бесполезно вставлять чего либо. Ха-ха! Ой, ну ты нас рассмешил! Нет, ну я могу предположить, что там и впрямь что-то есть. Короче вернёшься к Аркадию, и он тебя отведёт к игрокам. А как ты хотел? Какого приёма? За нами тут охотятся как за зверьми. Роботы? А кто программирует роботов? Да конечно! Искусственный интеллект. Это тебе этот пьяница сказал? Знаем мы его теорию. Программы пишут люди, решения принимают люди. Да мы сколько уже раз засекали взломы местных сетей. Не потому фабрики развиваются, что сами до этого додумались, а потому, что кто-то извне подсказал как это сделать. Роботы-полицейские ведь не здесь были произведены, их сюда ввозили, и уже здесь они перепрограммировались. Неважно через блюту или вай фай, а важно, что не могли местные фабрики ни додуматься до такого, ни технологии такие самостоятельно разработать. Ну не может программа сама себя программировать. Её люди написали. Понимаешь? И весь этот дурдом начался именно с хакерской атаки. Это я вам как начальник охраны говорю... Вот ты не поверишь, я до сих пор здесь работаю и зарплату получаю. Ладно. Вали отсюда.
  *
  - Что Фредди сказал. К игрокам? А что, идея неплохая. Да есть тут нас богатые ребята. Игра у них по типу пейнбола. Только пожестче. Одни прикрывают некий объект, другие лезут на него... Так ведь территория меняется каждый день. Хех. Знамо дело на вертолётах они сюда прилетают. Пойдём, они сегодня утром высадились, небось, сейчас планы строят.
  *
  - Аркадий, привет. А это что за чудик? Чувак, ты кто? А? Чё? Какой на хер мишка? Куда? Водянова. Водянова, водянова. Так это ж на другой стороне за шинным заводом. Ага. Ща, посовещаться надо.
  *
  - Здравствуйте. А знаете, вас наверное к нам само провидение направило. А то мы уже не знали, как приукрасить миссию. Короче так, мы вам сейчас дадим обмундирование, как у нас, оружие, и побежите вы с нами на ту сторону площади... Ну для вас руины, для нас площадь. Мы команда альфа и задача у нас будет провести вас на ту сторону, если вы доберётесь до территории шинного завода, то значит, мы выиграли. Они засели в-о-он на той стене. Ага? Видите? С такого расстояния вас в форме не отличить от нас. Так они будут стараться перестрелять всех. Ну а вы просто бегите, пока можете бежать. Если чего, мы вас на руках донесём. А как же! Долбить будут вот такими шариками, вы не бойтесь, это больно, но не смертельно, гораздо опаснее территория, на ней каждый день новые ловушки. Ну так! Развлекается народ, мы тут раз в месяц, чаще не получается, иначе все по больницам лежать будем круглый год. Так вот за месяц здесь все меняется. Я думаю, развлекаются люди со стороны. Например, те, кто имеет допуск до местных компов. Они сочиняют ловушки, а потом смотрят, что из этого выйдет. Особо не бойтесь, у нас костюмы как у спецназовцев, только шлем у нас побольше, чтоб не головой вместе со шлемом, а головой внутри шлема. Да! Надо вам напарника дать. И держите вот эту штуку, пуляйте вверх ради разнообразия, а то они быстро просекут, что это вы. За нас не переживайте, если чего, вертолётом нас всех вывезут отсюда за 15 минут. Не парьтесь. Санёк! Слушай, возьми его в напарники. Да меня не волнует, что ты по этому поводу думаешь! Вы короче держитесь за ним, он у нас выносливый, и как видите, не мелкий. Прячьтесь за него.
  *
  - Эх, братан, друзей не выбирают. Так, кажется, говорится. Что? Скафандр неудобный, ничё, снимешь, ну или мы с тебя снимем. Не ссы, прорвёмся. Ща сигнал дадут и побежим. У тебя рюкзак есть за плечами, сунь эту тряпку туда, а то что ты её мнёшь в руках. Ага. На, стрелять не забывай. Ну чё? Побежали. Не отставай! Ложись! Куда ты б...! Я сказал, ложись, видишь эту хрень, я ща встану, она в меня плюнет, а ты стреляй из своей хлопушки. Не лечи мне мозг, у нас нет времени. Давай! Ах! Смачно ты её приложил, не боись, мы в скафандрах, а так эта фигня парализует. Давай за мной, бегом блин. Прыгай. Нет, прыгай, это не сеть. Вот мудак, теперь бегом... Ложись! На животе ползи вон туда. Ползём, голову не поднимай, придурок. Вставай. Ну и чё ты встал? Жить надоело? Бегом!.. Ложись!..Да что ж такое. Да это говно! Здесь тоже люди живут. А фигли ты думал! Подъём, блин. Бегом, б...! Куда-куда, вон до того камня. Ложись. Твою мать, ну приехали. Попался ты парень, на капкан похоже. Так, держи мою базуку. Чего стучит? Пули по моей сраной спине. Конечно, блин, больно. Куда я тебя брошу, сука. Так, разжалось, теперь давай до того камня. Хух, нормальный ход. Дай гранату, да вон у тебя на поясе. Ага... Короче я брошу гранату, а ты прыгай через ров, не вздумай свалиться в него, там полно крысоловов, только они в последнее время чё-то больше на кошколовов похожи, или собаколовов, не дай им шанс познакомиться с тобой поближе. А я за тобой, ты как на другую сторону перепрыгнешь, так сразу стреляй по вон той стене, по самому верху. Ну, давай! О-ох. Ёпт, ногу я, кажется, сломал. Ёлки, ну тебя мне только здесь и не хватало. Я уже всё. Да куда ты меня тащишь! Совсем офигел? Брось где взял. Вот чудак-то! Мы тут не войну выигрываем. С-с-сука, тебе всё это дерьмо нравится, да? Нет, ты признайся! Б...., да брось же ты меня! Ну и напарник... Вон к той стене давай!.. Так, короче, вот эта хрень, что за нами ползёт, она мне не нравится...Ты её тоже видишь? Ага. Смотри, вон там наши, беги до них, они тебе скажут, чего дальше.
  *
  - А, это вы! А где Саня? А, вижу. Короче осталось нас мало, но миссия, считай, выполнена. Мы сейчас выскочим на ту сторону, а вы бегите вон в тот тоннель. И по нему на ту сторону. И считайте, что вы уже на Водянова. Только я понятия не имею, что теперь в этом проходе, раньше мы по нему, мальчишками ещё, лазили на завод и шины воровали, это бывший охладитель, мы перестали, когда один раз по нему внеплановый сброс кипятка был, трое заживо сварились. Нынче на этом заводе выпускается что-то совсем другое, и как тут сбрасывают воду и сбрасывают ли вообще, мы не знаем. Но зато, если пройти по нему до конца, то там лестница наверх, а там по территории завода до улицы. Ваш завод игрушек на другой стороне. Ну! На раз-два-три.
  *
  - Ой! Космонавт! Не дёргайся, сейчас освобожу. Всю ночь висишь? Ты уж извини, но у меня тут эти ловушки давно, я уж про них и забыл. Курить будешь? Это ты зря, у меня лучшая трава в этом районе. Да все выращивают! Прикольно ты выглядишь. Шлем у тебя пиздатый! Корочь ща покурим. А! Ну это ты зря. Я зачем воще траву выращиваю, чтоб её курили! Ну кто добирается, тот и покупает. А ты не за товаром? Ой! А это что? Гы-ы! Мишка? Ну ты даёшь. У меня такой был, пока его крысоловы не порвали. Так на ту сторону нельзя. Не-е-е. Там стена, там трава не растёт. Ах да, тебе не траву. Мож дунем? Да ты задолбал, садись, я тебе чаю хотя бы налью. Местного. Из травы, где ж я тебе другой возьму? Да не из этой травы, у нас тут что-то такое нереальное растёт, после чаю уже никакое курево не нужно. Да не, она просто бодрит. Ну тогда давай покурим. Слушай, я тут уже три недели ни одного человеческого лица не видел, сядь, просто посиди со мной. Нет, ну вы только посмотрите на него. Обувка тебе нужна другая... По кипятку бежал? Ну ты монстр! Короче, я тебе сапоги и гранату, а ты мне вот это ружьё, у игрока небось отобрал, я с ним на ворон буду охотиться. Все ж таки мясо... Да, граната противотанковая. Это неважно, откуда я взял, важно, что с ней делать. Там теперь не улица, а стена, она как раз по периметру твоей фабрики игрушек. Так вот стену можно подорвать. Она пористая, развалится на раз. Только после этого ты сразу внутрь беги. Ну откуда ж я знаю, где там эти мишки? У меня мой появился просто потому, что целая партия таких сбежала. Я думаю, уже не выпускается, только конвейер не просто ж так встал. Наверняка что-то подобное клепает. Тебе главное добраться до производства или камеры подзарядки. Ну была такая камера у них, все мишки туда сходились на ремонт и зарядку аккумуляторов. А потом им вырубили питание на АЭС. Ну это для тебя игрушка. Мож покурим? А вообще, что крысоловы, что мишки, что другая фигня - это всё разведчики, не много-ни мало. Шарятся по окрестностям и собирают инфу. О! Это карты памяти у тебя? Говорят дорого стоят. Думаешь, зачем сталкерам эти микросхемки? А затем. Они безразмерные! В них несколько петабайт. Говорят весь инет можно на одну такую, всю сеть. Никто не знает, как и почему! Но технология такая, что без инопланетян не обошлось. Только эти уроды извне одного не учли, что раз они делают все на основе наших технологий, то значит и применительно к нам эти технологии могут играть двойную роль. Ну конечно! Вот смотри, это я вытащил из крысолова. Ага. Карта памяти, а вот это что? Правильно, вход ю-эс-би. Ну и все, втыкай и пользуйся, а сталкеры ещё и оболочку сверху красивенькую фигачат, все дела. Как результат, на разведчиков охотиться местное население. Ну здесь положим из местных один я. Покурим?.. Всё? Пора тебе? Ну бывай.
  *
  - Вы отдышитесь сначала? Да не торопитесь так? Что у нас здесь? Пункт у нас наблюдательный. Ну и научный центр заодно. Вообще-то никто не верил кроме меня, что вы доберётесь. Я, благодаря вам, только что разбогател. А как же, кругом жучки, камеры и прочая ерунда. Нате, вы ведь за этим пришли? Ну да, мишка. Если хотите, чтобы он узнал вашу дочку - вставьте старую карту памяти. Будет практически тот же самый зверь. Вы давайте поторопитесь, сейчас мусоросборщики выходят. Мы вас посадим в один из роботов, а вы как выберетесь наружу, так сразу вышибайте дверь, она пластиковая. Ну и видок у вас. А как же, конечно я в халате, у нас тут стерильность, которая после вас не знаю уж когда восстановится. Вы как двери бункера открыли? О! У вас же ключ, давайте-ка его сюда, вам он больше не нужен. Я вас не буду спрашивать, откуда у вас ключ, а вы не будете больше маяться ерундой и отправитесь до дому. Итак уже ваша эпопея с игрушкой парализовала работу на сутки. Даже не смешно. Когда выберетесь из робота, там вас будут ждать. Не пугайтесь, довезут до города.
  *
  - Так! А вот и наш страдалец. Эй ты, иди сюда. Ну что ты смотришь на нас как баран на новые ворота. Залезай на броню, домчим тебя до дому в лучшем виде. Кто-кто, милиция мы, по форме не видно что ли? Да хватит уж с тебя приключений... Светает. Думаешь, почему такой расцвет? Потому что испарения над зоной наполнены серой. Вот те крест. Мне один умник из местных учёных рассказывал... Держись не засыпай. Скоро уже.
  *
  - Ой, папа, ты вернулся. А что это на тебе? Ты такой грязный! А мама плакала всю ночь. Ой, ми-и-ишка! А я говорила маме, что ты его починишь, а мама не верила. Папочка, я тебя люблю... Давай ты спать ложись, а мы с мишкой тебе колыбельную споём.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"