Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Несмешанность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы мы не видели во сне, мы никогда сознательно не смешиваем их с реальностью. А если бы была такая возможность? Тут я представил один вариант. Оригинальный кажется...

  
  
  -- Не волнуйся, я тебе только снюсь.
   Эту идиотскую фразу мы произнесли одновременно. Никогда не знаешь, как выглядишь со стороны, и не всегда понятно кого видишь сам. В данном случае я вроде как видел человека среднего роста, ну и вроде как мужского пола.
  -- Привет! - дружелюбно сказал незнакомец, - А что это вы здесь делаете?
  -- Пытаюсь найти выход.
   Это была чистая правда. Длиннющие стеллажи с зелёными шоколадками на них. Что шоколадками, так это чисто подсознательно, а что зелёными, так это вроде упаковка такая у них. И по моему это "Перекрёсток", во всяком случае, очень похоже. А ещё похоже на чей-то кошмар.
  -- Так ведь выход за углом, - удивился незнакомец - налево до конца.
  -- А вы меня не проводите? Я здесь уже давно сплю.
  -- Пойдёмте, - согласился он.
   За углом оказался такой же длинный коридор со стеллажами. Но в самом его конце и впрямь оказалась дверь. Мы вывалились в тронный зал, причём он оказался под нами и пришлось прыгать куда то вниз.
   Превозмогая страх высоты я шагнул в никуда и тут же оказался за столом. Как всегда было полно места и полно народу.
   Напротив меня сидели двое. Один был хрупкого сложения и в очках. Второй был горообразным, кроме того, абсолютно голым. Во всяком случае, выше пояса у него ничего не было.
  -- Итак вы утверждаете, - хрупкий продолжал какой то спор, - что во сне лучше чем в жизни вы выражаете себя. Но ведь люди ходят сюда не самовыражаться. Они здесь просто выпускают свои инстинкты.
  -- Слышь, баклан. Мне типа по фигу кто сюда за чем ходит. Просто я сюда прихожу и никто мне здесь не указ. Я чё хочу, то и делаю. Вот например ведь не могу я на стрелках голый за столом сидеть. А здесь это запросто.
  -- Вам что? Жарко за столом в пиджаках?
  -- Мне, блин, не холодно в них. А ещё здесь всегда всё по новому.
  -- Слушайте, - я решил вмешаться в спор. - а о чём вы беседуете?
   Они одновременно повернули ко мне головы. Потом хрупкий сказал:
  -- Пошёл в жопу!
  -- Не волнуйтесь, я вам только снюсь.
  -- Мы не волнуемся, просто ты нам на фиг не усрался. - толстый решил поддержать своего временного собеседника. Уже не обращая на меня внимания, он продолжил. - С тех пор как какой то мудрила придумал, как нам спать вместе, я только так и сплю. И я ничего не ищу в чужих снах. Просто прикольно, что можно посмотреть, что во снах у некоторых. Ну и себя там показать. Раньше то мне почти ничего не снилось.
   Я уже понял, в чём суть разговора и, поскольку здесь собеседник не требовался, посмотрел вокруг. Король как всегда сидел в полном обалдении на троне и тихо наблюдал. Я давно уже знал, что тронный зал - плод воображения некоего психа, который во сне воображал себя королём. Большую часто своей жизни он проводил во сне, ему регулярно кололи снотворное. И тронный зал его сна был устойчив так же как его психоз.
   Правда, раньше то все его подчинённые ему просто снились, а теперь его сны малость изменились. С тех пор как какой-то его богатый родственник купил ему мнемокристаллы. Хотя вроде как противопоказанное это психически неуровнавешенным.
  -- Да здравствует король! - я поднял бокал над головой и посмотрел вокруг.
  -- Да здравствует! - громыхнул нестройный хор.
   Король вымученно улыбнулся и вдруг выдал:
  -- Не волнуйтесь, я вам только снюсь.
   Ох, не фига себе! Выучил пароль. Как бы нам не остаться без тронного зала.
  -- Что это с ним? - спросил я у проходящей мимо официантки.
  -- С кем? Хотите коктейль?
   Понятно, продукт королевского сна.
  -- Нормально с ним всё. - рядом, гремя латами, присел кто-то закованный в броню. - Просто тут как-то недавно встретились двое рыцарей. Членов бойцовского клуба. Повлияли на него. Нет, чтобы другое место поискать, они прям здесь разборку устроили. Разнесли ползала, понаделали себе клонов...- латник вздохнул и, махнув в воздухе металлической перчаткой, добавил. - Не волнуйся, я тебе только снюсь.
   Совсем плохо. Здесь ведь не интернет. Впрочем, если король вылечится, то всё равно придётся искать другое место для встреч.
  -- Слушай, - латник решил со мной побеседовать. - А ты помнишь свои сны?
  -- Не-а! Но каждый раз, когда засыпаю, то вспоминаю место, где мне было приятно находиться и прихожу сюда. Примерно так. А у вас.
  -- А что ты мне "вы" говоришь? А мне не спиться сегодня. Опять у меня на участке мужика убили. Задушили в сортире, а потом горло прокусили. Мёртвому уже. Купил кристаллы. У вас тут ничего подозрительного не происходит?
  -- Вы что, следователь?
  -- Ну да... У меня возникла идея, что раз этот ненормальный, который душит мужиков в сортирах, так постоянен в жизни, то может и во сне он тоже так ненормально и устойчиво себя ведёт.
  -- Ну не знаю. У нас самый ненормальный - это король. Этот тронный зал только за его счёт и живёт. А вы почему в латах?
  -- В латах? - собеседник осмотрел себя. - А! Я ж только что воевал.
  -- С кем?
  -- А вот... - латник махнул в сторону стены, на которой вовсю развивался чей то сон.
   На огромной кровати лежала раскинув ноги женщина средних лет. С ней занимался любовью громадный полукабан - получеловек.
  -- Её сон. - С тоской в голосе сказал латник. - Наверно не хватает ей чего -то в жизни. А я этого урода часто в труху рублю. Ведь, наверное, глупо ревновать ко снам своей жены?
  -- Да фиг его знает. А правда что этот маньяк высасывает кровь у своих жертв?
  -- Ну так.... Сосёт. Трудно сосать, когда сердце не бьётся, он же сначала убивает.
  -- Я один раз видел тут мужика, который сосал кровь из горла у другого.
  -- Да? И давно?
  -- Не помню, но точно видел. Причём они оба были реальные, и тот кого сосали, проснулся, от страха, наверное, а тот что сосал, погнался за мной.
  -- И как он выглядел?
  -- Да кто ж тебе даст описание из сна? У каждого ведь своё в голове.
  -- А между прочим - это идея. Ведь можно предположить, что вот во сне он реализуется полностью.
  -- Ну понятно! Кто ж даст по живому в реале кровь из горла сосать! А тут он ловит...
  -- Между прочим, - за наш стол подсел ещё один парень в латах. - Мне один знакомый в реале тоже рассказывал похожий сон. Заходит он в сортир. А следом за ним кто-то. И давай душить! Мужик сразу проснулся.
  -- А потом? - заинтересованно спросил мой первый собеседник.
  -- А потом ничего. Проснулся. Побежал в сортир.
  -- А ты кто? - подал я голос.
  -- Чёрный рыцарь - победитель драконов! Не волнуйтесь, я вам только снюсь.
   Ну вот! Два рыцаря в собеседниках.
   Впрочем, нет. Голый здоровяк тоже решил присоединиться.
  -- Да вот давеча я тоже во сне писать захотел! Так мне приснился какой-то страшный, заброшенный нужник. И только я штаны расстегнул, как на меня сзади прыгнули, и давай душить и кусать. А я его как грохнул об стенку и все дела.
  -- Знаете, а ведь может быть такое, что вот он со своим сном здесь где-то! - мысль у меня наконец оформилась. - И вот людям периодически сниться он. И во сне реализует свои мечты из реальности.
  -- Точно! - Заявил тот латник, который работал следователем. - Интересно, а общие черты помнит кто-нибудь. Что общего в этих снах?
  -- Сортир, маньяк. - Голый начал расплываться в воздухе. - Доброго дня на работе.
  -- Неверное в реале он не очень сильный. - Предположил я. - К примеру с этим здоровым он не справился бы.
  -- Ну, например, с нами тоже не смог бы! - Победитель драконов вытащил увесистый меч и с грохотом положил его на стол.
  -- Ну почему ж. - Следователь был несогласен. - У тебя расстёгнуты штаны. Ты про всё забыл. А тут на тебя и бросаются. А тебя в руках член вместо меча. Партизаны во время войны так языков брали.
  -- Стоп! - у меня появилась идея. - А ведь у него должны быть какие-то яркие черты. Были яркие черты? Волосы у блондинов и во сне такие же!
  -- Никаких ярких черт у него. - Напротив меня появился странный малый. Серый плащ, зелёное лицо. - Я эльф. Не волнуйтесь, я только снюсь вам. Мне вот тоже недавно приснилось. Только я снотворного наглотался и проснуться сразу не мог. Так вот я пытался понять, что меня сосет, и не мог. Что-то серое, непонятное. Минут пять он меня душил и сосал, а я уж понимал, что во сне, и что не смертельно, и поэтому пытался его запомнить. Ничего не вышло.
  -- Сны вообще невозможно запомнить. Их если только сразу записать. - Подал голос Победитель драконов. - В общем, нет у мужика примет.
  -- Ну почему же. - Не согласился следователь - Отсутствие примет - это тоже примета. Можно предположить, что он средний. Средний во всём по нашим меркам. Средний рост, русые волосы, средняя комплекция. Ничем особо не интересуется и ничем старается не выделяться. Уровень его доходов средний. Он часто питается в самых разных забегаловках и там же выслеживает своих жертв.
  -- Точно! - подтвердил Эльф. - Только он выбирает такие кафе, где есть туалет. Значит, летнее кафе ему не подойдёт. Народ! Кто встаёт в семь утра?
  -- Я встаю! - Отозвался я нехотя. Намёк был понят, сейчас будет общая побудка, ведь всем на работу. Как ответ на вопрос Эльфа у меня под ногами пол сначала почернел, а потом начал закручиваться в чёрную воронку. Она втягивала меня с мелодичным позвякиванием. Я даже не успел попрощаться со своими собеседниками. Тьма воронки засосала меня и почувствовал, что лежу в кровати с с закрытыми глазами и рядом шевелится Ленкино тело. Мелодичное позвякивание превратилось в трели будильника.
   ***
   Может мне тоже купить эти кристаллы. Купить и вживить, теперь это не так дорого.
   Благоверный проснулся довольный и выспавшийся. По мне, так он во сне живёт активнее, чем сейчас при свете дня. Вечно шевелит губами, бормочет и вздыхает. Может ему женщина снится? А что? Мечта из сна!
   Надо его спросить сразу, а то забудет, сны быстро забываются.
  -- Что снилось?
   Заворочался, нахмурился. Сел в постели, посмотрел на меня недоумённо. Да-а-а-а. А ведь на работу сегодня! У него это крупными буквами написано на лбу!
  -- Беседа снилась. В тронном зале.
   Ох уж мне этот тронный зал! Он не стал дожидаться моего следующего вопроса. Подумал и ответил.
  -- Беседовали про то, можно ли найти маньяка в реале, если видел его во сне.
   "В реале" - это у него с тех времён, когда он в инете часами чатился. Там мы, кстати, и познакомились.
  -- И к чему пришли?
   Нахмурился. Носки надевает.
  -- Ни к чему. Вернее не помню.
   Правильно! Сны забываются быстро. Тем более коллективные. Значит, в жизни ты человека из сна можешь и не узнать.
   Встал. Пошёл готовить завтрак. Заботливый он у меня. А мы пока вот косметичку достанем....
   ***
   Сидя в офисе целый день ты видишь одни и те же лица. В столовой тоже самое. От этого можно озвереть.
   Поэтому, как только наступило лето Леонид начал ходить обедать в кафе. Благо на Тверской полно всяких забегаловок. Недешевых правда. Но если зарплата позволяет, то почему нет? Жене об этих тратах можно не говорить. Вообще то на те деньги, что тратится на это дело за месяц можно спокойно вдвоём в Турции отдохнуть. Ну и ладно, и так отдохнём. В Таиланде.
   Так что это у нас? Кажется рыбный ресторан. Суши из угря. Супчик, с какими то там плавниками. Пирожное и грамм сто ликёру.
   Народу в ресторане мало, день, центр города, цены кусаются. Время ланча, а никого нет. Во! Сразу две официантки подскочили. У них, наверное, вечером дела хорошо идут.
   Какой странный мужик сел через два столика напротив. Что это он так уставился? Как будто примеряется. К чему примеряется то? Ударить не может, мы от него далеко. Тарелку тоже не кинет. Заказал то же что и мы.
   Ну и ладно. Что это такое зелёное в форме листочка? Горчица. Блин! А с чем есть то её? Здесь порция какая-то мелкая. Японцы маленькие, им и этого хватит, но точно не для русского мужика.
   Мужик глаз не сводит. Какой то он неприятный. Весь какой-то серый, блеклый. Волосы серые, прилизанные. Возраст и тот неопределённый. На такую внешность можно дать и двадцать пять и сорок.
   А закажу-ка себе ещё суши.
   Мужик смотрит уже разочарованно. Вроде ничего не сделал такого. Может, он нас хотел переесть? Ну это не судьба ему. Мы всё ж покрупнее. И едим побольше. Отсюда не разглядеть, но и зарабатываю, наверное, побольше, судя по видимой отсюда одежде.
   Какой дрянной ликёр! Надо будет больше такое г не покупать.
   Мужик переключился. Смотрит теперь на другого. Другой - рыжий, худой, лет двадцати. Ест своё суши и ни на что внимание не обращает. И на своего смотрящего тоже.
   Всё-таки чем-то этот серый неприятен. И что-то в нём есть такое. Блин! Де жа вю. Как будто видел его где-то. А может и видел, за время своей работы посетил уже не мерянное количество офисов. Всех и не упомнишь. Но этому вроде как дорогу не переходил никогда. Серый, одно слово серый. Вроде и костюм приличный, но такой, который испачкать не жалко. Что это у него блестит на висках? Кристаллы! Ну не во сне же его видел. Может пойти и спросить, не посещает ли он тронный зал? Фу! Как глупо это будет выглядеть. Ну его на фиг.
   О! Рыжий вскочил, заметался, бросился к официантке. Туалет, наверное, ищет. Точно. Туалет вон, напротив. Скрылся за дверью. А вот и Серый туда же! Да, ну и походочка. С таким видом, будто волк на охоте. Крадётся а не идёт, озирается, и такое впечатление, что в любой момент готов броситься бежать. Он и по улице так ходит?
   Да ну его, в офисе наверное уже беспокоятся.
   - Официант! Счёт!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"