Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Smsка счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Басару, Ведьмочке и Дочке СК. Идею этого расскза они подарили мне на встрече чата Ромашка 29 ноября 2003 года.


   Сегодня у меня будет очень плохой день. Такой плохой, что даже у меня воображения не хватит, чтобы представить ВСЕ неприятности этого дня.
   Сразу, как только я получил эту SMSку, я вытащил из телефона Sim -карту и разрезал её ножницами пополам. Ровно через пять минут в моё окно врезался ястреб. Ястреб в центре Москвы, вы представляете? Бедная птица ударилась с такой силой, что пробила стекло. А на улице, между прочим, зима! На потолке появляются странные пятна, видимо соседи меня заливают. Нормально! Должны же меня хоть раз в жизни залить соседи. Интересно, стоит ли мне по этому поводу звонить в ДЕЗ?
   Началась эта история, когда я получил эту SMSку в первый раз. Было семь утра, я собирался на работу. Когда мой мобильник отыграл мотив "Танцев минус", я естественно, посмотрел, что пришло. Кто-то, чей номер почему-то не определился, прислал примерно следующее:
   "K vam prishlo pismo schastia. Nemedlenno razoshlite ego 3-m vashim druziam ili znakomim Inache vas segodnia jdut nepriatnosti!
   Ну и я, конечно, не стёр эту SMSку. Мне некогда было.
   Позавтракать мне не удалось. Чайник не захотел нагреваться, потом выяснилось, что там какой то проводок отсоединился. Выскочив за дверь, я вспомнил, что забыл выключить плиту. Тут же выяснилось, что и ключи от квартиры, я тоже оставил в квартире. Впрочем, я махнул на это рукой, так как скоро, с ночной, должна была вернуться мать. Далеко я, впрочем, не ушёл. Лифт застрял как раз между первым и вторым этажом. Матери я объяснил проблему прямо из лифтофой шахты. И она, тихонько поминая меня всякими нехорошими словами, пошла пешочком на десятый этаж. Я позвонил с мобильника на работу и стал ждать. Бригада умельцев из ДЕЗа появилась только через полтора часа. Первое, что я сделал, выйдя из подъезда, так это поскользнулся и упал. Прямо в лужу. Точнее прямо в коричневое крошево из грязи, льда и воды. Ну и ладно! Не знаю, что со мной случилось, но я решил, что до работы я сегодня доберусь. Не тут то было! Меня не захотели пускать в метро в таком виде. Бравая тётка лет пятидесяти с попой шире дверного прохода, заявила, что в метро я в таком виде зайду только через её труп, а если чего, она позовёт ментов. Мне пришлось возвращаться домой, мыться, переодеваться и снова идти к метро.
   Ну, я не знаю, конечно, наверняка, нодумаю, что не все тётки у турникетов такие суровые. У некоторых глаз замылен. И давно. Я живу в Алтуфьево, а работа у меня на Пражской. Стало быть, я сажусь в метро и спокойно сплю до Пражской. В этот раз поспать мне не удалось. Уже на Южной, меня, разбудил чей то хрип, похожий на предсмертный. Открыв глаза, я увидел мужика стоящего надо мной. Лет ему было около сорока. Простой, знаете ли, работяга с завода. Почему он стоял надо мной, это большой вопрос. Места вокруг было предостаточно. Причём всякого места. Мужик мог спокойно сесть. Но видимо он уже был в таком состоянии, когда уже нет никакой возможности соображать. Глаза у него были остекленевшие, он судорожно цеплялся за трубу поручня, и регулярно всхрипывал, пытаясь удержать в себе то ли завтрак, толи обед, то ли просто закуску. И в тот момент, когда я поднял на него глаза, он видимо решил, что бороться больше нельзя и за один раз выложил мне на колени всё содержимое своего желудка.
   На следующей станции метро, я вышел и задумался. Работа вот она, дорогу перейти, но появляться на работе в таком виде! Пока я так думал, мимо пролетела чья-то иномарка и щедро окатила меня с ног до головы грязью. Я уже хотел вытащить мобильник и вызвать себе такси, как он заработал сам.
  -- Сергей, - голос моего шефа в трубке не предвещал ничего хорошего. - Ты в курсе, когда у нас начинается рабочий день?
  -- В курсе. - Помямлил я, ощущая на губах солёный привкус реагента для таяния льда.
  -- Ну и что я должен сделать, чтобы ты приходил вовремя?
  -- Андрей, - я постарался прибавить в свой голос убедительности. - Тут просто непредвиденные проблемы у меня. Но я сейчас буду.
  -- Хорошо. - и в трубке прозвучал сигнал отбоя.
   Ровно через две минуты я был на пороге своего офиса. Первым делом я прошёл к секретарю на коммутаторе и спросил:
  -- Мне кто-нибудь звонил?
  -- Тебе звонили... - Тут наша секретарь, Кристина подняла голову и запнулась. - Серёжа, а у вас всё в порядке?
   Глупее вопроса задать она не могла! Конечно, у меня всё в порядке, а что выгляжу я так, будто на помойке в регби играл, так это пустяки, мало ли что случается в Москве с людьми. Прохожу я к своему рабочему месту через весь офис, так что за моей спиной от хохота уже всё ходило ходуном.
   Мой личный секретарь, Таня, просто убежала на кухню, чтобы вдосталь посмеяться там. Андрея, как выяснилось, на месте не было. Он уехал сразу после звонка мне. При этом, как всегда, не сказал никому, куда и насколько. Обычное дело, мы должны быть на месте, а он спокойно может быть вне зоны досягаемости, сколько влезет. Босс!
   Ну и всё! Пальто я снял и, свернув в узел, запихнул в большой пакет, который взял на складе. Потом умылся. После этого вид у меня стал почти совсем приличный. Первое, что я сделал сев за стол, так это вытащил мобильник и разослал SMSки трём самым весёлым на тот момент людям в офисе.
   На что я рассчитывал - не знаю. Первую SMSку я послал нашему секретарю Кристине, вторую Максу, он как раз в этот момент выдвигал версию, что "Серёга у нас в работе как танк, а танки грязи не бояться". И Алёне, у неё в этот момент уже разыгралась самая настоящая истерика. Она лежала на столе, и только плечи её мелко тряслись.
   Сразу, как только я отослал сообщения, на меня вдруг со всех сторон навалилась работа. Телефон звонил не переставая, Таня не отходила от факса то принимая, то оправляя сообщения. И только через час я решил сделать перерыв на заваривание чая. Без допинга я на работе не могу.
   На кухне возле чайника и микроволновки, я увидел Макса. Был он непривычно серьёзен и хмур.
  -- Ну что, Макс, - ненавязчиво поинтересовался я. - Как успехи в этом месяце.
  -- Да ты знаешь, ерунда какая-то. Прикинь, клиент мне звонит один и говорит, мы решили с вами больше не работать, так как у вас дорого! Это после того как он в этом месяце на сто тысяч уже купил и взятку за это получил. А другой звонит и говорит, мы с вами сервис расторгаем, верните нам наши деньги. А третьему я сегодня звоню, а он, пьяный наверное, сразу на хрен меня послал. Да ещё эта SMSка... И кто послал непонятно. Сволочь какая то. Прикинь!
  -- А что за SMSка? - Я уже понял, что ничем не рискую.
  -- Да вот она!
   "K vam prishlo pismo schastia. Nemedlenno razoshlite ego 4-m vashim druziam ili znakomim Inache vas segodnia jdut nepriatnosti!
  -- Четырём? - удивился я. - А почему четырём?
  -- А хрен его знает... Тебе нужна SMSка счастья?
  -- Нет! - я ответил как можно твёрже. - А вообще разослать надо. Дело хорошее.
   В это время ожила громкая связь.
  -- Сергей Пушкин! Вам звонок!
   И я метнулся к рабочему месту. Проходя мимо Кристины, я увидел, что у неё очень серьёзное лицо и спросил.
  -- Что стряслось, Кристя?
  -- Зуб вдруг заболел. И мама звонила, кошка у нас со стола хрустальную статуэтку уронила. Ту, что я на состязаниях по аэробике выиграла.
   А я как-то хотел утешить даже. Про то, что она смеялась надо мной час назад, я уж и забыл. Но времени не было. Меня ждал телефон со снятой трубкой. Как раз звонил мне профессиональный программист, Никон.
  -- Никон! - спросил я его, когда все рабочие дела были улажены. - А может быть такое, что вот SMSку отправляешь, а в ней цифры направленно меняются по возрастающей?
  -- Может! - уверенно заявил Никон. - Сообщения отправляет комп, если его запрограммировать, то будет менять цифры.
  -- А может это получаться случайно? И чтобы абонент, любой причём, кто пошлёт её, при этом у получателя не определялся?
  -- Нет! Только специально такое можно устроить.
   Ну нет и нет. Я бы даже и забыл всё это как страшный сон, только вот Кристина с Алёной оказались на следующий день в больницах. Одна так торопилась домой, что попала под машину, а у второй вдруг сильно заболел живот.
   А вот с Максом ничего не случилось, и письма счастья он разослал. Сам мне про это сказал. И у него в тот день как-то все проблемы сразу рассосались.
   Ну да дело не в этом. Или в этом?
   Прошло дней десять, и вдруг как то затренькали у меня на мобиле "Танцы минус", и ко мне пришла SMSка:
   "K vam prishlo pismo schastia. Nemedlenno razoshlite ego 6-m vashim druziam ili znakomim Inache vas segodnia jdut nepriatnosti!
   Не долго думая, я, забросив все дела, стал рассылать сообщения. Ну и конечно, послал Кристине. А потом прохожу, значит, мимо и вижу, как она перебинтованной ногой машет и на кнопочки увлечённо нажимает. Ну я у неё так осторожно спрашиваю?
  -- Кристя! А ты случайно не SMSки отправляешь?
  -- Да! - гордо отвечает мне секретарь. - Оправляю письма счастья!
  -- Надеюсь, и мне что-нибудь перепадёт. - А сам молюсь про себя, мол, Господи пронеси!
  -- Тебе первому - Отвечает мне Кристина, и у меня опять как запиликают "Танцы минус"
   Ну и на мобиле:
   "K vam prishlo pismo schastia. Nemedlenno razoshlite ego 7-m vashim druziam ili znakomim Inache vas segodnia jdut nepriatnosti!
   Как же я обозлился! Я там орал как резаный! Вышел из кабинета Андрей и спросил, почему я не работаю. Тут Кристина и отвечает, что просто она не успела разослать SMSки. Потом она попросила у меня прощения и заплакала. Тогда Андрей оштрафовал меня на десять долларов, и я отправился опять рассылать SMSки. Вот так.
   А на следующий день полфирмы не пришло на работу. А мне, к тому же, пришлось потом помогать своим друзьям и товарищам. Целую неделю, я крепил нашу дружбу, решая чужие проблемы и, к тому же, работая за троих.
   Ну и потом целый месяц было тихо...
   А сегодня утром пришло сообщение:
   "K vam prishlo pismo schastia. Nemedlenno razoshlite ego 27-i vashim druziam ili znakomim Inache vas segodnia jdut nepriatnosti!
   Ну и всё! Интересно, где ж взять столько друзей и знакомых?
   Sim-карту я из телефона вытащил и разрезал ножницами. Дверь запер, а по телефону позвонил и сказал, что на работу не приду. Что-то палёным запахло. Неужели я ещё и горю? Ладно, один день я как-нибудь переживу.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"