Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Отдых в Турции, независимый комментарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Турция.
   Сведения были верны на май 2002-ого года.
   Итак! Турция - самая удобная страна для отдыха за счёт необыкновенно высокого уровня сервиса.
   Цены всё время меняются за счёт политической обстановки. В среднем отдых недельный в трёхзвездной гостинице с уровнем "всё включено" будет стоить вам где-то 400 грина. В это дело входит перелёт, трансфер, страховка. А так же ваши возможности выпить и съесть. Пить и есть вы будете исключительно напитки и еду местного производства. Но бесплатно и в любых количествах! И не стесняйтесь! Если турфирма пообещала вам, что на пляжу будут стоять бочки с пивом, значит так оно и будет!
   Внимание! Виза в аэропорту стоит 15 грина.
   Общее впечатление.
   Всё хорошо, пока вы в гостинице. Стоит выйти за порог, и чашка чая "мышкины слёзы" стоит вам доллар.
   На рынках торгуйтесь со страшной силой. Учтите, что для мусульманина обмануть русского - долг, а не необходимость. Цены изначально занижайте раза в четыре. Скинете процентов сорок.
   Английский знать необязательно, кругом полно говорящих по-русски.
   Уровень экскурсий очень высок, но очень напрягает то, что экскурсовод не замолкает ни на минуту!
   С культурой у них просто беда, несмотря на то, что очень европеизированная страна. Приготовьтесь слушать часами записи Таркана, а также подробности из его жизни, для экскурсосводов-мужчин это любимая тема.
   Между прочим, население настроено очень патриотично! Каждая деревня чем-нибудь гордится и в честь своей гордости ставит памятник. Вы увидите памятники помидорам (в этой деревне самые большие) и петухам (громче всех поют) ну и т.д.
   Рекомендации.
   Везите с собой чай! Вся Турция пьёт грузинский. Им нравится!
   Девушки! Это мусульманская страна, придёте в столовую в бикини, вас тут же выгонят переодеваться. Мужики, вас тоже касается, рубашку на пузе застёгивайте в ресторанах.
   На рафтинге требуйте двухместные лодки. Не ездите на плотах, это скучно.
   Причём именно требуйте, с самого начала просите двухместную и не отставайте, пока не дадут!
   Дайвинг дорогой, но зато вас обучают, а потом дают сертификат на первую ступень, который действует в любой точке мира. В Египте к примеру не обучают, а просто сначала читают лекцию и потом дают сопровождающего, правда стоит это там в три раза дешевле.
   Учтите народ! Вас будут обманывать все и везде! Поэтому! Готовьтесь заранее! Приведу пример.
   Рафтинг стоил нам 25 долларов. Когда мы уже всё прошли и нам стали показывать запись, то мы узнали, что одна видеокассета стоит 35!!!
   Так вот! Я просто предложил москвичам скинуться. Мы купили ОДНУ кассету и в Москве друг другу переписали её.
   Везите с собой евро! Доллары не в почёте!
   Приятного отдыха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"