Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Вопросы из личной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще то я просто хотел написать о том, почему творческие люди такие творческие. А написал о том, почему я такой неудачник. Извините.


   Я не думаю, что демон сидит в каждом человеке. Демоны проникают в человека не каждого, а именно того, который считает себя достойным другой судьбы. Другой - это значит не той, что дана изначально. И вот находясь где-то ТАМ, во мраке, откуда не видно ни Солнца, ни звёзд, ни Луны, эта некая субстанция дергает за ниточки твоего мозга и заставляет, заставляет, заставляет...
   Я догадываюсь, как выглядит мой демон. Это некое маленькое существо, с маленькими ручками и ножками. На его очень большой в сравнении с телом голове много маленьких твёрдых выростов. У него нет глаз и ушей, мой демон не увидит опасность, даже если эта самая опасность уже будет поедать его по частям. Рта у него тоже нет. И когтей. Зато у него, в любой момент, когда ему вздумается, есть моё Сознание. Моё видение Лета и Зимы, мои переживания по поводу несложившейся личной жизни и по поводу удачных продаж на работе. И вот этот мой внутренний мир он перебирает и тасует, он создаёт новые варианты этого мира, и иногда они ну НИЧЕМ не напоминают тот мир, в котором я живу. Ну то есть абсолютно! И вот если вдруг создаётся картинка, которая НА САМОМ деле ОЧЕНЬ отличается, то мой демон начинает требовать от меня, чтобы я написал про этот новый мир, про новую ситуацию, про то, чего нет и не будет. И от него не отвяжешься, если новый сюжет приснился мне во сне, то всё, считай попал. Вариации одного и того же будут прокручиваться в голове раз за разом, у меня появится навязчивое желание обсудить сложившееся положение с кем то, кто готов не то что заинтересоваться, а просто выслушать. Это будет продолжаться неделями, месяцами, тема начнёт усложняться, обрастать другими темами. Ну и, в конце концов, я просто буду ВЫНУЖДЕН сесть за комп и хотя бы НАБРОСАТЬ что-то.
   В тот момент, когда я читаю книгу, сюжет этой книги тщательно вылизывается демоном на предмет вариаций. В тот момент, когда я читал Дневной дозор Лукъяненко, я уже знал, что будет Сумеречный и уже догадался, о чём он будет. Мой демон мне рассказал в общих чертах, идея для него лежала на поверхности, просто потому, что он очень хорошо понимал людей и знал что КАЖДЫЙ человек ХОЧЕТ стать иным! Последний дозор моего демона разочаровал, он был уверен, что будет ещё ИнКВИЗИТОРСКИЙ. Тема то на поверхности, некий Инквизитор (лучше тёмный), ходит и расследует дела всяких там светлых и тёмных. Например, известно, что только по приглашению вампир может зайти к вам в дом. А если его пригласить по сети? Через Интернет? Прикиньте! Люди пропадают из квартир, все жертвы убиты во время сидения в инете. Ах да! Я об этом уже писал и задолго до дозоров. Ну хорошо... Я тут у демона спросил, верит ли он в то, что после драки от одного большого дракона остался только коготь. Один единственный.
   - Туфта! - авторитетно заявил мне демон. - Там ещё много всяких костей осталось, а из черепушки, между прочим, сделали чашу. Так вот как-то одному грамотному волшебнику в руки попала эта чаша, и тогда он набрал группу энтузиастов, и они таки возродили Фавнира. И он потом конечно поделился с самым главным организатором этого действа (остальные пошли в расход) неоценимым опытом древних и забытых заклинаний.
   Ах да...про это напишет Лукъяненко...когда-нибудь...не надо отбирать хлеб у человека. И огорчать его демона.
   Демон не обязательно создаёт новые миры, иногда он долго и нудно трясёт старые. Это происходит именно тогда, когда я например выспался. В этот самый момент мой демон может откопать в моей памяти кокой то случай, который в принципе уже не изменить, там уже всё ясно. Но демон требует действия, ему надо, чтобы я разобрался, в такие моменты я очень рад, что того человека, который так здорово запомнился моему демону, нет рядом. Потому что когда такое случится вполне возможно я сяду в тюрьму.
   Я вам прямо сейчас опишу одну такую ситуацию, просто чтобы и вы поняли о чём я, и чтобы этот слепой недомерок от меня отстал.
   У меня на работе была помощница. Моя личная, которую я, придурок, взял к себе на работу под свою ответственность. Так вот, она мне очень нравилась. И я даже начал за ней ухаживать, довольно активно. Однако было два нюанса. Во-первых, у нас же на фирме работал её парень. Могу ответственно заявить - это был редкий раздолбай! Она была для него ангелом - хранителем, вот честно! Практически они жили на её зарплату. Он свои деньги тратил на игрушки к компу. Он жил со своей мамой в коммуналке. Так вот мой секретарь с помощью своих родственников получила квартиру под отдельное проживание. Нелишне будет напомнить, что она ещё и училась в институте, а парень её не мог ничему научиться даже в процессе работы на фирме. Короче над этим союзом удивлялась вся фирма. Ну и во-вторых, я ж был её начальником!
   Я думаю, у её парня есть свой демон. Этому демону жизненно необходимо присутствие некой горсти микросхем, желательно работающей. И чтобы обязательно присутствовало некое пошаговое действие, которое можно прервать и заново начать. Я думаю, что вместо головы у этого демона просто один большой глаз, с помощью которого он фокусирует сознание своего раба на мониторе. Ну да ладно.
   Короче, она уволилась от нас. И хорошо! И чудесно!
   Перед этим уволился её парень. Но они к тому времени жили вместе.
   Ах да! Как-то раз в середине рабочего дня она мне предложила:
   - Давай бросим всё и поедем сейчас к тебе.
   Нехило да? Я всегда завидовал тем, кто вот так же запросто может на это согласиться. А я не смог. И знаете что, она предпочла об этом забыть. Но я то помнил! По-моему такие вещи нельзя забывать, потому что они о многом говорят. Для неё они говорили о слишком многом, поэтому, когда я ей это припомнил она мне сказала, что вон ОНА ТАКОГО НЕ ПОМНИТ. Просто да? Я не помню, значит и не было. Мне бы так!
   В общем, уволились они. И ладно. А у меня вдруг начала складываться личная жизнь с девушкой-секретарём из фирмы этажом выше. Я с ней начал встречаться, но у нас вдруг начались проблемы. Всякие. Надо отдать ей должное, она ВСЕГДА вела себя со мной корректно. Да!
   А тут вдруг раз и звонит моя бывшая личная помощница и говорит примерно следующее:
   - Мне плохо! Приезжай! Приезжай, пожалуйста, если у тебя ко мне хоть что-то осталось.
   И я поехал. На другой конец Москвы. Усталый, злой, даже не спросив в чём дело. Я думаю, что если бы выспавшийся был, и демон мой перетряхнул бы миры в своей голове и выбрал бы мне некие варианты, то я бы не поехал. Честно, уже было понятно тогда, что мне это дорого может обойтись! Но мой демон в тот момент больше думал о мальчике, который внезапно проснувшись ночью обнаружил, что его кровать, а так же кровати всех жителей города по ночам оказывается косяками летают над лесом. Бредил он в общем как всегда. Урод!
   Ну тут в общем не надо быть пять пядей во лбу чтоб понять ситуацию. Со своим парнем она рассталась. Он её бросил! Представляете!
   Я, конечно, остался у неё ночевать, она поела, по её словам впервые за последние три дня. Я думаю, она не врала, у меня как-то было так, что я из-за одной пять суток не спал. Не вру!
   Эх! Мне не надо было с ней спать! С другой стороны, она не сопротивлялась.
   У вас бывало такое, что вы с кем то переспали и поняли, что хотите, чтобы вот именно с ним и ни с кем больше? После этого секса, а он был просто никаким, у меня на мою секретаршу сверху появился элементарный нестояк. То сеть при мысли о ней, у меня не то, что не стояло, у меня падало! Это при том, что человек по отношению ко мне просто золотой. Что мне было делать?
   Они всё решили за меня! Когда моя постоянная девушка была у меня и я пошёл в душ, ко мне на мобильный пришла смска от моей бывшей помощницы:
   "Я тебя люблю и хочу"
   Эту смску прочла моя подруга. Потом уже в два часа ночи был такой ненавязчивый звонок, ей просто хотелось видите ли поговорить. Н-да! Она между прочим знала что я не один, потом говорила, что это всё случайно вышло. Вы верите в такие случайности?
   Нет ничего удивительного, что лёжа со мной в одной постели тогдашняя моя девушка предложила мне расстаться.
   Между прочим, я очень переживал. Не потому, что расстался с ней, а потому, что всё так вышло. Человек ТАКОГО явно не заслужил. Однако с другой стороны и скрываться уже не надо было.
   И мы стали встречаться с моей бывшей помощницей. Хватило нас на полторы недели и надо уделить отдельный абзац тому, КАК мы поссорились.
   Мы втот вечер сходили в кино, потом посидели в кабаке и я предложил ей пойти ко мне. Замечу, что до её дома оттуда было несравненно ближе и до этого мы с ней трахались неоднократно. Так вот подруга абсолютно добровольно пошла ко мне домой, там она так же добровольно разделась. А потом знаете что было? Она сидела и канючила в том духе, что вот она хочет секса, но вдруг это нехорошо. О-бал-деть! Прикиньте ещё меня, здоровый голый мужик сидит рядом с голой бабой и не знает что делать. Тут дело даже не в том, что вот такое поведение несколько не вяжется со словами: "я тебя люблю и хочу", а в том, что такое поведение вообще несколько непонятно. А на фига пришла то? Ну и шла бы к себе домой, я б тебя проводил и все дела. Я попытался разобраться, а точнее попытался объяснить, что ведёт себя мадам нехорошо, что будь на моём месте какой-нить не очень хороший человек он бы сильно обиделся на то, что ему портят таким изощрённым способом такой хороший вечер, и получил бы сей господин, то, что ему нужно не спрашивая хорошо это или нет. Вот честное слово, я её пальцем при этом не тронул и НИ РАЗУ не произнёс слово ДЕНЬГИ. Но! Мне в ответ было заявлено примерно так:
   - Так что, если ты сегодня на меня деньги потратил, так я должна с тобой спать?
   - Нет, - ответил я ей как можно спокойнее и попытался ещё раз объяснить. Ни фига! Меня не стали слушать! И фигня что задолго до этого я неоднократно тратил на неё деньги и ничего не требовал взамен. Меня не слушали, каждый раз тема переводилась в одно и тоже русло. Трахаться нам вовсе необязательно, а за деньги и не договаривались.
   Надо сказать, что у нас и так всё складывалась тяжело, а это был конец. Но мне то она РЕАЛЬНО НРАВИЛАСЬ, поэтому я не понял что конец. Мы оделись и я её проводил до остановки. Честно и благородно. Обычно я там ей машину ловил, но тут она не дожидаясь села в автобус и умотала.
   Я тогда не понял серьёзность того, что со мной сделали. Я честно подождал немного, хотя надо было разобраться сразу, но я и сам хотел остыть.
   Позвонил ей на мобильный где-то через месяц. Из трубки раздался какой то страшный вой, иначе не скажешь. Меня обозвали обеспокоенным, послали на три буквы и велели извиниться. Аут!
   Я решил подождать ещё месяца два. При этом я ни на кого смотреть из женщин не мог. Это весной то!
   Позвонил через два месяца. Мы мило поболтали, я пригласил её куда то, она сослалась на сессию. В тот момент я ещё не осознавал, что я реально мучаюсь.
   Позвонил ей в конце лета уже. Во время беседы с ней выяснилась пара нюансов. Оказывается у неё есть подруга которая в своё время отговаривала её со мной встречаться, выяснилось, что её родители заочно души во мне не чают, это и неудивительно, учитывая с кем она встречалась до меня. И выяснилось, что она за лето поменяла с десяток партнёров. Круто! Мне при этом было так прозрачно сказано в том духе, что вот ты помнишь, как ты мне говорил, что я с тобой должна спать, потому что ты платишь.
   Я позвонил ей уже глубокой осенью, мы опять очень мило пообщались, она мне на последок пожелала успехов в личной жизни.
   А потом дня через два позвонила она, и предложила мне взять друга, она возьмёт подругу, ну и типа в кабак давай.
   - Просто пообщаемся.
   И мы пообщались. Это было 12-ое, День независимости. Наверное, именно из-за того, что такой день в кабаке на одного мужика приходилось десять баб. За три часа, что я там был, мне четыре девушки предложили познакомиться. Но я был связан по рукам и ногам! Товарищ мой тоже. Поэтому я потом с него денег не взял. Я расплатился один за всех, и ещё развёз их по домам. А подругу притащил к себе.
   Угадайте что было дальше. А ничего! Она переночевала со мной в одной койке, под одним одеялом и я даже боялся прикоснуться к ней. Вдруг она потом скажет, что я хотел с ней секса, потому что денег за неё заплатил, вдруг она скажет что я обеспокоенный. Промучился в общем всю ночь, но у нас же был с ней уговор, что она просто едет ко мне переночевать. Вот она и приехала. Спать.
   Между прочим, когда мы там в кабаке сидели, до меня докопалась её подруга, та самая, кстати, которая уговаривала в своё время её не встречаться со мной.
   Так вот у нас с ней была такая беседа
   - Вам ... нравится?
   - Да!
   - Вы бы на ней женились?
   - Да!
   - Так не хотите ли за ней поухаживать?
   - Не хочу.
   Надо было уж тогда хотя бы выяснить откуда у моёй бывшей помощницы появилось вот это вот отношение ко мне, которое даёт эффект тёплой харкотины на моей роже после десяти минут общения. Но я не мог уже тогда активно ухаживать, я ни в чём не чувствовал себя виноватым, я никому не причинил вреда, и я не хочу добиваться долго и упорно чего то от женщины которую куча народу трахнуло никак особо этого не добиваясь. Я точно знаю, что я ничем не хуже них.
   Короче после этого наше общение свелось к поздравлениям на праздники.
   А потом я влюбился. Очень сильно и очень неудачно.
   Я, тридцатилетний, познакомился с девятнадцатилетней соской-девственницей. Это было безумие. Мой демон заранее просчитал поражение, И я сейчас перечитывая свои стихи вижу это достаточно чётко. Но я был влюблён. Я просыпался с мыслями о ней и засыпал с этим же. Когда я только с ней познакомился, то пошёл в церковь и там поставил свечку Богу. Типа спасибо сказал. Я заваливал её подарками, как мог старался понравится её маме, водил её по дорогим ресторанам и театрам. Два месяца я как мог развивал наши отношения, дошло до того, что мы уже начали вместе оформлять загранпаспорта. Мой был просрочен, а у неё никогда не было. Посмотрев мои фотографии зарубежья она очень загорелась этой идеей. Она собиралась оформляться через знакомых, забрала у меня гражданский паспорт, деньги и ...предложила расстаться. Могу сказать, что это было достаточно честно, да я и сам видел что мне не любят, эйфория прошла, начались взрослые проблемы. А она к ним была неготовая. Девочка очень зависела от матери, то есть её личная жизнь вовсе не была секретом. К тому же в постели она себя вела специфически, если на ней расстегнуть три пуговицы и потом всё время держать её за руки, то за первые пять минут она успеет застегнуть только две из трёх. Я раздевал её в течении месяца. В конце концов она решилась на главное, да только у меня от волнений случился конфуз. Думаете меня поцеловали? Возбудили? Попытались успокоить и поддержать? Ни фига! Мне было заявлено, что меня возбуждает только насилие! С чего она это решила, я не пойму до сих пор. Рассказов моих начиталась что ли?
   Мне было плохо. Очень! Не из-за конфуза, а когда расстались. То что стоит у меня не всегда когда хочется, я к этому спокойно, всё ж либидо у меня нормально, а остальное очень относительно. У мужиков есть такое дело, всегда хотят, не всегда могут.
   Но мне было плохо. На работе вся фирма стонала месяца два. Я сидел на сильнейших успокоительных, и косячил не по детски. Моя любовь как-то позвонила мне и сказала, что ей нужно вернуть мне паспорт, который гражданский. Сам я ей позвонить не мог. При встрече она сказала, что видимо ещё придётся нам встретиться, так как деньги она мои ещё не забрала у женщины. Но ни денег, ни её я больше не видел. Да фиг с этими деньгами. И с ней. Не срослось и ладно. Месяца через два очухался и всё сделал сам, заплатив только пошлину в 400 рублей.
   Но тут есть маленький нюанс. Я тогда абсолютно не знал что делать, к кому за помощью обращаться.
   И позвонил тому, кто, как мне казалось, мог мен выслушать и мог мне помочь.
   И получил дежурный ушат харкотины на голову.
   - А ты к ней приставал?
   - А она к тебе? А ты уверен?
   - А ты помнишь вот что ты ТОГДА сделал?
   Нет! - взбесился я. - Ни фига не помню! Что я тебе сделал?
   И мы начали выяснять. И тут вдруг выяснилось, что я ничего и не сделал. Что я всего лишь пытался предупредить подругу о том, что если она после пьянок будет ездить к незнакомым мужикам и там перед ними раздеваться, то это может плохо кончится. И мне было сказано:
   - Теперь я это понимаю.
   И мне было сказано по поводу смски:
   - Ну извини так получилось.
   И когда я у неё спросил а помнит ли она, что она мне наговорился по телефону, когда я попытался позвонить ей чтобы помириться. Она мне поспешно ответила:
   - Не помню. У меня был экзамен на носу и было плохое настроение.
   И вы знаете! Передо мной ни фига не извинились на самом то деле. А я понял, что меня весь год держали за быдло.
   А ещё на последок мне было сказано что мои проблемы наверное из-за того, что я излишне доступен. Это мне наверное было за то, что я искренне в своё время поверил в:
   " Я тебя люблю и хочу"
   Я теперь очень понимаю Эдуарда Лимонова. Его демон, который задолго до распада союза заставил написать Лимонова о том что будет, когда Союза не станет, так вот он не мог сдерживать внутри себя тот мир, который был внутри у писателя в тот момент, когда его предавали любимые женщины. Не мог и всё. Почитайте " Я Эдичка" или почитайте Миллера "Тропик рака" и "Тропик Козерога". Это книги не о сексе, они о любви. Не той, что в дамских романах, вот этой вот земной, с улицы, из пивной, из подворотни и подъезда. Любовь рядом, честно. Там вы везде прочтёте х.. и п...а, но читать вы будете про любовь.
   Ну и мой тоже не может. Он заставляет меня сейчас писать вот всё это, чтобы люди знали о том, что вот есть на свете такие дураки которые ВЕРЯТ во что-то чистое. Они верят, а другие, которые тоже в это верят, топчут их светлые и чистые чувства. Плюют людям в душу, потому что это легче, чем признать свои ошибки. Легче чем решить проблему за свой счёт.
   Я уже больше года один. Ту, которая так и ушла от меня целкой, я почти не вспоминаю. А вот ту, которая воспользовалась моей помощью, а потом за это расплатилась со мной откровенной мерзостью, я вспоминаю. Мне становится очень больно. И тогда к нам стучится другой демон.
   У него есть глаза, они сочатся ядовитой слизью, на голове у него несколько пар рогов, больше похожих на клинки, у него есть три пары конечностей, они абсолютно одинаковой длинны, снабжены нереальной мускулатурой, всякими шипами и могут использоваться как руки и как ноги. Ещё у него есть пасть, несколько рядов длинных зазубренных зубов и способность издавать длинные чудовищные по своей тоске стоны. Если вы зайдёте к нему за спину, и он раздвинет рудиментальные крылья для вас, то под ними вы увидите полчища крупных металлических, то ли ос, то ли тараканов. У них есть жвалы, крылья, жала и вообще они просто отвратно выглядят. Этому демону чуждо творчество, он задачи человека понимает просто и незатейливо, такие наверное живут в душах боксёров, самбистов. Может быть они живут в душах серийных убийц.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"