Карлос Уртадо Мартинес : другие произведения.

Весна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна наконец-то пришла и солнце ярко светило в безоблачном небе. Воздух был чист и легкий ветерок, как-будто играаясь, обдувал его разгоряченное лицо. Он остановился на полпути и оглянулся вокруг. Сырецкий парк раскинулся вокруг и темными влажными стволами деревьев впитывал долгожданное тепло пробуждаясь после затяжной зимы. Земля еще хранила снег в ложбинах, но и он быстро таял под горячими лучами солнца. Вдалеке шумел город, но здесь слышно было только пенье птиц.
  Внезапно он почуствовал свое единство с природой, как-будто его накрыло теплой волной и он почувствовал, что эта весна предназначена только ему, как невеста, и только для него поют эти птицы и даже этот пряный запах мокрой земли и прошлогодних листьев, сквозь которые уже пробивались первые зеленые ростки.
  Он забыл на миг обо всех своих бедах и проблемах, о своей жалкой работе и глупой одинокой жизни в темной, неуютной квартире, где единственным собеседником был телевизор, и куда уже давно никто не звонил.
  Здесь он был на вершине блаженства. Его больше не волновали вопросы политики и житейские мелочи. Даже новость в газете о том, что в их парке орудует маньяк, не могла омрачить его радостного и чистого восприятия окружающей красоты. Здесь все казалось таким мелочным и незначительным. Он вдруг почувствовал себя выше, мудрее и сильнее этой грязи. Пора что-то менять! Пора уйти с этой дрянной работы, продать эту квартиру, похожую на склеп, выбросить этот телевизор и поселиться где-то за городом, выращивать цветы. Решено. Завтра он пойдет и выскажет начальству все, что он так долго хотел сказать. Он поедет в Тарасовку, и устроится работать в теплицах, пусть платят немного, но ему хватит. Кроме того, это то, о чем он мечтал с детства - выращивать цветы и зелень, а не протирать штаны в пыльной бухгалтерии за гроши. Он начнет новую жизнь! Он...
  Внезапно он услышал шаги. Кто-то приближался сюда. Он вспомнил о статье в газете и оглянулся - далеко вокруг никого не было, только голые деревья и кустарники. Шаги слышались все громче - кто-то явно направлялся в его сторону. Нельзя терять ни минуты. Он опять ухватился за полиэтиленовый мешок с телом и начал быстро тащить его с дорожки в густой кустарник. Может не заметят. Ему повезло - сразу за кустарником был небольшой овраг, куда он скинул сверток с трупом. Он присел и затаился, наблюдая как по тропинке прошла пара мальчишек. И какого черта их потянуло в парк? Нет чтоб в школу пойти - паршивцы! Ходят тут всякие... Но вот они ушли и он вытянул небольшую лопатку и присыпал труп мокрой землей и листьями. Вроде бы незаметно. Эх, надо уже менять место - здесь становится слишком людно. Он еще раз огляделся и полюбовался парком, потом обернул лопатку мешковиной и направился домой. День явно удался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"