barabulkin : другие произведения.

Точка выхода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая конкурсная зарисовка на тему "Побег с попаданием в более сложные условия". Попытка пошутить.

  - Воркс, воркс, воркс, и ещё раз воркс! - заросшее неопрятной бородой существо почти рыдало и пыталось биться головой о мягкую стену релаксариума. Получалось довольно плохо.
  
  Ирусик стрельнула глазами из под слегка сползших на нос очков и вопросительно приподняла бровь.
  
  Существо с ненавистью посмотрело на неё и снова принялось биться головой о мягкое прорезиненное порытие.
  
   - Двадцать витков! Двадцать ворксовых витков рассчитывать точку выхода и так ошибиться. Дурак, какой дурак! Существо дёрнуло себя за бороду и в сердцах снова cильно пнуло стену релаксариума. Как и следовало ожидать, стена спружинила и резко отбросила ногу назад. Заросшее существо потеряло равновесие и рухнуло на не менее мягкий пол. Оно посмотрело на свои грязные мозолитсые руки сжимавшие чьё-то воображаемое горло и громко завыло.
  
  Ирусик осторожно присела на краю кушетки и попыталась дышать ровно. "Это галлюцинация, Ирусик, это галлюцинация. Наверняка ты приняла слишком много расслабляющего коктейля". Девушка скрестила ноги и, расставив руки в стороны и сложив пальцы в индийском знаке "дигзуб мудра", громко затянула: - Боооомммм-ммм-ммм
  
  Существо цыкнуло на девушку и плюнуло в её сторону.
  
   - Половина ворксового метра и так промахнуться. Эта ничтожная ошибка в восемнадцатом знаке после запятой! - оно перестало бормотать и крикнуло Ирусику - Ну чего ты мычишь, дура? Что мне теперь делать??!
  
   - Бооомм-мммм-мммм-ммммм - Ирусик не желала сдаваться и верить в происходящеее. - Бооооомммм-ммммм-ммммм. "Если закрыть глаза и не открывать их пока галлюцинация не исчезнет, то доктор Шварцкопф наверняка не заметит, что она вышла из равновесия, и сеанс гипнотерапии не увенчался успехом" - Бомммм-ммммм-ммммм.
  
  -Хватит мычать уже! Лучше посоветуй что-то дельное... Хотя о чём я говорю? - Существо ненавидящим взглядом уставилось на девушку и только сжимало и разжимало подобие кулаков. Оно уже стало явственно ниже, чем было в момент появления в релаксариуме, но никто кроме Ирусика этого бы не заметил, а та, зажмурившись, с некоторой истерической ноткой тянула
  
   - Боооооооооо-мм-мммммм
  
  Существо подбежало к сидящей девушке и резко крикнуло ей на ухо: - Перестань сейчас же! - Ирусик неохотно открыла глаза и жалобно посмотрела на существо. То никуда не исчезало, а напротив, дышало на неё неимоверным смрадом.
  
  - В-вы кто? - неуверенно спросила Ирусик. - Она потянулась направо в попытке погладить неизменно находящегося при ней чихуа-хуа по кличке "Пупсик", но рука схватила лишь пустоту. Собаки не было. Пупсик, как, впрочем и всегда, похоже удрал при виде незнакомого нечто. - Я б-буду жаловаться доктору Ш-шварцкопфу. Вам это т-так не сойдёт. Убирайт-тесь н-немедленно! - Её голос перешел на истерический шепот, но она старалась не заорать, чтобы не привлечь внимания доктора и не дать Шварцкопфу повода незасчитать сеанс терапии.
  
   - Да жалуйся кому угодно! Ты что не видишь где я? Ты не видишь, как я страдаю? О горе мне горе, как же меня угораздило промахнуться и попасть именно сюда? Воркс! Воркс! - Существо было в отчаянии и казалось ещё меньше чем пару минут назад.
  
   - Воркс? - Ирусик впервые посмотрела на существо заинтересованно, почти перестала бояться и даже пожалела маленькое волосатое подобие человека, почти рыдающее перед ней. - Что такое воркс?
  
  Существо явно опешило, подозрительно уставилось на Ирусика и требовательно спросило: - Откуда тебе известно это слово? Ты одна из них,да? Одна из них? - Оно подняло подобие рук и стало тянуть их к горлу Ирусика. - Вооот оно чтооо, они следили за мной, это они помещали мне выйти в правильной точке. - Оно злобно уставилось на Ирусика, подумывая стоит ли сломать её загорелую тонкую шею или просто намотать длинные, неестественно белые волосы на свой покрытый шерстью кулак и начать бить эту милую головку о кушетку.
  
   - Н-нет! - Ирусик взвизгнула и резво спрыгнув с кушетки отбежала в угол комнаты. Она обхватила миниатюрный валик подушки и выставила его на вытянутых руках перед собой, видимо собираясь этим защищаться. - Вы же сами постоянно повторяете это слово. Я виже, что вы им ругаетесь! И не смейте протягивать ко мне свои волосатые ручищи!
  
  Существо снова сгорбилось и осунулось. - Воркс, горестно сказало оно. - Воркс! На вашем примитивном языке это бы значило чёрт или дьявол. Жалкие людишки! Даже ваш дьявол не сравнится с нашим ворксом, а я теперь вынужден терпеть вас всю жизнь. - Существо скорчилось на полу и вдруг с надеждой спросило спросило: - Ты точно не одна из них? - Оно оглянулост и сказало в воздух: - Заберите меня назад, а?
  
  Ирусику стало нестерпимо жалко это странное создание, где-то в глубине её сознания проснулось желание утешить Существо, приласкать у себя на груди и ... Ирусик постаралась сосредоточиться и отогнать знакомое возбуждение, которое неизменно брало вверх, если рядом находились незнакомые мужчины.
  
   - Ну не расстраивайтесь так, пожалуйста. - Ирусик слегка надула губки и осторожно огляделась. - В конце концов всё могло бы быть и хуже. В моей комнате намного интереснее, чем в других. Не каждому же представится возможность увидеть меня в таком виде и при этом не быть убитым моим мужем... - Ирусик многозначительно показала глазами на своё божественное, полностью обнаженное тело и многозначительно намекнула бровями на отсутствие вокруг какой-либо возможности прикрыться. - Как говорит мой личностный тренер, воспринимайте всё позитивно! Вы заперты в комнате с потрясающей блондинкой и ей даже не во что одеться. Как миниммум ещё три часа у вас есть время насладиться моим присутсвием в таком виде. Согласитесь - мне на много хуже. Ведь я должна терпеть вас и каждую секунду ожидать изнасилования... - Ирусик тараторила, невольно облизывая пухлые губки и посильнее расправив плечи, выставляя грудь вперёд. - Правда потом придёт доктор Шварцкопф и вас, наверное, убьют охранники моего мужа... - Ирусик сделала многозначительную паузу - так что я, на вашем месте, поторопилась бы.
  
   - Ты что последние остатки мозгов растеряла? - существо, казалось, съёжилось ещё сильнее и готово было рыдать в голос. Оно с ненавистью зыркнуло по сторонам, резко вскочило и принялось душить Ирусика. Та слабо отбивалась декоративными наманикюренными ногтями, вытаращив от удивления глаза из орбит так, что некоторым людям со слабой психикой могло бы показаться, что они сейчас выпадут из глазных впадин. Ирусику, например, показалось. Через секунду существо бросило это несомненно увлекательное занятие и начало метаться из стороны в сторону, бросаясь на стены, падая и съёживаясь всё больше.
  
  - Если бы мой Пупсик не сбежал при вашем появлении - выдавила раскрасневшаяся от борьбы и обиды Ирусик - он бы сейчас же на вас напал и защитил меня. Вы грубая и неотёсанная свинья! Я даже не знаю что вы такое! Мужлан!
  
   - ТЫ-ы-Ы! - Существо истерически завыло - Ты не знаешь что я такое? Я!!! Самый гениальный криминальный математик и первопроходец пространственного континуума, рассчитавший в уме и открывший канал связи с вашей убогой планеткой? Я!!! Сбежавший из самой неприступной тюрьмы на Омега-Центавра и рассчитывающий спрятаться в твоём никчёмном, абсолютно безмозглом тельце, в котором никто бы не додумался меня искать? В тельце, с которым я бы имел достаточно средств на постройку временного бура? - Существо орало, то и дело срываясь на визг и брызгая слюной во все стороны. - Ты-ы-ыы-ы спрашиваешь меня что я такое? - Оно рухнуло на колени и как-то неуклюже опёрлось на свои руки. Я скажу тебе, везучая безмозглая курица, с которой я теперь обязан жить. Я твоя долбаная собака!!! Потому что я промахнулся на эти чёртовы полметра и попал не в тебя, а в твоёго слабоумного Пупсика и теперь неумолимо превращаюсь в него. Моей энергии не хватает на удержание настолько отличающейся от рассчётной формы. Тыы-ыыыы-ЫЫЫЫ-ЫЫЫЫУУУУУ-УУУУ-Ы-Ы. - Существо уменьшалось всё стремительнее, приобретая знакомые черты трусливого чихуа-хуа Пупсика и воя на всё более высоких нотах. Оно ещё раз взглянуло на ошарашенную, но до неприличия красивую Ирусика, на глупость и красоту которой было поставлено столько надежд, неожиданно перестало выть, а потом громко и с чувством гавкнуло.
  
  
   Через три часа Ирусик нетвёрдой походкой вышла из приёмной доктора Шварцкопфа, у которого была вынуждена проводить сеансы терапии. Муж Ирусика, известный авторитет, твёрдо решил при помощи гипноза отучить её от привычки лезть в постель кому попало. Ни слегка помятая короткая ярко розовая синтипоновая курточка, отлично сочетающаяся с белыми джинсами в обтяжку, ни модные дорогие "угги" с розовыми бумбончиками и даже ни впопыхах схваченная дорогущая сумочка со стразами, предназначавшаяся для переноски карманных собачек, не выдавали её внутреннего смятения. Ирусик шла домой в твёрдой уверенности, что ей приснился плохой сон, а синяки на её шее это просто побочные явления гипнотерапии доктора Шварцкопфа. Выдать её могла только маленькая, трясущаяся всем телом собачка с обжигающим колючим взглядом, полным ненависти к человечеству, которая время от времени выглядывала из сумочки и громко противно гавкала, но кто обращает внимание на такие убожества?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"