Карлссон Ирина : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К концу рабочего дня голова стала тяжелая и появилась непроходящая боль за правым глазом. Секретарша приносила аспирин - и Майкл пил.
Спать лег рано, некоторое время сидел на кровати и тер виски тыльной стороной ладоней. На два вздоха становилось легче, и затем боль смыкалась.
Лег в прохладные простыни, через несколько минут даже показалось, что засыпает. Потом кто-то словно стукнул в лоб. Сон пропал. Кожа стала горячая, одеяло жгло. Пытался сбрасывать одеяло, становилось холодно. Две подушки много - бросил одну подушку на пол. "Не смотреть, не смотреть на часы". Если посмотреть на часы, то узнать, сколько ты уже мучаешься без сна.
"Я - спокоен. Яяяя - спааааакоооооооен. Яяяяяаа - атдыхаааааааааааайу. Яяяяяяяяаааааа - атдыхааааааааааааааааайу". Главное, чтоб слова слились с ритмом дыхания. Подушка слишком высокая - бросил на пол вторую. Перевернул одеяло. "Ааааааааа....! Приятно... Попрохладнее". Веки дрожат. Как так спать? Открыл глаза. Жалюзи нарезала свет луны на много тоненьких параллельных полос и бросила на постель. "А. Луна". Вот в чем дело. Майкл встал, закрыл жалюзи поплотней. Спустился вниз в бар и выпил глоток бренди. Посидел голым телом на холодном кожаном диване. "3.43" - показывали часы на музыкальной системе. "Дьявол! Скоро на работу!" Вернулся в спальню, поднял подушки, бросил в изголовье. Лег, накрылся одеялом. Проснулся от звона будильника и понял, что все-таки уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"