Карлссон Ирина : другие произведения.

Моя тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда дети, розовощекие, прыгучие и тонконогие, утянутые в узкие гольфы, убегали в школу, выскакивая в дверь, словно сквозь волшебное окно в мир волнительных приключений и колышущихся, словно волны воздушного океана над их головой, фантазий; когда утекал на работу черный муж, укрывшись от этого же океана, фантазиенепробиваемой шляпой и предусмотрительно затянув свою шею галстуком, дабы уберечься от глубоких живительных вздохов окружающей благодати, - утекал по скользкому туннелю, ведущему в работо-болото...
  Стремительно приближалась, летела в лицо - захлопывалась, обдавала ледяной волной сухого равнодушного воздуха, дверь.
  
  
  Ушли.
  
  
  Он прятался за дверью... Стоял, улыбаясь, лукаво и вопрошающе. Тонкий, гибкий и всепонимающий. Всепрощающий. Безразмерно обволакивающий и ласковый. Мягкий и упрямый. Протягивал теплую руку и легонько сжимал мою ладонь. И от этого прикосновения наполнялась легким воздухом голова, тянулась в небо, словно воздушный шарик с ярмарки, и медовая нега раздувалась в груди, набухала, словно водяной поток, и бестелесное тело мое улыбалось каждой клеткой, и рождались в клетках, катались и переливались розовые и голубые жемчужины. И не сцеплены были наши пальцы, но едины были помыслы и движения. Он велел включить музыку, и она звучала. И раскручиваемая его невидимой бечевой вертелась я, словно волчок, и в танце облачалась то в яркие летящие одежды, то в скрипучие кожаные костюмы...
  
  
  И когда сломался скользкий туннель, и, серый муж, как обычно, скользнул по утру, но труба унесла его навсегда в невозвратное озеро боли; когда улетели на свои планеты дети, благоухающие, словно генносконструированные букеты, прикрыв легкими рубахами впившихся в их спины и животы синих чернильных пауков, - полетела в лицо дверь, захлопнулась, ударилась в ноготке от моего носа... Он все также стоял за дверью. Немного постарел, помудрел и улыбаться стал чаще и блаженнее. И все так же крутил меня как волчок, и все так же летали мои парчово-перламутровые одежды и катались в клетках жемчужины, словно глазки щенков в старых открытках. И наливал он мне потрескивающие пузырями ванны, и велением судьбоносного щелчка его пальцев возникали в моих руках волшебные книги и разверзались они, словно карамельно-шоколадные орхидеи, и неведомая сила поднимала меня в воздух и, повисев на два вздоха над диваном, со вторым судьбоносным щелчком пальцев - опускалась я в воронку цветка, ввинчивалась в нирвану чужих жизней и любвей, на пути лишь слегка испачкав шоколадом полы парчовых одеяний...
  
  
  И когда дети заводили кашляющие маслом моторы, теплые, мягкие и гладкие сахарные дети; смотрели снизу вверх коровьими глазами на край моей пропасти и на меня на краю, увозили своих утянутых в узкие гольфы прыгучих, розовощеких детей, запрыгнувших в родительские фиатойоты - свои быстроходные межпланетные и подводные колесницы с невидимыми умелыми экипажами...
  
  И закрывалась дверь... И он все так же стоял за дверью - мой секрет, мой развратник, мой друг, мой герой и затейник - мой господин: Одиночество.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"