Karlsson Nisse Nilsen : другие произведения.

Приключения тараканов у Вука Де Бера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения тараканов у Вука Де Бера.

  Тараканов было всегда много. Больше чем людей. Больше чем крыс. Тараканья цивилизация - единственная, которая имеет возможность пережить человеческую, и наверное крысиную. В фамильном замке Вука Де Бера тараканьи династии вели свою родословную со времен построения первой большой ямы для отходов. Постепенно вместе с благоустройством замка, они благоустраивали свое обиталище. Каждое поколение добавляло к угодьям новую часть подвала или сарая. Так продолжалось веками... но где-то в начале 22 века нового календаря тараканы вслед за людьми столкнулись с проблемой дефицита. Не хватало всего - объедков, пустых ящиков, мусорных куч. Людям не хватало чего-то другого о чем наверняка не знали даже тараканьи шаманы. Вожди тараканов сменялись одни за другим. Но вот однажды в их рядах появился магический таракан-воин. Он мог предсказывать будущее, мог управлять животными и иногда даже людьми силой своего разума.
  Как-то Вук Де Бер по-обкурке псилоцибами равномерно покачивался у себя в кабинете, сидя на деревянном коне, который был подарен ему его великим дедом. Он размышлял о том, что года его текут, он дряхлеет, нового в мире происходит много, но оно все обходит его стороной и он все так же является лишь отголоском старой аристократии. Размышляя над судьбой своей родины и попеременно вздыхая от того, что он не может ее изменить Вук уставился было на ряд портретов его предков, но не выдержав их взглядов молчаливо спрашивающих - что для завтра сегодня сделал ты?
  Взгляд его скользил по комнате пытаясь отыскать опытным взглядом курильщика признаки сюрреального мира видений, но ничего кроме золотого таракана размером в два раза больше обычного не увидел. Таракан установил глазной контакт и медленно и величаво пополз к Вуку. Вук, было подумал, что уж лучше бы ему привиделась пара белых мышей - ими можно было кормить изголодавшихся домашних котов... Таракан величаво взобрался на стол - как раз перед самим Вуком. Вук сжал поводья в руках и натянул их, пытаясь таким ловким ходом приструнить свою не на шутку разыгравшуюся фантазию. Тем временем фантазия величаво подползла к краю стола, приподнялась на задних лапках и сделав реверанс сняла шляпа.
  - О Великий Вук. Не удивляйся, я Эпруска, император тараканов, я буду говорить с тобой силой своего разума, ибо голос мой слаб и произношение страдает... Я представляю перед тобой великую расу черных лесных тараканов. Самых древних из обитателей этой части исследованного мира. Поскольку мой народ все эти века был питаем и зависим в своем благосостоянии от расы людей, то сейчас мы хотим обсудить условия, на которых мы будем сосуществовать дальше. Мир меняется - мы видим это... тараканья жизнь стоит все меньше и меньше, наш хлеб дается нам все труднее и труднее... некоторые кланы вымерли полностью. Что же происходит в мире людей, о Вук !???
   Вук смотрел на большого золотого таракана и уже было начал плакать от обиды на себя самого - придумать разговаривающего таракана, императора тараканов - это думалось ему постыдным. Может он действительно есть, может быть, то что сидит на краю стола и смотрит на него своими черными глазами, шевеля при это длиннющими усами, может быть это не фантазм его психе, а самый что ни на есть реальный император тараканов?
  - Вук, я чувствую, что ты озадачен моим визитом. Я предусмотрел это. Так как это наша первая встреча, а при встречах нужно обмениваться любезностями - то вот мой подарок тебе - шоу тараканов-гимнастов.
   Пол комнаты стал черным от мельтешащих тараканов. Начался парад. Тараканы ходили колоннами, делали акробатические фигуры... в какой-то момент Вук начал съезжать с деревянного коня. У него закружилась голова и он рухнул назад.
   Его голова покоилась на подушке... он лежал на полу... на хвосте коня сидел печальный задумчивый золотой таракан и курил кальян.
  - О, Вук, великолепно, ты пришел в себя. Я извиняюсь, что в своей демонстрации мы зашли так далеко. Мне прискорбно осознавать себя повинным в твоем столь низком падении. Я надеюсь тебе не дурно?
  - О... фуф... Это действительно происходит ?
  - Я разговариваю сам с собой или я разговариваю с тараканом в моем сне ?
  - Позволь, это не сон. Это обыденная реальность. Это легко доказуемо...
  Голова Вука стукнулась о паркет - подушка убежала назад... и появилась уже сбоку, ее тащила группа из тараканов.
  - О... я в порядке... мне просто нужно прийти в себя... положите подушку под голову.
   Вук проснулся в предзакатный час, солнце сочилось сквозь ставни, подсвечивая одинокие пылинки, парившие в воздухе.
   - Я пришл сюда, чтобы заключить пакт!
  Начал вещать глубинами своего разума таракан.
  - Мой народ и Я просим у тебя покровительства и защиты. Настало время объединить усилия двух цивилизаций для общего блага. Как прогрессивные мыслители, мы обязаны заботиться о благе наших народов, и коль мы уже делим этот Аванпост - то и друг друга!
  Вук думал о тараканах... о том что происходило с ними раньше - он их бил тапками... чувство вины родилось в глубине его души... он даже подумал о том что было бы разумно создать храм, где он мог бы оплакивать убиенных.
  - Сейчас не время оплакивать погибших!
  Громко подумал воинственным кличем Великий Эпруска.
  - Сейчас пришло время действовать! Время действией пришло, потребность объединить наши усилия безотлагательна!
  Много дней спустя, в осенний день накрапывал дождь. Таракан камуфляжной расскраски размеренно следил за группой колорадских жуков устроившихся на побеге по ошибке взошедших неубранных картофелин... Солнце плыло в молочных облаках, напоминая ванильный коктейль, через который пробивается большой воздушный пузырь.
  Вскоре подоспела подмога - группа коричневокрылых боевиков приземлившихся за спиной разведчика, демонически улыбнувшись своим братьям таракан отправился выслеживать новых нарушителей. Судьбой жуков было стать кормом для тараканов императора Эпруски. Подписав пакт о мирном сосуществовании Эпруска расширял свои владения каждый раз, когда Вук отправлялся на прогулку - в его рюкзаке была организована мобильная база тараканьих операций. Тараканы очищали ареал от всего, что могло претендовать на их место под солнцем. Империя ширилась и процветала... пока в один прекрасный из прекрасных солнечных деньков в которые Вук гулял и читал классику в парке прекрасная рыживолосая бестия не водрузила свою великолепную божественую задницу на его рюкзак... Вук перекривился думая о том что случилось с его подопечными, но поразмыслив что утрата не стоит нервов начал знакомиться... фиг с ними, с тараканами... зато женщину нашел... но это уже как говорится, другая история...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"