Karlsson Nisse Nilsen : другие произведения.

Визит Дюймовки к королеве Червей Вандерляндской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про интерес Дюймовочки к Саблезубому Кроллу =)

  ...В этот же день, Дюймовка , собрав последние крохи мужества, отправилась к Её Величеству Королеве Червей Вандерлядской.
  Молодой паж провел ее в залу и суровый церимонимейстер грозно стукнул посохом...
  - Позвольте узнать, Ваше Величество, давно ли состоит на вашей службе Ваш посланник Саблезубый Кроллик Уайт Раббит?
  - Уайт Раббит, преданно служит короне с юношеских лет.
  - Что беспокоит тебя, Дитя ?
  - А не могли ли Ваше Величество рассказать как постоянен он в своих привязанностях?
  -Уж не влюбились ли вы, Деточка?
  -Нет, что Вы, - смущенно ответила Дюймовка, и потупила глаза в подол платья.
  - Я слышала, он хорошо фотографирует, и мне бы хотелось чтобы он сделал для меня несколько снимков. Ваше Величество, позволительно ли мне просить Вас разрешить Посланнику фотосессию?
  - О, да какие пустяки... Уайт Раббит с удовольствием согласиться!
  - Деточка, а зачем вам именно он ? Я ведь могу прикоммандировать к вам своего королевского фотографа!
  - Ваше величество, мне бы хотелось чтобы фотографировал именно он!
  - Дитя, откуда взялась нужда в объективе моего посланника?
  - Мне нужны несколько авторских снимков для дипломной работы! -Так отвечала Дюймовка.
  - Дитя, где вы учитесь ?
  - На Факультете Истории Любви, Ваше Величество! Я уже заканчиваю!
  - И как называется Ваш тезис ?
  - Представления о любви в аристократических слоях французского общества в XII-XIII веках.
  И королева говорила дальше...
  - Милая Дюймовка, Ваш трактат о любви в средневековой франции будет очень к месту... =)
  - Да, Ваше Величество!
  - Видите, ли юное дитя, Саблезубый Кроллик Уайт Раббит очень непрост. Он великолепно справляется со своими прямыми и косвенными обязанностями, и как вы уже наверное заметили, очень пунктуален и хорошо воспитан.
  - Да, Ваше Величество!
  - Я распоряжусь, чтобы он назначил для Вас фотосессию.
  - И еще, дитя, Саблезубые Кроллики ужасно любят когда им чешут уши, впомните об этом в подходящий момент, и он будет вашим... Королева улыбнулась и церемонимейстер громко ударил по полу жезлом показывая что аудиенция завершена... Дюймовка вышла из залы и зашла в комнату для девочек - увидеть себя сразу после приема у королевы , поправить стринги и подтянуть отстегнувшийся от пояса кружевной чулок... что же она хотела мне сказать, когда говорила о ушах Саблезубого Кроллика ??? Дюймовка задумчиво вздохнула... =)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"