Karlsson Nisse Nilsen : другие произведения.

Извинительное письмо Демиурга перед Инкфишем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извинения... море извинений...


   Извинительное письмо перед Инкфишем его Демиурга...
  
   Поскольку, постольку в последнее время занятие ректификацией себя перед предстоящими большими изменениями и движухами, оскудняет и дренирует тебя, дорогой, мне стоит признать этот факт, я тебя оголил до кондиции бухенвальдовых костей. Как любой процесс, процесс ректификации и новых открытий требует больших ресурсов. Когда время обтекает тебя большими и маленькими свершениями со скоростью достаточной чтобы все чувствительные волосики прилипли под натиском скорости изменений, и лишь что-то там болтается в кавитационной струе стремительных сенсорных восприятий, что-то что позволяет ощущать себя все еще частью интеллектуального, эмоционального человеческого континуума. Удовольствие от процесса писательства, от придумывания новых существ, характеров, описаний миров больше всего проявляет себя в момент сброса скорости. Вот глаза на минуту созерцательно, аналитически задержались на новом пейзаже, которым может быть эмоциональным или интеллектальным или просто горным пейзажем. Когда только вот уже имплементированы в момент остановки новые воззрения и аналитические наклонности - первые взгляды на мир новыми глазами, первые прикосновения новой кожей, первые вдохи нового воздуха, первые новые мысли воссоздающие, изобретающие, пробующие, осязающие, познающие, обретающие новый мир. Новые нервы неустанно несут новые сигналы в новый мозг. Все искрится диковинными улыбками, смехом смешанных контекстов, веселыми и неуклюжими первыми шагами невиданных заморских чудищ. Новые миры можно плодить до бесконечности беря на себя докуку населения их новыми, но клонами уже давно вы(из)мышленных существ. Существ, которые будут продолжением или дополнением друг друга, но которые не смогут никогда вдохнуть своей полной грудью воздух даже кастрированной и обедненной, урезанной фантазийной реальности. Можно сколько угодно умозаключать над природой, стремлениями, приобретениями и отчаяниями. Можно "изучать" навязывая синтетические a priori таким замечательным алогичным, экзистенциальным существам, коими я считаю себя и других людей. Эстетизировать, любуясь переходами цветов заката отраженных на хромированной решетке, которую возводит вокруг себя долгосидящий на месте. Если даже Свобода сама придет и поманит пальчиком указывая в направлении экстаза новых открытий и свершений - благородно и бодро указываешь на самолично воздвигнутые границы и говоришь жалобным голосом "Замуровали, демоны!"
   Сидя в клетке можно развлекать себя, отражая малейшие шорохи и движения души закрытой в несвободе и обреченной на рефлектирование малейших изменений настроений и мастей. Возможно, можно таскать себя из тепла в холод и обратно, чтобы свежесть не успевала еще нагреваться и расслабиться на чувствах и интерпретациях и быть всегда на острие осязания. Это не для меня. Я люблю спать минимум 8 часов в день и валяться, не делая даже попыток напрячься для чего-то*.
  
   * - from Hagakure.
   Among the maxims on Lord Naoshige's wall there was this one: "Matters of great concern should be treated lightly". Master Ittei commented, "Matters of small concern should be treated seriously." Among one's affairs there should not be more than two or three matters of what one could call great concern. If these are deliberated upon during ordinary times, they can be understood. Thinking about things previously and then handling them lightly when the time comes is what this all about. To face an event and solve it lightly is difficult if you are not resolved beforehand, and there will always be certainty in hitting your mark. However, if the foundation is laid previously, you can think of saying, "Matters of great concern should be treated lightly," as your own basis for action.
  
   Мой творческий экстаз веселиться, балуется и лютует в очень другом месте и ему там намного интереснее и задиристее. Тащиться к эпистолярному станку было бы издевательством калибра Женевской конвенцией года 19ХХ, не помню точно (повод сгонять в Женеву) о свободах и правах личности. Время думать о том чему должно случиться через вечность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"