Karlsson Nisse Nilsen : другие произведения.

Молодой и пушистый Саблезубый Кролик Уайт Раббит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Yo 'cmon ! ,]

  Вступление...
  Один из отпрысков знаменитого рода Уайт Раббитов, Саблезубый Кроллик Раббит, в котором текла кровь самого Белого Кроллика Раббита, посланника Ее Величества Королевы Червей Вандреляндской. Внучатый племянник Багса Банни Раббита, звезды Голливуда, был очень даже ничего себе малый.
  Он не был тем увальнем, которые вальяжно расхаживают под руку с крольчихами по зеленым лугам в сопровождении стаи малолетних отпрысков разных мастей, что говорит о том, что отец и мать в равной степени ведут достаточно насыщенную светскую жизнь. Не был он также и пустым напыщенным щеголем, которые забивают собой головы и сердца глупеньких молоденьких крольчих.
  Как очень неверно думают многие он не являлся членом ультранационалистической террористической организации "Солнечный зайчик". Такое глупое и беспардонное подозрение запятнало его белейшую репутацию только из-за того, что он хорошо физически подготовлен, умеет стрелять из обеих лап, и не раз был замечен в различных секциях единоборств. К тому же некоторые факты, дополненные домыслами предполагали его связь с подпольем, что известным методом мысленных интерполяций наводит на мысль, что Саблезубый Кролл был не так уж и прост.
  
  Саблезубый Кролик Уайт Раббит и его нынешнее лицо.
  Выдуманные факты неличной биографии.
  Родился Кроллик январским ранним утром. Малыш был очень бледный и абсолютно спокойный, единственным отличительным признаком маленького Кролла можно было назвать то, что соски он терпеть не мог и ими плевался. До потолка! Потом, подросши до степени, когда вся деятельность детеныша-крольченыша уже не может быть проконтролирована все более погрязающими в карьере мамами и папами, он начал вносит струю новых действий в свою до этого времени размеренную сном в обеденное время жизнь. Такими незначительными событиями была ознаменована эра Кроллиного матурения.
  По скалам Кроллик начал лазить с соседскими детишками, детьми известного в Городе горного Козла. Он скакал без устали с маленькими горными козликами, постигая искусство цепких лап и точных прыжков с уступа на уступ. Приобретши кличку "Мамин Козленок" и опыт передвижения по горным тропам, Кролл всецело посвятил себя изучению аэродинамики и самолетостроения.
  Любой достойный летать кусок пенопласта, брусок дерева, пара капель клея и свинцовое грузило - вот что требовалось для того чтобы конструкция тяжелее воздуха красиво полетела к морю с крыши многоэтажного дома. Для монгольфьеров и дирижаблей были использованы упаковки от телевизоров, настольные бабуковые салфетки в китайском стиле в качестве шпангоутов и электродвигатель от паровозика 12-и миллиметровой железной дороги. И монгольфьер и дирижабль, после отлета своих летных часов были сбиты "зенитными" ракетами с твердотопливными двигателям изготовленными из гильз калибра 7.62. Животные, друзья и родители не пострадали.
  Химия и алхимия как варианты философии. Карьера Химика и неустанного экспериментатора, способного целые дни проводить в лаборатории, в которую он превратил свою комнату, дало о себе знать взрывом двухлитровой колбы со свежеполученным водородом и последующими прениями с отцом семейства мирно почившего в это время в соседней комнате о том, что "не стоит так громко хлопать дверью". Следующим номером был ожег легких и слизистой носа и горла парами брома, который наш юный естествоиспытатель извлекал из бромида калия, через который пропускался хлор, в свою очередь добытый из калия марганцовокислого и соляной кислоты (убедительная просьба не повторят этот опыт в домашних условиях в виду того что хлор является боевым отравляющим веществом). Отделавшись весьма благополучно от хрипа и астматического кашля, наш пытатель решил заняться более взрывоопасными и менее ядовитыми экспериментами. В данной точке сего повествования биограф был спрошен о вставлении комментария о том, что все упомянутые в рассказе опыты чрезвычайно опасны для здоровья, а порой и для жизни. Убедительная просьба не подвергать себя необдуманному риску и не проводить эти опыты даже с сугубо научной целью.
  Нитрированием глицерина может быть получен тринитроглицерин, который в месте с кизельгуром или диатомовой землей может быть использован для получения динамита. Тринитротолуол, он же ТНТ или тротил/тол был следующей ступенькой в нелегкой лестнице проб и ошибок, которым подвергал себя описываемый мной индивид. Так оба эксперимента по получению нитрированных агентов прошли успешно, и результирующие субстанции были взорваны со всеми вылетающими из окон, выбитыми взрывной волной последствиями.
  Следующим не менее удивительным моментом биографии был 76мм снаряд.
  Этот великолепный образец инженерной мысли пролежавший в сырой земле 50 лет был извлечен к вечному светилу с целью извлечь его содержимое на свет божий - выплавить тол из болванки. Проблема, того что болванка была закупорена полусгнившим взрывателем была решена простым отвинчиванием оного с помощью гаечного ключа. Эксперимент по выплавлению под надзором дедушки Кролла по материнской линии - снайпера в военное время и строителя коммунизма в мирные будни, закончились взрывом снаряда, нерадивые злые люди устанавливали на зенитных снарядах донные взрыватели. А дедушка к болванке не подпускался, из боязни, что он ее уронит или еще что сделает не так.
  Следующим этапом карьеры подрывника стала книга "Боевые отравляющие вещества". В данном, изданном для учащихся военных академий учебном пособии были рассмотрены подробнейшим образом история создания и применения боевых отравляющих веществ. Интерес к классическому, кислородистому и азотистому иприту возник мгновенно и распространился по всем закоулкам головы чрезвычайно быстро. За несколько недель были собраны все необходимые для ресинтеза компоненты и после того как родители были отправлены в деревню, к бабушке, на выходные, были извлечены штативы, колбы, собрана схема синтеза и приготовлен волнистый попугайчик - для тестирования результатов. Ночь с субботы на воскресенье была проведена в трепетном ожидании вперемешку с короткими, столь необходимыми в деле алхимии, химическими преобразовании. Результирующий неочищенный продукт был помещен в стеклянный резервуар с попугаем. Птичка склеила ласты. Эксперименты на людях не проводились.
   Продолжение в следующих сериях =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"