Карман Владимир Георгиевич : другие произведения.

Обязателен ли Е Г Э по математике?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О том, нужен или не нужен ЕГЭ в принципе, судить не берусь. Не знаю. Это дело специалистов. А вот по поводу того, правильно ли выбраны предметы, предназначенные для обязательной сдачи в качестве выпускных экзаменов, у меня есть большие сомнения. Сейчас, насколько я знаю, это родной язык и математика. По поводу языка возражений нет. А почему, собственно, математика? По какому принципу она включена в "принудительное тестирование"? Я вот всю жизнь отлично обходился без тех специальных математических знаний, которые мне навязывали в старших классах. Подозреваю, что не только я. Не надо думать, будто бы я выступаю против математических знаний! Математика - основа технического прогресса, важнейшая научная дисциплина, однако достаточно узкая и специальная, чтобы загружать ею всех учеников выпускных классов без исключения. Те, кто планирует посвятить себя точным наукам, выберут её при сдаче ЕГЭ, как дополнительный экзамен. Но зачем целый год усиленно тренироваться тем одиннадцатиклассникам, кому она никогда в жизни не пригодится, и кто по складу своему гуманитарии?
  Я бы предложил математику из числа обязательных экзаменов исключить, а на её место поставить историю. Вот здесь усиленная подготовка для вступающих в жизнь необходима. Обязательный экзамен по истории станет своего рода экзаменом на политическую и гражданскую зрелость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"