Карман Владимир Георгиевич : другие произведения.

Не надо нам ни "правых", ни майдана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один из моих украинских знакомых написал:
  
  Понятно - автократия милей!
  Или, точнее, скажем так - родней,
  Поскольку на России, несомненно,
  За все прошедшие в тумане сотни лет
  Так и не стёрт Орды чеканный след...
  Лишь тем и держится Россия неизменно.
  
   Мой ему ответ:
  
  Когда вопрос тобой поставлен так:
  "Что лучше дисциплина иль бардак?",
  Отвечу откровенно: "Дисциплина".
  Тебе покажется такое, может, странно,
  Но нам не надо "правых" и майдана,
  И бардака, что губит Украину.
  
   ПП Такое впечатление, что украинцы живут навязанными им стереотипами, которые подпитываются чувством обиды. Ну надо же: и Крым приняли, и Донбасс поддерживают! Но многие из них не ставят перед собой вопрос, почему так произошло? Те, кто обвиняет Россию, не рассматривали политику своей страны с точки зрения колоссального предательства общего прошлого. По сути дела, Украина перешла на сторону противника. Того, кто угрожает нам войной. Конечно, право выбора принадлежит самим украинцам. Но, если уж такой выбор сделан в пользу Запада, то и обижаться на нашу реакцию нечего - они что не понимали, что мы будем действовать по обстоятельствам? Уступить Крым американцам было бы стратегическим поражением. И русские люди в Крыму нас поддержали, потому что понимали - нынешние украинские власти именно к этому и вели дело. Донбасс же был готов вернуться в состав Украины. Киеву надо было лишь иметь желание договориться. Не захотели. В результате настрой дончан изменился - они на Украину уже не вернутся. И вообще представляется странным, что украинцы в подаренные им Россией земли вцепились как в свои исконные. По сути они никогда Украине не принадлежали - они были общие, советские. Теперь, конечно, это ясно видно, но в своё время мы упустили хорошую возможность - вернуть после войны Западную Украину Польше. Пусть бы они воевали в пятидесятые годы с бандеровцами и сейчас бы имели головную боль в виде сепаратистских настроений. А без националистического элемента Украина вела бы более прагматичную и обдуманную политику. Но, что случилось, то случилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"