Марина : другие произведения.

Мой звездный парень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 19. Комментарии в общий файл, пожалуйста.

  Порою мы и вправду просим слишком много, мы требуем объяснений, которые скорее всего не захотим услышать. Объяснений которым возможно нет оправданий. На этот раз я предпочла их избежать. Проще жить не зная правду, чем переживать боль, которую она может принести.
  Сегодня погода бушевала. Крупные дождевые капли с силой ударили в окно, от резкого порыва ветра громко хлопнула форточка, коричневые шторы всколыхнулись и раздулись, несколько клипс не выдержали и занавеска плавно опустилась на пол. Комната наполнилась шумом и свежим воздухом с запахом дождя.
  Но кажется никто этого не замечал. На большой кровати свернувшись клубочком лежала длинноволосая девушка плечи ее мелко вздрагивали, рядом сидела темноволосая подруга и ласково гладила ее по голове:
  - Все будет хорошо, все обязательно будет хорошо, он не стоит твоих слез слышишь!- я зябко поежилась, но не произнесла не слова. Лишь крепче зажмурилась внутри все сжалось, глаза защипало и к горлу подступил новый комок. Меня опять обманули, я доверилась, а меня снова предали, просто растоптали и уничтожили. Какой же глупой и наивной я была, почему так доверилась ему.
  Прошло уже несколько дней и все это время я почти не выходила из комнаты, просто лежала и оплакивала свое никчемное существование.
  Кайтанов не объявился, даже не позвонил. Не то чтобы я ждала, да какого черта, я действительно ждала, каждый день просыпаясь я надеялась, что он придет и просто скажет "Прости".
  Девочки предусмотрительно не произносили его имя, вот только это мало, что меняло.
  Пару раз я замечала как Инга что-то прячет в ванной, вчера любопытство переселило. Я залезла в ее тайник. Это были свежие журналы.
  На обложках красовались "Падшие", у Фила и Кая если говорить мягко лица были помятые. В статьях говорилось о том что в последнее время группа, а точнее их фронтмен сорвал несколько концертов, он либо вообще не появлялся, либо появлялся далеко не трезвым. Так же там писали о моем таинственном исчезновении и новой пассии музыканта. На фото присутствовала и Кэт, если на первых девушка улыбалась, то на последних выглядела весьма недовольно. На одном из снимков она была запечатлена вместе с Каем, которого буквально тащила на себе из какого-то клуба.
   Слезы с новой силой покатились из глаз обжигая щеки, резко села и судорожно вздохнула, пытаясь остановить новый приступ, не получилось. Вскочила на ноги и бросилась в ванну. Холодная вода помогла остудить горящее лицо, но не больше.Мысли в хаотичном беспорядке снова и снова возвращались к нему.
  Медленно вернулась в темную комнату и съехав по стенке устроилась на полу обняв себя руками:
  - Может мне уехать?
  - Ну конечно,- В комнате появилось новое действующее лицо.- Если понадобится я привяжу тебя к постели, но ты не сбежишь в этот раз.- Инга присела рядом с Алекс.
  
  Филип.
  
  
  Она ворвалась в нашу жизнь словно вихрь. И я сразу понял, что пропал. Дело было даже не во внешности, которая была восхитительна. Дело было в ее энергии, улыбки, которую она дарила, в дерзком характере. Она была не посредственна и стала для меня персональным солнышком. Вот только это солнце решило светить не мне, она выбрала его. С первого момента, с первого взгляда между ними вспыхнула искра и я это чувствовал, все это почувствовали. Они отрекали чувства, но с каждым днем становились все ближе, а я просто смотрел. Ведь Кай мой брат, пусть и сводный. Однажды я уже испортил ему жизнь, тогда мне тоже понравилась его девушка, хотя нет она была его невестой. Милая, невинная с детским восторгом в глазах и окрыленная мечтой Кэт. Кай давил ее своим характером, прогибал под себя, еще немного и она бы сломалась. Мне не стоило вмешиваться, Катерина считала меня другом, а я этим воспользовался, посоветовал ей уехать строить карьеру. Она так и поступила. Тогда я даже не представлял, что Стас так отреагирует на это. Я идиот. Кайтанов сутками закрывался в комнате и просто писал тексты к песням, а потом он стал настоящим придурком. Он перестал воспринимать чувства других людей, пока, пока не появилась Америка.
  Рика была сильнее, она могла за себя постоять. Я отступил и молча наблюдал. Каждый раз когда ей было плохо я был рядом, я утешал.
  Мне просто хотелось находиться рядом с ней, купаться в нежной улыбке, но и пусть, что она была предназначена не мне. Мне просто было уютно и тепло рядом.
  Она была другая, она отличалась. Она не визжала при виде группы, не просила автограф. Ей было все равно. Рядом с ней время словно замирало. Я таял от ее случайных прикосновений. А потом она поняла, что влюбилась. И это был не я. Я даже не старался спрятать своих чувств от друзей, они бы все равно догадались. А вот Вишня кажется этого не замечала.
  В тот день когда Инга прогнала меня, я еще несколько часов просидел в машине перед их подъездом, а когда увидел как из такси выгрузили Мерику, сорвался и поехал к Каю.
  Кажется он меня уже ждал.
  Не говоря не слова врезал ему по лицу, брат выпустил бутылку из рук и затуманенным взглядом посмотрел на меня.
  - А вот и рыцарь.- Хохотнул он.
  Я не удержался и врезал еще раз, а потом еще. Он даже не защищался.
  - Как она?- Сплевывая кровь поинтересовался Стас.
  - А как ты думаешь?- Потер кулак.- Зачем?
  - Вопрос дня.- Не очень-то весело рассмеялся он.- Не подходи к ней.
  - А то что?
  - Я убью тебя.
  - Тогда зачем ты так поступил?
  - Я му**, я гребаный му**. Понимаешь?
  - Нет. И ты потерял свой шанс.- Развернулся и хотел уйти, но меня остановил его оклик.
  Мне не следовала поворачивается, тогда возможно я бы не получил по лицу.
  - Не прикасайся к ней.- Процедил он сквозь зубы.
  Похоже сегодня мы квиты.
  ****
  
  Сколько прошло с того несчастного дня? Неделя? Две? Не имело значения. За это время я успела превратится в тень. В костлявую тень. Я все так же продолжала сидеть в своей комнате и избегать людей. Пару раз Карпов пытался прорваться через мою сестру, но получил лыжной палкой и после больше не приходил, хотя продолжал названивать мне на телефон. Бедному Филипу даже не удалось войти в подъезд, его от туда вышвырнул Богатырь. Понятия не имею, что он там делал, но видимо сестренка подготовилась основательно. Францу тоже было не позволено заходить в мою комнату и даже Тотошка отправился на мусорку.
  Кай.
  
  Косой дождь барабанил в кривой остаток стекла от окна, моей теперь разбитой машины, ветер же гудел в салоне, спасибо тебе Инга, низкий поклон. Я не злюсь на нее, вообще все это она должна была сделать с моим лицом, она права, я жалок. Щелкнув зажигалкой закурил уже третью сигарету за полчаса. Говорят никотин успокаивает нервы-врут.
   Какой день я вот так вот прячусь в тени деревьев, во дворе Рики? Правильный ответ вторую неделю. Время которое я не провожу здесь, я коротаю с бутылкой. Надеясь, что алкоголь поможет не думать, не вспоминать, не воспринимать реальность. Раньше мне помогала музыка, а теперь я спивающийся чертов рок-ублюдок. Алик грозится найти мне замену, мне по хрен, я и так уже сорвал несколько концертов. Я больше не пишу песни, потому что в гребаную голову ничего больше не приходит, кроме одного жалкого слова прости. Я готов ползать перед Вишней на коленях, вымаливать прощение, единственное, что меня останавливает это обещание. Чертово, ублюдское обещание. К тому же не думаю, что Америка меня простит, да я и сам себя не могу простить.
  Карпов пару раз пытался поговорить со мной, узнать причину моего поступка, я послал его лесом, а он видимо обиделся. Кэт отказалась сопровождать меня в клубах. Видите ли мое бессознательное тело слишком много весит, ах да еще она назвала меня бездушным кретином. Вот только я не такой, я хуже. Мне удалось сломать девушку, которую полюбил, чьи прикосновения заставляли меня гореть, чей нежный голос был лучше любой музыки.
  Тот день постоянно всплывает в моей памяти.
  Сколько боли было в ее глазах. Мое сердце разрывалось, а я продолжал изображать из себя статую. Когда понял, что она ушла бросился за ней, увидев ее хрупкую фигурку сжавшуюся в комок, во мне что-то сломалось, треснуло, я был готов рассказать ей все. А потом в ее взгляде появилась ненависть. Я тоже себя возненавидел. За каждую слезинку, которую она пролила из-за меня, за царапины на ее коленях, за все. Ей и вправду будет лучше найти кого-нибудь достойного. Повторюсь, я жалок.
  - Твою ж мать,- Выругался сквозь зубы, из-за нового порыва ветра сигарета потухла. Передернул плечами от холода и достал заначку в виде фляжки.
  Каждый день я смотрю в ее окно, ожидая увидеть хотя бы силуэт, о большем я даже мечтать себе не позволяю. Но такое ощущение, что Рика здесь больше не живет. Эта мысль причиняет боль.
  Улицу осветил свет от фар. Ненужно быть экстрасенсом, чтобы угадать кто это приехал.
  Конечно же доблестный Фил. От мысли, что он может прикоснутся к моей девочки, а я нет, начинаю звереть, желание сломать брату руки растет во мне, меня сдерживает только то, что клавишника вышвырнет из квартиры Инга уже через несколько секунд.
  Я ухмыляюсь, все повторяется.
  Вот его фигура пропадает в подъезде, медленно считаю до десяти и в кухонном окне Вишни зажигается свет. Мелькает светлая макушка ее сестры, вот Инга что-то достает с верхней полки одного из шкафчиков, судя по объему эта кастрюля, снова считаю до десяти и Филип выскакивает на улицу, нервно запускает руку в свои растрепанные волосы, затем садится в машину и уезжает.
  Все это я видел вчера и позавчера, и до этого еще пару раз.
  На очереди Елизар.
  Франц как обычно не изменяет своим привычкам, ровно в десять вечера его машина припарковалась у подъезда. Я уже ждал, что друга тоже выставят за дверь, но видимо что-то пошло не так. Вместо него на улице появилась Инга прижимающая к себе что-то огромное. Приглядевшись узнал в этом "что-то огромном" Тотошку.
  Нет, Рика, ты не могла так поступить с ним!
  Судя по всему боди-стенд оказался в мусорном баке. Дождавшись когда Вишневская младшая скроется в подъезде я бросился спасать Тотошку. Или себя? В тот момент мне казалось, что Рика отдаляется от меня все дальше, избавляясь от общих воспоминаний. Я не мог ей этого позволить. Кажется я становлюсь сентиментальным, осталось только пустить слезу.
  Надеюсь об этом никто не узнает. Известный рок-музыкант в мусорном баке, тот еще эксклюзив, скажу я вам.
  Я так увлекся изучением содержимого контейнеров, что даже не заметил как ко мне кто-то подкрался. Деликатное покашливание сзади заставило отвлечься.
  - Да Кай не ожидала, что расставание с моей сестрой на тебя так подействует.- Инга даже не старалась сдержать смех.- Я конечно слышала, что дела у тебя плохи, но чтоб так.
  - Не думал, что ты вернешься?- Устало потер виски.- Если хочешь можешь сфотографировать мой позор.
  - Я бы с удовольствием, возможно ты подождешь пока я сбегаю за телефоном.
  - Конечно.
  - И как часто ты проводишь время у нашего дома?
  - Ну.. - я слегка замялся, стоит ли говорить ей правду.- Чаще чем в собственной кровати.
  - Я так и знала. Почему ты не разу не попробовал с ней объяснится?
  - Мне это не нужно.
  - Точно. Поэтому ты сейчас здесь, роешься в мусоре. Кстати если ищешь Тотошку, то он в соседнем баке и.. и ты..
  - Жалок.- Перебил я.
  - Идиот.- Уточнила Инга.- Рика не говорит этого, но я знаю, что она хотела бы услышать твое "Прости".
  - Мне жаль, но я не могу. Так будет лучше.
  - Ты точно идиот. Я знаю, что Ри тебе не безразлична, возможно я не самый проницательный человек и уж точно не собираюсь становится твоим психологом и знакомится с твоими тараканами, но в данный момент эмоции в твоих глазах зашкаливают, ты можешь сколько угодно это скрывать, хуже будет только тебе. Я понятия не имею почему ты так поступил, но мне хочется верить, что у тебя есть рациональное объяснение, которое сможет убедить мою сестру, что ты не последняя сволочь. Ты сделал ей больно и я вообще не должна с тобой разговаривать, но я продолжаю это делать. Я верю, что ты не такой плохой парень, я верю в тебя Кай.
  - Спасибо за пламенную речь, но если ты хотела разбудить мою совесть, то у тебя не получилось. В общем все это зря.
  - Ты серьезно Кай? Мне сейчас это говорит человек, который больше похож на бездомного щенка. Человек, который роется в мусоре, чтобы найти какой-то ненужный кусок пластмассы.
  - Тотошка не кусок пластмассы.- Возразил я.
  - А кто он?
  - Что ты хочешь от меня, Инга?
  - Правды. Я хочу услышать правду.
  - Я уже говорил твоей сестре, что иногда правда бывает не очень приятной.
  - Надеюсь, что когда ты решишь ей все объяснить не будет уже слишком поздно.
  - Я не тот человек, который ей нужен.- Взорвался я.- Ей не обходим парень, который будет о ней заботится, любить, которому она сможет доверять. А я, я не такой, я не постоянный, самовлюбленный эгоист.
  - Для фронтмена ты не очень-то уверен в себе. Не знаю чьими словами ты сейчас говоришь, но ты не такой, ты умеешь любить. Я видела. Ты делал Америку счастливой. Если захочешь я попробую тебе помочь, например я могу поговорить с сестрой.
  - Ты не права. Уходи Ин.
  Она развернулась и не прощаясь отправилась домой.
  Я же пару раз пнул мусорный контейнер. Сейчас я ненавидел себя еще больше. Я любил Рику и снова все испортил.Мне ничего не оставалась как достать Тотошку и тоже отправится домой.
  ****
  Америка
  
  Вы верите в судьбу? Ведь, что такое по определению судьба-стечение жизненных обстоятельств, не зависящий от человека ход событий или это миф который придумали люди, чтобы оправдать свои ошибки, быть может мы сами творцы своей судьбы, создаем ее своими руками и умом. А как найти любовь и где встретить свою вторую половинку? Население нашей планеты около 7 млрд людей, а если твой единственный живет на другом континенте, какова вероятность, что вы встретитесь и как узнать, что это и есть то самое светлое чувство? Как случайно не перепутать простую симпатию с влюбленностью, похоть с любовью? Вы знаете, что должен почувствовать человек, чтобы нечаянно не пройти мимо своего счастья? Или сколько нужно сделать ошибок прежде чем вы встретитесь?А останутся ли силы после этого на его поиски? Судьба не предсказуема и жизнь не может состоять из сплошных белых полос, на долю каждого человека обязательно выпадает испытание для кого-то легче, для кого-то сложней. Но чтобы обрести полноценное счастья мы должны не сломаться и мужественно вынести все уготованные нам неприятности, ведь после темной ночи всегда наступает светлое утро. Но как остаться сильной когда жизнь тебя постоянно ломает? Как выстоять когда любимые люди способны на предательство?
  Сложно ли в очередной раз подняться с колен и не оглядываясь жить дальше?
  Мой ответ сложно.
   Мы все от чего-то зависим, кто-то больше, кто-то меньше. Иногда наша зависимость становиться болезнью. Болезнью с которой трудно справиться. Некоторые не могут прожить дня без сигареты, алкоголя или азартных игр. Кто-то поглощает сладкое в огромных количествах. Моей зависимостью стал он. Заносчивый рок-музыкант ворвавшийся в мою жизнь и перевернувший ее с ног на голову. Мое сердце сжимается от тоски, когда проснувшись с утра я понимаю, что он не придет, не поцелует и даже не позвонит.
  Я должна ненавидеть его, я хочу ненавидеть его, но не могу. Я тtie себя надеждами, что смогу сделать ему также больно, я хочу чтобы он тоже почувствовал. Как заставить человека страдать, когда ты практически не знаешь его слабых мест.
  Оказывается я совсем не знала Кая, думала, что не безразлична ему, а на деле оказалось, что я пустое место в его жизни, дырка от бублика.
  Он позволил мне влюбится в него, а затем оставил одну с этой ненужной любовью. Мне кажется я начинаю сходить с ума. Почти не ем, почти не сплю, а те несколько жалких часов на которые мне удается уснуть не приносят долгожданного покоя. Говорят со временем станет легче. Но легче не становится. Я больше не плачу, слез со всем не осталось. Часто задаюсь вопросом вспоминает ли он меня? Думает обо мне? Улыбается ли так нежно еще кому-нибудь? Наверно я слишком наивна, а еще в последнее время я слишком много думаю, что определенно на меня не похоже. У меня нет ответов на вопросы. Все, что у меня осталось от Стаса, это его подарок на День рождения, тоненький, плетенный браслет из белого золота, красивая, холодная вещь. По-началу увидев украшение я хотела его выбросить, потом вернуть Кайтанову, а затем решила просто оставить себе. Нет, одевать его у меня не было сил, оно просто лежала в верхнем ящике комода. Сама не понимаю зачем его оставила, наверно так мне казалось, что еще хоть что-то нас связывает.
  Часто закрывая глаза, я практически ощущая его прикосновения, поцелуи. Я точно схожу с ума.
  Наша первая и единственная ночь не отпускает меня. Я хватаюсь за воспоминания. Все было так реально. Я верила ему, он казался искренним. Разве можно так играть?
  Смеюсь над собой.
   Это все причиняет мне невыносимою боль. Почти физически я ощущая стальные цепи на своей шее. Без него мне не хватает воздуха.
  Я встречаю раннее утро глядя в окно, раньше я бы не за что не поднялась так рано. Провожаю вечернее солнце все у того же окна. Мне нет больше покоя. Я ищу причины в себе. Возможно я сделала, что-то не так. Самокопание ни к чему не приводит.
   Дни настолько похожи друг на друга, что я не знаю какой сегодня день недели понедельник или уже суббота.
  Забросила учебу, избегаю общения даже с сестрой.
   Я становлюсь ни кем и ни чем. Бесплотным духом. Друзья смотрят на меня с сочувствие от чего становиться только хуже.
  Очередной раз взглянув в зеркало - ужасаюсь. Это не я, это просто тень меня прошлой. Похудевшая, осунувшаяся с темными кругами под глазами. Мои прежде шикарные волосы напоминают солому.
  Возможно чтобы избавиться от одной зависимости нужно найти другую. Но как это сделать?
   Достаю тонкую сигарету, делаю затяжку.
  Забыла-какого это чувствовать себя нужной.
   Бессильно опускаюсь на пол, запрокинув голову. Мне нужно привести себя в порядок. Хватит горевать по тому кто этого заслуживает меньше всего. Я должна быть сильной.
  " Быть сильной",- усмехнулась. Так тяжело быть тем кем ты совсем не являешься. Оказывается я такая слабая.
   Мне противно видеть себя такой, но сил не на что нет.
  Завтра. Завтра я снова изменюсь, буду улыбаться и делать вид что ничего не произошло. То же самое я обещала себе вчера и позавчера.
   Горький смех вырывается из моей груди.
  Я больше не хочу болеть.
  
  Сегодня видимо что-то пошло не так как обычно. Елизар сидел на нашей кухни и попивал кофе. Инга вернулась с улицы схватила пакет с мусором и вышла обратно за дверь. Я молча плеснула себе в бокал воды и так же молча вернулась к себе в комнату. Не думаю, что удивила кого-то этим поступком.
  Усевшись молча на кровать начала монотонно переключать каналы в последнее время-это мое любимое занятие. Не знаю сколько времени прошло, но Ингаборда отсутствовала довольно долго.
  Ничего нового в телевизоре я не увидела, за исключением парочки слезливых мелодрам и трансляции футбольного матча.
  Снова хлопнула входная дверь, послышались шаги, а затем голоса. Любопытство никто не отменял, решила прислушаться, но как всегда суть упустила.
  - Странно это все.- Пробормотал Зар.
  - Поколотить бы его лишний раз не мешало.- Вмешалась Алекс.
  - А мне его жаль, даже сама не знаю почему.- Добавила Инга.
  Понятно, что ничего не понятно.
  Снова вернулась на кровать.
  Минут через десять на пороге показалась Удинова.
  - Ты в порядке?- Поинтересовалась она.
  - Как обычно.- Буркнула в ответ и отвернулась к окну.
  - Ну все с меня хватит.- Ин влетела в комнату.- Ты не первая кого бросил парень, так что хватит себя жалеть. Завтра же ты возвращаешься в универ. У тебя между прочим конкурс через пару дней.
  - Мне по фиг.- Я даже не посмотрела в ее сторону.
  - Если ты сейчас же не оторвешь свою задницу от кровати, я позвоню родителям.
  - Я же сказала, что мне по фиг.
  - Вы оба выглядите жалко.- Выкрикнула сестра.
  - Кто оба? Ты видела Кая?- Я даже сорвалась с места.
  - Видела и даже разговаривала.
  - Что он сказал?
  - Ничего.
  - Я так и знала.
  - Рик, прекращай закрываться и прятаться от проблем.- Систер схватила меня за ладонь.- Я переживая за тебя.
  - Мне следовало уехать, я привыкла убегать.
  - Это не выход, милая.- Она материнским жестом погладила меня по голове.
  Кажется моя младшая сестра выросла.
  - Спасибо, что ты рядом,- тихо прошептала.
  - Я не одна рядом, у тебя есть друзья, мы все тебя очень любим. - Я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"