Карнаух Алена : другие произведения.

История одного мерседеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот как это было

  ИСТОРИЯ ОДНОГО МЕРСЕДЕСА
  
  Этот мерседес наш друг Саша Мейтув купил в те времена, когда автомобиль еще не стал средством передвижения, когда до гаражей приходилось добираться на метро, а поездки сводились к дачно-пикниковым радиусом до 50 км. И даже у Андрюхи еще не появился новенький Москвич - предшественник Volvo, Мерседеса, BMW, джипов ? 1,2,3 и т.д.
  
  Итак, под окном на Поварской (тогда еще Воровского) появился апельсиновый Мерседес-250. Сколько лет, у кого и почем приобретен - о таких деликатных подробностях история умалчивает. Можно только намекнуть, что не только ни теплого бокса и охраняемой стоянки, но и какой-нибудь особо ревущей сигнализации ему не требовалось. А вот зато аппетит у этого железного коня был отменный: какое-то особое сверхчистое, высококачественное масло и каждые три часа - заправка. По частоте потребления пищи и привередливости я подозреваю, что этот Мерседес был дамой, впрочем хотя и капризной, но верной и выносливой. Ведь Саша, как известно, умеет обращаться с женщинами, которые неизменно отвечают любовью или уважением, терпением, пониманием - и при этом безо всяких претензий.
  
  Самое главное, что объединяло хозяина и его машину - это страсть к путешествиям. Когда речь шла о том, чтобы махнуть на пару дней по всему Подмосковью или за неделю объездить Костромскую, Вологодскую, Астраханскую губернии, - двигатель заводился с пол-оборота. Хотя уговорить его отправиться, например за дачными урожаями картошки, яблок и прочее (всего ничего 200 км туда и обратно) удавалось с трудом - машина кашляла, чихала и всячески еще симулировала недомогание.
  
  Каких только историй не приключалось с нами на этой машине!
  То вдруг оказывались в каком-то заколдованном, не указанном на карте уголке по Минской дороге с невиданным урожаем боровиков - что стоило отвалившейся выхлопной трубы из-за бездорожья.
  То неожиданно мы замечали нашего оранжевого друга у заброшенной церкви близ Волоколамска - вот так встреча!
  
  А однажды золотой осенью мы возвращались после week-end'а из Рузы, и на крутом повороте где-то около Николиной горы, улетели в кювет через открытое окно:
  - моя шляпка,
  - бутерброд Игоря,
  - очки Науки*
  * Вы еще не знакомы? - Наука - это Александр Федорович Кривенко, директор американо-российского центра анонимных алкоголиков. Именно его авторитетное мнение определяет в нашей компании когда, что и сколько следует наливать. Впрочем, это уже совсем другая история.
  
  Позже этот уже не дышащий Мерседес был отдан строителям, ремонтировавшим новую квартиру на Спиридоновке.... Оными же он был реанимирован...
  
  ... И отобран назад хозяином как наказание за некачественную работу.
  
  А если Вам вдруг случится гулять от Никитских ворот к Патриаршим прудам - полюбуйтесь, он и сейчас еще стоит, припаркованный к памятнику Блоку.
  - Жив, жив, Курилка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"