Карнаух Алена Николаевна : другие произведения.

Не будите спящую собаку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь собачья

Притча?

  
  
   Вот ведь говорят - не будите спящую собаку...
   Да кто ее будит! Она сама не дремлет!
  
   У нас в соседнем дворе прямо на детской площадке живет подлая собака. Лает она всегда, а подлость проявилась в том, что укусила она меня тогда, когда у меня даже сумки в руках не было, чтобы отбиться.
  
   Да ничего я не испугалась - разозлилась, но пока нашла камень - метров через сто, уже поостыла. Брюки-то к счастью из отличного немецкого драпа, не прокусываются. Хоть не надо будет делать никаких уколов.
  
   А спустя некоторое время мы с этой собакой встретились на узком мосту через деривационный канал на Малой Набережной. Она как всегда разлаялась, но потом в сумерках разглядела, что я не одна, да и лыжи в руках. Поджала хвост.
  
   А на другом конце моста - штафтерьер, тоже облаяный. Собака заметалась... Готова была скакать в полынью. Но тут сжалились мы - да проходи уж. Собака пулей вылетела мимо нас с моста, отбежала на безопасное расстояние и опять за свое...
  
   Как же вести себя с подлыми собаками?
   Вариант 1. Обходить стороной
   Вариант 2. Ходить гулять с палкой
   Вариант 3 . Очистить территорию - Выбирайте по вкусу.
  
   Но вот дразнить собак конечно не стоит...
   Впрочем, так же как подкармливать....
  
  
   PS/ Эта история случилась во время сокращений (далеко не худших работников как вы понимаете) в коммерческом банке, вызванных этим злополучным кризисом. И там тоже одна подлая сука...- см. выше.
   Люди, не будьте собаками! Кризис-то пройдет, а подлые замашки неискоренимы.
  
   Март 2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"