Карнаухов Роман Александрович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ива стояла облокотившись на перила ограждающие борт парома и смотрела на игру волн. Солнечные блики яркими вспышками били по глазам заставляя жмуриться. Вольный ветер трепал непокорных волосы, что-то шептал на ушко, хватал трепая рукава и подол платья, заставляя ткань облегать ладную девичью фигуру.
  Она слушала плеск бьющихся волн о борт, скрип ползущих тросов через механизм, крики речных чаек, иногда складывающих в полёте крылья и падающих в воду за добычей.
  Искренне радовалась видя рядом с бортом выпрыгивающую крупную рыбу, заразительно смеясь, когда нее попадали брызги воды.
  Даже не подозревая, как она притягивает взоры переправляющихся на пароме.
  Юм стоял на верхней палубе и смотрел на нее с отеческой улыбкой, ему нравилась ее детская непосредственность и жизнерадостность. Эта заводная энергия. Он смотрел на нее и вспоминал своих дочерей. Да он выполнит просьбу герцога. Доставит ее домой к отцу, в целости и сохранности. Ее безопасность волнует уже не столько из-за хороших взаимоотношений с владетельным лордом обширных земель, сколько ради заботы об этом ребенке.
  С верхней палубы ему было прекрасно видно, как его люди и ее телохранители создали незаметное, но непроходимые кольцо вокруг нее. Вот Оноре вертящий в руках статуэтку сокола, светоч Яросвета, не зная куда ее пристроить, "случайно" наступает на ногу подвыпишему дворянину, прокладывающему курс в сторону Ивы, и втыкает голову статуэтки ему в солнечное сплетние, дабы избежать скандала. Рассыпается в извинения за свою неуклюжесть и помогает пройти к противоположному борту, где дворянина долго и безудержно рвет.
  Юм хмурится, возничий Тришка, сидящий прям на палубе, молодой здоровенный балбес, восемнадцати зим отроду, забыв кто он и где он есть, совершенно очумев уставился на Иву.
  Игривый ветер в очередной раз облепил мягкой тканью девичий стан, так что она стала показывать то, что должна скрывать. Стройные сильные ножки, тонкую талию и упругие половинки ниже талии.
  Учитывая положение Тришки на палубе и позицию солнца, свет которого просвечивал легкую ткань платья Ивы, можно было понять его нервно сжатые кулаки, покусанные губы и струйку слюны пущеную им. Причем бугор в его штанах, не оставлял ему шансов свалить свое поведение на любовь к хлебобулочным изделиям.
  Тут Тришка был безжалостно вырван из его грез, тяжелой ступней, обутой в подкованный сапог, опустившейся ему на ногу.
  Медленно выходя из транса он сфокусировал взгляд на источнике боли. Сапог оказался обут на детине, наряженном в красную рубаху и смешную шапку с козырьком лихо сдвинутой на бок, позволяя вылиться из под нее светлым кудрям. Тришка посмотрел на детину. Посмотрел куда он смотрит и взревев медведем, потревоженным в берлоге, схватил наступившую на него ногу под колено вздергивая ее вверх и резко встал приложив парня затылком об палубу, насел сверху. Его кулаки как молоты на наковальню опустились на лицо его обидчика.
  Элиза наблюдала за своей целью и очень громко ругалась. Правда не открывая рта и только в своих мыслях, при этом мемительно ило улыбаясь окружающим ее пассажирам парома. Хотя на самом деле в она бы с гораздо большим удовольствием поприсутствовала на тризне по ним. И особенной антипатией она с каждой минутой проникалась к этой знатной девице. Ее настроение становилось все хуже и хуже. Ее мастера лиги в приказном порядке принудили взять срочный контракт! При наличии уже взятого ей! У нее нет возможности оценить уровень охраны объекта, сведений не дали! Вот так практически в слепую действовать? Без подготовки? Твари!!! Мерзкие болотные упыри! Ну вот надо было такому совпасть, что ее первая цель по взятому контракту проживает в Карграде! Змейка, тебе все равно по пути! Вот возьми огнекрылку да посади на барышню. Какую? Да вон видишь на пароме с коняшки слезла? Да, да вот на эту. Че за парень рядом с ней? Да Карапет его знает. Может полюбовник, а может телохранитель. Разберешься. Ты же мастер. Мы в тебя верим. Патриарх сказал если кто и справиться, то это Змейка. Как это отказываешься? Нуууу. Тогда пустыню за горами знаешь? Тебе туда надо будет. Правда думаю не поможет. О! Ууже согласна? Вот молодец, да не бурчи. Бывает и хуже. Ну все иди. Да ты уж огнекрылку не забудь. Тварььь! Патриарх, да чтоб ты сдох от укуса племской жабы, да что б тебя десять дней крутило, рвало и выворачивало. Еще эта.... Барышня... Стоит как меллорн в чистом поле. Облокотилась на перилки да водичкой любуется. Никак не насмотриться. А все кто на палубе эту ..... Рассматривают. Пять полных рук мужиков на ее жопу уставились, на слюни исходят. Люди!!!! И как в такой обстановке работать? А охраны еще у нее больше чем нужно. И бараны пустоголовые, дело знают. Вон как тот усатый ловко дворянства повел блевать к другому борту. Остальные не известно, хуже, лучше, но этот точно матерый волкодав. А как смотрят на нее.... Аж тоска берёт, ну вот что в этой девчонке такого? Тааак.... А вот и шанс. Работаем пока один мордастенький другого лупцует.
  Элиза изобразив заинтересованность происходящим шумом сделала несколько шагов в сторону его эпицентра, как бы невзначай оказавшись чуть сзади объекта. Из рукава в ладонь скользит коробочек с огнекрылкой, теперь очееень легко, не касаясь приложить, надавить на крышку пальцем и....
  Ее руку накрывает чужая, прижимая к ее животу. На указательный палец давит чей-то и укус, ожогом раскаленного металла раскатывается в стороны от эпицентра нестерпимой болью. Рот начинает для того, чтобы выпустить рвущийся наружу крик. Легкий укол в шею и тело обмякает. Паралич. Сознание работает. Еще не смерть, но Элиза чувствует ее шаги. Она ощущает как ее подхватывают сильные руки, кружат как в танце. Вот они смотрят друг другу в глаза. Мастер ночной лиги по прозвищу Змейка и лет на десять моложе ее парень. Элиза смотрит в эти смеющиеся серые глаза, на эту задорную улыбку и ее накрывает страх от беспомощности. От бессилия. Не услышала, не почувствовала. Кто он? Как смог подкрасться? К ней? Еще одно па, чувство полета, он перебрасывает ее за перила ограждающие борт и перехватив за руку медленно, без всплеска опускает в воду. Она опускается вниз, сначала вода прозрачная, наполнена солнечным светом, но чем дальше, тем темнее. Прям как в моей жизни. Еще минута и все закончится. Лучше бы согласилась на пустыню. Мелькают отстраненные мысли. В глазах темнеет. Всплывают лица исполненных контрактов. Как вас много. Уйдите. Прочь. Сгиньте.
  Крим смотрел на расходящиеся круги на воде, сомкнувшейся над головой неудачницы. Эту парочку он заметил еще когда они с Ивой закончили скачку на пристани. Дилетанты. Они бы еще пальцами начали показывать на них. Куратор и исполнительница. А ведь судя по мимике не хотела брать этот заказ. Зря согласилась. Он усмехнулся и аккуратно приотрыл коробочек. Огнекрылка. Неприятно, но не смертельно. Интересно чего добивались? Надо найти наблюдателя. Ведь если не смерть, то...что? Кто то должен был прийти на помощь как минимум. Сейчас он не чувствовал направленного внимания на себе, кроме одного человека. И судя по всему у них будет серьезный разговор. Ну и ладно. Крим повернулся и улыбнувшись Оноре пошел к нему.
  - Ну и зачем так радикально?
  - Ночница. На берегу еще заметил как она и какой-то бородатый тип обсуждали госпожу. Своими передвижениями он мои подозрения подтвердила, ну а это доказательство намерений. - Крим вложил в руку Оноре коробочек.
  - Что за гадость здесь? - Оноре прожил достаточно на свете, чтобы открывать безобидные на вид штуки побывавшие в руках ночников.
  - Огневка.
  - Огневка?! Странно... Вот и спрашиваю зачем? Не мог в трюм спустить?
  - Все равно бесполезно. Исполнитель. Давай сопроводим госпожу на верхнюю палубу, то здесь слишком людно.
  - Молодой и откуда ты такой умный взялся? - Оноре скептически посмотрел на собеседника только, что с улыбкой на лице отправившего за борт женщину и покачав головой отправился к госпоже.
  Обозные охранники уже оттаскивали расвирипевшего Тришку от его бессознательно жертвы, дабы не забил на смерть. В круг расталкивая народ рвался толстомордый с необьятым брюхом очень богато одетый мужик. Еего притязания поддерживали два дюжих окольчуженных молодца, одергивая тех кто порывался дать в красную морду их работодателю. Прорвался. Увидел распростертое тело в красной рубахе, с разбитым в кровь лицом, упал рядом на колени и, пачкая белые трясущиеся руки в крови, начал вытерать ее с разбитого лица. Запричитал. Заголосил.
  - Убииили! Люди добрые! Средь бела дня убииили! Кровиночка моя! Сыночек мой родной!
  - Охладить! Умыть! - раздался повелительный голос Юма.
  Через пару мгновений раздался шум выплеснувшейся воды из ведра и фыркающие звуки источником которых был Тришка, мокрый до нитки, пытающийся избавиться от воды залившейся в рот и ноздри. Еще через мгновение такое же полное ведро было опрокинуто на распростертое тело, потоки воды смыли кровь с лица, окрашивая палубу парома красными разводами. Глаза лежащего открылись, он повел мутным взглядом вокруг, закашлялся и медленно, с натугой, перевернувшись, стал расторгать из себя воду и завтрак. Досталось и мужику. Он резко за молк. Побагровел еще беольше. Грузно встал и обвел присутствующих бешеным взглядом налившихся от ярости кровью глазами. Остановился на Тришке, кивнул своим воям.
  - Эту тварь подрезать и за борт. - продолжил осмотр и, наткнувшись на спокойного как белоснежные пики гномьих гор Юма, рассвирипел еще больше.
  - Тыыыы, выродок трольих экскрементов. - протянул он задыхаясь от ярости - проклятый Тани. Это ты все подстроил. Обездолить меня решил? Сына порешить? Убьюююю - и с неожиданной прытью для столь грузного тела прыгнул вперед стараясь ухватить Юма скрюченными пальцами на вытянутых руках. Юм качнувшись маятником шагнул в сторону, сопроводив мужика шлепком по загривку, от чего тот с грохотом приземлился об палубу.
  - Тииихо! - проорал Юм останавливая еще не начавшееся побоище между его и стольного купца Матфея людьми, уже замершими двумя враждебными шеренгами с изготовленным оружием.
  - Убрать оружие!
  - А ты не командуй! - выкрикнул скрипучим голосом невысокий, кряжистый, с круглым пузиком чернявый вой. - не ты нам деньгу платишь, не тебе и командовать - оскалился он в ухмылке.
  Юм посмотрел на говуруна, затем на начавшееся подавать признаки жизни тело у его ног и переведя снова взгляд на чернявого ответил. Оскалился в улыбке.
  - Так если начнете и он вам не сможет платить. - перевел взгляд на верхнюю палубу - да и платить видно не кому будет.
  - Ха, как оно тут строго. - чернявый возиться на арбалетчиков охраны парома выстроившихся у перил верхней палубы, взявших уже на прицел противостоящие стороны.
  - Все мир. - на плечо чернявого опустилась рука рука стоящего рядом с ним высокого воя - охладись Деонис. Оно того и правда не стоит. Только вы наших уж отпустите. - он указал Юму на прижатых к палубе с клинками ножей у горла окольчуженных воев.
  - Мир. - Юм кивнул своим людям и те сторожко отпустили по одному воев.
  Люди настороженно, потихоньку успокаиваясь расходились по бортам парома, разделяясь, стараясь оставить между несостоявшимся противниками как можно большее расстояние. Юм подошел к лежащему купцу. Присел рядом с его плечом, потрепал по загривку и когда тот подал признаки жизни, помог подняться.
  - Матфей, долгих лет тебе жизни, полных сундуков и добрых путей. Пойдем пообщаемся в спокойной обстановке. Негоже нам солидным людям уподобляться горячим, но глупым юношам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"