Карнаухова Ирина : другие произведения.

Скоро Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Песок...багровые крупинки песка повсюду. Иногда они переходят в желтые, но желтых крупинок намного меньше чем этих, наполненных цветом рубина. И нет конца этим крупинкам...бесчисленное количество песка..вокруг.
  Пожухлые листья на песке: почерневшие от солнца, пожелтевшие, поалевшие. Все они лежат, как умершие на балу красавицы, что порхали в своих легких бальных платьях по кругу в такт невообразимой музыки. Такой..сладко-горькой музыки, которая вызывает то радость то грусть, то боль то улыбку. Им тоже нет конца.
  Ветер... нет он не воет и не поет. Он как дымка ласкает все что окружает его. Ласкает как рука мужчины ласкает тело желанной женщины...слегка касаясь, чтобы не разбудить...и наслаждаюсь красотой вокруг.
  Волосы...черные как смоль волосы разметались по песку, по листьям. Ее голубые глаза смотрят в небо...такой же цвет. Она лежит неподвижно, слушая все вокруг: шум ветра, листьев, песка. Ее это радует, как и она радует их своей улыбкой.
  Ее красные губы..как капли венозной крови: такие же тягучие и дурманящие.
  Тихое размеренное дыхание. Она дышит. Ее грудь то вздымается, то опускается, вдыхая свежий запах осени. Ее собственный запах.
  Такие красивые цвета...так мало времени на буйство красками природы.
  
  Он подошел бесшумно к ней и лег рядом, подперев руку локтем и поджав колено.
   Золотистые насмешливые глаза с вертикальными зрачками, волосы цвета морской волны. Он был хорош как и прежде. В легкой белой рубашке с перевязями и хлопковых брюках беспорядочно подвернутых, совсем босой. Лег рядом, не прикасаясь к ней, жуя соломинку. Не прикасаясь...еще не время.
  Тишина...раскат смеха: нахального, заливистого и такого радостного, юношеского.
  Она широко распахивает глаза и поворачивает голову к нему на встречу. А он также продолжает смеяться заполняя своим смехом все вокруг. Она протягивает свою руку и щелкает его по носу, улыбаясь. Он вздрагивает от неожиданности, ловит ее руку, лаская и целует ее тонкие пальчики, произнося:
  - Теперь твоя очередь, сладкая...Осень.
  - Спасибо...жаркое Лето. - с придыханием отвечает она. Он всегда вызывал у нее руманец на щеках, как у наивной девченки. Этот шальное и жаркое Лето, пахнущий цветами и морем.
  Он встает и в вихре зеленой листвы исчезает. А она продолжает слышать его смех и радуется. Теперь ее очередь править.
   Править три месяца...а дальше...дальше Его очередь...очередь Зимы. Её ждет мимолетная встреча с ним. Что принесет она ей...эта встреча? Она не знает, но ждет. они всегда играли, игрались в игры...с самого детства...с самого зарождения мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"