Карнаухова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Ясновидящая 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решение неожиданно созрело, после таких событий, это только во спасение души. Не может больше Александра мириться с холодностью окружающих. Просьбы не приятные от людей и обиды...

  Ясновидящая 9
  Ольга Карнаухова
  псевдоним: Ольга Павлюк
  
  
  
   Глава III
  
   Часть 3
  
  
   Отчуждение и холодность взглядов. Перемены не за горами.
  
  
   Илью Старостина держали в подвале со скотчем на рту три дня. На родителей дань наложили. Запросили поднебесную сумму поначалу, а потом снизили до приемлемой. Отец в пакете на заброшенный завод носил, возле указанного места, где бочки свалены, оставил 400000 рублей. Поднимать шум родители не стали.
  Просто продали дачу свою по-тихому и добавили с книжки сумму. Благо, был покупатель, уговаривал, ухоженную землю с домом ему продать склонял.
  
   Все разговоры по телефону отец, Илья Михайлович, догадался записать. Сын ясно сказал родителям, кто эти зверюги. Избит был для страха, фото его высылали родителям с целью быстрого реагирования.
  Все материалы приложены к делу по этой группе, состав преступления на лицо.
  
   Получил зачинщик, Фикса, восемь лет; Цепь - шесть с половиной; Перстень -семь лет. По заслугам вам! Посидите на кичмане, в хате с нарами, может немного прибавится серого вещества?
  Хотя... Виталий получил записку:
  - Брат! Мы с тобой не договорили! Не обольщайся, что соскочить получилось.
  Ты еще не узнал нашу доброту, она к тебе БЕСПРЕДЕЛЬНА!
  Не стал никому говорить о этой ксиве. Расстраивать мать... Она итак извелась.
  
   ***
  
   Лбов повезли на место поселения, пока они в тюрьме-пересылке, в Марьинске. Где будет с ними дальнейшее формирование на постоянное место жительства. Сколько не вершили темные дела, а конец пришел! Что Вы хотели,вечность? Местные хищники зубы пообломали. Не повадно будет и другим, кто в голове носит скверну.
  
   Александра усилия все на сына, его выходить надо. Во сне мечется, стонет и кричит. Понятно, такое испытание... Не дай Бог никому!
  
   До Любомировой Саши стали приходить родственники пропавших людей или с просьбой помочь наказать обидчика.
  
  - Я не занимаюсь злыми обрядами по магии!
  - Но Вы же можете! Мою дочь изнасиловали!
  - Обращайтесь в законное учреждение, пишите заявление!
  - Нас убить могут и девочке пригрозили!
  - Если Вы боитесь то, что от меня хотите? Ищите бабку, которая не побиться помочь... Вы пришли не по адресу!
  - А еще, говорят, ЯСНОВИДЯЩАЯ, может многое!
  - Это что Вы мне? Хотите в чем-то обвинить?
  - Да нет, я вижу ВАМ наплевать на чужое горе!
  - Только не такими средствами! Я сторонник законных методов.
  - Закона нет! Прав нет, а Вы говорите, правду искать?
  - Прошу простить! Мне на прием к врачу надо!
  - До свидания!
  - И Вам добра!
  
   Недовольная женщина вышла из квартиры Александры Любомировой. Ее прощальный взгляд красноречиво говорил о затаенном негодовании. Все просто?
   Хотят руками ведуна вершить суды и быть при этом сами чистыми?
  Так не бывает! Отвечает и проситель и исполнитель! Если дано, то не для грязных, оскорбляющих закон Вселенной знания и силы.
  Еще есть и обиженные... Как косятся родители осужденных, если на остановке, в магазине, в поликлинике доведется с ними встретиться. Тут уже без всякой магии видно их кричащее нутро. Слышит Саша от матери Павла Верещагина:
  - Запекла моего сына! Будь проклята! Ведьма!
  От родителей Федора Краюхина слышится посыл:
  - Гадина! Не могла замять, если бы ее ребенка посадили, а то он жив, здоров, а наш сидит из-за нее!
  В поликлинике врач-терапевт Виктор Петрович думает:
  - Принципиальная! Могла бы деньги взять и все бы были в шоколаде!
  
   ***
  
   Да, не легко нести груз чужих склонностей и боли. Откуда взялись теперь постоянные страждущие с желанием наказать или разыскать им иголку в стоге сена? Прошло уже более года, а то и шесть-семь лет в розыске. Считают, волшебница, посмотрит в Граненный Шар и выдаст им координаты?
  Александра в душе жалеет людей, только не Ииисус из Назарета она!
  
  - Да, немножко вижу, немножко слышу, но вовсе не Господь! Карать или Миловать не моя задача.
  
   Все эти события и долгое восстановление здоровья младшенького, подвинуло на желание перемен, на скромное местопребывание в пространстве.
  
  - Надо искать нашей семье другое жилье и другой город, где нас не знают. Теперь вызывают без церемоний в участок, показывают фотографии жертв, преступников. Всем нужны ответы и содействие в поимке злодеев.
  - Милая, но от себя не убежишь. Ты и в другом городе раскроешь свои способности...
  - Я не буду давать надежд Органам, полиции о видении. Потом, людям тоже сразу надо понять, что я не ведьма, не знахарка, а только зрение внутреннее. Да, я буду помогать излечить недуги или более сложное заболевание, но только не
  колдовство это все!
  - Тогда мы придем к тому же самому!
  - Нет, мой дорогой, здесь уже до чего дошло! Сына почти убили, Суд этот, Слава в Прокопьевске.
  - Согласен. Интернет, наши данные, фамилия, имя -это не утаить!
  -Я не пытаюсь спрятаться, ведь не преступники МЫ! Знаешь, я прочитала записку с угрозами у сына. Случайно нашла во время уборки, не порвал, не выкинул!
  - И ты испугалась? Моя боевая подруга!
  - Не то чтобы, только до того вымотало это все, что нам выпало последнее время пережить...
  - Следующий год можно съездить в Краснодарский край, в Белореченск. У нас там по отцу родственники далекие проживают.
  - Зачем ждать следующий год? Можно хотя бы через полгода съездить посмотреть.
  - Но милая, мы после Круиза на мели и на лечение сына сколько уже ушло!
  - Я понимаю... Мне очень тяжело здесь дальше оставаться жить. Люди меня стали сторониться, что ли? Более замкнуты, не идут на контакт. Будто я совершила что-то предосудительное?
  - Успокойся! Потерпи, мы будем думать. У меня вот заказ поступил, буду новую стенку изготавливать и кухню хотят люди из натурального массива.
  - Ну да, знаю, что надо, а спокойствия больше нет.
  
   Глеб обнял супругу и они пошли на кухню, где Виталик сидит с ноутбуком.
  - Отдыхай, мой мальчик, не надо долго напрягать глаза и сидеть в положении одном.
  - Мама, я же не инвалид!
  - Ну ладно, только береги себя, мое счастье! Никуда не денется твой социальный сайт и переписки с друзьями.
  - Да, я знаю. Мама у меня друзей поубавилось!
  - Значит они и не были друзьями!
  
   За чаем с мужем Александра активно обсуждала планы по переезду и всем вытекающим отсюда заботам.
  В нете, городок Белореченск, выглядит чудом на ладони Господа. Такой современный, со зданиями и памятниками, центрами и сервисами. Да еще край Краснодарский, юг. Недалеко от Черного моря. Есть перспектива купить свой
  дом с садом, участком от шести до двенадцати соток. Выбор большой. Пока не определились где они будут жить. Квартир много на выбор - площадь, ремонт, благоустройство.
  Все в силах, все возможно. Ехать смотреть надо, определяться на месте.
  Продать в Прокопьевске их трехкомнатную никаких проблем. Улучшенной планировки и дом не старый. Лоджия большая, застеклил сам Глеб Степанович, отделал с ящиками в стене и полками. Столик у них небольшой и стульчики.
  Все своими руками. Цветы, спутники по жизни всегда у Александры. Не так много, зеленая идиллия радует глаз. Больше к пальмовым тянет.
  
   ***
  
  - Как все будет у нас там? Как сложится? Без работы не останемся, еще не пенсионеры.
  
   Думает Саша, а перед глазами все же, домик из кирпича. Виноградные ряды, яблони, вишни и грядки...
  -Хорошо. Все будет хорошо, я знаю...
  Пока будни. Прием техники в сервисе на ремонт. Редкие встречи со знакомыми.
  У Глеба кипит в руках рубанок со стружкой. Основался он у себя в гараже с верстаком. Надо готовить себя к переменам. В шахте бригада пока планы не предвидят.
  Проходка дело всей жизни. Спускается в забой, выполняет сменные задания.
  Уважаем, награжден, заслуженный...
  Крепко держалась семья в Кемеровской области, да вот страховки не оказалось.
  
   Порой мы не думаем, что внезапно сложится новое решение. Александра подошла к окну, выглянула во двор. Бабки на лавке. Дети на качелях и горках суетятся.
  Какой красивый закат. Красное светило почти скрылось, облака окрасило в розово-сиреневый цвет из перистых таких слоев. Бегут они, меняют форму.
  Стадо овечек на небосклоне. Все движется, нет одного рисунка.
  Сегодня у нас одно настроение, завтра уже иное восприятие. Нам дано творить с чистого листа. Мы сами созидатели своей маленькой империи, своего мира.
  - Да, Белореченск будет нашим новым домом...
  
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"