Карнаухова Ольга Васильевна : другие произведения.

Наш путь по дороге на юг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все врут! Ну, врут в наглую! Все фильмы, все эти ужастики про мертвецов, которые ходят и людей пожирают. Ну, скажите на милость зачем, зачем мертвецу есть, если он и так мертвый? Вот майя были правы - конец света наступил ровно в срок их предсказаний. Именно в этот день по всем информационным каналам было пущено сообщение некого профессора. Имени не помню, думал шутка. Профессор дрожащим голосом просил прощенья у людей за то, что создал этот вирус, который распространялся как чума, забирая у людей жизнь и превращая их в ходячих мертвецов. Я не ученый, я не знаю, почему они ходят, за счет какой энергии передвигаются. Я не герой, но я выжил. Я один. Все произошло так стремительно. Помню, что сидел за компьютером, играя в очередную стрелялку, как захотел поесть. Встал, оделся и с затуманенными красными глазами направился к магазину. Подошел к кассе. Продавщица стояла спиной. Я легонько похлопал ее по плечу. И тут обернулось... Мама! Все как в фильмах. Сгнившая плоть, бессмысленный взгляд, обнаженная челюсть! Брррр.... Я в ступор впал, закричал и побежал домой. По улице бродили они. Я кричал, как безумный! Добежав до квартиры, сразу закрылся в ванной и прижал к груди своего кота пушистика, плакал, как ребенок. А чего собственно стыдится, никого не осталось! Следующий день я дрожащими руками пытался дозвониться до друзей, знакомых. Толку ноль. Через неделю, когда в моем и без того вечно пустом холодильнике закончилась еда, я рискнул выти наружу. Я неповоротливый, тучный парень рано или поздно они до меня бы добрались. Вышел, прям на середину и..... И ничего! Они проходили мимо меня. Кто- то подходил вплотную, но сделать никто ничего не хотел и видимо не мог. Я спокойно зашел в тот же магазин, смел с полок все, что было, и направился домой. Животные кстати тоже не пострадали ни капельки. В этом некрополисе было даже весело. Например, через месяц я устроил дискотеку в местном клубе и даже потанцевал с самой симпатичной зомби-девушкой. Она по- моему вообще ничего не поняла, но мне было безразлично. Я не прекращал надежды найти других людей, но попытки были тщетны! Я гулял по улицам, мародерствовал и развлекался. К одиночеству мне было не привыкать, но даже иногда хотелось что-нибудь услышать в ответ. Боль от утраты я почувствовал только тогда, когда встретил своих родителей. Они безжизненные шли мне навстречу и не высказывали ко мне никакого интереса. Незаметно я стал замечать, что народ как то убавляется, исчезает из нашего городка. Установив камеры наблюдения, я выяснил, что трупаки уходили куда то на север. Двоякое чувство боролось во мне! Вдруг там что-то опасное? Вдруг они мутируют или еще что. В общем, решил идти. выбрав в магазине авто машину поприличней, я двинул по дороге на север. Зомбиков я давил не стесняясь, что мне до них? Самое отвратительное зрелище было, когда я остановился на привал. Из леса вышел здоровый бурый мишка и вразвалочку направился к одному из трупиков. Лапой дав ему по затылку, он повалил его. Зубами схватил за шею. Затем потащил обратно восвояси. Жуть, да и только! ЈА в от 20 веке ты бы так не смог" - с грустью подумал я.
  На ночь я остановился неподалеку от реки. Трупы к воде не приближались. Они хоть и опасные, но спросонья может и кондрашка хватить! В общем лежу в машине, как вдруг голос:
  - И кто это тут у нас разлегся? - ехидный молодой голос не сразу привел меня в чувство.
  - Меня друзья Алексом называют! - глухо ответил я и перевернулся на другой бок. Потом резко подскочил и увидел перед собой молодую девушку лет двадцати. Русые коротко стриженные волосы, стройная подтянутая фигурка. Голубые глаза смотрят прямо и насмешливо.
  - Приятно познакомится. Я Оксана. Ты первый за последние месяцы, кого я встретила!
  -Ты тоже у меня первая... - смущенно прокашлял я. Ну не умею я с ними разговаривать, хоть убей.
  - Прекрасно! - ухмыльнулась она. - Пойдем я костер развела! Люблю запеченную картошку.
  Я вышел из машины. Не далеко горел небольшой костерок. Не чинясь, я сел прямо на землю. Оксана тоже. Она в отличии от меня не выглядела такой шокированной.
  - Куда направляешься?
  - Да собственно никуда. Просто интересно стало. Куда направляются эти мертвя...- я не успел закончить, потому что Оксана подскочила и заверещала мне прямо в ухо.
  - Ты что спятил? Жить надоело?
  - А что такого любопытство не порок!
  -Ага добрым молодцам урок! Т вообще слышал сообщение, которое этот старик про конец света рассказывал?!
  - Ну почти...
  -Зомби самоликвидируются! они направляются к зонам повышенной опасности! Где, в положенное время произойдет взрыв массового поражения! Они даже океан переплывают, чтобы туда попасть! - сильно жестикулируя руками Оксана пыталась объяснить мне самые казалось простые вещи.
  - А почему я выжил? И ты? - заикаясь, спрашивал я.
  - Профессор же предупреждал, что будут такие, но смерть лучше! - шмыгнув носом, ответила она.
  - Почему?
  - Потому! Всему крышка приходит! Сейчас мы потом животные, растения! Будет просто пустыня... Профессор сказал, чтобы выжить нам нужно либо свалить с этой планеты! Кстати ты случаем не космонавт? - резко спросила она. Я помотал головой.
  - Я так и думала. В общем либо приобщиться к новому порядку. - грустно ответила она.
  - Приобщиться? - недоуменно спросил я.
  - У профессора в лаборатории есть напиток, эликсир, зелье называй, как хочешь! Но благодаря ему, можно выжить! Профессор сказал он изменит структуру самих генов и мы сможем выжить! - улыбнулась Оксана. - пойдешь со мной?
  - Конечно, пойду! - оставаться среди трупаков без единого товарища, да еще такого симпатичного не хотелось, но это я увлекся. - Скажи, Оксан. А как ты собираешься туда попасть?
   Оксана деловито достала карту.
  - Красным крестиком помечено место. Мы здесь, до лаборатории осталось примерно километров триста не больше. Утром отправляемся!
  Следующим утром мы отправились на ее фургончике. Под старые добрые песни вспоминали былые деньки. По дороге на юг....
  - Скажи кем ты был в той прошлой жизни? - сияя белозубой улыбкой, игриво спросила она.
  - Неудачником. С работы уволили. Другую не нашел тогда - в ответ улыбнулся я. Кот прыгнул мне на руки. Разве мог я его оставить?
  - А я была моделью! Грозила поездка в Париж... Но это уже ничего не значит...- она мельком посмотрела в зеркало.- Хорошо хоть теперь краситься не надо...
  - Тебе и так не надо! Ты неплохо выглядишь - неловко ответил я.
  - Ты забавный! я немного испугалась вчера... Мало ли. Но увидев, что на тебе спит этот полосатый, подумала - ну не может человек быть плохим, если у него такой милый и забавный кот верно?
  - Наверно...
  - Чипсы будешь? - спросила она. Я отрицательно помотал головой.
  До конца пути мы молчали. Каждый думал о своем. Она о Париже, о шикарных нарядах... Я о том, зачем людям нужно было такое опасное исследование. Зачем нужно оружие? Кому теперь нужен этот пустой мир.
  Фургон бесшумно подъехал к старому заброшенному зданию. Он напоминал секретный штаб, где усиленно работали для защиты государства крутые агенты и будущие Эйнштейны. А сейчас белое безжизненное здание в несколько этажей. Даже трупаков рядом не было. Мигрировали...
  -Ну что пошли? Жутко, да? - спросила Оксана, кидая мне фонарик.
  Мы вошли. Вокруг царил полнейший бардак. Везде валялись бумаги, столы были перевернуты.
  - Возьми! - Оксана протянула мне пистолет. Я недоуменно посмотрел на нее.
  - знаю глупо, но по крайне мере так чувствуешь себя хоть в какой -то безопасности... Мало ли что напугает!
  Я согласился. Мы поднялись по лестнице на второй этаж, как Оксана взяв меня за руку, вдруг приложила палец к губам. Наверху отчетливо слышались голоса.
  - отойдите немедленно!!! Все!!! Я буду стрелять!!!! - истошно вопил какой-то мужчина.
  -Нам все равно! Мы выпьем эту чертову дрянь или умрем!! - вторили ему другие голоса.
  - Прошу вас. Я немощный старик!!!
  Раздались выстрели и глухие стуки падающих тел. На мгновенье наступила тишина. Мы поднялись наверх. Картина предстоящая нашему взору была шокирующая. Пять мертвецов и сжавшаяся фигура старика в углу. Всхлипы разносились по всему залу. Меня вырвало наизнанку. Боже, да что же здесь произошло. Оксана держа пистолет на готове медленно прошла к старику.
  - Что здесь... Боже! Вы живы? - воскликнула она. К нам повернулся тот самый профессор, горько сожалевший о гибели мира.
  - Да, я создал эликсир, чтобы хоть как то загладить свою вину. Но люди приходили безумные они убивали друг друга! Они не слушали меня! Тут хватило бы всем. Одного глотка достаточно...- со всхлипами ответил он. - Прошу вас возьмите и оставьте меня!
  Он кинул к нашим ногам склянку. Оксана замахнулась, чтобы ударить старика, но он выглядел настолько жалко, Что ее рука так и повисла в воздухе. Взяв склянку, она отпила и передала мне.
  - На брудершафт не предлагаю. - ухмыльнулась она.
  Я поднес склянку к губам. Но внезапно тело Оксаны стало извиваться, и она рухнула на пол без чувств. Закрыв склянку, я подбежал к ней.
  - Все правильно. Гены меняются... - прохрипел старик. - Пей! Пей и выживешь.
  - Ты лжешь старик! У нее нет пульса! Но почему? - закричал я. Ударив рукой по полу.
  - А смысл жить? Я избавляю других... - не стал отпираться он. - Это конец... Это конец.....
  - Ты сумасшедший!! - закричал я, подбежав к нему. Пять пуль, выпущенные из пистолета избавили его от того бремени, которое он себе сделал сам и которое так фанатично нес. Взяв Оксану на руки, я вышел из здания.
  В фургончике нашлись лопаты и мусорные мешки. К ночи Оксана уже лежала в земле, под дивным кустом сирени. Я достал из своей сумки виски и помянул ее. Прощай...
  - Ну что Пушистик? Опять вдвоем? - спросил я с горечью, сев за руль. Кот, мурлыкнув, прыгнул ко мне на колени. По дороге на юг. Ясно одно, я не один. Ясно одно, я найду их, и мы выживем! Мы выживем! Ведь все хотят жить. Оксана права надо выжить, во что бы то ни стало...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"