Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Боевое ранение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Самое главное - это из дома смыться вовремя и по-тихому. Чтобы никто тебя не перехватил на пороге и не сказал вдруг, что надо вернуться до девяти или, к примеру, что хлеба купить, или еще чего такого совершенно не важного, лишь бы занять. А важное - это посидеть в укромном месте с пацанами, поговорить о жизни.
   На Кубу мы просто не попадем. Это ведь по морю плыть надо. Чего там по морю? По океану! Какой океан, ты дурак, что ли? По морю! По Балтийскому, а там вот так вокруг, потом сюда и вот сюда и сразу прямо. Но кубинцы все равно молодцы. Как врезали этим гадам! Да там наверняка наши были! Конечно, были! Мой дядька там был. Так что Куба - это наши! А кто тут спорит с тобой? Вот попасть туда никак не получится. Морем надо плыть. Ты опять? Океаном! Там Атлантический - я зачет сдавал!
   Не трава вокруг полянки, бурьян с человеческий рост. Он не желтый уже, а какой-то черный с прожелтью. Ломать его для костра бесполезно - только белого дыма напустит, а тепла не будет. Костер хорош только из дерева. Пытались таскать опилки ведрами с соседней лесопилки, но опилки огонь душат. Даже если слить соляры из трактора и полить, все равно не тот эффект. Надо чурбачки, надо ветки, бревна даже можно. Иначе огонь не разгуляется, не разгонит дым, не встанет гудящей стеной, от которой тепло даже в трех метрах. Без костра разговор не тот. Без костра просто холодно. Даже в карты сыграть, в простейшее "очко" или в "буру", или даже в "козла", когда можно обманывать друг друга, договариваясь условленными знаками с тем, кто в паре - без костра совсем никак. Когда рядом сначала ревет пламя, и надо отступить, подталкивая носками сапог поближе к огню ветки на просушку, а потом гора ярких углей, над которыми голубой огонь, не оранжевый и не красный, и можно сесть рядом и греться, и играть в карты и разговаривать с пацанами.
   Да ладно, на наш век хватит... Ага. Хватит, как же. Тут пока вырастешь, все войны закончатся и все революции победят! А через десять лет вовсе коммунизм будет - и что тогда? А в космос! В космос - это не каждому. Тут здоровье надо иметь железное. И еще характер. Вон, как у Юрия Гагарина. Ему плохо, может, а он улыбается и рукой машет. Чего это - плохо? А на карусели давно тебя катали? Вот пойдем и будем крутить, и посмотрим, как тебе хорошо будет. Не, пацаны, лично я карусели не люблю. Я вообще-то на любой машине и по любому бездорожью, а на карусели - нет. Тошнит. Вот! А Гагарин улыбался и рукой махал! Так там же не карусель, а космический корабль. Да та же карусель! Вокруг Земли с присвистом - эх, поехали! Нет, пацаны, космос, это не для всех. Я чего-то... Сссышь, что ли? Ну, просто здоровье не позволяет. А на Кубу - поздно. Да еще через море. Через океан, балда! Да какая разница! Все равно поздно. Там уже социализм.
   Да на наш век хватит! Вон сколько еще сделать надо!
   Мужики, а пожрать нет? Хлеб вот у меня. Молодец ты, пацан. Молодой, а дело понимаешь. Жрать-то всегда хочется. Дели на всех! На всех не хватит, пожалуй. Ну вот, по столько если. Жарить будем?
   А у меня еще патроны есть.
   Да ты вовсе правильный пацан. Откуда сам? С Волгограда? С юга, что ли? Снег у вас бывает? Что ты говоришь? И морозы? То есть такая же земля, что ли? А-а-а... Гор нет? Степь? Вот! А у нас и горы рядом и тайга. Ты в лес один не ходи. У нас не так просто лес, у нас тайга настоящая. Но грибы зато есть. И медведи. Чего ты лыбишься? Что?
   Патроны?
   А-а-а!
   А-а-а!
   А-а-а!
   Бах-та-ра-рах!
   Ты, твою, волгоградский, блин... Ты чего натворил! Куда патроны? В какой костер? О! Васька, ты чего? Чего ты? Тихо, мужики, тихо... Ваську ранило. Ё! Вот... Ты смотри, смотри, гад, чего сделал. Не думал, да? Думать надо... Вась, Вась, ты чего? Ухо? Совсем? Ё! Больно, да... Покажь. Ну, покажь, чего там... Все равно уже. Будем бинты рвать. А нету крови-то. Кровь где? Вась, крови нет!
   Суки. Кто суки? Ты осторожнее словами-то. Тут вон пацан малой еще совсем. Кто малой? Он малой? Сука! Патроны в огонь... Гад! У-у-у... Больно... Чего там? Ну, глянь... Вась, Вась, ты прости меня... Чего? Это сапогом я. Нечаянно - убегал, прыгал... А за нечаянно, знаешь... Вась, пацан нормальный. Ну, нефиг. Крови же все равно нет.
   Дураки вы. Крови нет. Была бы кровь - было бы ранение. На Кубу все равно уже не успеть. Там наши победили. А тут - настоящее ранение. Слышь, пацан, откуда патроны? Во! Со Сталинграда! Боевое было бы... Эх.
   А дома опять будут спрашивать, чего это дымом от одежды несет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"