Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Божественное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Но почему именно я?
   Все было настолько странно, что удивляться остальному сил просто не хватало. Вот ты переходишь дорогу, внимательно посмотрев налево и направо, а внезапно появившийся откуда-то огромный грузовик бьет тебя в бок, и ты уносишься в темноту. Это потом понимаешь, что не такой уж и большой этот грузовик - самый обычный. И что удар был - ну, ехал тот километров шестьдесят в час, как и положено по городу. И что не тормозил - так ведь светофор и переход пешеходный - он впереди, на перекрестке, а тут просто народ иногда перебегает в магазин. И никаких знаков нет. То есть, вывернул, набирая скорость, а тут - ты. Интересно, он хотя бы остановился или уехал с места происшествия, боясь ответственности?
   - Остановился, остановился. Все по закону. И полицию вызвал, и скорую помощь. Так что об этом не волнуйся. И вообще не волнуйся. Потому что волноваться тебе больше не пристало. Раз уж я за тобой пришел.
   Тут ты вдруг вспоминаешь, с кем говоришь, и снова удивляешься:
   - А почему - я?
   - Ну, как тебе объяснить... Вот, например, пьешь ты в обед в выходной или праздничный день водку. Холодную правильную крепкую водку из тяжелой старинной хрустальной стопки с толстым дном. Такая стопка, если упадет на пол - просто подскочит вверх, а не разобьется. А у тебя на обед горячая солянка. Острая такая. С черными маслинами, с тремя-четырьмя видами мяса, с кружком лимона... И вот ты выпиваешь дома стопочку. Заедаешь горячим и ароматным. Вытираешь слезы. Потом - еще стопочку. Ну, так, немного в сумме - граммов сто, не больше. Чисто для здоровья и удовольствия. Да и водка, напоминаю, правильная. Ты ее льешь из бутылки, а она прямо как густая, что ли. И пахнет. Аж слюна начинает отделяться. Помнишь такое? Вот - последняя стопка. Твоя собственная. В твоей собственной комнате. Что ты делаешь потом?
   Что делаешь, что делаешь... Ну, есть такая привычка - совсем она и не вредная. Что там мыть-то после водки? Чистый же хрусталь. Просто встряхнуть, последние капли сбросить на ковер - ему тоже не вредно - и поставить стопку на полку.
   - Вот. Вспомнил? Жертва богам - она всегда приятна. А регулярная жертва - тем более.
   - Но не думал я о богах в это время! Честно говорю - просто привычка такая.
   - А и не надо о нас думать. Надо делать. Это как с молитвами. Мол, если молиться, так все и получится. А вот фига с два. Делать надо. Ты - делал. Вот и заслужил внимание. Так что решили мы, что тебе можно с нами.
   - Это в рай, что ли?
   - Ну, какой еще рай? Ты что? Библию вашу не читал совсем, что ли? Там же сказано, что создал бог Землю, потом животных разных, а потом, в конце - людей. И поместил их в рай. Так где был рай?
   - На Земле? - тупо выглядит это повторение, но так просто получилось.
   - Да ты не тушуйся и не стесняйся! Все наши проголосовали, так что теперь ты - с нами! Но не на Земле, конечно. Значит, и не в раю.
   - А вас, выходит, там много?
   - Вопрос не совсем понятный. А как еще должно быть?
   - Ну, у нас говорили, что бог - он один.
   - У-у-у... Ты хоть образованный?
   - Высшее.
   - Высшее. А про бесконечность во времени и пространстве помнишь?
   - Так это фантастика больше, думаю.
   - Ага. А не фантастика, если ты на плоском диске, опирающемся на слонов, которые стоят на черепахе, плавающей в Мировом океане? Так, что ли? А! Еще же, чуть не забыл - и купол поверх всего хрустальный, он же твердь небесная, с огоньками-звездочками. Так?
   - Не так.
   - А как тогда? Вот я за тобой пришел. Веду тебя. А ты о чем сейчас думаешь?
   - Но ведь такого просто не бывает?
   - Ой, малый ты наш! Да если бесконечность во времени и пространстве, так может ли быть такое, чего не бывает? Вот о чем подумай: на самом деле бывает все.
   - Так, выходит, тот бог-отец...
   - И он есть.
   - И Христос?
   - Да все было и есть. Все, что только можно придумать - оно существует в реальности. Вот и я с братьями и сестрами - тоже. Про нас некоторые даже книги пишут.
   - Так это - сказки?
   - А библия - не сказки? Или ты убежденный христианин, и теперь откажешься идти со мной, а сядешь тут и будешь ждать великого суда над тобой лично? Ты еще про ад вспомни! Или не грешил? Водочку ту же - не пил ли, да еще в одиночестве?
   - А что, ад - он тоже?
   - А как же? Все, что как будто придумано - оно все есть на самом деле. Просто иногда описано неверно. Вот тут недавно вел такого же, как ты, так тот был твердо уверен: ад существует. Он как раз на Земле. И живете вы в натуральном аду. А как вырвешься - так и нирвана сразу. Ну, готов ты?
   - К чему?
   - Смотри внимательнее. Вон же, вон!
   - Да где?
   - Ну неужели ты не видишь?
   И я увидел.
   Но это уже совсем другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"