Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Финансовый гений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ну, как дела-то?
   - Лучше всех!
   - Да у тебя всегда и все лучше всех... Уютненько тут, кстати. Симпатичный офис...
   - О! Привет, привет! Я уже не первый, что ли? Где тут у вас кухня?
   - А мы ведь прямо за тобой шли: кричали тебе, кричали, а и ты не слышишь.
   - Так шумно же, ничего вообще не слышно, я с наушниками и хожу. А тут, смотри-ка, как тихо у него, приятно. Старый дом, толстые стены...
   - Что слушаешь? Дашь списать?
   - Вечер добрый, народ! О-о-о... Сколько нас будет сегодня? Кто там на кухне? Девочки, возьмите мои сумки...
   - Давайте, уж, к столу, гости дорогие! Эге-гей! К столу уже все!
   - Сейчас-сейчас, дай отдышаться чуть-чуть.
   - Ребят, пошли покурим! Не будем тут дымить...
   - А помните, как на третьем курсе...
   - Вперед, вперед, дамочки! Бутылки - в центр стола!
   - Ну, ты как сам-то? Похудел, что ли? Тебе идет.
   - Ага. Решил немного "подтянуться". Худые, говорят, живут дольше.
   - Все смеешься?
   - Да нисколько! Ну, ладно, ладно... Пошли-ка к столу. Народ ждет своих героев! И героинь, и героинь!
   - За нас! За то, чтобы собирались мы чаще! За то, чтобы все у нас было хорошо! За тебя, Вить! Соответствуешь имени, всегдашний наш победитель... Вон, и офис у тебя в самом центре, и стол какой, и нас собрал... Ну, чтобы все у тебя было - тип-топ!
   - Да у него и всегда так! Он же наш финансовый гений с первого буквально курса!
   - А помните, помните как он уел препода и доказал, что его формула - верна?
   - И еще раз - за нас! Ой, ребята, как хорошо что Витька нас всех собрал. Как же я вас всех люблю!
   ...
   - ...Тебя куда подвезти?
   - Да мне сначала надо убраться чуток, а то утром народ придет на работу - а тут такое... Потом за мной заедут.
   - Пока! Звони, не забывай! Собирай нас, дергай!
   ...
   Гости разошлись. Двери закрыты.
   Сытый и пьяный Виктор слегка замедленно собирал со стола грязную посуду и загружал ее в мойку. В холодильнике, еще утром пустом совершенно, просто не было свободного места: все принесли с собой еды и питья по старой студенческой привычке.
   - Вот и хорошо, - думал он, укладываясь на узкий офисный диванчик. - Все-таки я - гений. Мне теперь этого бухла и закуси на неделю хватит, не меньше... А там пригласим еще кого-нибудь. А потом будет день рождения у Сашки. И еще звали в гости Колька с Иркой... Нормалёк, переживём, перетопчемся... Не впервой. ...А там и лето, - блаженно потягивался он под теплым одеялом. - Летом хорошо. Тепло.
   "Финансовый гений" спал. Крепко спал. Он был сыт впервые за неделю. Он был пьян, как обычно в последние полгода. Ему было тепло. И снилось ему, что опять зовут его на работу, что всем он нужен, а он сидит и выбирает: здесь зарплата маловата, тут - не по профилю, а у вас слишком маленькое предприятие -- несолидно для гения-то.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"