Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Настоящий футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Все, - сказал Пашка. - Хватит тебе сидеть дома. Собирайся!
   Я гостил у родственников в столице уже второй день. Вернее, он был первый, если это по-настоящему считать. Вчера был приезд, долгий проезд по каким-то улицам и потом в метро, встреча, поздний обед, плавно перетекший в ужин, разговоры до полуночи... Хотя, вру. До полуночи я просто не дотерпел. У нас же все-таки разница в четыре часа - вот и свалился раньше. И с утра разоспался на новом месте в узкой комнатке окном на колодец двора. А когда проснулся и был накормлен поздним завтраком, появился Пашка - тоже какой-то дальний пяти-шестиюродный родственник. У меня вообще оказалось просто до фига этих родственников! А дома нас всего двое: я, да младший брат - и все.
   В общем, Пашка прилетел, подгоняемый летним ветерком, и скомандовал собираться.
   - Куда?
   - Я покажу тебе настоящий футбол!
   А чего его показывать? Знаю я его. Смотрю по тиви регулярно. Болею за свой "Спартак". Вон, Пашка тоже наш, красно-белый. "Мясной". Футболка фирменная и бейсболка с ромбиком красная. Наш человек, в натуре.
   - Да ты совсем валенок сибирский! Футбол - это тебе не тиви! Футбол можно понять, только когда ты сам на трибуне! Все. Быстро-быстро собирайся, у меня абонемент на два места.
   - В вип-зону? - пошутил я, почесывая живот.
   - В хуип, твою так! На нашу трибуну, понял? Красное и белое есть? Надевай!
   Ну, а как же без красного и белого? У него вот только красная футболка с белой полосой, а у меня, наоборот - белая с красной.
   - Во! Комплектно выглядим! Достойно. Двинулись!
   И мы двинулись. Сначала пешком, потом в обязательном тут метро.
   - Сегодня с паровозами стукнемся, - на ходу объяснял Пашка. - С паровозами просто. Они прямые такие, как рельса. И нас всегда больше обычно. Вот с конями труднее - там тоже пацаны крепкие.
   - Вот, - сказал он, когда мы прошли все кордоны и поднялись на трибуну. - Знакомьтесь, парни. Это вот Санёк, мой братан, аж из самой Сибири.
   - О-о-о! - заорали вокруг. - Сибиряк! Молодца! Сибиряки за нас всегда были! Москву спасали! И сегодня - с нами! Ура!
   Далеко внизу по ярко-зеленому полю бегали фигуры в белом и красном, летал маленький пятнистый мяч. Но нам было не до того. Ко мне протискивались крепкие пацаны в форменных футболках, знакомились, солидно жали руку. Потом мы кричали кричалки - я их все знал, потому что футбол по тиви смотрю, а там же почти все слышно. Один наш стоял спиной к полю и дирижировал, а мы все вместе орали так, что тряслась трибуна, и не было слышно свистка судьи.
   Тут по какой-то команде все стали вынимать разное ненужное из карманов и кидать на поле. Я кинул одноразовую зажигалку. А Пашка заметил и дал мне подзатыльник. Я хотел обидеться, но он стал орать в самое ухо, чтобы слышно было:
   - Дурак! Зажигалка - вещь нужная! Чем теперь костры палить будешь?
   Про костры я сначала не совсем понял. Но тут парень, что дирижировал, махнул как-то особо и что-то крикнул. Все стали прыгать со стульев, а потом их выламывать. Пашка быстро раскачал и выдернул свой стул. Потом крикнул мне:
   - Санёк, блин, чего стоишь? Стулья ломай! Не отставай!
   Я покачал за спинку, но мой стул стоял мертво. Тогда Пашка наклонился и показал: там такой специальный зажим есть, и, если сил не хватает, надо просто отстегнуть - стул сам вываливается. Это специально так сделали для удобства и безопасности болельщиков. Теперь, выходит, даже девчонки могут ломать.
   Потом мы кидали стулья на поле, но до поля никто не докинул - все-таки было далеко. Тогда собрали их кучкой и стали поджигать. Они горели весело, с разноцветными дымами и почти без копоти, потому что такой специальный пластик - для красивого огня.
   На противоположной трибуне то же самое делали "паровозы".
   Когда весь стадион окутался разноцветным дымом, матч закончился.
   Мы все вместе побежали вниз, прыгая через две ступеньки. На улице уже собирались наши и паровозы - каждый в своей тусе. Строились в колонну, а потом как побежим друг на друга, как врежемся, как пошло махалово! Но наших было почти вдвое больше, и паровозы тут же отступили и побежали в метро. А мы бежали за ними и давали пенделей тем, кто отставал. Весело!
   А потом уже мы убегали врассыпную, а за нами бежали менты в форме и тоже давали пенделей отстающим.
   ...
   Уже по дороге домой - Пашка не отпустил меня одного, а провожал до самого конца - я спросил:
   - Паш, а кто выиграл-то сегодня?
   - Как кто? - удивился он. - Мы, конечно. И стульев больше поломали, и накостыляли им - нас же вон сколько было!
   - Нет, а счет-то какой, чисто по игре? Я про футбол...
   - А-а-а... ну, сейчас вот доедем - по тиви глянем. В новостях уже сообщают, наверное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"