Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Про кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*6  Ваша оценка:


   На улице то ли капало с крыш, то ли, наоборот, подмораживало. В общем, стояла привычно мерзкая зимняя городская серая погода. Соседские кошки скучали по отошедшим в магазин соседям и жалобно стонали под дверью, вызывая зевание и желание заснуть, предварительно кинув в них тапком. Холодало. Руки синели. Говорят, что в таком случае надо подвигаться, сделать зарядку... Но в такую погоду. С этими кошками. Лень.
   На кухне было теплее. Особенно, если включить плиту.
   В маленькую турку он забросил две с горкой ложки кофе из только что вскрытого пакета. Туда же кинул пол ложки сахара, щепотку соли и черного молотого перца - на кончике ножа. Подумал над пакетом с корицей, и решил, что - лишнее. И так хорошо будет. Чайник уже кипел второй раз и отключался с щелчком.
   Турочку подержал над конфоркой, согревая. Потряс ее немножко, чтобы там внутри все перемешалось, и еще подержал над теплом, поднимающимся кверху и ощутимо согревающим руки и лицо.
   Вот, почти горячая...
   Теперь налить кипятка. Есть такая рецептура, когда вода холодная и все это медленно варится. Но он признавал только свой собственный рецепт: крутой кипяток.
   Турка аж зашипела - хорошо прогрелась.
   Теперь на конфорку. Буквально через полминуты начался "кипеж". Отставить в сторону, а потом, когда успокоится - снова на конфорку. Вот теперь, похоже, будет в самый раз.
   Он быстро снял турку с плиты, перенес к столу и поставил на подаренную друзьями специальную подставку. Накрыл блюдцем - это тоже было его собственное в приготовлении кофе.
   Сам полез в холодильник и достал бутылку ликера. Он принципиально держал и ликеры и коньяк в холодильнике. Там не испортятся - так отвечал всегда.
   В маленькую круглую рюмку - холодного густого ликера. Сегодня - "Бейлис". В кофейную чашку - кофе.
   А теперь - глоток горячего, глоток холодного, разбегающегося огнем и сливочным вкусом от губ кажется по всему телу.
   И опять - глоток горячего, глоток холодного.
   И никакой серости!

Оценка: 6.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"