Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Командировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вы в Москву? - спросила вдруг подскочившая сбоку девчонка лет двадцати на вид. - А возьмите меня с собой!
   И растянула губы в улыбке, показывая чуть желтоватые крепкие зубы.
   Смуглая кожа, чёрные волосы, чёрные глаза - местная, сразу видно. Сергей тоже улыбнулся. Нравилось ему в этой командировке. Все вокруг такие улыбающиеся постоянно, такие приятные в общении, такие мягкие в говоре.
   - Ну, возьмите! - канючила она, притворно сморщившись, как ребенок перед плачем.
   А сама все приплясывает на месте, переступает с ноги на ногу, то отступит, то снова подойдёт чуть не вплотную.
   - Так у меня все равно билет только один, - попробовал отшутиться Сергей.
   - Это ничего! Вы просто возьмите меня с собой! Ну, вам жалко, что ли? Я вот никогда не была в Москве!
   Смеётся, зараза. Все они тут такие смешливые. И девушки, и парни. Особенно, когда выпьют. Но эта, вроде, трезвая.
   - Ну, пошли тогда, - смеясь в ответ, махнул рукой Сергей.
   Шутки шутит? Он тоже может шутить.
   - Уи-и-и.., - завизжала она в восторге и кинулась перед ним к стойке регистрации. - Нам в Москву! Нам в Москву! Вот - нам!
   Сергей подошёл, внутренне сжимаясь, ожидая если не крика, то смеха над ним - а кто любит, когда над ним смеются - но солидная женщина за стойкой только спросила скучно, приняв его документы:
   - Это с вами, что ли?
   Стоящий рядом с ней полицейский в потертом сером смотрел равнодушно, мерно пережёвывая мятную жвачку.
   - С ним, с ним! - подпрыгивала девушка.
   - А тебя не спрашивают, - отрезала работница аэропорта. - Так что, господин..., - она поглядела в паспорт, - господин Петров, это вот с вами?
   - Ну-у, да, - неуверенно сказал Сергей, не понимая, что это за странная игра тут, и какие в ней правила.
   Суровая женщина в синей форме со стуком поставила нужную печать на посадочный талон, достала какую-то ленту, повязала на рукав девчонки, махнула рукой - следующий, мол!
   И в зоне досмотра его пропустили вместе с этой девчонкой. В строгой, так ее, зоне! На неё и не смотрели практически. Ну, может, краем глаза только. Все внимание было ему, командировочному. Даже попросили открыть рюкзак и включить ноутбук, чтобы убедиться в работоспособности, и что не кусок взрывчатки с собой тащит.
   Потом был длинный коридор, на всем протяжении которого новая знакомая прыгала и приплясывала рядом от возбуждения, постоянно касаясь рукавом его рукава. Сергею такая близость была несколько неприятна. Он пытался отойти хоть на полшага в сторону, отодвинуться, но она снова притискивалась почти вплотную.
   - Может, познакомимся, наконец? - спросил Сергей.
   - Ага! - весело кивнула она, продолжая вприпрыжку шагать рядом.
   - Так как тебя зовут-то?
   - Меня? - удивилась она, широко распахнув черные глаза. - Меня не зовут. Я - в Москву! Я - с тобой!
   Он остановился, и она сразу остановилась тоже.
   - Ну, ладно. Пошутили, посмеялись. Я тебя совсем не знаю, ты меня не знаешь... Слушай, как-то уже не очень весело становится. Надоедает даже, что ли. Знаешь, шла бы ты...
   - Я - шла? - опять очень натурально удивилась она, даже перестав приплясывать на какой-то момент. - Мне теперь нельзя - шла. Я - с тобой. Вот!
   И показала рукав своего пальтеца, перехваченный бело-голубой лентой с неразборчивой надписью на ней.
   - Товарищ! - обратился Сергей к стоящему в дверном проёме крупному мужику в чёрном с жёлтой надписью "Security" по груди и по спине.
   - Товарищ..., - повторил он уже тише и как-то слабее. - У меня, то есть, вот...
   - С собой, что ли? Или в багаж сдавать будешь? - отозвался неожиданно тонким голосом здоровенный охранник.
   - Вот! - показала свою повязку девчонка.
   - А-а-а... Ну, проходите тогда, - он отступил в сторону, пропуская их в небольшой зал-накопитель перед выходом на лётное поле.
   - Нет, погодите... Я как-то не совсем понял. Это как - в багаж? Кого в багаж? Вы так шутите тут все, что ли? И потом, у меня всего один билет, извините... И куда же мне теперь...
   Сергей говорил, а сам понимал, что говорит что-то не то. И ведёт себя не так. Вроде как бы оправдывается за что-то, или ищет какие-то объяснения, логичные и правильные, которые позволят донести до всех, что он тут - простой командировочный. Он просто возвращается в Москву после недели работы в этом городе. И девчонку эту, кстати, видит он в первый раз в жизни. И вообще - игры все эти, ролевые всякие и психотренировочные и прочие, они вовсе не по нему. Ему, столичному специалисту, все-таки уже тридцать пять. Не мальчик, в конце концов...
   - Нет-нет, - запищала девчонка. - Никакого багажа! Я и в проходе могу! Там теплее!
   И потащила, потащила Сергея, да так сильно вцепилась, что он тоже ускорился и оказался вдруг уже сидящим в кресле в обнимку со своим рюкзаком. А девчонка куда-то уже отбежала, и уже вернулась, и сунула ему в руку бутылку ядовито оранжевой фанты.
   - Пей!
   - Не люблю. Сладкое, газированное...
   - Ну, вот... Опять капризничаешь.
   Это он капризничает, выходит? Тут чёрт знает, что происходит. Тут какие-то порядки совсем странные. Тут, понимаешь... А она, блин-тарарам... Капризы, значит?
   Но она уже скрутила крышку, поднесла бутылку к его губам, и он неожиданно для себя глотнул и раз и два... А фанта тут у них очень даже ничего. Вкусная. И такая апельсиновая-апельсиновая!
   - Ну, вот. Ну, вот, - одобрительно кивала она.
   - Как хоть тебя зовут? - опять спросил Сергей, но тут вдруг объявили посадку, и все с шумом снялись с мест, как стая ворон, спугнутая проезжающей машиной.
   Начался общий шум и толкотня, выстраивание в длинную очередь, потом все потянулись к рукаву-кишке, через который загружают пассажиров в новые самолёты.
   Вот уже и рюкзак его уместился на полку. Специально такой покупал, чтобы влезал, даже если набить хорошо.
   По проходу, закрывая с щелчком крышки багажных отсеков, пробежала стюардесса.
   - Ваше? - спросила она строго, ткнув пальцем в девчонку, стоящую в проходе. - На период взлёта и посадки уберите из прохода, пожалуйста. Не положено. Техника безопасности.
   - Э-э-э..., - только сказал Сергей.
   - Ага, ага, - сказала девчонка и скакнула к нему на колени.
   Тут же обняла за шею и прижалась плотно.
   - Молодца, сосед! - пихнул сбоку какой-то морячок в чёрном кителе и белой рубашке. - Не терялся тут. Ай, молодца!
   Сергей повернул, было, голову, чтобы ответить как-то. Может быть, даже грубо. Потом подумал, что это же просто безобразие какое-то - на колени влезла, понимаешь! Потом ему стало тепло и даже немного приятно. И пахло от девчонки степной полынью и какими-то цветами - совсем даже не противно.
   Двигатели завизжали, разгоняя лайнер.
   Вот и взлетели.
   А как взлетели, так она сразу слезла с его коленей и присела на корточки сбоку на ковровой дорожке. Когда проезжали с питанием - снова забиралась к Сергею. А когда ходили в туалет - просто вставала, пропуская всех мимо. И снова садилась на корточки. Так, что только её макушка была видна над поручнем кресла.
   И ведь никто не обращал совершенно никакого внимание - вот что было самым странным. То есть, странным было всё. С самого начала - все странно. Но то, что странное не видел кроме Сергея никто - ещё страннее. Вот же, прямо как Алиса какая-то - даже говорить стал про себя страннее и страннее. Или там было - страньше? Ну, ничего, ничего. Будет ещё Домодедово. Будет наш московский контроль... Или на выходе теперь тоже без контроля?
   На выходе контроль был. Крепкие мужички проверяли соответствие багажа талонам, смотрели, кто и что несёт с собой. Посмотрели и на рукав девчонки.
   - Твоя, что ли? Ничо так, молодая, фигуристая, - одобрил один.
   - Как хоть назвал-то? - поинтересовался тот, что постарше. - Что, никак ещё? Это ты зря. Имя должно быть у каждой зверушки. А тут все же целый человек. И неплохой, вроде - на вид-то. Может, и мне туда съездить...
   Сергей тупо молчал. А девчонка вела его по переходам, толкала в электричку. И только уже на Павелецком открыла рот:
   - Ну, куда теперь дальше?
   - Дальше? - очнулся от ступора Сергей. - Кому - дальше?
   - Нам. А ты про кого подумал?
   - Нам? - опять тупо удивился Сергей.
   - Хозяин, ты живёшь где? Эй! - она пощёлкала крепкими смуглыми пальцами перед его глазами. - Ты сейчас в порядке, хозяин?
   - Хозяин?
   А мимо шли люди. И никто не обращал внимания. Всем было совершенно всё равно. Москва - большой город. Очень большой. Тут всякое бывает и случается. Вот, мужик девчонку себе привёз из командировки. Кто-то, скажем, магнитики на холодильник, а этот - девчонку. Ну, что - всякое бывает. Раз в состоянии прокормить. Раз язык она, похоже, понимает, так чего бы и нет, в самом-то деле? Пусть себе...
   Вечерело.
   Накатывало странное...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"