Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Понимать сразу надо - никогда бы я туда за свои деньги не поехала! Никогда! Просто потому что нет у меня таких денег. Не накопила за всю свою жизнь. Но тут уже дочка помогла. Она у меня умница, работает в хорошем месте, им еще и бонусы какие-то выплатили. Вот она и сказала: мать, мол, надо хоть раз прикоснуться и понять, как люди живут. И вообще, мать, ты у меня еще - ого-го. И нечего тут себя закапывать раньше времени.
   Готовили меня все подруги. Потому что такое место - там просто так в халатике домашнем не походишь. Так что два чемодана платьев, костюмчики брючные, блузки разные, чтобы комбинировать чтобы один день, скажем, светлый верх, темный низ, другой день - наоборот, к вечеру - платье, а наутро что-то в шахматку. Мне еще и духи подарили импортные. И сережки новые специально под такое дело. И вручили к парикмахеру купон подарочный. Чтобы выглядеть, как нормальная, а не как будто из глухой провинции.
   Ну, по правде если, да, мы - провинция. Не поспоришь. Но не глухая! Вон, по каким местам ездим!
   А там, читаем на их сайте, и СПА, и обертывания разные, и массаж, и бассейн, и сауна, и концерты постоянно - это все в стоимость входит, потому и так безумно дорого. Но зато, раз дорого, значит, не для всех. Не для тупого алкогольно-пляжного отдыха, то есть. Можно, конечно, и пляжным отдыхом - там же море. Но это летом, естественно. Летом там вообще цены неподъемные.
   Ну и вот... Приехала.
   Встречали на машине, не на автобусе. Везли одну от аэропорта до гостиницы, как звезду какую-то. Чемоданы тащили - ни разу не прикоснулась к ним. Вся регистрация - минутное дело, потому что только проверка документов: уже оплачено, и все данные в форму мы сами вбивали через Интернет. Лифт сверкает. Взлетает бесшумно и высоко - и вот номер. Не номер - номерище! Зал такой, а в углу кровать. Зал огромный, и кровать тоже огромная. Все удобства там, естественно. И холодильник полный, и кондиционер бесшумный, и телевизор во всю стену. А за окном - море. И оно не внизу, под окнами. Оно поднимается до самого горизонта, а там сливается с небом.
   В общем, если не вспоминать про уплаченные деньги, то просто рай. И тут не только отдых! Тут ведь и полечиться можно. И совершенно бесплатно, потому что уже дофигища уплачено. То есть, выбираешь себе врача - и посещаешь, и лечишься. Совершенно бесплатно, но качественно.
   Так и началось. Утром встаю, костюмчик выбираю. На обед - блузку меняю. На ужин - обязательно платье. Не у них обязаловка такая, а я так решила и так делала. Чтобы видели, чтобы понимали. Да и самой так - лучше.
   Если погода хорошая, вдоль моря гуляю. Море шумит, чайки кричат, камушки-ракушки разные под ногами. Воздух этот. Хорошо.
   А сама по сторонам смотрю. Да там много таких, что по сторонам смотрят. Мужиков как-то мало оказалось. Зато девчонок длинноногих с ресницами в локоть, да с косами до задницы... Или вот еще с бритой головой и татуировкой. Или крашеные разноцветно. Яркие такие, подтянутые, спортивные. Как инопланетянки какие-то среди меня.
   Да ладно, что я, в зеркало не смотрюсь по утрам и вечерам? Понимаю же. Не молодая, давно не молодая.
   Но вот раз зацепилась взглядом, два... Проходит регулярно мимо мужик такой здоровенный, но уже в возрасте. И всегда один, что интересно, без пары. Костюм на нем отличный, но видно, что ему в нем неловко. А как идет, как смотрит, как голову поворачивает, как на этих вот разноцветных и лысых... Тут-то я и поняла - военный! Точно! Потому и костюм ему неловок. И повадки все - ну, просто настоящий полковник!
   Раз пути пересеклись, два... На третий я уже подскользнулась - там полы гладкие, мраморные, да еще и моют из постоянно. Вот, и чуть не упала. Как раз на него. Как он подхватил! Как под руку отвел к креслу! Как усадил! Ух! И в глаза смотрит, и спрашивает, понимаешь, все ли у меня хорошо. А я уже и сама не понимаю. У него глаза синие, представь! И - все. Я опять готова упасть, и чтобы он меня этой ручищей здоровенной, а потом - в кресло, и чтобы в глаза, в глаза!
   Случай, получается, сблизил. Теперь у нас была одна тема, и я могла ему подмигнуть или посмеяться, сделав вид, что вот-вот опять упаду. И он, вроде, отмякать стал. Но все равно - постоит рядом, поулыбается, а потом куда-то исчезает. Ну, там мест очень много, где можно потеряться. Бары-рестораны, сауны разные, бани, массажные кабинеты, бассейн, наконец. Он чаще в сторону бассейна как раз ходил. А я же в платье! Пока в номер, пока в купальник, пока вниз, пока к бассейну - нет его! Ну, хоть убей - нет его. Или не узнаю, что ли, без костюма. А на другой день - вот он опять. И глаза эти синие.
   В общем, прижала я его однажды в угол и заставила знакомиться. А что? Мы тут, в провинции нашей, люди простые. Вот так и знакомимся. Я ему, мол, меня, кстати, Маргаритой зовут. А вас, спрашиваю, как? Тут уже никуда ему было не сбежать. Признался, что Сергей. Ну, и пошло - поехало. Там словечко, тут улыбка. Тут он меня под ручку, там я его пальчиками за ладошку цепляю. А вечером гляну в зеркало - а ведь я еще ничего себе! Такая, знаешь, кровь во мне забродила! В общем - всё. Но не тащить же мужика прямо вот самой в номер? Или уж надо было, что ли. Хотя...
   Вот мне дочка потом так и говорила: какая, мол, тебе разница. Ну, не полковник, да. Так, лишь бы человек хороший был. А у меня уже тур закончился. И даже не повидалась перед отъездом. Позвонить? Так и телефонами еще не обменялись. Даже и тему такую не поднимали. В номер позвонить? В какой номер, что ты? Он местный оказался. Сантехник, представь. Обслуживал системы бассейновые. Такой, знаешь, генералистый сантехник. И глаза синие. А костюм - это потому что дресскод там очень строгий. Ему же неудобно в костюме, но иначе на работу просто не попадешь - такие правила в этом санатории. Люксовые такие правила. За бассейном он и переодевался в комбинезон.
   Это я уже потом узнала. Когда чемоданы спускать стали. Когда машину ждала внизу и в книге отзывов писала, как у них там все хорошо и мне понравилось. Ну и спросила случайно совершенно у девчонок, а вот Сергей, мол, такой, он тут как, кто и где. Мне все и рассказали.
   Так я ехала потом и все думала: это надо было выкинуть такие огромные деньги, приехать в люксовое место к морю и найти там себе, блин, не полковника даже - сантехника!
   Эх, вот такой был у меня курортный роман.
   Написать ему на гостиницу? А зачем? Курортное мое время прошло. Да и зачем я ему со своей глухой провинцией? Он там каждый день таких видит, что хоть стой, хоть падай. Столичные штучки, что ты!
   Но хорош. Здоровенный. И глаза, ты прикинь, синие-синие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"