Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В дверь вошел до противности красивый молодой человек. Здесь надо учитывать, что красоту его не девушка оценивала, а давно уже пожилой мужчина, владелец финансовой корпорации, хороший муж и прекрасный отец (во всяком случае таким его знало общество, а общество в наше время знает все). То есть, красивый молодой человек был именно красив. Очень красив. Даже слишком красив.
   Правда, войти в этот кабинет без разрешения не мог никто. Нет, конечно, бывают различные варианты, в том числе самые плохие. Но тогда был бы шум, возможно, была бы даже стрельба, а потом в распахнутые пинком двери ворвались бы возбужденные вооруженные люди, пахнущие потом, табаком и металлом, и тогда надо было "делать лицо", понимая, что уже всё - больше в этой жизни и делать-то нечего...
   А этот - легко и тихо вошел. Прошел прямо к столу, не осматриваясь с любопытством. Выбрал кресло, легко подвинул на удобное расстояние, сел, закинув ногу на ногу, посмотрел вопросительно. Мол, спрашивайте - отвечаю.
   - Они, там, - мотнул головой Старый Гарри. - Живы хоть? Было бы неприятно. Опять же с родственниками разбираться...
   - Можете посмотреть.
   Смотреть - это вставать. Идти к дверям. Оставлять этого красавчика за спиной. Мысли шли цепочкой, как цепной привод на старых машинах. Четко, с почти явно слышимым щелчком. Старый Гарри просто нажал кнопку и спокойно сказал появившемуся референту:
   - Кофе, коньяк, лимон. Мне и гостю.
   Слово "гость" было чуть-чуть выделено голосом, и референт не стал доставать из-за пазухи то, за чем потянулась его рука при виде незнакомца.
   - Лимон? - поморщился гость. - Это вы хороший коньяк лимоном портите?
   - Нет, кофе. Итак? - попытался перехватить инициативу Старый Гарри.
   Старым его звали уже лет двадцать. Молодым Гарри был его сын. Любимый сын. Единственный. Наследник.
   - Вы сумели нас найти и до нас достучаться. Вы знаете наши условия. Мы знаем ваши проблемы.
   - У меня нет проблем.
   - Мы знаем.
   Пауза затянулась. Опять приходилось что-то говорить, спрашивать, как-то реагировать. Очень вовремя открылась дверь, и референт сопроводил горничную в белом фартуке с серебряным подносом в руках. Чашки и блюдца, бокалы и салфетки - секундное дело. Всю эту секунду референт внимательно рассматривал затылок гостя. А гость смотрел на финансового воротилу и улыбался. Так, совсем чуть-чуть. Но улыбался же!
   - Мне говорили, - откашлялся Старый Гарри. - Вы можете всё.
   - Да. Это так.
   - Всё - это насколько, на каком уровне, то есть, в каком объеме?
   - Представьте себе то, что мы просто не можем. По всем раскладам - не можем. А теперь поймите, что это мы можем тоже.
   Просто дух захватывает от таких признаний.
   - Нашу цену вы знаете.
   - Ну, да... Конечно... Душа, договор, подпись кровью...
   - Душа? Дух? Смешные люди. Мы есть дух! - прозвучало, как аккорд огромного концертного органа, когда воздух проходит через сотни трубочек, выходя с божественным многоголосым звуком. - Нам нужны тела. И каждый, кто обращается к нам, дает нам их. Нет, не это...
   Он пренебрежительно пошевелил пальцами в сторону старика.
   - Одно из тех, - теперь показал на дверь. - Из лучших. Мы сами выберем. Мы уже выбрали. Но сначала - работа, не так ли?
   - Да-да! - закивал, как китайский болванчик, финансист. - Работа! Да! Конечно!
   - Хорошо же. Итак, чего же вы хотите? Просто убить? Уничтожить физически? Или лучше морально? Или сделать так, чтобы он мучился всю жизнь? Например, пусть будет так: сначала он поскользнется и сломает ногу. После больницы, где ему будет больно и тоскливо, он будет ходить с палкой. Такой, орехового дерева со стальным наконечником. На перекрестке на него чуть не наедет машина. Падая, он разобьет фару. Ну, поцарапает крыло, наверное. Суд, рассмотрев дело и видеозаписи, решит, что пьяный инвалид накинулся на дорогой автомобиль, остановившийся до перехода, как и предписывают правила дорожного движения, нанес ущерб чужому имуществу. С него будет взят штраф - очень большой штраф. Он же был пьян, что усугубляет... Нет? Не то? Тогда, может, он просто шел на работу, неловко упал и сломал рабочую правую руку? А в больнице хирург схалтурил. Рука срослась неправильно. Придется еще раз ломать. И теперь она будет заживать долго-долго... Нет? Не так? Странно. Нам казалось, это красивое решение. Опять же - никто и никогда не сможет подумать на вас.
   - Нет, - хрипло сказал Старый Гарри. - Этого мало.
   - Конечно, конечно... Кстати, хотите знать, что он предложил сделать с вами?
   - Так у него вы уже были?
   - Да. Он вышел на нас раньше. Так вот, он предложил всего лишь довести вас до банального сумасшествия. Всего лишь свести с ума простой мыслью - мы существуем. Это было изящное предложение. Мы еще рассматриваем его. А что предложите нам вы?
   Гарри допил свой коньяк и промокнул губы салфеткой.
   - Помогите ему...
   - Что-что? - заинтересовался гость.
   - Помогите ему. Охраняйте его от любых опасностей. Сделайте, чтобы ему всегда и во всем везло. Пусть он станет богат и счастлив. Пусть у него будет все, что он только пожелает. Ведь вы можете, да?
   - Да.
   - И пусть все знают, что у него есть всё. И пусть он знает, что всё, что у него есть - это именно всё. И пусть он знает наверняка, что все это знают. И вот когда у него будет всё... Когда не станет больше желаний, потому что уже нет ничего, чего бы не было... Вот тогда просто отнимите это всё. Отнимите - и уйдите. И это всё. Пусть живет.
   - Вы жестоки, - мечтательно глядя в потолок, сказал гость. - Нам нравится. Дорого, долго, но очень красиво. Вы выиграли эту партию. Но не забудьте об оплате. Мы всегда требуем плату вперед.
   - Я читал.
   - Вы опять про душу и прочее? Нет, мы уже сказали, что нам надо.
   - И кого же из них вы выбрали?
   Гарри был спокоен. Он был готов отдать не одного - всех. Месть, самая настоящая, долгая, которую можно будет лелеять, за исполнением которой можно будет следить, над которой восхищаться в тишине кабинета - это стоило дорого. Понятно. И никого не жалко. Незаменимых в его финансовой империи не было. Кроме него самого.
   - Вот этого, пожалуй. Да, мы возьмем этого.
   Дверь распахнулась:
   - Отец, кто тут у тебя?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"