Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   - Тебе рассказывали, наверное, как настоящие герои, попав в плен, перекусывали себе вены. Просто зубами рвали, истекали от этого кровью, и враг ничего не успевал из них выбить. Подними руку. Покажи, где тут у тебя вены. Попробуй теперь перекусить. Что, не достаешь?
   Он мелко покивал, клюя длинным носом, как голубь, собирающий зерно с обочины.
   - Только вот там, на предплечье сможешь. Но там вены глубже и нервные окончания близко, и боль, и все такое. Будет просто очень больно и просто очень неразумно. Потому что так ты кровью не изойдешь. Просто перевяжут - и все. И будешь лежать весь измазанный собственной кровью, со вкусом крови во рту - а он только ухудшится в течение нескольких часов, этот вкус. Связанный и живой. Сама природа не позволяет нам так поступить с собой, понимаешь?
   Он наклонился над пленником, всматриваясь в его глаза.
   - На самом деле надо рвать не вены, а артерии. Там давление крови. Там несколько минут - и все. И никто не успеет спасти жизнь героя. Только вот артерии спрятаны так хорошо, что сам, своими зубами, ты просто не дотянешься. Вот тут, например.
   Черной худой рукой он ухватил пленника за горло, сдавил слегка. Только чтобы раздался шум и стук в голове.
   - Вот тут, сбоку. Тут надо резать. А как, если ты обезоружен, а может быть еще и связан?
   Потом больно ткнул твердым пальцем в тело:
   - Вот тут. И тут еще. И вот тут, на бедре, внутри. Тут надо резать, если хочешь избавить нас от вида твоих мучений на дыбе. Но как? Природа умна. Она неспроста не позволила нам быть такими гибкими, чтобы перекусывать собственные артерии. Или вот даже вены в локтевом сгибе, где они ближе к поверхности, где они видны, где они толсты, и крови в них много. Природа сделала так, что не достать - но почему? Не потому ли, что любой пленник должен все-таки жить и говорить? Это же будет по природным правилам: мы сильнее, мы захватили тебя. Живым и почти здоровым. И возможно, ты даже выживешь и доживешь до нашей окончательной победы. Но только в том случае, если ты расскажешь нам то, что ты знаешь.
   Пленник с тоской посмотрел в глаза старого палача:
   - Но я ничего не знаю.
   - Не лги мне и себе. Каждый человек что-то знает. Даже крупица правды увеличивает ту горку фактов, которая собрана нашими умельцами до встречи с тобой. Я понимаю, как тебе страшно. Как ты думаешь сейчас, что вот если бы у тебя был нож. Или даже просто осколок посуды. Так ведь нет их. Нет и не будет. Ты не можешь сделать ничего ни мне - я сильнее - ни себе. Природа не позволит. Кстати, говорят, что некоторые умудрялись задушить себя. Просто руками. Не знаю. Не видел такого. Природа не позволит так поступить с самим собой. В общем, так. Сейчас мы начнем тебя пытать. Больно пытать, но не смертельно. С опаской.
   - Зачем? - хрипло прошептал пленник. - Я все скажу, если вы спросите.
   - А что нам у тебя спросить? А? Я вот не знаю, какие вопросы тебе можно задать, чтобы получить правильный ответ. А задавать пустые вопросы и слышать твое довольное "не знаю", "не слышал" - это слишком долго. Все делается просто: вон там дыба. Вон - конь. Еще есть раскаленное железо. Много всего, испытанного в деле. И когда мы приступаем к своей работе, наш клиент рано или поздно начинает говорить. Всё подряд говорить. Он рассказывает всё, понимаешь? Потому что, если он молчит, мы снова применяем дыбу, коня, раскаленный металл, иглы, дубинки, соленую воду, запрет на сон, да много еще всего! И он опять и опять говорит. Он не может не говорить. Потому что, как только замолкает - опять боль. Страшная боль. Но не смерть, понимаешь?
   - Я скажу! Я скажу все!
   - Конечно, конечно скажешь. Берите его, ребята. Он уже все понял. Начнем с простого. Дыба и груз. А ты можешь кричать. Мы привыкли, нам это не противно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"