Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Перепись населения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   В дверь позвонили. Потом еще и еще раз. Уверенно, настойчиво, упорно.
   Макс неслышно подошел и осторожно посмотрел в дверной глазок. На ярко освещенной лестничной площадке стояла девушка, демонстрируя глазку синий шарфик (у него, кстати, такой же точно был аккуратно сложен и уже убран в карман куртки), чемоданчик и фирменный бэджик на цветной тесьме.
   - Здравствуйте, - сказал Макс, открыв дверь, и радушно улыбнулся. - Перепись, да?
   - Ваша квартира последняя в этом подъезде, - бойко затараторила девушка. - Я и так уже третий раз прихожу. Вы будете переписываться?
   - А почему же нет? Я человек законопослушный... Да вы не разувайтесь, не надо. Грязно тут у нас сегодня - все равно убираться. Нет-нет, вот в ту комнату, направо... Не на кухне же с вами сидеть! - он аккуратно придержал девушку за плечо и направил к креслу. - Столик вам освободить?
   - Нет, спасибо! У нас все с собой!
   Она положила на колени жесткую папку, достала цветные листы, начала заполнение.
   - Это у вас тридцать вторая, да?
   - Э-э-э..., - задумался Макс, потирая лоб. - Вроде, тридцать третья была?
   - Точно! Тридцать вторая - это рядом! Это я вчера там была. Итак, как вас зовут?
   - Какой интересный вопрос... Зачем это?
   - Нам фамилия не нужна, вы е бойтесь, только имя - любое, ну чтобы было хоть как обращаться-то к вам.
   - Тогда, предположим, Олег.
   Обращаясь к нему, как к Олегу, девушка начала быстро ставить крестики в полях опросных листов. Отвечая, он смотрел на нее, такую веселую, как птичка. И как птичка худенькую. Ножки... Он перевел взгляд ниже. Обтянутые черными колготками ножки были не толще его руки. Да где там - не толще! Совсем тоненькие ножки с выдающимися вперед костлявыми коленками. Правильная женская нога, когда ее выпрямляют, она как будто в другую сторону даже сгибается. Ровная такая, гладкая. А тут косточки и косточки... А выше? Выше, вроде, ничего. Лет девятнадцать, наверное. Студентка. Глазки умненькие блестят из-под челки.
   "Откормить бы тебя чуть-чуть, а там и посмотреть," - подумал Макс, улыбаясь своим мыслям.
   - Ну, пишите, что холост. А что там еще из ответов? А-а-а... Тогда - разведен. Так правильнее. Двухкомнатная, да. Площадь? Общая? Да кто ж его помнит-то... Я здесь снимаю ... Метров шестьдесят, что ли. Да я москвич - так что все время в Москве. Это что, специальный такой московский вопрос?
   Девушка весело чирикала свои вопросы, клевала ручкой в клетки ответов, а потом вдруг остановилась, полистала, близоруко присматриваясь, и как-то удивленно сказал:
   - А все... Вот и вся перепись.
   - Вот это да... А я только разогрелся, - рассмеялся Макс. - Говорили, что полчаса, а то и больше на перепись уходит.
   - Ну, это когда пятеро детей, да большая семья, а вы же один - вот и быстро...
   Он проводил девушку до двери, вежливо подождал, пока она, посмотрев в зеркало на стене, напялила кокетливый лиловый беретик, сказал вдогонку:
   - Приходите через пять лет!
   - Ой, да что вы! Теперь - через восемь, - рассмеялась она и убежала вниз по лестнице, цокая каблуками.
   Макс аккуратно закрыл дверь, щелкнул замком, постоял еще немного, глядя в глазок. Тишина и порядок на лестнице.
   Он прошел в другую комнату, брезгливо переступая через пятна на полу, и весело спросил:
   - Ну, слышали, старичье? Восемь лет у меня до следующего визита. Так что - поговорим, ага?
   В двух креслах задергались, замычали заклеенными широким малярным скотчем ртами, выкатив от ужаса глаза, связанные по рукам и ногам пожилые хозяева квартиры...

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"