Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Принцесса подводного царства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда молчание бывает страшнее крика. Наследная принцесса не говорила ничего. Она сидела перед роскошно украшенным зеркалом и внимательно рассматривала свое лицо. Казалось бы, что тут такого? Но замер весь дворец, король-отец срочно уехал по делам королевства. Королева-мать так же срочно решила посетить верховного священнослужителя - посоветоваться, покаяться, просто помолчать в гулкой пустоте старого храма.
   А в королевском дворце нарастало напряжение. До звона в ушах. До головной боли у шустрых служанок. До...
   За дверью с грохотом и лязгом упал в обморок стоящий на страже гвардеец.
   - ...Может, убить их всех? - осторожно предложил Тритон, по должности личного телохранителя вынужденный стоять в углу комнаты и хранить.
   - А что это изменит?
   - Ну, я не знаю... Просто - чувство внутреннего удовлетворения. Мне так кажется.
   - Да? Удовлетворения? А что с этим делать? - принцесса, не оборачиваясь, потрясла бронзовой статуэткой, а ногой в изящной туфельке пнула корзину цветов. - Выкинуть и забыть? Так, что ли?
   Тритон промолчал, понимая, что любой ответ будет лишним. И даже вредным. Для его собственного здоровья - вредным. Поэтому только пожал мощными плечами, а потом выкатил грудь и уставился в пространство преданным взглядом. Ему - что? Ему же - как велят. Скажут, убьет. Не скажут...
   - Хотя, конечно, удовольствие... Всех, говоришь?
   - Приказывай! - он кинулся на одно колено, уже рассчитывая в уме количество воинов, припасы, время.
   - Приказываю, - капризно начала принцесса. - Приказываю поднять голову и честно ответить: или я не красива? Или не натуральна? Или что?
   Вопросов было много, поэтому Тритон молчал, выстраивая в уме очередность ответов.
   - Нет, ты скажи, скажи! Им были нужны подводные жители. Я - не подводная, что ли?
   - Подводная!
   - Им было нужно что-то волшебное... Я - не волшебная?
   - Волшебнее не бывает!
   - И наряды у меня - самые натуральные, а не марля и гипс с гуашью и акварелью...
   - Ты прекрасна, моя принцесса!
   - И я так думаю, кстати. А они - вон что.
   - Так - убить?
   Принцесса в задумчивости пощелкала ногтем по наградной статуэтке. Интересно, а что сказал бы король? Это же, выходит, практически оскорбление королевского дома! И что, что они не могли знать? Незнание законов не освобождает от ответственности. И можно наказать всех: и ведущего, и жюри, и эту толпу хумансов. Всех вычислить, всех найти - и убить? А статуэтка останется бронзовой? Смешная такая, с хвостом...
   - Можно и убить, наверное... Но лучше доказать. Не из-за приза, конечно. Что я на тех Мальдивах не видела? Море, рыбы... Везде море и рыбы! Нет, приз - бедным. Но теперь надо за справедливость! Если я красивая, умная, настоящая подводная и к тому же волшебная, то - что?
   - Что? - переспросил верный Тритон. - Убить?
   - Выяснить. Все досконально выяснить. Пошли кого-нибудь из русалок. Пусть поговорят.
   ...
   Уже через день русалка из королевской разведки лично и наедине, если не считать Тритона, докладывала ее королевскому высочеству итоги расследования.
   - Говори! - важно командовала принцесса, посматривая сверху на мелковатую и какую-то незаметную русалку.
   Та говорила.
   Серебряную статуэтку получила местная, своя городская девушка. Та, у которой были зеленые волосы и страшная костяная маска на лице. Маска крепилась к узлу волос на затылке, и девушка все время вздрагивала и вскидывала голову, чтобы не тянуло.
   - Ну, и чем она взяла? - рассматривала картинку принцесса.
   - Да ничем, собственно. Это дочка спонсора конкурса. На первое место ее просто не пустили, так дали серебро - они и довольны все.
   - Кстати, - почеркала в записной книжке принцесса. - Надо будет чуток проспонсировать. А что с золотом?
   - А там все просто. Вот, смотрите - у нее ярко-алый шарф.
   - И что? И какое отношение это имеет к красоте и натуральности?
   - Никакого! Но когда все вокруг зеленое и голубое, да этих зеленых и голубых пятнадцать штук, красное пятно просто привлекает внимание и затеняет остальных. Их как бы и не было для жюри. Все смотрели только на красный шарф.
   - Какая у них простая и даже примитивная психика... Так, красный шарф, говоришь? - принцесса встала перед зеркалом, делая плавные движения руками и поворачиваясь. - А что... Это интересно. Тритоша, когда там у нас ближайшее?
   Тритон откашлялся и прочитал по бумажке: через месяц состоится конкурс косплей-моделей на тему "Волшебство подводного мира".
   - Вот и ладушки!
   Во дворце сразу как-то посвежело и полегчало. И король улыбнулся королеве, а она с облегчением положила голову на его плечо.
   - Красный шарфик... Спонсорство. Все по-честному. И, Тритоша, возьми с собой сотню бойцов, чтобы уж наверняка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"