Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Перепутаница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Расскажи мне сказку!
   - Что, опять тебе сказку? Я и вчера рассказывал, и позавчера, и третьего дня еще...
   - Как ты смешно говоришь: третьего дня. Не третьего дня, а позапозавчера! Вот! А теперь давай сказку! А то не усну.
   - Ну, слушай тогда. Так, значит. Как там. Э-э-э... Жили-были дед, да баба. И была у них, значит, курочка Ряба.
   - Знаю-знаю эту сказку! Там дед бил-бил, бабка била-била, не выходило у них ничего.
   - Чего это - ничего?
   - Каменный цветок не выходил! Вот! Они тогда тянуть стали. Дед тянет-потянет, вытянуть не может. Бабка за дедку тогда уцепилась. Все равно не получается. Они стали звать внучку. Красную шапочку.
   - Ах, вот как... Красную, значит?
   - Не помнишь совсем, что ли? Внучка прибежала и говорит: дерни, дедушка, за веревочку...
   - Ой.
   - Чего, ой? Чего - ой? Все равно у них ничего не получилось! Ну, тогда они там еще Жучку, кошку и мышку позвали. Мышка как раз мимо бежала и хвостиком махала. Как налево махнет - так улица, направо - переулочек. С мышкой стало выходить понемногу... Тут Ряба и говорит человеческим голосом: "Чего тебе надобно, старче?".
   - Да-а-а? Вон как там, оказывается...
   - Да-да! А дед и говорит: корыто, мол, давай! Наше-то совсем прохудилось!
   - А она?
   - А она ему вместо корыта - яйцо! Да не простое, а золотое! Ну, сам подумай, как в яйце стирать? Пуще прежнего осерчали дед и баба. Но тут мимо охотники шли, шум услышали. Они же, дед с бабкой, громко серчали. Что за шум, спрашивают охотники, а волка нет?
   - Кстати, а волк-то где?
   - Ну, так волк же Красную шапочку ловит! Он в лесу бегает. А дед с бабкой - на берегу синего моря! Это вовсе в разных местах, понял?
   - Ой, что-то у меня с памятью стало... Путается все... Надо бы записывать, что ли...
   - Зачем записывать? Это же все в книжке написано! Охотники Рябу разрезали, и вышел тогда Каменный цветок невиданной красоты. И за него Хозяйка Медной горы им стиральную машину подарила. Вот.
   - Ох, ты. А яйцо?
   - А с яйцом все грустно. Яйцо, оказывается, не просто так яйцо, а символ. И поэтому есть его было никак нельзя. Так и выкинули. Мышка потом его съела.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"