Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Размер имеет значение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Посмотри вокруг, проникнись мыслью, как дивно и на удивление гармонично и правильно устроен наш мир. После зимы всегда приходит весна. Ночью мы спим. Днем мы работаем. Летом тепло. Зимой холодно. И ты, увидев все это, считаешь, что бога нет?
   - Конечно, никакого бога. Мы сами отвечаем за себя. Если мы не будем работать - умрут наши дети. И никакой бог тут не поможет. Это точно.
   - Ну, как ты так можешь говорить? А если он слышит? А ведь он все слышит!
   - Вот ты молишься ему каждый день. Я знаю, каждый вечер ты молишься этому богу. А он слышит тебя?
   - Конечно! Бог слышит все!
   - Но чем он слышит? Ушами? Что ты выдумываешь? Он похож на нас?
   - Нет, это мы похожи на него. Мы - его дети. И мы похожи на него. И он нас любит.
   - Да нет его, нет - это все выдумки! Вот, смотри, я плюю вверх, плюю на него, а он ничего мне не делает. И не может сделать. Бога нет!
   ...
   - Мама, мама, смотри, они пугают! - малыш смотрел сверху на муравейник.
   - Пойдем, пойдем, - потянула она его за руку. - Нам надо туда, где свет. Сегодня воскресенье, и будет очень неудобно опоздать из-за такой мелочи... Что я скажу богу: мой мальчик завис над муравейником? Смотрел на муравьев?
   - А что там, где свет? Там бог?
   - Нет, бог не там. Бог - он везде. Бог в тебе и во мне. Мы с тобой похожи на него. А в месте, где свет, можно молиться ему, и тогда он нас услышит.
   - А он всех-всех слышит?
   - Конечно! Он слышит всё и всех.
   - А если я попрошу сладкую мороженку, он услышит?
   ...
   - Послушай, как они потешно жужжат...
   - Выпусти немедленно!
   - Зачем? Пусть поживут в коробке. Я их кормить буду. Под лампу поставлю, им светло будет и тепло. Потом у них будут личинки, потом куколки, а потом опять бабочки. Это же так интересно!
   - Отпусти немедленно! Нельзя мучить живое существо! Представь, что тебя бог засунет в коробку!
   - Бо-ог? В коробку? Меня? Ты шутишь? Так не бывает!
   - Никаких шуток! Бог справедлив, и если ты не отпустишь бабочек, то и тебя посадят в коробку! Только в большую - ты же большой...
   ...
   - Послушай, тебе не кажется, что пора, наконец, заняться делом?
   - Пап, погоди! Погляди, как все красиво и интересно я сделал!
   - Это - интересно и красиво? Что тебе поставят за такое уродство? Вода и земля не симметричны. Какие-то горы и впадины. Все не гладкое и не аккуратное. И столько всякого мусора на поверхности! И еще эти паразиты. Они же съедят все твое домашнее задание!
   - Нет, они такие смешные! Они жужжат! Вот послушай!
   - Сын, нам некогда! Сегодня воскресенье, мы должны идти туда, где нас услышит бог!
   - Мы снова будем молиться, да?
   - Конечно, мы должны молиться, чтобы бог услышал и помог нам...
   - А бог -- он большой?
   - Он такой большой, что даже не замечает нас. Каждого по одному. И только когда мы все вместе молимся, понимаешь? Когда все вместе, когда нас много. И каждый поэтому должен...
   ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"