Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Рыночные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Тревога! Попались мы, блин! Кто-то стуканул, похоже!
   Все разбежались к простенкам, защелкали затворами, осторожно выглядывая на улицу, где разворачивалось настоящее киношное действо. Подъехавшие вдруг разом высокие машины откидывали борта, из кузова сыпались в большом количестве военные в новеньком камуфляже, рассредоточивались вокруг дома. Из автобуса с зашторенными окнами солидно выбирался спецназ, поправляя тяжелые бронежилеты и выставляя перед собой щиты. На крышах замигали блики оптики - снайперы заняли позиции.
   Серый, посмотрев в окно, удовлетворенно хмыкнул и уверенно пошел к выходу.
   - Стой! Ты куда?
   - Туда.
   - Так это, выходит, ты нас сдал?
   - А что, непонятно разве? - с явной гордостью сказал Серый. - Всех поименно перечислил. И место указал, и время, и планы всякие, и вооружение. Все точно.
   - А мы тебя сейчас за твои шкурные тридцать сребренников...
   - Но-но. У нас тут не анархия -- реальный капитализм, как-никак. И продал я вас вовсе не за тридцатку, а по полной стоимости, объявить которую не могу, так как запрещено контрактом.
   Командир на секунду замер:
   - А мне? Отдельно, в уголочке, мне лично и больше никому -- скажешь?
   Серый наклонился к его уху, сказал шепотом. У командира вытянулось лицо.
   - Ну, иди тогда.
   - Командир, ты, что, отпускаешь предателя?
   - Ребят, он все по-чесноку сделал. Самая настоящая сделка купли-продажи. И цену выставил очень даже правильную, без демпинга какого. Так что тут уже ничего не поделаешь.
   - А нам тогда что делать? Отбиваться будем?
   - Зачем же головы класть просто так? Сделка произведена. Деньги им получены. Получены, Серый? Вон, кивает. Значит, мы теперь в полной их власти. Да и много их как... Все равно не пробиться. Сдаемся.
   Увозили их по одному, сковывая и руки и ноги. Последним вывели командира.
   В автомобиле севший рядом молодой человек спортивного вида ткнул ключом, щелкнул замками, открыл и снял наручники, и протянул пакет. Командир посмотрел внутрь и с сожалением произнес:
   - А Серому-то побольше вышло, выходит.
   - Так он ведь торговался! Самая обычная рыночная экономика.
   - И куда же мне теперь?
   - А куда хотите. Сейчас мы всех проверим. Кто ни в чем не успел замазаться, отпустим, переписав. Остальные присядут на сроки длинные. У нас же все по закону. За намерения и планы не наказывают.
   - А вот если я опять такую группу наберу...
   - Новая группа, значит, будет новый договор. Только имейте в виду: больше получит тот, кто придет первым. Как и в этот раз.
   Автомобиль остановился у гостиницы.
   Командир с тяжелыми раздумьями на лице пошел в свой номер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"